| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 20
Оценок: 2
Треков: 14
|
Reaper (Time Stretch OFF )
« Дата: 05/04/20 10:28 »
|
|
|
столько людей пользуется этой программой,хвалят и так далее,но как они ей пользуются если даже не могут сказать как выключить Time Stretch ! может тут кто то подскажет ?
|
|
2 место

Комментариев: 1213
Оценок: 19
Треков: 42
|
Re: Reaper (Time Stretch OFF )
« Дата: 05/04/20 10:34 »
|
|
|
Братан,как правило, ничего включать не нужно. В Студио Уан например нажимаешь альт ,хватаешь курсором край семпла и тянешь сколько нужно. Я думаю , примерно во всех редакторах так, плюс минус.
|
|
2 место

|
« Дата: 05/04/20 10:35 »
|
|
|
Или ты имеешь в виду режим при загрузки семплов в проект?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
« Дата: 05/04/20 10:36 »
|
|
|
Цитата: как выключить Time Stretch !
Что-ты имеешь ввиду ? Он активируется горячими клавишами или через меню .

Сформулируй вопрос корректно пжалста  _________________
|
|
Посетитель

|
« Дата: 05/04/20 10:41 »
|
|
|
на примере аблетона объясню ,есть там режим Warp ,его можно включить и выключить,в рипере когда кидаешь семпл на дорожку режим варп включен по дефолту ,мне нужно прям вообще его выключить в настройках семла есть много алгоритмов для таймстрейча,но где там выключить все это дело я не вижу
Прикрепленный файл: Warp-Vocals-in-Ableton-Live.jpg

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/04/20 10:58 »
|
|
|
Не работал в Ableton
Warp - это способность проигрывать любой сэмпл в синхронизации с выбранным темпом ?
Если да то в Рипере эта функция по дефолту выключена. Найти её тоже не смог 
Если ты имеешь ввиду вот это:
Через Media Explorer

То достаточно поставить Tempo match off _________________
|
|
Посетитель

|
« Дата: 05/04/20 11:08 »
|
|
|
Tempo match on и Tempo match off - это нужно для того чтобы при прослушивании семплов в браузере они тебя играли с синхронизацией под проект либо нет В рипере по дефолту когда аудио ты закинул на дорожку ,у тебя этот семпл под алгоритмами таймстреча ,то есть закинул семпл и поменял BPM проекта,семпл растянется вместе с проектом (мне этого не надо)
Решил я допустим сделать бит на прямую на дорожках ,кинул One Shot (кик допустим) и решил Pitch на пару нот понизить,поменял ,а он у меня не растянулся в длину,остался такого же размера,потому что он режиме elastic pro и тд (соотвественно от этого звучание страдает)
Кнопка выкл должна быть,это есть во всех программах
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/04/20 11:24 »
|
|
|
Цитата: закинул семпл и поменял BPM проекта,семпл растянется вместе с проектом
Всё , я кажется врубился 
Для того чтобы твои айтемы не менялись во время изменения глобального темпа необходимо выделить необходимые айтемы , выбрать меню правой кнопкой мыши:

И установить на Time
В принципе это должно работать и через Project Settings , но чёто не работает  _________________
|
|
Посетитель

|
« Дата: 05/04/20 11:31 »
|
|
|
Да ,не работает,странная дичь,я еще год назад задавал такой же вопрос на рутрекере ,мне один хрен (толстый бородатый,который в каждом своем сообщении топил за рипер)написал что нельзя выключить Warping (я подумал бля какой же ты мудак если так думаешь )) Как можно сводить в такой программе Wav,если ты в курсе, что они тебя не в чистом виде играют ,а в режиме elastic pro и тд(даже если это на слух не заметно). курить бросаю,но из-за этой темы придется о5 по штучно купить ))
|
|
Посетитель

|
« Дата: 05/04/20 11:34 »
|
|
|
А способ всю эту дичь выключить должен быть ,это самая основная фича,которая есть везде,только в рипере я почему то этого не ваидел
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/04/20 11:34 »
|
|
|
В итоге получилось ?
Через меню ? _________________
|
|
Посетитель

|
« Дата: 05/04/20 11:36 »
|
|
|
не получилось ,это очень странно ,такая вещь должна быть на виду
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/04/20 11:38 »
|
|
|
Цитата: необходимо выделить необходимые айтемы , выбрать меню правой кнопкой мыши , item settings->set item timebase to time
Только-что проверил , всё работает .
Чтобы вернуть обратно нужно повторить операцию , только вместо Time установить beats _________________
|
|
2 место

|
« Дата: 05/04/20 11:47 »
|
|
|
Кстати, в Студио не всегда работает эта хрень. В смысле ,не все файлы стрейчит в темп проекта .
|
|
Посетитель

|
« Дата: 05/04/20 11:48 »
|
|
|
Спасибо большое ,но это только пол дела)) при изменении питча семпл длину не меняет (то есть если бы семл играл в холостую ,он бы стал длиннее при понижении питча ,но длина wav остается не изменой )) Если кто-то знает как разобраться в моей проблеме напишите решение ,даже если прошел месяц или год))
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/04/20 12:25 »
|
|
|
Цитата: при изменении питча семпл длину не меняет ))
Совершенно верно. Такая функция есть в Saplitude при растягивании сэмпла во времени меняется его тон(pitch)
На сколько я успел разобраться в Рипере такая опция не реализована(могу ошибаться)
Но Рипер очень гибкий , можно создать Цикл-Экшен чтобы при нажатии на горячую клавишу сэмпл менял питч и стреч одновременно. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/04/20 12:46 »
|
|
|
Нашёл эту фишку !
Чтобы при растягивании сэмпла (stretch) менялся тон(pitch) нужно в меню убрать галку с preserve pitch when changing playrate

И наоборот соответственно.
При глобальном изменении темпа чтобы менялся питч нужно чтобы в транспортоной панели в меню playrate была снята галка с preserve pitch in audio items when changing master playrate
Эту фишку можно повесить на отдельную кнопку или повесить на ярлык. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 05/04/20 14:36 »
|
|
|
Что бы Playback rate айтемов не менялся при изменении глобального темпа жмем ALT+Enter:

Остальное, с растягиванием и питчем айтемов хз, это уже другая задача, другие методы.
|
|
Обитатель

Комментариев: 337
Оценок: 88
Треков: 59
|
« Дата: 05/04/20 21:04 »
|
|
|
Да Рипер конечно всегда умилял. Хочешь что-то сделать а нихера, надо туториалы смотреть, гуглить. Зато типа безграничные возможости, но пока настроишь все как надо, навернное и некому музло будет записывать Но на самом деле Рипер сделан для записи, вот там реально вопосов не возникает, наоборот типа да ладно, че так можно было. А не для виртуальной музыки скажем так,сорян за оффтоп, конечно.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/04/20 1:00 »
|
|
|
Цитата: Да Рипер конечно всегда умилял. Хочешь что-то сделать а нихера, надо туториалы смотреть, гуглить
Да не сложнее чем Ризон , со своими проводами 
На самом деле решение находится всегда быстро и оно всегда есть ! К тому же инфы по Риперу завались. _________________
|