ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Музыкальные Стили - Мода или Эгоизм?
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 8

Участников: 0
Гостей: 8

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Музыкальные Стили - Мода или Эгоизм?

Страница: 1 2 3 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

Музыкальные Стили - Мода или Эгоизм?
« Дата: 09/12/05 13:01 »

Не нашел подобного ТОПИКА потому и создал новый! Не знаю что здесь начнется РЕЗНЯ или возможно придти к какому-то КОНЦЕНЦУССУ! В топике СТИЛИ. ВНЕСИТЕ ЯСНОСТЬ. наткнулся на ссылку https://www.dix.ru/1522 был очень потрясен многообразием музыкальных направлений (в которых сам вообщем-то как СВИНЬЯ в АППЕЛЬСИНАХ), особенно интересно что все эти направления описаны (что и как в том или ином). Вопрос у меня возник вообщем-то совсем другой!
Может ли? Музыкант Rock Alternative нормально общаться с музыкантом Dance POP?
В настоящее время у меня вообще нет предпочтений к чему либо (есть музыка которая нравится или не нравится), но сразу вспомнились времена моей ЮНОСТИ 1985-1990г. Диалог двух человек:
- А ты слышал Depeche Mode последний альбом?
- Что? Какой Depeche Mode? Я кроме Metallica ничего не слушаю!
- Дык ты РОКЕР что-ли?
- А ты ПОПСОВИК что-ли?
- Дык получи ПО МОРДЕ!
- Дык ты тоже получи ПО БАШКЕ!
На этом диалог прерывается и начинается КРУТОЕ ВИДЕО!
Многие так трепетно относятся к предпочитаеммому собой направлению, что порой забывают о том что его противник (человек который пишет совершенно другую музыку) такой же нормальный ЧЕЛОВЕК и в своем предпочтении тоже по своему хорош! Неужели в погоне за МОДОЙ мы становимся настолько ЭГОИСТИЧНЫ что начинаем создавать какие-то границы в музыке? Чем отличается Dance от Dance Pop? Вот у тебя Snare в левой стороне, а должен быть в правой?
Что это? МОДА или ЭГОИЗМ?

noggi

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю noggi Отправить личное сообщение для noggi

Комментариев: 57

Оценок: 0

Треков: 2

Re: Музыкальные Стили - Мода или Эгоизм?
« Дата: 09/12/05 13:41 »

не то и не другое) это особенность человека стремиться к своей правоте и всего то!
мне вот пох например. музыка есть музыка! она вечна!

fasc

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю fasc Отправить личное сообщение для fasc

Комментариев: 42

Треков: 1

« Дата: 09/12/05 18:32 »

Отличная тема.Реально интересная.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 10/12/05 0:30 »

Я вот на этот иногда захожу!!!
https://www.dj.ru/musicstyle/
Здесь, кстати можно слушать примеры самых популярных стилей.

Polarus

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Polarus

Комментариев: 45

Треков: 0

« Дата: 10/12/05 2:31 »

Эгоизм – это категория, существующая отдельно от этого вопроса. А вот мода, да. В чём причина потребности разбивать всё на стили? Изначально – вероятно в том, что в обществе существует много социальных групп. И, кроме этого, эти социальные группы в разных обстоятельствах предпочитают слушать разную музыку. Далее – потребность людей в развитии и новизне с одной стороны и «загадочное» желание быть популярным и «странное» желание продюсеров зарабатывать деньги – с другой. Эти две стороны постоянно сочетаются в непредсказуемом диалектическом танце попкреатива и модотворчества. И вот результат – классификации, знатоки стилей, критики, которые ничего не продуцируют, но знают, где должен быть снэр.

Модное музыкальное течение – это то, которое принимает большее количество людей в единицу времени.

Я заметил, что эта мания классификации «губительно» влияет на музыкальную культуру. Проблема в том, что человек, который принял за догму некий «стиль» создаст только вторичное. В «подстиле» «деградация» продолжается. И, вполне вероятно, что этот подстиль, который «вторичный» и «четвертичный» будет принят большинством. Более того, это не «вполне вероятно» - а правило (но не аксиома). Причина этого в том, что на основании чужого опыта легче создать «быстроперевариваемый», более качественный продукт.

««Губительно» влияет на музыкальную культуру» - в кавычках. Потому что я не знаю, что губительно, а что нет.

Более того, я понимаю, что этого никто не знает.

Слушать лучше то, что нравится. А делать – то, что хочется.

В последнее время я не замечаю антагонизма и неприязни в среде музыкантов. Мою музыку слушают и делятся со мной впечатлениями андеграундные реперы, а я частенько слушаю андеграундных рэперов.

