| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
rps2rns for Reason 3.04
« Дата: 01/01/06 22:33 »
|
|
|
rps2rns for Reason 3.04. Кто-нибудь слышал о таком... Ну в общем я о чем, если есть такое, то дайте плиз пару ссылочек, на эту тему, если не трудно. Заранее благодарю Просто кое что надо замикшировать а выдирать форджем ваншоты не очень то прёт...
|

Оценок:
Треков:
|
Re: rps2rns for Reason 3.04
« Дата: 01/01/06 22:50 »
|
|
|
У-у какой хитрый! Был уже топик про это! Нет такой программы еще походу... (могу ошыбаться) Зачем тебе вообще она? У тебя есть свои идеи наверное...
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 02/01/06 15:02 »
|
|
|
По поводу программы (или любого другого способа конвертации) наверное нет! Даже скорее всего нет, это действительно уже обсуждалось! Полностью согласен с Compoz
Однако если уж прям приперло выдрать какой-то звук (сэмпл) из RPS то проще всего это сделать вручную. Включи Sound Forge на запись, а звуковуху поставь в режим "запись стерео mix - то есть писать волну". В RPS нажми на сэмплер (или еще что там откуда звук нужно выдрать) и Forge его запишет. Успехоф-ф-ф!
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 5
Треков: 1
|
« Дата: 31/01/06 14:09 »
|
|
|
RPS сверх дурацкое изобретение - что-то сродни мееееелкой такой пакости...
Ну увидел например я патчик для субтрактора интересный, захотел его использовать или чуть подкорректировать... ну и что? Не будь RPS я бы нажал сэйв и все и потом бы его юзал... а так я всеравно смогу его повторить один в один, но это займет некоторое время. Но в результате, если очень надо всеравно повторишь. Тогда зачем это? Хорошо, заблокирован MIDI export... ну посмотрел я нотки, да повторил, да темболее что услышав их ушами я их потом наиграю... так зачем тогда? Сэмплы выдрать? Да на кой мне эти какашные сэпмлы, да темболее если мне надо, я опять же взял саундфордж, или по ревайру... и выдрал... И смысл? Выходит что рпс, для человека которому что-то надо вытащить из трека не помеха. Да в случае сложных комбинаторов и навороченных соединений придется попотеть, но это осуществимо.. Так что РПС я считаю ничем иным, кроме как мелкой пакостью. Если уж делать ризонпаблишед сонгс, то так чтобы слушающий не мог видеть рэковую стойку и окно аранжировки... сделать некую маленькую утилитку - RPS плеер. И открывал бы он тока RPS, а сам ризон их открывать не мог. Это да, тогда была бы какаята гарантия (хацкеры не в счет) что твои патчи и трюки не будут стырены. А так... Фуфло короче. Меееелкая такая пакость)
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 31/01/06 16:38 »
|
|
|
Политика защиты прав патентообладателя. Реальный тормоз прогресса и производства.  Вот паэтому героически изобретая велосипед, можешь попасть на юридические претензии... Информация должна быть чиста и общедоступна как поликлиника =)) Пока люди это не паймут... так и будет идти бесполезная грызня за информацию, ресурсы, территорию ((( Что бы я изменил на этом сайте - так это систему выкладывания (нах rps, каму это нада?). Не удивительно, что фрукт больше раскрутился
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 9
|
« Дата: 31/01/06 16:56 »
|
|
|
chilled, ты зря. защита правообладателя должна быть. например, я бы не хотел, чтоб кто-то раскручивался на моих продуктах или товарах. какого хрена я должен что-то делать, напрягаться ради кого-то, да еще просто так. в данном случае я согласен с Lifeform, но с другой стороны, зачем тогда ваще нужен рпс-формат, экспортируй свой трэк в вав, а потом конвектируй в мп3, разложить трэк не удастся, разве, что очень мощными прогами.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 31/01/06 17:38 »
|
|
|
antarctic, знаешь, мы же на этом денег не получаем, проекты некоммерческие... Так что делить нам нечего. Мы же друг дружку заработка не лишаем. А вот поделится может будет чем =)) Так что впИред пираты, убийцы шоу-бизнеса и попсы! ЗЫ а те кто в бизнесе, вряд ли тут вапще появяцо
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 5
|
« Дата: 31/01/06 18:42 »
|
|
|
"зачем тогда ваще нужен рпс-формат"
Именно на этом сайте, где речь идет о килобайтах, рпс оправдан тем, что весит меньше.
А вот если глобально, то он нах не уперся...
Борьба с плагиатом? Бред. Надо взять мелодию я ее возьму и из мп3))) Звук накрутить? Увольте, покртившись с синтами какоето время уже в голове знаешь что надо крутить чтобы получилось так-то и так-то. А ламеру тоже не составит труда проследить что и как сделано и повторить позырив в рпску.
Так зачем же? Ничего в голову не приходит... пакость она пакос тьи есть)
|