| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 26
Оценок: 18
Треков: 16
|
Как сделать такой эффект?
« Дата: 01/08/14 15:08 »
|
|
|
Парни, всем привет! Подскажите как делают такой эффект на вокале?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
Треков: 27
|
Re: Как сделать такой эффект?
« Дата: 01/08/14 16:13 »
|
|
|
Привет, его делают с помощью Razor Tool _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 01/08/14 16:38 »
|
|
|
Помоему это заранее сперая партия формантов, пропущенная через трансгейты. Можно сделать трансгейт с переменной скоростью, чтобы управлять как в буфре с мидиклавы, а на колеса еще провесить формантный фильтр и длину слайсов.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 01/08/14 16:49 »
|
|
|
Эт сложно как-то, ручками быстрей будет  _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 01/08/14 16:52 »
|
|
|
Дык в Р6 вродь Нептун есть, как раз приблуда для таких вещей. Или не?
|
|
Посетитель

Комментариев: 26
Треков: 16
|
« Дата: 01/08/14 17:25 »
|
|
|
хаха)) я что то не чего не понял... 
Razor Tool - это всмысле просто порезать?
Нептун - это вроде просто автотюн? (сори, пользуюсь народной р5)
Про трансгейты даже не знаю что спросить...есть аналоги на вст может, что бы посмотреть как это должно работать?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 01/08/14 18:14 »
|
|
|
Нептун - не просто автотюн. Это автотюн сравнимый с мелодином. Я сам его не щупал, сам на Р5 сижу, но судя по роликам, там войс по кускам на слайсы режется и делай с ними что хочешь. Так же как и в мелодине!
Разумеется всё это ручками, ручками. Двигаем кусочки голоса вверх-вниз, выстраиваем рисунок как душа пожелает. Любой фрагмент, любая нота - вот собсна и есть этот эффект что на видео.
А ежели имеется ввиду какие то автоматические средства, типа "набубнил в микрофон -> засунул в плагин -> получил шедевр", я не знаю. Врят ли такие есть. Есть конечно всякие глитчеры которые работают по каким то своим алгоритмам, хер поймеш чего они там городят и как всем этим управлять, но делают вроде круто, прикольно!!! Хаотично - но прикольно!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 01/08/14 18:15 »
|
|
|
Цитата: Razor Tool - это всмысле просто порезать? Ага, ты правильно понял. Просто режешь куски понравившиеся, где-то повторяешь, где-то растягиваешь, транспонируешь вверх-низ, скретчи отдельная тема, я их не имею в виду, но все остальное гораздо проще, и быстрее будет вручную собрать, чем искать готовое решение, которое не факт что сойдется с твоей идеей . ----------- Володя опередил  _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Треков: 20
|
« Дата: 01/08/14 18:16 »
|
|
|
Делается это так
|
|
2 место

Комментариев: 1212
Треков: 42
|
« Дата: 01/08/14 19:18 »
|
|
|
питч+вокодер в wet режиме,резать даже не обязательно.....
|
|
Профессионал

|
« Дата: 01/08/14 19:24 »
|
|
|
Цитата: резать даже не обязательно.....
Вокодер зачем?
Без нарезки не будет прерывистости фраз. В предложенном первом примере как раз нарезано все.
|
|
2 место

|
« Дата: 01/08/14 19:48 »
|
|
|
когда подключен вокодер ,то изменения питча на треке каръерного устройства как раз имеет подобный характер звучания.
в принципе можно и порезать ,так меньше автоматизации будет
|
|
2 место

|
« Дата: 01/08/14 19:59 »
|
|
|
хм....я посмотрел твой пример,Саш, там -да,нужен вокодер ,а вот в примере postykish'а не нужен совершенно и нарезка на фразы там точно нужна , но в принципе можно и обойтись и без нее ,просто больше автоматики будет.
В твоем примере сделано более интересно и сложнее, там как раз slide эффект можно сделать вокодером , например.
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 01/08/14 20:39 »
|
|
|
Как я понял, топикстартер хотел узнать, как проще эту штуку сделать в R5. Я бы сделал управляемый трансгейт, но сейчас на море и ноут с собой не взял.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 92
Оценок: 0
Треков: 44
|
« Дата: 01/08/14 20:43 »
|
|
|
Цитата: Парни, всем привет! Подскажите как делают такой эффект на вокале?
Цитата: Razor Tool - это всмысле просто порезать?
просто порезать - в рецикле (если нужно для р5) или в демке р7 не помню точно но вроде сэплы и рексы в демо версии через F8 сэйвятся
- потом комбинировать рекс и далее клавиши со слайсами разные менять под один паттерн
тогда эффект будет аутентичный без всяких косяков от вокодеров или нептуна _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 01/08/14 20:49 »
|
|
|
40s_son, дадад, дружище, точно, рецикл + др рэкс, - самое верное в 5м ризоне  _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Профессионал

|
« Дата: 01/08/14 22:35 »
|
|
|
Цитата: Как я понял, топикстартер хотел узнать, как проще эту штуку сделать в R5.
Скорее всего.
Но я вот как-то раз проснулся осенью в 1919м году и понял, что надо делать как проще вообще, вместо того чтобы делать как проще в чем-то, например, том же R5.
А тут бац, Аблетон!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 481
Оценок: 99
Треков: 17
|
« Дата: 02/08/14 0:25 »
|
|
|
Цитата: А тут бац, Аблетон! dn2070, ну это же не то.
Порезать конечно проще всего, ну то есть я думаю так это и делается
|
|
Профессионал

|
« Дата: 02/08/14 0:32 »
|
|
|
Ну так блин! Как делается, так и надо делать! Зачем придумывать себе способы решения задач? Ведь идея - сделать, но не изобрести велосипед.
Есть вот эффекты, которые делаются только в Мелодайне. И что теперь, религиозным жестом освящая путь, придумывать, как это сделать в ризоне?
Это же разный способ времяпровождения. Кому-то интересно решать задачи, а кому-то - делать результат. В данном случае очевиден путь - слайсы и питч коррекция. Если R5 или R7 этого не умеет, никто не умрет, если это сделать в другом софте.
Ну или не делать, поскольку это не достойно ризона! )) Выбор как грицца, у каждого свой
|