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 10/12/05 14:53 »

Модное музыкальное течение – это то, которое принимает большее количество людей в единицу времени.
Красиво сказанно - даже добавить что-либо сложно! Хотя можно добавить еще то, что в разных местах разные люди, разное их количество, а соответственно и музыка разная!
Дык вот в ОПРОСАХ ПО САЙТУ предпочитаемые направления Trance, Drum 'n' Bass, ну и на последнем месте еще Techno. Остальные направления как-то мало по малу (примерно одинаково). Хотя в РАДИОЭФФИРАХ и на МУЗ. КАНАЛАХ TV крутят ну никак не Drum 'n' Bass (если у кого-то в регионе есть такая РАДИОСТАНЦИЯ то это исключение и к сказанному может не относиться)! То есть я думаю что это все-таки ВОЗРАСТНОЕ!
to Polarus
Хотелось бы просто полюбопытствовать сколько тебе лет?
Ты говоришь что у тебя проблем в общении с разными музыкантами не возникает! Я бы мог добавить что у меня тоже нет разноглассий со своими знакомыми, друзьями, музыкантами, но как правило это категория людей моего-же возраста. Мне 33 года, стало быть и люди с которыми я общаюсь примерно того-же возраста (+/- 5-7 лет это не суть). И музыканты (мои ровесники) в своей ЮНОСТИ тоже все были разнонаправленные, но сейчас я не скажу что прямо таки СТАРИЧКИ, но все таки уже ВЗРОСЛЫЕ люди, да и как правило все при работе. Но собравшись по традиции попить ВОДОЧКИ после очередного мероприятия (неважно какого), РОКЕРЫ, ДЖАЗИСТЫ, ПОПСОВИКИ, и технический персонал ЗВУКОВИКИ и СВЕТОВИКИ, ну никак не раздувают дебаты по поводу "Тут вот АККОРД не тот, а там вот СНЕР не в той стороне, БАСС должен быть вот таким и.т.д". Как правило общаются все совершенно спокойно и даже ДЖАЗИСТ может поделиться опытом с ПОПСОВИКОМ или наоборот. Могут конечно и ПОДРАТЬСЯ , но только не из-за музыки, а например из-за ДЕВЧЕНКИ! (шутка)!

P.S. Думаю что разногласия в муз. направлениях могут возникать в основном у МОЛОДЕЖИ! То есть это МОЛОДЕЖНАЯ МОДА!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 10/12/05 15:16 »

Ну... Опросы по сайту - это опросы по сайту. Не надо это экстраполировать на всю оставшуюся аудиторию, которая ходит с бумером/бригадой на мобильнике. Причем половозрастных различий в данном вопросе мало :) Молодежь, она конечно молодежь. Амбиции и т.п... Если ставить их (амбиции) выше, то естественны ситуации, когда "одно направление" "срёт" на другое. При всём при этом нагнетается вся эта атмосфера сверху. Основным потребителем музыки в любом случае будет молодежь, а рычагов для формирования мнений/предубеждений масса. И они активно используются поощеряя тем самым подобные ситуации. Но это всё опять же зависит от образованности каждого конкретного субъекта "потребления".

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 10/12/05 16:11 »

Дык вот в том-то и дело!
Цитата:
естественны ситуации, когда "одно направление" "срёт" на другое

Почитайте ради интереса КОМЕНТАРИИ к трекам! То есть что-бы не КОНКРЕТИЗИРОВАТЬ кого-либо, просто замечу что оценить трек (даже если и не фанат данной музыки или МОДЫ), может по сути каждый, и без АМБИЦИЙ! То есть просто послушать и сказать хорошо или плохо (ну если уж прям так ПРИПЕРЛО добавить просто что не ФАНАТ)! Но тем не менее это ведь не сложно! А читая коментарии к трекам иногда наталкиваешься на споры возникающие из-за ничего! Да и на сайте-то особо разговоры о чем? (Как и эта вообщем-то тема которую я и создал) Вот как ПРИМИРИТЬ аудиторию хоть немножко!!! Может быть этого и не стоит делать? Человек такое СУЩЕСТВО которое всегда выискивает противников и не только в музыке!

P.S. А про БУМЕР это супер! Меня на этот бумер ПОДСАДИЛ один товарищь года 2 назад примерно (ну вообщем когда фильм вышел я уж не помню). Дык на тот момент он попросил меня MIDI на мобилу сделать! Ну я ему конечно сделал, вот только на тот момент я тоже МОРДОЙ ВОРОТИЛ (типа это че за ХРЕНЬ такая? И НАХ она тебе нужна). А потом уже год спустя когда вся РОССИЯ насвистывала ТУ-ДУ, ТУ-ДУ ДУ-ДУ ДУ-ДУ..... меня вообще ТАШНИЛО! Но тем не менее я услышал ReMix-ы на эту тему ТРАНСОВЫЕ или ХАУСОВСКИЕ (точно не скажу потому как слабоват в пониманиях стилей), вот это мне почему-то понравилось! Скорее тут заслуга не автора БУМЕРА, а аранжировщика который этот ReMIX делал! А вообще БУМЕР это просто ПИАР! Если бы эта тема звучала в программе "В мире животных", то навсегда бы осталась звучать только в этой программе!
- Хотя В МИРЕ ЖИВОТНЫХ тоже ReMIX есть!!!!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 20/01/06 5:08 »

