| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Каша вместо качества
« Дата: 20/12/05 19:10 »
|
|
|
Помогите люди добрые... При написании какого-либо трэка возникает одна и та же проблема... звук как бы не то плывет, не то инструменты друг друга забивают и каша получается... КАША... что делать??? Подскажите, помогите, посоветуйте... Заранее благодарю всех кто чем-либо может помочь.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 10
Треков: 1
|
Re: КАША ВМЕСТО КАЧЕСТВА
« Дата: 20/12/05 19:36 »
|
|
|
Сведение в ризоне на основе сектрального анализа... _________________
|
|
Посетитель

Комментариев: 30
Треков: 3
|
« Дата: 20/12/05 19:58 »
|
|
|
Да фиг там - тут дело не в спектральном анализе походу.. Перво-наперво - отрегулируй громкость - причём так чтоб ни один индикатор в ризоне не светил оранжевым - если чё - общую громкость максимайзером поднимешь - действительно очень помогает(это мне SVSh в своё время посоветовал за что ему RESPECT) - и дальше уже можешь анализаторы,не анализаторы))))
Но МИКСИНГ - это очень важно!Особенно в ризоне,где звук только превысет норму - и сразу автоматически перекроет остальные звуки..Я так долго лажал - у меня все трэки "купались" в басе - и соответственно всё остальное в этот момент отдыхало)) _________________ ЛЕТИ МИМО ВСЕГО КАСАЯСЬ,И НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВЯЗЫВАЙСЯ.. 
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 15
Оценок: 2
Треков: 6
|
« Дата: 20/12/05 21:27 »
|
|
|
Magi зачем человека в заблуждения вводиш???? Ты что думаеш если индикаторы не будут светится оранжевым то звук будет чистым?
Цитата: Но МИКСИНГ - это очень важно!Особенно в ризоне,где звук только превысет норму - и сразу автоматически перекроет остальные звуки..Я так долго лажал - у меня все трэки "купались" в басе - и соответственно всё остальное в этот момент отдыхало)) Че за пургу ты тут нагнал??? Бред какойто.
2 Cheesetoff Москава не сразу строилась, здесь опыт важен, практика. Советов на ету тему на форуме полно(поищи). _________________

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 20/12/05 22:12 »
|
|
|
Не... По-моему Magi правильно пишет. За индикаторы конечно нагнал. Но вот очень точная настройка уровней каналов очень важна, но это не решение проблемы.  _________________
|
|
Посетитель

|
« Дата: 21/12/05 0:18 »
|
|
|
есть, образно говоря, амплитудные свойства сигнала, а есть его неотъемлемые частотные свойства. Регулируя громкость вы лишь регулируете его амплитудную составляющую.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 21/12/05 8:40 »
|
|
|
Ничего не могу добавить кроме того что:
Цитата: Ты что думаеш если индикаторы не будут светится оранжевым то звук будет чистым?
Могу сказать что звук будет наиболее верный, а когда это не один инструмент а 5 - 10 вы почувствуете разницу, и не только в Reason! То есть поднять громкость всегда можно, а вот убавить ее, когда в вашем миксе уже присутствуют перегрузки и искажения хм......... Короче -6db основного звука это даже не моя цифра, но это понятие присутствует почти во всех редакторах! Я в это тоже не верил до какого-то времени, но звук деиствительно становится лучше (правильней наверное сказать ТОЧНЕЕ)! Возможно с индикаторами конечно заморачиваться слишком не стоит (главное чтоб они красным не моргали), но это правило для того чтоб так сказать ВОРУ по РУКАМ! Чтобы привыкли и больше не БЕЗОБРАЗНИЧАЛИ с вашим миксом!
P.S. Я вот некоторые миксы пользователей пытался оценить, так там такой клиппинг что аж все ХРИПИТ, а индикатор Audio Clip как в начале микса загорелся, так в конце только и погас!
