| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 4
Оценок: 0
Треков: 0
|
В помощь новичку
« Дата: 31/12/05 1:11 »
|
|
|
В этот четверг я купил Reason 3 , и перехожу на него с FL Studio. Решил создать эту тему, чтобы новым людям легче было освоить эту программу . Уже есть первый вопрос: как в любом из синтов сделать arp?
|
|
Прохожий

Комментариев: 22
Треков: 8
|
Re: В помощь новичку
« Дата: 31/12/05 22:30 »
|
|
|
С Помощью Матрицы!!! В Ризоне есть такая штука как Матрица, дык вот с помощью нее и делай!!!
|
|
Посетитель

|
« Дата: 01/01/06 18:05 »
|
|
|
Спасибо за ответ, ща будем пробовать!
|
|
Посетитель

|
« Дата: 02/01/06 0:41 »
|
|
|
Подскажите пожалуста каким синтом лучше пользоваться для написания hard-trance и просто транса
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 02/01/06 2:05 »
|
|
|
пады и эффекты лучше malstorm,басс и басс линию лучше subtractorom и вообще можно любым делать как пады так и лиды!Просто то что тебе проще.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 03/01/06 16:52 »
|
|
|
Сэнкс. А скажите ка пожалуйста, для написания hard-trance надо ккакие-нибудь рефилы там, или всё уже есть, тока ручки надо учится крутить?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 03/01/06 17:03 »
|
|
|
В самом первом топике ты сказал что переходишь на Reason с Fruity Loops. Так вот представь себе что ты уже давно работаешь в Reason и он ничем не отличается от Fruity Loops. То есть посмотри во Fruity какой звук тебе нужен, и как там настроен синтезатор (форма волны, атака, спад и.т.д.). Если уж не получается в точности накрутить тот или иной звук, то можешь отрендерить во Fruity сэмплы этого звука и повесить эти сэмплы в Reason на NN19 или NN-XT сэмплеры!
|
|
Посетитель

|
« Дата: 03/01/06 17:50 »
|
|
|
Дело в том, что во Фрути я не профи, да и для написания музыки в основном иползовал внешние синты, в особенности Vanguard, но мне кажеться что такой звук с моими знаниями в Ризоне мне получить вряд ли удастся, а вот если, действительно сделать сэмплы.... Спасибо, будем пробовать.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 03/01/06 18:02 »
|
|
|
А... вот чё ещё хотел спросить: подскажите где звук мощной сирены достать (я не знаю как она правильно называется), ну только не скорой помощи там или ментовской машины..., эти в Ризоне уже есть... На сайте и форуме уже порылся ничего не нашёл.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 03/01/06 18:03 »
|
|
|
Vanguard,говоришь...Такой звук легко достижим. Это все делается через сомбинатор. На самом деле Vladiger прав,посмотри форму волны и тп. Посмотри из скольких оссциляторов состоит синт (Vanguard - 3 оссцилятора),там потом на выходе стоит unison-эффект,далее все проходит через ряд примочек(арпежиатор,делэй и тп),потом огибающая фильтра,эквалайзер...ну там же все это можно разобрать техничеки. В качестве оссциляторов используй субтрактор,только на забудь делить его сигнал на стерео,потом все на микшер. Делить просто через Spider Audio. Тренеруйся,учись,сам будешь такие звучки накручивать потом!
|
|
Новичок

