| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 969
Оценок: 94
Треков: 32
|
Лицензионный товар (vst, библиотеки и прочее)
« Дата: 03/04/19 18:08 »
|
|
|
Парни, есть такая теория - лицензионные библиотеки и плагины звучат круто и дорого а главное не требуют никаких обработок (EQ, compress), мол, настолько у них сбалансированные тембра А та халява, которую мы качаем с разных говнотрекеров - для новичков и лохов  Ктонть может подтвердить или опровергнуть? _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 03/04/19 18:24 »
|
|
|
Крякнутый Nexus или Омнисфера ничем не отличаются от лицензионных, по крайней мере по сэмплам и общему звучанию. Тоже самое касается любого крякнутого плагина или библиотеки. Разница только в том, что в одном случае это законно, в другом - кража.
Я много слышал таких теорий, вот например: - На Mac OS и басы жирнее и стереобаза шире и вобще если не MacOS - ты лузер.
|
|
Обитатель

Комментариев: 238
Оценок: 36
Треков: 2
|
« Дата: 03/04/19 18:25 »
|
|
|
ахаха, новый виток холиворов после аудиофилии? 
ну ок, внесу свои 5 копеек: разницы в звучании между Live-ом с рутрекера и лицензионным — ноль целых, ноль десятых
P.s. а вообще, эти беседы в стиле «настоящая, качёвая репчина пишется только в LA, в России даже пытаться бесполезно» или «написать хит можно только в студии за $1000000» _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 337
Оценок: 88
Треков: 59
|
Re: Лицензионный товар (vst, библиотеки и прочее)
« Дата: 03/04/19 18:40 »
|
|
|
Наверное человек имел ввиду, то что хорошие библы на говотрекерах не валяюся. Я слышал такое мнение, что типа для серьезного продакшена типа свои библы, расходятся только по своим и тд блалала. Я лично серьезным продакшеном не занимаюсь, но вот например свои собственные семплы со своего синта я сравнивал, с семплами с трекера. Они все по своему хорошие и качество тоже. Но конечно синт позволяет делать с одой стороны больше чем в библе, но в библе могут быть сэмплы разных синтов.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/04/19 18:45 »
|
|
|
Я это услышал от парня, у которого на Аудиоджангле куча продаж. вроде авторитетное мнение  А так как у меня самого ничего лицензионного никогда не было - решил спросить мнение форумчанинов  И какой ему смысл так утверждать? Врядли ему платят производители плагинов  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/04/19 18:52 »
|
|
|
Синт и сэмплер или ромплер - разные вещи. Последними двумя, гораздо сложнее делать то, что можно сделать одним синтом. Полный контроль над звуком в процессе его формирования - это синт. Зато сгенерировать скрипку или гитару синтом - тоже не вариант. Тут как бы не имеет значения, лицензионные они или нет. А вот если говорить об эксклюзиве, который якобы не валяется на рутрекерах, а продаются исключительно между "серьёзными дядьками", я думаю это просто страшилки, которыми можно пугать лузеров. Может даже маркетинговый ход. Если пару лузеров купятся на эти страшилки - уже хорошо, уже две лицензии можно продать.
ЗЫ Авторитетный парень на Аудиоджангле, у которого куча продаж, как раз и занимается маркетингом, при том наверняка успешно. В его же интересах, навешать людям на уши все эти страшилки.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 03/04/19 18:57 »
|
|
|
вот вспомнилось, нне знаю насколько втему конечно
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/04/19 19:04 »
|
|
|
А как на счет звучания в миксе? Отдельно звучащее пианино или барабасы можно и не отличить _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/04/19 19:07 »
|
|
|
ХЗ, что то тут не так я об этом давно думал, а тут еще это втдео..... Но больше на эту тему информации не нашол  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/04/19 19:10 »
|
|
|
Но а почему все блогеры твердят о том что у них все девайсы только лицензионные? Маркетинговый ход?  _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 03/04/19 19:11 »
|
|
|
интересно конечно в каком стиле работает этот товарищ. Если это хайтектехнотрансдабстеп, то вполне может быть что библы с подобным не будет на шару. Но она появится года через два, когда уже будет не особо актуально.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/04/19 19:15 »
|
|
|
Цитата: Но а почему все блогеры твердят о том что у них все девайсы только лицензионные? Потому, что в любой момент их могут взять за жопу. Если они блогеры, глупо будет с их стороны кричать что у них весь софт пиратский. Они публичные личности, если они действительно какие то "знаменитые" блогеры.
Представь, что Киркоров заявит о том, что он все свои девайсы с рутрекера скачал!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/04/19 19:17 »
|
|
|
ссылка на его видео
Он говорит это на 8. 54 _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/04/19 19:19 »
|
|
|
Цитата: Представь, что Киркоров заявит о том, что он все свои девайсы с рутрекера скачал!
Не Вова, думаю с точки зрения закона - Киркорову за это ничего не будет  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/04/19 19:22 »
|
|
|
Я думаю что участники форума у которых есть что нибудь лицензионное в эту ветку еще не пришли  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/04/19 19:23 »
|
|
|
Что касаеца блогеров то есть и такие кто показывает как и где качать с рутрекера - их за жопу не берут _________________
|
|
1 место

Комментариев: 590
Оценок: 125
Треков: 54
|
« Дата: 03/04/19 19:24 »
|
|
|
Не услышал я что-то от него про то, что крякнутый софт звучит хуже. А то что самые топ библы не лежат на трекерах это вполне возможно
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/04/19 19:42 »
|
|
|
Блогеров вобще пока за жопу не берут, ни тех ни других. Но если начнут брать, то тем кто показывает как скачать с рутрекера ты ничего не предьявишь, они просто показыват то, что есть в настоящий момент. Это рутрекер нужно за жопу брать, а не блогеров. Блогеры на этом не зарабатывают. А другие, как раз наоборот, либо сами торгуют лицензиями, либо создают информационный шум, который способствует этой торговле.
Видео парня этого посмотрел, до конца. Посмотрел и вырубил. Серёга, таких блогеров по всему интернету знаешь сколько? К тому же он действительно ничего не говорил про пиратский софт, он говорит лишь о том: - Не качайте дешёвые, покупайте дорогие. А кто сказал что Омнисфера дешевая? Кто сказал что на рутрекере нет крякнутых дорогих девайсов и библиотек?
ЗЫ Топовые звуки - понятие очень растяжимое. Любые барабаны или свистоперделки могут в любой момент стать ТОП-овыми.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 03/04/19 19:48 »
|
|
|

> Но а почему все блогеры твердят о том что у них все девайсы только лицензионные?
предположу: 1. Боятся, что в двери постучат парни с хмурыми лицами 2. Хайп
> участники форума у которых есть что нибудь лицензионное в эту ветку еще не пришли
лицензионный Лайв не катит, вижу? 
По софту, надеюсь, все понимают, что разницы никакой. Или нет? А семплами тоже всё логично: выбирай библиотеки от норм чуваков и обращай внимание чтобы они были не в 16 бит. И всё будет хорошо звучать _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 03/04/19 19:53 »
|
|
|
Кстати, все в курсе, что у Куфыщта пластмассовое звучание? А из Лоджика можно сразу без мастеринга рендер на лейбл форсить  _________________
|