| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
Изменения формы ответа
« Дата: 15/03/12 13:30 »
|
|
|
Внимание: - На сайте изменена форма ответа в сообщениях, комментариях и других разделах сайта.
Внешне форма ответа почти не изменилась, небольшие вмешательства по замене кнопок не повлияли на глобальное изменение. Основной упор был сделан на функционал форматирования сообщений BB-Кодами. Форматирование сообщения теперь выполняется прямо в текстовм поле, без лишних движений с копированием текста, вставкой его в строку форматирования и нажатием кнопки "добавить"...
Например для того что бы отформатировать фрагмент жирным выделением, необходимо просто выделить фрагмент и нажать кнопочку [B] (Жирный Bold).
То же самое распространяется на ссылки, изображения, аудио и видео. Например: - Для того что бы отформатировать ссылку с заголовком, можно выделить в сообщении фразу (фрагмент заголовка), затем нажать  и вставить ссылку. В резултате получится что то типа этого
Форматирование изображений, аудио и видео - может выполняться вообще в один клик. Для этого нужно вставить ссылку в текстовое поле, выделить её и просто нажать на одну из кнопок  или 
PS Вообщем привыкаем к "новым технологиям", а то старые уже реально устарели лет на пятьдесят!!!
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
Re: Изменения формы ответа
« Дата: 15/03/12 13:40 »
|
|
|
Ура! Тока я привык к более строгим кртинкам на кнопках. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/03/12 13:52 »
|
|
|
Цитата: Тока я привык к более строгим кртинкам на кнопках. Дык это по моему мелочи. Я тоже долго привыкал к секвенсору Р5, плевался даже по началу. Потом вроде ничё, привык, понимая при этом что он стал намного удобнее Р3, хотя по началу мне так не казалось!!! 
Ну собсна картинки можно и старые вернуть, еси уж на то пошло. Просто в данном ракурсе кнопки "аудио" и "видео" стали более информативны и понятны ИМХО.
Сейчас ещё со скролами на большие изображения немного разберусь, а то чёта нехорошо получается, все изображения (даже такие малюсенькие как иконки) вставляются в отдельные контейнера <DIV> а соответственно и возврат каретки после каждого изображения. Нада бы это поправить...
|
|
Профессионал

|
« Дата: 15/03/12 14:15 »
|
|
|
Где тут у вас была кнопка "спасибо"? Черт, не могу найти  _________________ Y,;

|
|
Профессионал

Комментариев: 75
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 15/03/12 17:05 »
|
|
|
Эх щас протестирую блин...
Работает! Респект Вова! _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 15/03/12 18:42 »
|
|
|
круто!)
давно бесило то, как приходилось работать с кодами) _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 163
Оценок: 1
Треков: 7
|
« Дата: 16/03/12 17:14 »
|
|
|
Здорово! Спасибо за прогресс
|
|
Профессионал

|
« Дата: 16/03/12 18:32 »
|
|
|
Быстрый ответ все заметили? _________________ Y,;

