| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 3
Оценок: 0
Треков: 2
|
Reason - Out of memory - Необходима помощь!
« Дата: 10/12/11 2:47 »
|
|
|
Приветствую, уважаемые музыканты! У меня к вам очень срочный вопрос, по работе Ризона! В общем, я за создал трек ещё когда стояла система XP 3. И когда мне понадобилось запустить данный исходник (и ещё ряд аналогичных ресурсных исходников), но уже на системе «Windows 7». Мне было отказано по причине недостатка оперативной памяти! Но я установлено 4 гига памяти. А исходник в общем задействовал 2,5 гига, когда я убрал один из инструментов из загрузки. То бишь мои ресурсы вполне позволяют запустить мои исходники, да и к тому же ещё в запасе 1,5 гига, которые программой не используются! Почему? И как это исправить? Я уже мучаюсь с этим сутки, а в инэте нет подобной инфы! Помогите пожалуйста, кто способен или уже встречался с такой ситуацией и смог исправить!
Скрин с инфой об ошибке я прикрепил к сообщению! _________________ Государству не место в постелях нации! 
Прикрепленный файл: reasonerror.jpg

|
|
Прохожий

Комментариев: 0
Треков: 0
|
Re: Reason - Out of memory - Необходима помощь!
« Дата: 10/12/11 5:59 »
|
|
|
попробуй посмотреть в инфо компа - действительно ли он обнаружил всю установленную в мать оперативку?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 10/12/11 9:08 »
|
|
|
на 5ке бывало ни раз сначала лечил перезагрузкой но понял что не выход, как позже оказалось дело в некорректном сохранении видимо, если подредактировать и пересохранить - зачастую проблема исчезала
а вообще, смтори настройки, выставлено случайно не 48кгц? можно уменьшить до 41... Давно было, маялся недолго, нашел путь, но точно уже не помню _________________
|
|
Новичок

|
« Дата: 10/12/11 11:29 »
|
|
|
Проблема решена! Я недавно купил Reason 6.0 и обновил до 6.0.1, но дело вовсе не в программе, а в самой системе! Дело в том, что в реале 32 битная система определяет лишь 3гига памяти... И вспомнив об этом, я переустановил на Семёрку, только 64битную разрядность и "вуаля" - результат очевиден))) Система распознала все 4 гига и мой исходник запустился, даже когда я один из рефиллов поменял с 16 битного на 24 битную глубину звука... В итоге он сжирает 3,5 гига!))) Терь заказал ещё одну планку на 4 гига, для того чтобы себя не ограничивать в количестве Семплированных Инструментов, потому как именно они жрут по-большей части ресурс оперативы... А работаю чаще всего с "Живыми Инструментами"
Всем спасибо, кто меня поддержал!  _________________ Государству не место в постелях нации! 
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 10/12/11 14:31 »
|
|
|
наверное я про эту проблему забыл когда проапгрейдил мак до 8 гб , работаю я тоже с кучей каналов живых инструментов 6ке, а проблемы были еще во времена 5ки, причем малоочевидные, ибо проекты не были перегружены _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
|
« Дата: 10/12/11 15:59 »
|
|
|
бред помойму, сеэмплы не могут жрать много оперативки ибо задача семлера: воспроизведение уже готового семпла, у тебя же винамп не жрёт 3 гига когда ты музыку слушаешь?)
Оперативка уходит только на расчёт операций эффектов,модуляций и автоматизации. Проверь свой проект сколько он будет жрать без всех реверов дилеей фленжеров хорусов и прочих эФФЕКТОВ.  _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 198
Оценок: 20
Треков: 27
|
« Дата: 10/12/11 16:14 »
|
|
|
Совсем не бред. Именно семплы в основном жрут оперативу. Например, барабанные установки в БФД могут лего скушать гиг, а то и больше.
Так и в ризоне. Если использовать "тяжелые" семплы - оперативная память первая жертва) _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 10/12/11 17:50 »
|
|
|
Да, к сожалению, в отличие от контактовской технологии DFD, когда семплы подгружаются в процессе игры прямо с винта, семплеры Ризона грузят их все в оперативу. И если патчики жирные - то переходите на 64 бита и соотв-но Р-6 (в пятом 32-битная поддержка, даже если систем у вас 64 бита, то больше 3.5 гигов программа не потянет). _________________ Y,;

|
|
Накурстепер

Комментариев: 267
Треков: 53
|
« Дата: 10/12/11 19:17 »
|
|
|
Грузит систему обработка сэмпла помоему  _________________ releases
|
|
Новичок