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 21/12/05 11:54 »
|
|
|
Сил моих больше нет это ЛАМЕРСТВО чтать про клипы на миксере и то как они звук портят. Бл..яяя Клип он же digital distortion он же искжанея звука он же перегрузка он же....случается только в недрах звуковой карты. Т.Е. ПУСТЬ У ТЕБЯ ХОТЬ ВСЕ МЕТРЫ КРАСНОГО ЦВЕТА НО ЕСЛИ НА HARDWERE INTERFACE ПОДАЕТСЯ ЗВУК НИЖЕ ИЛИ РАВНЫЙ 0db ТО НИКАКОГО ИСКАЖЕНИЯ НЕ БУДЕТ. ИМЕННО ДЛЯ ЕТИХ ЦЕЛЕЙ ЕСТЬ МАСКИМАЙЗЕР НА КОТОРОМ ЕСТЬ ДВЕ ПРИМОЧКИ НАЗЫВАЮТСЯ LIMITER И SOFT CLIP ОНИ ВСЕГДА БУДУТ УДЕРЖИВАТЬ СИГРАЛ В ПРЕДЕЛАХ 0db. БЛЯ И ЕЩЕ МЕТРЫ В РИЗОНЕ ЭТО PEAK METERS ЧТО ЗНАЧИТ ЧТО ОНИ ИЗМЕРЯЮТ ПИКОВУЮ ГРОМКОСТЬ, Т.Е. ОНИ ИЗМЕРЯЮТ ПИКИ, ЧТО МАЛО ИМЕЕТ ОБЩЕГО С ТЕМ КАК МЫ ВОСПРИНИМАЕМ ГРОМКОСТЬ, ЕСЛИ КЛИП СЛУЧИЛСЯ ДАЖЕ В HARDWARE INTERFACE ТО ЕТО ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ ЕСЛИ УХО ЕГО НЕ СЛЫШИТ ТАК КАК ЕТО КЛИП МОЖЕТ БЫТЬ НА СТОЛЬКО КОРТКИМ ЧТО НАШЕ УХО ЕГО НЕ В СОСТОЯНИИ ЗАМЕТИТЬ. пОЕТОМУ УШИ ДОЛЖНЫ СУДИТЬ В ПЕРВУЮ И ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ О ИСКАЖЕНИЙЙ А PEAK METER ЭТО БОЛЬШЕ ТЕХНИЧЕСКИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ НЕЖЕЛИ ОТОБРАЖЕНИЯ СЛЫШИМЫХ ИСКАЖЕНИЙ. ЕСЛИ ИНТЕРЕСУЕТ ВЕЛИЧИНА ГРОМКОСТИ БЛИЗКАЯ К ВОСПРИНИМАЕМОЙ НАМИ, НА МАКСИМАЙЗЕРЕ ПРЕКЛЮЧИ МЕТЕР В СОСТОЯНИЕ RMS И НАБЛЮДАЙ.
ЗАДОЛБАЛО ЛАМЕРСТВО ПОЕТОМУ ПОВТОРЮ ИСКАЖЕНИЯ СЛУЧАЮТСЯ ТОЛЬКО В НЕДРАХ ЗВУКАВОЙ КАРТЫ, И НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ УРОВЕНЬ МЕТРОВ ДО ТОГО КАК СИГНАЛ ПОПОДАЕТ НА HARDWERE INTERFACE А коли звук грязный так ето из зи отсутсвия опыта, в первую очередь, и в последнию из зи цифрового клипинга. _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 45
|
« Дата: 21/12/05 12:13 »
|
|
|
Vladiger, тебе бы ещё два шифта и капс лок из клавиатуры пассатижами вытащить и я бы проголосовал за тебя в топе «Лучший Ризон’ЕЦ уходящего года. А то вот SkyLine тоже заразился…
Я видел уже язвительные высказывания о «любителях зелёненьких индикаторов». Скажу одно – занимаясь любым делом лучше допускать, что ты ещё чего-то не знаешь, не понимаешь и не умеешь. (Тем более, что это всегда так и есть).
У меня вопрос к уверенным в своих знаниях пользователям Reason (первый вопрос на этом форуме кроме «какое пиво предпочитаете?»):
Каковы алгоритмы изменения сигнала в виртуальных устройствах Reason при переполнении разрядной сетки и, каков порог их срабатывания?
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 21/12/05 14:48 »
|
|
|
Вот трек https://www.reasonstation.net/songs/songinfo.php?s ong=43898 один из лучших брейксовых треков, услышанных мной из Reason. Захотелось мне сделать качественный mp3 с него. И стал я его рассматривать и слушать… Вообще, никто не может никому запретить колбасить в Reason так, как ему нравится. Здесь внутренний клиппинг выполнил роль художественного приёма. Попробуйте удалить мастеринговый комбинатор, и услышите чудо. Эти перегрузки, задавленные максимайзером создают свою неповторимую картину перекатов динамики… Плохо это или хорошо? Да ни то, ни другое. Нравится – делайте. Только моё мнение останется при мне – вот так уводить клиппинговую грязь за порог максимайзера – это по-детски наивно. Зачем её (грязь) создавать?