Комментариев: 0
|
« Дата: 03/01/06 19:14 »
|
|
|
А, звук телефонного звонка, каким инструментом моно зделать, и какой патч нужен??
|
|
Посетитель

|
« Дата: 03/01/06 20:21 »
|
|
|
Compoz, спасибо за ответ, я честно говоря не всё понял из-за неопытности, но уже пошёл читать статью о Combinator'е, буду разбираться....
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/01/06 20:30 »
|
|
|
Кстати про Vanguard - не такой уж и навороченный синт (ИМХО)! Конечно он более наворочен нежели Subtraktor (хотя бы исходить из того что там 3 осцилятора), но в Reason действительно вполне реально накрутить такие же звучки используя 2 или 3 Subtraktor в Combinator. Гораздо тяжелее накрутить звучки от KORG Legacy, хотя если постараться то возможно. А вообще я думаю что в стандартных банках Reason полно пресетов Combinator-а с достойными звучками, то есть не обязательно повторять велосипед используй похожие звуки и возможно тебе самому твои треки покажутся невероятно с новым звучанием! По поводу сирены и прочих сложных реалистических сэмплов - не стоит заморачивать их синтами (это загрузит CPU), гораздо рациональнее использовать готовые сэмплы. Что-то можно найти в интернете, а можно покупать CD с такими сэмплами и держать их где нибудь на полке. Я бы конечно мог-бы забубенить ReFill с подобными сэмплами, но не хочется проделывать напрасную работу. Ведь вероятнее всего такие ReFill где нибудь уже есть, нужно просто поискать. Но тем не менее если кто-то еще нуждается в подобных сэмплах то дайте знать, что нибудь забубеню!
|
|
Посетитель

|
« Дата: 03/01/06 20:48 »
|
|
|
Так, вообщем почитал, я статью про Combinator, вернее начал , чё то там не очень понятно... Наверно, практики маловато..., но ничё, буду вникать. Vladiger, спасибо за столь содержательные ответы, эх хорошо когда есть у кого спросить! Пожалуста, если не трудно, то выложи звук сирены. Вот, кстати у кого Фрукты установлены, можете глянуть что я там сделал https://www.mixgalaxy.ru/fruityloops/loops_list/pa filedb.php?action=file&id=14477
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/01/06 20:58 »
|
|
|
Опиши поподробнее что за звук сирены ты хочешь получить, я немного не понял? Не Скорая, не Ментовская, не Пожарная, а какая?
По поводу трека, не плохо, вот только бочка не вставила никак. То есть не обижайся это просто кооментарий, я бы добавил МЯСА именно в Drums секцию. А звучки которые ты там использовал действительно можно и в Reason накрутить, вот только зачем?
P.S. Зачем - это отдельная тема!
|
|
Посетитель

|
« Дата: 03/01/06 21:06 »
|
|
|
Vladiger, какие могут быть обиды? Я здесь чтобы научится музыку писать, поэтому коментарии профессионалов меня не могут обидеть! Спасибо что глянул . Сирену - я не уверен как она правильно называется, при тревоге её включают, а может это морфлотская, вот неуверен...
|
|
Посетитель

|
« Дата: 03/01/06 21:13 »
|
|
|
О! А может военная она называется даже... Звук такой тяжёлый, грубый, и тревожный...
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/01/06 21:21 »
|
|
|
Посмотри ВОТ ЭТО! Возможно я правильно тебя понял, но если это не то, то друго-го чего-то в голову пока не пришло!
P.S. По поводу профессионала - это ты наверное погорячился! Мы тут все чему-то учимся, хотя-бы общению с более слабыми пользователями, а это тоже наука! Очень важно в нужную минуту дать какую-то рекомендацию и в то-же время напрочь не отбить желание что-то делать!
|
|
Посетитель

|
« Дата: 03/01/06 21:30 »
|
|
|
Да, вот именно, такие люди, с такими советами и есть профессионалы, которые на, извините, глупые, вопросы отвечают без ухмылок. Спасибо, - сирена супер, это мне и надо было, тока, я вот сейчас наверно неправильно скажу, у неё "развёртка" большая, ну я думаю, что ты понял о чём я....  P.S. Скажи, пожалуйста, как она правильно называется.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 03/01/06 21:41 »
|
|
|
А не подскажешь как её в Ризон загнать, я её в wav перегнал, потом ReCycle'ом в rx2, открываю в Dr.REX, а он только первые несколько секунд проигрывает её....
|