ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Плагиат???
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 8

Участников: 0
Гостей: 8

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Плагиат???

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Distroff

Посетитель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Distroff Отправить личное сообщение для Distroff

Комментариев: 8

Оценок: 0

Треков: 1

Плагиат???
« Дата: 25/05/06 12:21 »

Здравствуйте, друзья! Хотел бы затронуть очень важную для музыкантов тему: авторские права.
Господин noggi на этом сайте трек "в облаках" https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file.
php?id=2550

Слушая ее, я заметил, что она мне кажется какой-то знакомой. И вспомнил, что на днях случайно на своём компьютере обнаружил midi-файл "Dj Calm - полет в облаках" (видимо когда-то давно я ее скачал с midi.ru и забыл про нее). На том сайте этого файла не оказалось (я попросил администратора сайта посмотреть в архиве), но есть ссылка: https://www.midi.ru/song/117828/ со всеми отзывами. У меня есть подозрения (пока что только подозрения), что господин noggi импортировал этот файл в reason, напихал инструментов и выдал за свою. Может и DJ Calm и noggi одно и тоже лицо, но я в этом сильно сомневаюсь. По треку noggi, можно судить, что он не сильно старался в выборе инструментов , ну, а DJ Calm наверняка постарался, если создал такую прекрасную композицию (то думаю, что если бы он работал в Reason, то усилий сделать эту композицию в Reason предпринял бы не меньше). На midi.ru Dj calm опубликовал свой трек 17.04.2005, а noggi - 19.05.2006. Да и специализировался noggi на тяжелой музыке, а если ещё посмотреть на его ризоновский трек, то можно заметить, что все треки безымянные (кто-нить такое практикует?)
Вообщем, ребята, на мой взгляд ЭТО ВОРОВСТВО!!! Обсуждаем, обвиняем, защищаем!!
Хотел бы услышать мнение самого noggi

Distroff

Посетитель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Distroff Отправить личное сообщение для Distroff

Re: Плагиат???
« Дата: 25/05/06 12:37 »

Почти сразу же после создания этой темы, 2 трека от noggi были удалены с сайта. Прям мистика какая-то....

musy

Обитатель

Отправить личное сообщение для musy

Комментариев: 1

Треков: 0

« Дата: 25/05/06 13:36 »

Distroff
вы в любом случае монстр...
бывает такое что мысли у людей идут одинаково...
лично мне кажется ничего страшного тут нет...похоже или содрано так или иначе я думаю никто не пострадал
а вообще впервые встречаю такой случай в сети...моё почтение Distroff вы правда монстр музона в сети...

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 25/05/06 13:53 »

А мне чет как-то по***! Тема действительно не очень интересная. Откомпилировал или нет? Да какая разница? У меня чет даже и мыслей не возникает чье произведение то или иное. Господин musy интересно выразился я думаю никто не пострадал. А ведь действительно, кто пострадал? Ну предположим noggi откомпилировал MIDI и дал нам послушать: - Ну и что? Это же прекрасно! То что это не он написал - а мне то какая разница? Баксы noggi за это не получил. Даже если и получил пару комплиментов от слушателей ну и что?

P.S. А вообще не люблю обсуждать не проверенные факты! Занимайтесь творчеством. Но плагиат это плохо!
Хотя нет, а кому собсна плохо?

turin

Мастер

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю turin Отправить личное сообщение для turin

Комментариев: 87

Оценок: 2

« Дата: 25/05/06 14:05 »

тут вроде как уже поднимали этот вопрос
https://www.reasonmusic.ru/modules/newbb/viewtopic
.php?topic_id=1752&forum=2

одним надо сочинять другим мастерить
единственное наверное надо в инфе композиции указывать на то что кто-то сочинил. (хотя....)
а если взять миди известной композиции а набирать - облом!! в данном случае наверное можно использовать какую-то существующую а потом доделать ее на свой лад.
может и изменить партии инструментов ..

Distroff

Посетитель

« Дата: 25/05/06 14:06 »

Блин, ребята. Я же не говорю, что noggi объявляется в федеральный розыск, что он имеет право хранить молчание и на адвоката. Я в своем сообщении е писал фразы, типа noggi - вор. Я просто высказывал свои догадки.
И в любом случае, если ты компилируешь чье-то произведение, то надо в названии указать настоящего композитора. Я могу взять мидяху какой-нить темы, загнать в ризон а потом выложить на сайте, сказав, что это моё. Ведь это неправильно. Нельзя так. Прошу извинений, если кого обидел этой статьей, но у меня своё мнение...

lavi1313

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для lavi1313

Комментариев: 11

Треков: 2

« Дата: 25/05/06 14:16 »

А я очнь редко делаю композицию с ноля, я не композитор, в основном пользуюсь сторонними МИДИ,(иногда бывает не могу найти ту или иную тему в достойном МИДИ варианте - тогда всё делаю сам) но после моей работы над МИДИФАЙЛАМИ их вряд ли кто узнаёт. Важно то что я об этом прямо и заявляю. А вот по поводу количества энергозатрат на переработку миди скажу: зачастую времени и творческого потенциала расходуется намного больше чем при создании копозиции с ноля... Так что и там и там - КУСОК работы... Возможно noggi просто не упомянул о том, что использовал мидифайл...
ЗЫ: Всем творческих успехов!

