| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
гитарный звук
« Дата: 27/03/06 9:25 »
|
|
|
Привет :) народ как сделать реальный гитарный звук, например как у Рамштайн? я новичёк в ризоне, если можно обьясните поподробней где чего и на сколько надо крутить.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
Re: гитарный звук
« Дата: 27/03/06 9:55 »
|
|
|
Фишка Рамштайн в том - что гитару нужно делать на Subtraktor, а крутить нужно винтики у него по краям. Когда открутишь все винтики - будет тебе Рамштайн.
|
|
Новичок

|
« Дата: 27/03/06 10:13 »
|
|
|
хорошь издевацца, я правда не рублю пока в этом... хелп ми :)
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 27/03/06 10:24 »
|
|
|
Поищи по форуму... _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Новичок

|
« Дата: 27/03/06 10:27 »
|
|
|
по форуму я искал, ты там предлагал рефил свой (я правда не совсем понимаю что это такое), больше дельных предложений я не видел
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/03/06 10:43 »
|
|
|
Ну а какие еще могут быть дельные предложения кроме как подходящие сэмплы или ReFill. Синтезатором в любом случае ты не накрутишь натуральную (живую) дисторшн-гитару, как ни крути. Можно попытаться обработать Reason-овские сэмплы гитар по своему (послушай например мой трек, он у меня один), но опять таки зачем? Хорошие сэмлы - решение проблемы. ReFill Hertzlab немного отличается от гитары Рамштайна, но он очень близок к его звучанию. Думаю что можно подогнать звучание EQ или Chorus (попытаться можно), но даже если ничего не подгонять ReFill очень хороший.
|
|
Новичок

|
« Дата: 27/03/06 10:48 »
|
|
|
ну тогда ещё один глупый вопрос. где взять этот рефил и чё потом с ним делать?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/03/06 10:58 »
|
|
|
Скачиваешь Hertzlab ReFill 59mb. Открываешь этот ReFill из Reason (в нем есть Demo треки послушать как звучит). Далее в NN-XT набираешь те сэмплы которые тебе нужны, но сначала скачай ReFill (или если хочешь купи) и посмотри примеры (Demo), думаю что все поймешь. Если нет, то тогда задашь вопросы!
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 13
|
« Дата: 27/03/06 12:49 »
|
|
|
Vladiger, непомню говорил или нет, но твоя гитара (в треке "Душа рабыни"), самая реалистичная из того, что я слышал сделанное на стандартных банках. Давал трек твой слушать одному очень искушенному меломану - он был в восторге, и не поверил что это сделано средствами Ризона.
Прошу простить за небольшой отход от темы.
|
|
Новичок

|
« Дата: 27/03/06 14:06 »
|
|
|
Vladiger можешь показать как у тебя гитара сделана в твоих вещах?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/03/06 14:24 »
|
|
|
DrSever - Сразу видно что ты новичек на сайте, но ничего страшного в этом нет. Просто для того что-бы понять как сделать гитару как у Рамштайна, необходимы самые элементарные знания такие как: - Что такое ReFill? Это банк звуков. Как посмотреть гитару в моем треке? Наверное нужно его скачать. Где его скачать? Наверное перейти в мой Song List (тем более что трек там всего один. Но это тоже не беда, я не гордый, вот ссылка где его можно скачать https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=1790 Как ты хочешь что-бы я показал тебе как скачать ReFill или как я накрутил гитару в своем треке? Кстати гитара у меня не совсем как у рамштайна, а скорее это попсовый варриант Overdrive? Но звучит вроде не плохо. Вообщем пробуй, смотри другие треки, потренируйся пользоваться ReFill-ами! Успехофф
|
|
Новичок

|
« Дата: 27/03/06 15:04 »
|
|
|
да вобще хотел увидеть скрин накруток, но если я его и так в треке увижу, то спасибо... извиняюсь за глупые вопросы
|
|
Посетитель

Комментариев: 24
Треков: 2
|
« Дата: 27/03/06 22:31 »
|
|
|
Да гитарка ништековая. _________________ Если б чёрные мы были, то бы белыми мы не были...
|
|
Мастер

Комментариев: 120
Оценок: 1
Треков: 4
|
« Дата: 27/03/06 22:51 »
|
|
|
Можно ещё самому взять гитару,нарезать семплов и повставлять их как душе угодно(альтернатива рефиллу).Правда этот вариант посложнее.Зато диапазон искажений более широкий,если конечно есть всякие там гитарные примочки. Но это уже не ризон.
|
|
Мастер

Комментариев: 120
Оценок: 1
Треков: 4
|
« Дата: 27/03/06 23:02 »
|
|
|
Правда именно так я и сделал https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=2204
|
|
Новичок

|
« Дата: 30/03/06 9:13 »
|
|
|
наверно гитарка там клёвая, да вот тока ризон у меня 2.5 :(... а на счёт самому нарезать - проц гитарный у меня стрёмный, нормальный звук тока на клинтоне :(
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 30/03/06 10:12 »
|
|
|
понакупаютм zoom ов а потом мучаются
|
|
Новичок

|
« Дата: 30/03/06 10:13 »
|
|
|
да уж это точно... зум - говно :(
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 30/03/06 10:46 »
|
|
|
Да ладно что вы все гавно да гавно. Проблемы с реалистичностью инструментов это проблемы всех домашних студий или просто музыкантов (компьютерщиков). У меня вот есть возможность записать гитару, даже используя железный компрессор и процессор эффектов, но я не гитарист - стало быть проблема остается проблемой. то что моя живая игра будет хорошо записана, но хреново сыгранна - так нахрена она такая игра нужна? Конечно я найду другой способ: - Нарезать нужные мне фрагменты (которые я могу сыграть) в сэмплы, нарезать отдельные ноты, аккорды и.т.д. вообщем сделать ReFill так сказать. А можно его и не делать, просто WAV или AIF в сэмплеры напихать, но опять вопрос зачем? уже куча народу все давно нарезали и сделали. есть прекрасные VST модули, сэмплы, ReFill пожалуйста пользуйтесь, творите. Есть HertzLab ReFill, есть Virtual Guitarist Electric Edition VST - по моему уже достаточно что-бы уделать Рамштайна!
Главное смекалка и опыт! А железо при таком подходе вообще получается не нужно, за исключением хорошей звуковой карты и других приборов мониторинга (наушники, мониторы)!
|
|
Новичок

|
« Дата: 30/03/06 11:45 »
|
|
|
да вот ты тоже чего ты к этому рамштайну прицепился... это просто как пример качёвого звука...
|