жестко ребята, вы прям обсуждаете ету тему целыми письмами, аж читать лень

EugeneS

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для EugeneS

Комментариев: 3

Треков: 0

« Дата: 20/01/06 8:26 »

нехилый вы спор завели...я тут прочитал всё по бырику...
даааа.... я считаю что муз стиль это дело вкуса.......
но если человек только слушает музыку одного стиля и считает что всё остальное туфта ...то это уже можно назвать эгоизмом..
...вот например у меня любимый стиль брейкбит ...но это не значит что я его только и слушаю...мне нравится дофига транса .. хауса... даже попсы... плюс .- я считаю что очень здорово что существует такая разновидность стилей.... с которых можно сдирать мелодию и делать ремиксы

P.S. Нелюблю хип хоп :)))

antarctic

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю antarctic Отправить личное сообщение для antarctic

Комментариев: 9

« Дата: 20/01/06 10:44 »

я абсолютно согласен с EugeneS.
кстати, я обратил на такую закономерность:
существует три молодежных музыкальных "течения":
1. это люди, которые выделяют для себя какой-то основной (любимый) стиль, но в большинстве своем являются меломаноми;
2. это те, которые слушают музыку только одного направления, к примеру (чтоб ни кого не обижать, напишу стиль, которому отдаю основное предпочтение) рэйв;
3. вот этих я ваще за людей, которые любят музыку духовно не считаю. они слушают музыку, которая является на определенный период модной.
ща все разъясню.
ну, с 1-ми все понятно, к таковым здесь относится абсолютное большинство, я себя к ним тоже отношу. такие могут оценить реально и техно, и классику.
2-е это как раз те, про которых писал Vladiger в самом начале. обычно это несколько фронтов, один из которых орет: "ааааа!!! мочи рэперов!", - а второй - "аааа!!! мочи рокеров!". короче, просто святые люди!
3-е же, это те у которых интелект развивается в интересном направлении: сегодня ходят "вау, Скутер - да он супер! Хав мач из зе фишь - эту песню я никогда не разлюблю, они просто клевые чуваки! все, сто кроме Скутера - полный отстой!", но на следующий день "вау Децл! он просто бог! как он читает рэп! да он мастер, он лучший! все прочее отстой!". и тут встречается фэн Скутера и этот модный чувак, получается интересная дисскусия:
"-слушай, а как же Скутер? ты ж говорил ОН реально жжет, как же Скутер лучший, Скутер лучший!
-да как, ни как. понятия не имею как я мог слушать эту музыку, вот Децл... о да, он действительно музыкант, Скутер - он такой не модный, его музыка писалась еще во времена Моцарта"
еще через два дня, мы снова встречаем это ЧУДО. на нем уже майка Рамштайн. как вы думаете, что он будет говорить об этом немецком коллективе и, что скажет о Децле? про Скутер-то понятно, он ваще скажет, что их музыку написали до появления динозавров.
да, наверно про Децла он скажет, что рэп слушала еще его пробабка, он-то не мог такую немодную музыку слушать, конечно, ну тут все понятно, рэп-то, его придупали еще в середине позапрошлого века, только играли на гормошке в села.
восхвалятся над Рамштайном долго он тоже не будет.
таких людей я просто не выношу.
для меня музыка это не мода - это стиль жизни, лучше ее ваще не слушать, чем быть таким.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 25/01/06 16:48 »

Так эгоизм - он вобше то свойственен людям а не музыкальным стилям вот люди и применяют его по отношению к каким либо музыкальным стилям , течениям , направления....не не токо эгоизм ещё радикализм.Для того чтоб зашитить своё сознание от чего то нового...может в силу раздрожительности и ограничиности которое приносит им эта вешь(эгоизм и радикализм)....ХЗ.Стиль это ведь один из способов выражение одного и того же , способ делать одно и то же.

eTHER

Покоритель Космоса

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю eTHER Отправить личное сообщение для eTHER

Комментариев: 226

Треков: 5

« Дата: 31/10/06 16:56 »

Слушать нада то что нравится!!!