И так вот, размышляя о вечном, я удалил верхний комбинатор, увёл все уровни в желто-зелёное, сохранил по ReWire в 32 битный AIFF, который благополучно изуродовал по-своему, без единого выхода за «0» на всех этапах. Разницу между этим уродством и РПС я слышу. И что самое интересное – эту разницу слышу не только я. Люди почему-то предпочитают звук с более широкой динамикой, более свободный и чистый, без незапланированных шумов. Так что если это и помешательство, то групповое.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 21/12/05 15:15 »
|
|
|
Да, и никто не сказал человеку о других причинах «каши», более значимых:
реверберация и задержка (которые, если бороться с кашей лучше делать не в разрывах, а синхронно в AUX)
лишнее послезвучие в синтах и сэмплерах
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 21/12/05 16:11 »
|
|
|
Polarus - мастер!  _________________
|
|
Посетитель

Комментариев: 30
Треков: 3
|
« Дата: 21/12/05 16:38 »
|
|
|
Может меня кто не понял - ничё я не гнал никакую пургу на счёт индикаторов..Я не говорил что звук прямо станет обязательно чище - я имел ввиду что он МОЖЕТ стать чище,т.к. ВОЗМОЖНО был ЗАГЯЗНЁН именно этим.. На самом деле.. Вот есть у меня луп барабанный - у него снэр по аплитуде явно выше всех трещёток - поднимаю я громкость(выше нормы) - и компрессор или максимайзер уравнивают снэр,а трещётки естественно поднялись - получилась каша. + включающийся бас выше нормы съедал высоки - АФИГЕННО съедал - хотя на каждый синт вешал по EQ - пыхтел чё та - а результат в минусе.. _________________ ЛЕТИ МИМО ВСЕГО КАСАЯСЬ,И НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВЯЗЫВАЙСЯ.. 
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 21/12/05 18:05 »
|
|
|
2 Polarus Ня че не понял что ты имел в виду, можеш уточнить?
Почтав твои пост в моем мозгу произошло переполнении разрядной сетки и, разрядность перевалила за порог срабатывания.  _________________

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 21/12/05 21:46 »
|
|
|
SkyLine:
“Почтав твои пост в моем мозгу произошло переполнении разрядной сетки и, разрядность перевалила за порог срабатывания.”
Такое может случится, если индикатор CPU головного мозга красный, и для решения простейшей арифметической операции не хватает ресурсов. Так же как и для звука, в умственной деятельности перенапряжение ведёт к уменьшению возможностей.
Что не понятно? Вопрос:
«Каковы алгоритмы изменения сигнала в виртуальных устройствах Reason при переполнении разрядной сетки и, каков порог их срабатывания?»
- не издевательский, не ироничный. У меня прекрасное настроение, могу я задать здесь какой-нибудь вопрос кроме как о пиве?
Может кто-то ответит, я не тороплюсь.
У меня в треках индикаторы бывают и в красном. И то, что ты напечатал, SkyLine, с капс локом я знаю. Но вот объясни мне, если у тебя инструмент работает в «желтом ближе к красному» (а это означает что часть этого сигнала, короткие пики, всплески, которые не отображает индикатор (потому что если бы ризоновский индикатор всё отображал – это бы был вавесовский PAZ, а это не так) уже ушла за пределы разрядной сетки, и недоступна для слушателя, но фиг с ней), то как ты сделаешь динамическое выделение этого инструмента, если это потребуется? Не лучше ли просто говоря оставить себе для этого запас? Это ведь цифра, а не аналоговый сигнал, при работе с которым нужно заботиться о соотношении сигнал/шум на всех этапах.
Опять не понятно, о чем я?
|
|
Посетитель

|
« Дата: 21/12/05 23:37 »
|
|
|
Цитата: Каковы алгоритмы изменения сигнала в виртуальных устройствах Reason при переполнении разрядной сетки и, каков порог их срабатывания?
Вопрос программистам из Propellerheads имхо.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 21/12/05 23:58 »
|
|
|
Верно. На мой вопрос на этом ресурсе никто не ответит. А программеры Propellerheads не скажут – хоть их режь.
Можно ли беспредельно увеличивать уровень сигнала в Reason? Нет.
Трески, шумы при входе уровня сигнала в «красное» есть? Нет.
