Автор |
Сообщение |
1 место
Комментариев: 332
Оценок: 123
Треков: 29
|
Лучшие Youtube каналы по музыкальной теории
« Дата: 22/01/22 12:36 »
|
|
|
Study Music
Нескучный Саунд
|
Живущий здесь
Комментариев: 1425
Оценок: 599
Треков: 64
|
Re: Лучшие Youtube каналы по музыкальной теории
« Дата: 22/01/22 14:06 »
|
|
|
Сольфеджио. Шаг за шагом с Натальей Юговой _________________
|
1 место
|
« Дата: 22/01/22 14:10 »
|
|
|
Сольфеджио это скорее про то, как игра на каком то инструменте )) Если не ошибаюсь.
|
1 место
|
« Дата: 22/01/22 14:55 »
|
|
|
Сольфеджио это скорее про то, как игра на каком то инструменте )) Если не ошибаюсь. Не без теории конечно. Ну лучше теорию в чистом виде "потреблять" имхо )
|
Живущий здесь
|
« Дата: 22/01/22 14:55 »
|
|
|
Теория - есть теория !
Во всяком случае тема так называется _________________
|
3 место
Комментариев: 186
Оценок: 42
Треков: 35
|
« Дата: 22/01/22 15:16 »
|
|
|
Нескучный Саунд смотрю регулярно. Зилков вещает очень доступно и просто. Приятно его послушать и применить на практике разные приёмчики.
Study Music - это уже для более продвинутых. Нужно на лету разбираться в его теоретических выкладках, а мне это сложно. Честно говоря, ничего полезного из уроков не извлёк, хотя подписан на канал и на пару бесплатных курсов.
https://youtube.com/user/TheSmokish - могу порекомендовать для гитаристов. Также очень просто объясняет, показывает, разжовывает.
Вообще, предпочитаю смотреть плейтру различных композиций с последующим ковырянием в гитарных табах и попыткой сыграть похоже.
|
Живущий здесь
Комментариев: 971
Оценок: 94
Треков: 32
|
« Дата: 22/01/22 15:17 »
|
|
|
Эти каналы кто то из нас ещё смотрит, _________________
|
Обитатель
Комментариев: 343
Оценок: 90
Треков: 59
|
« Дата: 25/01/22 16:01 »
|
|
|
Цитата: Эти каналы кто то из нас ещё смотрит, Ну я Нескучный саунд посмотриваю. Еще Ваганыча, Олейника и sonicstate но это в основном обзорщики.
|
Живущий здесь
|
« Дата: 27/01/22 20:26 »
|
|
|
Я к тому, что там можно почерпнуть для себя? _________________
|
Живущий здесь
Комментариев: 285
Оценок: 61
Треков: 12
|
« Дата: 27/01/22 20:42 »
|
|
|
Я смотрю только то, что мне нужно. Что не нужно, не смотрю. Речь скорее не о каналах, а о полезности информации от каждого просмотренного видео. И зачастую бывает даже так: - Смотрим в книгу, видим фигу. т.е. В обзорах ребята рассказывают типа "не бойтесь быть агрессивным" или "хватит сюсюкаться со звуком, режьте, клейте не сцыте". Вроде посмотрели, согласились даже, ведь это же Песандо говорит, а не какой то там Вася из Мухосранска. А как итог, все равно, берем свой любимый дрочерский синт и продолжаем дрочить секвенции так, как умеем.
Ну и толку то от этих каналов? Я про "Чип и Дейл спешат на помощь" каналы смотрю, пользы примерно столько же.
|
Обитатель
|
« Дата: 27/01/22 22:23 »
|
|
|
Цитата: Я к тому, что там можно почерпнуть для себя? Ну в нескучном саунде думаю можно
|
Живущий здесь
|
« Дата: 28/01/22 10:56 »
|
|
|
Эти уроки, по моему, делятся на две группы - для совсем самых начинающих (как подружить бочку с басом, если в треке только бочка и бас :lol А вторая это пиар своей студии и набор просмотров _________________
|
3 место
Комментариев: 186
Оценок: 42
Треков: 35
|
« Дата: 28/01/22 22:50 »
|
|
|
Цитата: Ну и толку то от этих каналов?
Володя, вот не скажи. За других сказать не могу, но про себя могу привести два примера. Нескучный Саунд, была тема про децимы, я про этот интервал теоретически знал, но никогда не использовал. Зилков рассказал, показал, я чего-то там для себя наиграл и в итоге на этих децимах построил тречок. Другой момент, которым пользуюсь, это различные аппликатуры аккордов и их обыгрывание нестандартными методами. Не то, чтобы прямо научно к этому подхожу, больше по наитию, но идеи от Зилкова кое-какие подхватываю.