|
|
Профессионал

Комментариев: 967
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 16/03/12 19:03 »
|
|
|
с мобилы тожа приятно
ну спасибо, пацаны ваще ребята! Могете!(с) _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 16/03/12 19:13 »
|
|
|
Vladiger, если интересно, могу на досуге сделать эти кнопочки в том же стиле, что и те что раньше делал. Для единообразного, так сказать, стиля.
К слову, давать пользователю выбирать шрифт - неправильно, ибо стиль определять должен не он. А вот размер и цвет, типа, можно.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/03/12 20:23 »
|
|
|
Цитата: Vladiger, если интересно, могу на досуге сделать эти кнопочки в том же стиле, что и те что раньше делал. Для единообразного, так сказать, стиля. А я чёта даже не знаю... Стоит ли?  Ты имеешь ввиду красные, как в Songs List? ХЗ, если честно. Я не дизайнер, но ИМХО в сонг-лист эти кнопки прекрано подошли по стилю, здорово получилось, мне нравицо.
Что же касаемо формы ответа, мне кажется слижком пестрить будут. А чё с кнопками? Что то не так? 
Цитата: К слову, давать пользователю выбирать шрифт - неправильно Жалко что этого не понимают разработчики всех коммерческих и некомерческих CMS систем для сайтов, и на зло юзабилити пихают и пихают в формы ответов выбор шрифта!!! 
ЗЫ Дык кстати в старой форме ответа выбор шрифта тоже был, но с меньшим выбором.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 16/03/12 20:40 »
|
|
|
Цитата: А чё с кнопками? Что то не так? Их можно более монохромными в красных тонах форума сделать (или как прежние), да, пока они как раз пестрят. А можно забить и успокоиться. Шрифт нехай будет, это уже стандартная фича везде. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/03/12 20:51 »
|
|
|
Цитата: Их можно более монохромными в красных тонах Ну еси в красных тонах, тада: dn2070, наверное всё таки нужны кнопачки!!! 
Я прост чессн слово, без понятия, нужны они или не нужны, но как говорится "если публика просит", будь добр, если тебя конечно не затруднит.
Получается 9 кнопок [B], [I], [U], [Link], [Email], [Image], [Video], [Audio], [Quote]. Для остальных опций используются не картинки, а бэкграунд, его тоже можно замутить картинкой, либо просто выбором монохромного цвета.
Собсна и всё.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 17/03/12 13:21 »
|
|
|
Цитата: А я чёта даже не знаю... Стоит ли? Ты имеешь ввиду красные, как в Songs List?
Нет, не красные, конечно. Ладно, если нравятся эти, то ок. Эти - с округлыми краями, голубенькие такие. Короче, они сюда по стилю плохо подходят.
Мысль была сделать форму чуть более резкую и тонально приблизить к основным цветам сайта.
Цитата: dn2070, наверное всё таки нужны кнопачки!!! Я прост чессн слово, без понятия, нужны они или не нужны, но как говорится "если публика просит", будь добр, если тебя конечно не затруднит.
Не затруднит, попробую сделать на днях. Символы я оставлю те же, просто основу кнопки чуток переделаю. Посмотрим, что выйдет. 
Да, а кнопка выбора "надстрочный, подстрочный, перечеркнутый"? Что с ней?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/03/12 13:46 »
|
|
|
Цитата: Да, а кнопка выбора "надстрочный, подстрочный, перечеркнутый"? Что с ней? Это вообщет не кнопка, выпадающий список. Чёта я забыл его титлом подписать. Называется она Extend (расширенные опции), там картинка бэкграундом сделана. Ну хрен знает какой она должна быть, нарисуй какую нибудь "каляку-маляку" типа как сейчас там нарисовано. Короче эту фигню я из IP Board выдрал и кнопки от туда же и картинки!!!  Сам я не художник, как ты уже понял. Рисовать я не умею, хотя прекрасно владею фотожопой и поэтому приходится не рисовать, а выдирать откуда ни попадя!!! 
Это как тетки начинают обсуждать: - Вот к этим обоям, нужно обязательно вот такие вот шторы... Я обычно в такие моменты вообще отключаюсь. Да насрать мне какие они шторы повесят, главное что бы солнце в глаза не слепило! 
И тем не менее, когда речь заходит о том, что кто-то, обладающий чувством стиля и дизайна предлагает варианты, рекомендации или даже помощь: - Почему нет? Я всегда за!!! Просто не хочется народ напрягать по всяким мелочам, но с другой стороны эта помощь была бы как раз кстати. Ты рисуешь - я прикручиваю. Всё обоюдно!
|
|
Профессионал

|
« Дата: 17/03/12 14:38 »
|
|
|
Цитата: Это вообщет не кнопка, выпадающий список.
Ну то есть, я такого же размера как оно сейчас, со стрелочкой вниз кнопочку сделаю, так?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 18/03/12 6:54 »
|
|
|
Цитата: Ну то есть, я такого же размера как оно сейчас, со стрелочкой вниз кнопочку сделаю, так? Пойдет!
|
|
1 место

Комментариев: 707
Треков: 41
|
« Дата: 05/08/22 17:47 »
|
|
|
Не хватает продвинутой фичи цитирования: цитировать выделенное и чтобы в ответе был ник цитируемого. _________________
|