| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 9
Оценок: 0
Треков: 1
|
эффект мегафона
« Дата: 14/06/06 22:16 »
|
|
|
ребята, мож кто подскажет, как в Ризоне можно обработать голос, чтобы создать имитацию речи через мегафон, как, к примеру, у группы Scooter во многих композициях сделано? заранее спасибо! _______________________ ткни сюда!
|
|
Мастер

Комментариев: 560
Оценок: 1
Треков: 100
|
эффект мегафона
« Дата: 14/06/06 22:29 »
|
|
|
Привет - я точно не знаю) и голос скутера вспоминаю только по памяти.. мне кажеться, что к голосу перво-наперво применяется компрессия, потом все это дело по громкости выстраивается, обрезаются частоты ненужные тебе (ив зависимости от высоты желаемого голоса) затем (если надо) чуть присушивается дисторшном (скримером), накладывается ревер и делей. Мне кажется, что так) но это ИМХО) _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 9
Оценок: 0
Треков: 1
|
Re: эффект мегафона
« Дата: 14/06/06 22:34 »
|
|
|
я вообще раньше делал scream'ом 4, впринципе неплохо получалось, но все-равно че-то не хватало. 2IceStrom Спасибо, попробую!
|
|
Обитатель

Комментариев: 132
Оценок: 2
Треков: 5
|
« Дата: 14/06/06 23:01 »
|
|
|
Scream более в Ризоне подходящего не находил + примочки перечисленные IceStrom (ИМХО) _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 14/06/06 23:13 »
|
|
|
Distortion на голос и ФОРЕВЕ. Эффект Distortion - это по сути и есть мегафон. Ничего нового не скажу в Scream все это легко накручивается. Если интересует именно: но все-равно че-то не хватало.
Не хватало скорее всего узкой полосы пропускания АЧХ. А именно эффект звучания телефонной трубки и мегофона - это узкая полоса 1000Hz. Выделить ее можно и в Scream, но необходимо помнить что все что выше и ниже этой частоты должно быть значительно ослабленно. А область ниже 800Hz вообще рекомендовал-бы вырезать FFT фильтром (например BV512 Vocoder) или уж хотя бы Envelope Filter, установив его в режим BP12, выкрутив регулятор RES в положение 64 и покрутить регулятор FREQ добившись требуемого тембра.
|
|
Мастер

Комментариев: 560
Оценок: 1
Треков: 100
|
эффект мегафона
« Дата: 16/06/06 16:03 »
|
|
|
.. я вот подумал-почитал, и в теме своей новой заюзал эти фишки - не совсем эффект мегафона, а скорее просто обработка скримером) прикольно получается, можно такого накрутить, в сочетании с настройками сэмплера) Если интересно - трек называется Janga Breakz. _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|