Цитата: А как итог, все равно, берем свой любимый дрочерский синт и продолжаем дрочить секвенции так, как умеем. А вот тут пожалуй соглашусь. Перебираешь на синтах пресеты, находишь знакомые звуки, впендюриваешь арпеджио и вот ты уже крут, захреначил офигенный звук. А касаемо нахождения и отрезания ненужных частот, так для меня до сих пор темный лес. Кто там что слышит и вырезает - хз.
|
Живущий здесь
|
« Дата: 29/01/22 0:28 »
|
|
|
Если бы не эти стримы/уроки/каналы - я хрен бы чему научился , т.к львиную долю информации брал оттуда , да и сейчас иногда что-то полезное для себя узнаю. Век живи - век учись. _________________
|
Живущий здесь
|
« Дата: 29/01/22 15:55 »
|
|
|
Меня укусила баба Яга... Ну та, которая против. Простите парни, бес попутал. Ну просто я информацию получаю как то разрозненно, с разных источников. У меня как бы нет критерия: - Вот этот канал збс, а вот тот хрень.
Вот взять к примеру Вакса: - Кто такой ваще? Откуда взялся? Ну ладно, в принципе мне с ним детей не крестить, а претензий к нему лично у меня нет. Но каналы его не смотрю и по всему интернету за ним бегать не буду. А если говорить о каких то конкретных видео, с конкретной информацией - ну есть парочку прикольных, поучительных.
"Звукарь Бомбит" - таже фигня. Половина видосов вроде норм, а другая половина хрень какая то. Я с эквализацией, так же как и AndyKey, не дружу, хотя занимаюсьэтим уже хрен сколько лет, с пеленок. Я её не то, что бы не слышу, я её не понимаю, что нужно слушать. Вот звукарь бомбит, к примеру, рассказывает про эквализацию вокала. К него там в голове чорти-шо, он там и коробочность слышит и бубнеж какойто и даже шорох мембраны микрофона, металлический лязг. Он гений. А вот я нихрена ничего не слышу, я только головой киваю, а на практике пользы от его видоса почти никакой.
Ну так вот примерно с любым каналом. Нет смысла залипать на какой то конкретный, допустим "нескучный саунд", нужно просто извлекать для себя выгоду в виде информации с любого источника.
|
1 место
|
« Дата: 29/01/22 20:37 »
|
|
|
Речь о каналах именно по музыкальной теории!!! Сведение и тому подобное это совсем другая тема ) Инфы по сведению в интернетах пруд пруди )
|
Обитатель
|
« Дата: 29/01/22 22:17 »
|
|
|
|
Живущий здесь
|
« Дата: 29/01/22 22:53 »
|
|
|
Вот, точно. Surfer привел отличный пример совершенно бесполезного, не несущего никакой полезной информации обзора. Но прикольный, да! Я как раз такие и смотрю. Тут просто юмор у каждого свой. Не известно, кто над кем смеется: - Ваганыч над персонажами или персонажи над Ваганычем?
Ваганыч - это ваще кто? А пардон, нашел в Вики: - Талантливый музыкант, альтернативщик бла-бла-бла-бла... Ну супер конечно, базару нет. Блогер, который никто и звать его никак. Который получил какую то незначительную часть популярности, только за счет таких вот обзоров.
Ну тут все верно Серега подметил - просто пиар. Любой блогер, может создать такой же, подобный канал и смешать с гавном всех альтернативщиков. Ну, якобы, от рева и пердежа их гитар только череп гудит и зубы вылетают. Это не про полезность и уж тем более не про музыкальную теорию.
|
Обитатель
|
« Дата: 30/01/22 13:07 »
|
|
|
Жаль что ты так Vladiger категорично, я думал почерпнешь, может уже просто некуда
|
Живущий здесь
|
« Дата: 30/01/22 14:17 »
|
|
|
Наверное некуда просто, чаша переполнена) Собсна, а что я должен почерпнуть из видео выше? Что у чувака от Ягодки Малинки кровь носом пошла или то, что делает он все грамотно. Видео не без рекламы, а это спонсорская поддержка, может какие другие нюансы, но что то мне с трудом верится, что чувак рекламирует у себя на канале какие то курточки по доброте душевной. Ну а пистеть на своем канале можно о чем угодно, что же мне теперь, все почерпывать? Кстати, рекламой, не брезгует никто, даже звезды. Для них это наоборот, дополнительное промо. Гагарина с Маликовым сейчас Аликспрес пиарят... Ну или вот:
|