turin

Мастер

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю turin Отправить личное сообщение для turin

« Дата: 25/05/06 14:40 »

2lavi1313:
ну на счет переработки - это ты точно сказал !
иногда бывает - выбирать не из чего - берешь хоть более-менее приличную и вперед - переделывать почти все партии
т.е. трахов до фига

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

« Дата: 25/05/06 14:47 »

Distroff - Да ладно чего ты? Никого ты не обидел, ну меня - эт точно не обидел. Возможно noggi немного обидется, но думаю тоже не на долго!

lavi1313 - Кстати прав в отношении работы проделываемой над MIDI. Когда я пишу свой трек, я просто сажусь за инструмент, играю что хочу и звуки ставлю какие хочу. ОЛЯ!!!! ГАТОВА!!!
А вот сделать минусовку на какой либо хит, так тут пока звуки подберешь (что-бы похожи были) с ума можно сойти!

musy

Обитатель

Отправить личное сообщение для musy

Комментариев: 1

« Дата: 25/05/06 15:43 »

Vladiger
Вы на Олю не отвлекайтесь..сюда пишите ...
(шутка надеюсь без обид)

А по теме думаю если человеку охота например чужим пользоватся а не своим то это его проблемы.. не хочет САМ расти пусть фотографом и остаётся...(опять же треки скачать не смог и послушать не могу такчто никого не обвиняю конкретно..просто о теме)

turin

Мастер

« Дата: 25/05/06 15:53 »

по поводу своей музыки.
думаю так . прежде всего это для себя - сочинил выставил все послушали оценили. и вот эта оценка как раз и важна.
а если оценивают за чужое то наверное это уже не так интересно. в конце концов - эти "плагиатом" обманыванываешь сам себя в том случае когда выступаешь как композитор. ну а если как звукорежисер или компилятор - то этот вопрос можно не рассматривать.

lavi1313

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для lavi1313

Комментариев: 11

Треков: 2

« Дата: 25/05/06 16:19 »

Вот блин, теперь мне обидно... Иногда/часто моя обработка звучит гораздо лучше чем оригинал (особенно касается тех фонограмм под которые поют некоторые наши "звёзды") набросанный на самолабайке аля РОЛАНД или ЯМАХА треки, подмастерённые и кое как сведённые. Музыка красивая, идея хорошая, а в общем контексте - полное гАвно... Вот за такой трек я чаще всего и берусь, почищу, уберу лишнее, подравняю, расставлю акценты, добавлю контропункт и т.д. и играю или пою под него САМ. Коллеги спрашивают " Откуда минус? В Инете скачал?" Хер вам - сам сделал...
И действительно считаю - что сделал САМ...

IceStrom

Мастер

Посетить сайт Отправить личное сообщение для IceStrom

Комментариев: 560

Оценок: 1

Треков: 100

Плагиат???
« Дата: 25/05/06 19:08 »

Вообще вопрос, котрый поднят в теме достаточно серьезен. Однако тем не менее я не понимаю всей его важности!? Каждый работает именно так, как ему нравится... не знаю - сам не юзаю сторонние миди, но думаю, что плохого в этом точно ничего нет... единственно - может стоит договорится с её автором...

turin

Мастер

« Дата: 25/05/06 19:13 »

но приятнее все же все делать самому.
особенно сочинять СВОЕ!! - творческий процесс.
(я не имею ввиду минусовки - это больше ремесло.
для минуса можно и воспользоваться "рыбой" - все - равно пока мастеришь все переделается)

IceStrom

Мастер

Плагиат???
« Дата: 25/05/06 19:22 »

Ну вообще каждому свое... а может быть знаешь, turin, еще и так наверное, что использование миди оно как бы сродни прослушиванию музыки - как бы своеобразная школа.. кто и как чего сочиняет. Просто миди оказалось хорошо тем, что может быть импортировано в ризн))) Ну да и это дело каждого в конце концов)
А сам я с тобой согласен на все 110)

turin

Мастер

« Дата: 25/05/06 19:35 »

ну да.))) правда на ризоне приятнее слушать даже на базовом наборе рефилов
(хорошо что у нас есть такая возможность)
потому как скачанный миди звучит как карта ... а если она еще и АС97 с встроенным GM. то вообще жопа.
так что будем радоваться что у нас есть такая свобода самовыражения как тот инструмент(REASON) на котором все мы сидим)))

IceStrom

Мастер

Плагиат???
« Дата: 25/05/06 19:39 »

Позитив это здорово) Да здравствует ризн)

LOVE

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для LOVE

Комментариев: 49

« Дата: 25/05/06 20:41 »

Да это прямо детектив или триллер какой-то...
Если бы этот трек наградили ГРЕММИ тогда ещё было бы интересно....
А если кто-то просто взялся за самодеятельность и "понажимал кнопочки" и отправил это на ризон . Это же здорого!!! Ремикс,Ремейк,кавер-версия - может быть.

С другой стороны как удивится автор оригинала!!!

IceStrom

Мастер

Плагиат???
« Дата: 25/05/06 21:17 »

Кстати да - еще одно замечание) Реально - можно нехило удивит автора композиции (лучше конечно приятно удивить.. а не добиться в ризн звучания хуже мидишного)

Страница: 1 Новая тема Ответить