| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Длина ноты
« Дата: 09/07/10 22:24 »
|
|
|
Вот купил midi-клаву. А теперь выходит парадокс - при записи из неё идут очень мелкий длительности, и немного утомляет их подгонять под рамки такта/черты. Возможно ли поставить "чувствительность" длительности ноты. То есть, чтобы нота, записанныя с клавы как бы приклеивалась к рамкам такта/доли(как это делает функия magnet или как там). То есть, надо включить magnet для клавы. Буду ОЧЕНЬ благодарен за помощь. Возможно, ответ уже был, тогда попрошу ткнуть в эту тему, просто я не знал, по какому запросу это можно найти, в FAQ не нашёл(отличный FAQ, кстати, большое спасибо!)
|

Оценок:
Треков:
|
Re: Длина ноты
« Дата: 09/07/10 22:34 »
|
|
|
Размер сетки поставь 1\8 и quantize регулируй.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 09/07/10 22:36 »
|
|
|
Короткие ноты? Может ты играешь стаккато? Или всегда короткие ноты вне зависимости от "долготы" нажатия? _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 723
Оценок: 171
Треков: 25
|
« Дата: 09/07/10 22:42 »
|
|
|
если я не ошибаюсь...тема эта уже была... попробую подсказать... зайди preferences - keybords and kontrol surface-кажеться make master keybord/// там должно быть окошко...выставляешь на 0... вроде так....  _________________

|
|
Новичок

|
« Дата: 09/07/10 23:26 »
|
|
|
Нет, не стакато. То есть, очень чувствительно к длине ноты. Задержал на мгновение - и получается не четверть, а четверть с шестнадцатой. Хотелось бы, что бы чувствительность была по-меньше
|
|
Новичок

|
« Дата: 10/07/10 11:01 »
|
|
|
В Финале это называется "Настройки квантизации". В ризоне есть эта вещь, но она не действует на запись с миди. Что надо сделать, что бы квантизация действовала и на клавиатуру?
|
|
Новичок

Комментариев: 5
Оценок: 1
Треков: 17
|
« Дата: 05/02/11 19:43 »
|
|
|
ТАКАЯ ЖЕ ПАКОСТЬ, СИльно радовался када на 5 перешел, на миди клаве(m-audio keystation pro-88)начали работать кнопы-rec play назад вперед, заработали фейдеры на микшере 14 2,. То что уже было написано Вами господа не работает, в каких-то моментах вплодь до того что кнопок про которые Вы писали нет. не хотелось бы на 4 переходить обратно,.помогите кто сталкивался.фенкс  _________________ Красота в музыке состоит не в нагромождении эффектов и гармонических курьезов, а в простоте и естественности
|
|
Новичок

|
« Дата: 10/03/11 23:51 »
|
|
|
добрый день, так и не нашел в этой теме ответ на похожий вопрос. у меня стоит reason 5. При записи с миди клавиатуры происходит следующее: ризон записывает всегда короткие ноты вне зависимости от "долготы" нажатия. наверное, что-то не так в настройках. не могу разобраться... в остальных программах (nuendo, fl) записывается нормально.
|
|
Новичок

Комментариев: 5
Треков: 17
|
« Дата: 06/04/11 9:13 »
|
|
|
Народ, НАШЕЛ Я ВСЕ-ТАКИ КАК С МИДИ КЛАВЫ НОТЫ БЫЛИ ДЛИННЫЕ...В общем давим F8, открывается тул виндоу, там поковыряйтесь, где отвертка и ключ там есть длина ноты ну итд, я там что то изменил и заработало....не забывайте эпли нажимать у всех вкладок. enjoy ))) _________________ Красота в музыке состоит не в нагромождении эффектов и гармонических курьезов, а в простоте и естественности
|
|
Посетитель

Комментариев: 3
Треков: 1
|
« Дата: 21/06/11 19:44 »
|
|
|
Первый раз столкнулся с такой же проблемой. Уже все настройки перелопатил, все равно отпечатки клавиш записываются с миди клавиатуры с фиксированной длиной. Подскажите пожалуйста точное решение проблемы! Заранее спасибо!
|
|
Профессионал

Комментариев: 197
Треков: 25
|
« Дата: 21/06/11 19:46 »
|
|
|
arsenbiser Ф8 пробовал? _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Посетитель

|
« Дата: 21/06/11 21:39 »
|
|
|
Angelo! Пробовал. Эксперементировал с настройками note length и всё без изменений. У меня Korg MS200B, в качестве миди клавиатуры использую его. Думал в нём проблема..но перерыв все настройки синтезатора понял что не в нём дело. Странная ерунда с которой столкнулся только сейчас, хотя общаюсь с Reason с момента выхода первой версии.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 21/06/11 21:41 »
|
|
|
Настройки квантизации тоже не приносят результата. Такое впечатление как будто с миди командой проблема..Непосредственно отправкой и получением миди команды. Незнаю вобщем..
|
|
Посетитель

|
« Дата: 29/06/11 18:30 »
|
|
|
Друзья! Всем спасибо, я разобрался с этой проблемой. Дело было не в настройках Reson, а видимо проблема была с драйверами звуковой карты. В общем переставил систему))и всё заработало).
|
|
Обитатель

Комментариев: 6
|
« Дата: 30/06/11 8:19 »
|
|
|
По F8 специально стоит оппция - Quantize.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 485
Оценок: 51
Треков: 14
|
« Дата: 30/06/11 18:22 »
|
|
|
длительность ноты и длина ноты это одно и тоже? _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 30/06/11 18:58 »
|
|
|
Ну дык написано же выше, F8 тыцкаем и радуемся!
|