| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
ребят помогите распознать инструмент
« Дата: 19/03/12 16:14 »
|
|
|
Всем привет, мне требуется ваша помощь в виду моего дилетанизма в области инструментов.
Много где слышал музыкаты применяли данный вид духового,мне интересно узнаь название иструмента и если естьу кого може патчи
https://rghost.ru/37104098 _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 19/03/12 16:33 »
|
|
|
Волынка вроде...  Только с восточным уклоном. Не знаю, мож у аборигенов этот инструмент иммеет какое то специфической название, но тембр вполне, волынка - она и в Африке волынка! 
Попробуй поискать по названиям Bag Pipe!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
« Дата: 19/03/12 16:38 »
|
|
|
Нет это точно не волынка !!!! это струнный инструмент ковказский как называется не знаю но звук у него шикарный конечно ..... _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 19/03/12 16:44 »
|
|
|
Блин по незнанию сказал не совсем правильно инструмент струнный но извлекается звук смычком ! А стало быть называется смычковый !!! _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 19/03/12 16:49 »
|
|
|
Да и еще ! это игра в живую скарее всего так как я отчетливо слышу как смычек скользит по струнам причем каждый взмах звучит по разному что минемезирует семплирование касания ! _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Живущий здесь

|
Re: ребят помогите распознать инструмент
« Дата: 19/03/12 17:03 »
|
|
|
Извлекать звук смычком можно и на гитаре - это уже вопрос техники. Что же касаемо самого инструмент, впринципе похож на струнный, мне тож так показалось. Обычно духовые не могут делать такие глиссандо.
Ну тогда как варрианты мож Рубаб? 
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 19/03/12 17:14 »
|
|
|
Вообще похоже и на Гадулку... ХЗ короче.. 
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 19/03/12 17:22 »
|
|
|
Считаю, дудук это! Очень хороший тембр!
и вот еще отличная тема
Ну и вот
Вот это я понимаю эпичность, боль, страдание и переживания в музыке, которая говорит сама за себя.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 19/03/12 17:51 »
|
|
|
Спасибо ребят за дейные ответы, ятут послушал пимеры и знаете я склоняюсь к мнению чо это всётаки СКРИПКА!
вот это видео меня всё больше убеждает в этом.
Тогда встречный вопрос кто разбирается в музыкальной теории более глубоко, посоветуйте арабские лады, или где можно почитать про это всё, какие ноты там, пентатоника ли это или может что то ещё проще? _________________

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 19/03/12 17:54 »
|
|
|
kival мне тоже это интересно  _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 19/03/12 18:06 »
|
|
|
kival,
Внимательно послушай свой пример 3-4 секунда - это дудук! Скрипка близка по тембру, но подобный маневр у нее получился бы резче. Это духовой инструмент звучит.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 19/03/12 18:15 »
|
|
|
Точно, точно. Это Дудук. Больше всего по тембру подходит. Практически "один в один".
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 19/03/12 18:17 »
|
|
|
да я тут покопался, нашёл пару рефилов, с Дудуком, побаловался....
Блин ну семплированный дудук по нотам вообще не то. Тоесь нужно уметь и представляь как на нё ииграют чтобы передать именно это "арабское" звучание подачу. Вообщем вопрос остаётся открытым:
кто разбирается в музыкальной теории более глубоко, посоветуйте арабские лады, или где можно почитать про это всё, какие ноты там, пентатоника ли это или может что то ещё проще? _________________

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 19/03/12 18:18 »
|
|
|
dn2070 - Ты ошибаешся _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 19/03/12 18:55 »
|
|
|
Дудук, тока запримоченный. Короткий кусок слишком, кстати. А семплерные все убогие, конечно же.
Насчет арабских и прочих неравномерно темперированных систем тема слишком обширная, чтоб ее так походя с кандачка обсудить. Начни с натурального звукоряда сперва, все этнические лады от него пляшут. _________________ Y,;

|
|
Посетитель

Комментариев: 10
Треков: 0
|
« Дата: 19/03/12 21:44 »
|
|
|
to kival: По-моему это правда дудук. ps: поищи в инете записи Дживана Гаспаряна (очень известный армянский композитор-дудукист) Удачи!
|