Значит, есть алгоритм, который с определённого порога начинает определённым образом резать сигнал.
Мы знаем с какой черточки ризоновского индикатора этот алгоритм запускается? Нет.
Поэтому, для того чтобы сохранить необрезанный непостижимым образом сигнал, нужно оставлять некоторый припуск.
Но ё моё. Столько нажатий клавиш для изложения очевидных истин.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 22/12/05 10:35 »
|
|
|
Ай да Polarus! Красиво уделал всех!!! Самый ОСНОВАТЕЛЬНЫЙ ризон`ец года!!!
Я видел уже язвительные высказывания о «любителях зелёненьких индикаторов».
Это вызвало во мне ностальгию.... :)
В общем вставлю свои 5 копеек: Polarus по своему прав, однако как и написано (я все -таки ждал ответа более серьёзного на вопрос Каковы алгоритмы изменения сигнала... и бла-бла-бла...) индикаторы в принципе не являются показателем реального уровня сигнала. Т.е. почему не жёлтый? Почему считается что красный соответствует переполнению разрядной сетки? Ответа нет! Далее Polarus красиво (честно, я в восхищении это может побороть только пост Partizan в топике "КУЛАКИ ЧЕШУТСЯ?") переводит разговор почему-то в область ДИНАМИЧЕСКОГО ДИАПАЗОНА (Д.Д.), говоря о том как он замечательно отключил максимайзер и тем самым создал "картину перекатов динамики". Далее "Люди почему-то предпочитают звук с более широкой динамикой, более свободный и чистый, без незапланированных шумов." - опять мухи и котлеты!!! Д.Д. и шумы!!! Если все грамотно сделано, то одно другому не мешает!!! Д.Д. уменьшают для повышения уровня громкости и использования СД на максимум с его 16 битами, что продиктовано законами попкультуры. Никто же не ужимает напрочь классическую музыку...
В дополнение: Я совершенно не против Polarus-а и "любителей зелёненьких индикаторов» (нет что-вы!!!!) я и сам такой!!! Однако здесь выявилась замечательная проблема, проигнорированная и переведенная в шутку: Если касаться только максимально возможного НЕИСКАЖЕННОГО звука - Что хуже а) ориентироваться на слух и не обращать внимание на индикаторы б) Не задавать выше желтого и в результате получать тихий сигнал. Далее его усиливать (а это так-же искажения при уменьшении Д.Д., не говоря что усиление - это тоже искажения) в) Провести мозговой штурм и ВЫЯСНИТЬ как получить МАКСИМАЛЬНО хороший звук (только громкость с минимумом искажений, основанный на БАЛАНСЕ а и б пунктов).
К примеру: ДЛЯ СЕБЯ я выяснил, что нефиг пользоваться ни пакером, ни вставлять сэмплы в проект (в смысле self-contain) ибо в этот момент происходит сжатие аудиоданных алгоритмом, аналогичным ADPCM.
Всех с наступающим!!!! _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 22/12/05 11:28 »
|
|
|
2 Polarus, Я вообщето просил уточнить о звуке, и пиках в трэке который ты переделывал... А про сетку, разрядную, я понятия не имею, и никогда раньше об етом не слышал, А ОНО МНЕ надо????
Цитата: У меня в треках индикаторы бывают и в красном. И то, что ты напечатал, SkyLine, с капс локом я знаю........... Зачем все так усложнять, термин "выделить динамически какойто инструмент", вообще ввел меня в ступор
Писал на русском большими буквами, результат отрицательный, пишу на английском мож ето подействует.
Отрывок из произведения Getting Started, Автор: Anders Nordmark страница 48 абзац 3.
! Note that it doesn’t matter if the level meters on the individual devices (effects, mixer channels, etc) “hit the red”. Clipping can only occur in the Hardware Interface. The technical reason for this is that internally, Reason uses high resolution floating point processing, which ensures high audio quality and virtually limitless headroom. In the Audio Hardware device, the floating point audio is converted to the resolution used by the audio hardware, and that’s where clipping may occur.
Надеюсь пропеллеры, вас убедят.
Я в принципе не призываю к красным или зеленым огонькам, я своими постами хочу сказать, что пока сигнал внутри ризона,красные огоньки НЕПОРТЯТ ЗВУКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А чтоб они и дальше не портели поставьте максимайзер в конец цепи. _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 22/12/05 11:59 »
|
|
|
А вот какой алгоритм переполнения разрядной сетки я иногда испытываю на себе!!!
|