SECTOR

Посетитель

Отправить личное сообщение для SECTOR

Комментариев: 25

Треков: 3

« Дата: 11/12/06 23:36 »

Может ли? Музыкант Rock Alternative нормально общаться с музыкантом Dance POP?
Я думаю да. Музыкант музыканта поймёт в большинстве случаев (в конце концов они тоже людии). Я помню после одного мега-фестиваля, где были представитили разных течений, в конце получилась прикольная ситуация - разгарячённые успехом и прочими напитками музыканты с разных групп организовавали сборные и импровизировали. Было просто супер и это словами не передашь, нужно слышать.
У меня часто спрашивают в каком стиле играете и т.п. я говорю - приди и послушай. Для меня как для барабанщика стили - лишь особенности исполнения, ну и соответсвенно разные методики.
Другое дело потребители музыки...они конечно профи в определениях стилей. Вот у них больше проблем. А музыканты по натуре экпирементаторы.
Да и споры в основном не из за стилей...ведь у нас, да и везде слушается музыка социально-ориентированная. Сам знаешь какой стиль на радиостанциях, не мне тебе говорить. Вот от сюда и споры...молодёж и старики, девочки и мальчики ...есть только два возраста когда все хорошо. Это когда "Спокойной ночи малыши" слушаешь каждый день и не надоедает. И когда послушав Похоронный марш в свою честь успокаиваешься и понимаешь что спорить уже незачем. А между этими двумя состояниями музыка как состояние души - изменчиво и непостоянно...
Так что пока вы дышите - творите и не задумывайтесь в каком стиле у вас клавиши на рояле выложены или ручки на микшере разбросаны...главно найти те, которые вам нужны...

Be-Moll

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю Be-Moll Отправить личное сообщение для Be-Moll

« Дата: 12/12/06 1:18 »

Интересно, а какое отношение имеет к музыке Рэп и
прочая диджейская белиберда. Как могут называть себя
творцами-музыкантами те, кто собирает звуки из
осколков предварительно разбитых чужих произведений?
Однозначно! Стиль-это мода! Музыка-она всестильна!
Кто скажет в каком стиле играют Deep Purple вместе
с Лондонским симфоническим оркестром?!!!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 12/12/06 3:59 »

...Как могут называть себя
творцами-музыкантами те, кто собирает звуки из
осколков предварительно разбитых чужих произведений?...

Бугага!!! Ну и как же их ты назовешь?

Помню я читал в одном крутом музжурнале цикл статей одного толи аглицкого, то ли мериканского звукоча, про работу с ПроТулс. Одна статья была по работе с аудиомонтажом. Этот звукач прям говорит: берем с полки первый попавшийся диск... О! Отлично! Жан Мишель Жар. Будем резать, питчить, лупы, барабаны... и т.д. Так он прям в ПроТулс сграбил диск и такого там намудрил! Офигеть можно! Потом и говорит, что вот таким образом родился новый стиль, новое направление музыки. Называется Трип Хоп. Может кто незнает?
А ты говоришь осколки!

Лично мне пох на стили и направления. Я всеяден. И проблем с общеним у меня нет. Из-за музыки по крайней мере. Хотя могу интеллегентно спорить!

зы А тебе Владигер, с такими вопросцами надо было остановиться на 777!
Ведь сам всё знает, но любит тему подкинуть что б народ по поллиста отписывал, спорил, дрался, ругался!

ЗАЧЕМ?

Ооо! Млин! Так тож год назад была тема. Опять подняли. Сорри Владигер! Я подумал ты опять за старое.

arsa

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для arsa

Комментариев: 264

Треков: 20

« Дата: 12/12/06 11:27 »

нихрена себе тема, даже сочинения пишут
мне вообще в лом другу музыку слушать кроме своей и та что здесь на сайте ну ещё на промо ди джей...

Be-Moll

Завсегдатай

« Дата: 12/12/06 17:55 »

Помню я читал в одном крутом музжурнале цикл статей одного толи аглицкого, то ли мериканского звукоча, про работу с ПроТулс. Одна статья была по работе с аудиомонтажом. Этот звукач прям говорит: берем с полки первый попавшийся диск... О! Отлично! Жан Мишель Жар. Будем резать, питчить, лупы, барабаны... и т.д. Так он прям в ПроТулс сграбил диск и такого там намудрил! Офигеть можно! Потом и говорит, что вот таким образом родился новый стиль, новое направление музыки. Называется Трип Хоп. Может кто незнает?
А ты говоришь осколки!

Для "psymachine": Ты, только-что подтвердил мои слова!
Браво чувак!(или чувиха, заранее извини).
Ты молодец! Правильно все понимаешь!

Be-Moll

Завсегдатай

« Дата: 12/12/06 18:16 »

А! Кстати! Я забыл про эгоизм! Но по поводу этого
блестяще высказался "antarctic"!
Мне даже добавить нечего!!!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 12/12/06 18:52 »

Ты извини, но я вообще не понимаю, что ты хочешь сказать.
Страница: 1 2 3 » Новая тема Ответить