|
« Дата: 12/12/11 12:53 »
|
|
|
Блин, конечно все семплы в Ризоне загружаются сразу, конкретно в Оперативную память (насколько точно знаю - начиная с 5 версии:))), т.к. это способствует моментальной подачи на выход и снижает задержку. А на самом деле эффекторы и аналоговые синтезаторы (типа thor) загружают в большей степени Процессор. Я лично не много, можно сказать - ни чего не потерял с переходом на ту же "Семёрку" только 64битную разрядность! В настоящее время Большинство драйверов и программ уже имеют совместимость с данной системной и аппаратной платформой. А лишь избавился от ограничений, ведь, в действительности 32бита, даже не 3,5гига видят, а всего 3гига, а на 64битной платформе у меня задействованы все 4 гига, а так как мои исходники, каждый из них - загрузили память аж до 3,6гига, я не поскупился, докупил ещё 4гига той же DDR3 1333 Mhz всего за 670 руб.))) А веСч конкретно необходима, когда ты работаешь с высококачественными и ёмкими семплированными инструментами, а не стандартными, совершенно неестественными, патчами из "Фактори банк", в 6 версии обещанное качество не увеличилось у семплированных инструментов.  _________________ Государству не место в постелях нации! 
|
|
Профессионал

|
« Дата: 12/12/11 13:15 »
|
|
|
Цитата: (насколько точно знаю - начиная с 5 версии:))) Так было с самого рождения Ризона. В старом семплере нн-19 на тыльной стороне есть даже циферки, означающие сколько мегабайт занимает загруженный патчик. _________________ Y,;

|
|
Новичок

Комментариев: 0
|
« Дата: 19/03/12 6:30 »
|
|
|
У меня такая же фигня в Reasone Стоит семерка х64,с 4 гигами памяти Из прочитанного ничего не понял,какой итог то,народ!!! Ставить 8 гигов???Объясните глупому 40 летнему музыканту-не технарю
|
|
Обитатель

Комментариев: 17
Оценок: 4
|
« Дата: 19/03/12 11:54 »
|
|
|
На мой взгляд, не очень практично на 64 бита ставить всего 4 гига оперативки. Чем больше, тем лучше  _________________

|
|
Профессионал

|
« Дата: 19/03/12 13:08 »
|
|
|
У меня пока 4, вроде хватает. Супержирными патчами не балуюсь, а аудиодороги Р6 читает с харда. Хотя когда покупал лаптоп, думал прикупить еще 4. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 19/03/12 13:15 »
|
|
|
Жируете Александр!!!  4 гига им уже мало!!! 
Не так давно у меня машина была Celeron c 512 Mb оперативки Windows XP SP2 и ничё... Reason 5 работал! 
Правда жопа была полная: - Я сам то очень экономный в плане ресурсов рековой стойки, чего не скажешь про других. И дело даже не в том что из-за обилия свободных ресурсов музыканты начинают пихать больше дивайсов, а в том что зачастую делают это очень не рационально, я бы даже сказалл бессмысленно. Например как бессмысленно использовать в рековой стойке 50 реверов с одинаковыми настройками, в то время когда можно включить один ревер в группу AUX. И этих примеров может быть куча. Чего только один Конг или Тор стоит, который заюзан в стойке как какая то фигня, типа фленджер через Конг прогнали, а сам девайс висит в воздухе. Висеть то он висит, но ресурсы жрет и не малые. А в совокупности это в такую жопу превращается!
PS Сейчас то комп я проапгрейдил. И процессор нормальный (интел) и оперативки 4 гига, должен заметить что 4 гига, для работы с Аудио - это "выше крыши" и для Ризона в том числе... По крайней мере мне хватает, каким бы сложным проект не был!
|
|
Профессионал

|
« Дата: 19/03/12 13:41 »
|
|
|
Цитата: И процессор нормальный (интел) и оперативки 4 гига, должен заметить что 4 гига, для работы с Аудио - это "выше крыши" и для Ризона в том числе... Три-четыре патчика по гигу загрузи - и адью :) У меня было пианинко хорошее - 1 с хвостиком.
А насчет экономии тут еще лень включается. Сейчас место много и тейки лишние не удаляются, инструменты висят превьюшные, не удаленные, проект пухнет. Хотя если доходит до финала, я стараюсь все почистить максимально. А про стотыщ реверов согласен, пространство должно быть примерно одинаково, иначе получатся что все инструменты сидят в отдельных комнатах и занимаются онанизмом музыкой _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 19/03/12 13:56 »
|
|
|
Цитата: Три-четыре патчика по гигу загрузи - и адью :) У меня было пианинко хорошее - 1 с хвостиком.
Если объявить конкурс "Убей машину быстро", я думаю что и 8 гигов можно будет убить одним патчиком!!!
|
|
Обитатель

Комментариев: 17
Оценок: 4
|
« Дата: 19/03/12 14:55 »
|
|
|
Нет, Владимир, не жируем Просто комп неохота через два года менять, вот вбухал денег и поменяю через четыре-пять лет  _________________

|