ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Помогите с pad'ами
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 10

Участников: 0
Гостей: 10

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Помогите с pad'ами

Страница: 1 2 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

dj_Sun

Посетитель

Отправить E-mail пользователю dj_Sun Отправить личное сообщение для dj_Sun

Комментариев: 4

Оценок: 0

Треков: 0

Помогите с pad'ами
« Дата: 01/09/06 0:24 »

Всем респект! Я тут начал тему трансовую писать, направление - что-то типа чилаута. С падами замарочка у меня... Вобщем больно они однообразные получается. Может кто подскажет что на них навешать бы такого интересного, эффектов там каких или ещё чего-то. Заранее спасибо.

P.S. Если у кого есть трэки с подобными направленими транса, дайте ссылочки

KicKer

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю KicKer Отправить личное сообщение для KicKer

Комментариев: 11

Re: Помогите с pad'ами
« Дата: 01/09/06 0:52 »

Можно phaser повесить. Вообще клевые пэды можно получить путем комбинации нескольких синтезаторов, вообще лучше юзать malstom, но это на любителя... Еще многое зависит от того как прописывать сами пэды...

Cj_BEEP

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Cj_BEEP Отправить личное сообщение для Cj_BEEP

Комментариев: 120

Оценок: 8

Треков: 8

« Дата: 05/09/06 15:44 »

Мне кажется меня забанили (так как в течении двух месяцев я ничего не мог написать на этом сайте), но пока пишется пожалуй подскажу:
dj_Sun:
есть два типа падов 1.живые и 2.аналоговые
1. - это когда они основаны на скрипках и прочих оркестровых штукахь - здесь основа для разнообразия это либо добавление голоса (хор), либо добавление тремоло скрипок.(это при том всем что можно менять набор основных оркестровых скрипок, виол, изменять степень реверберации и амплифер крутить)
2. - тут можно эксеприментировать с субтрактором и мэлштормом - в этом плане разнообразие звука зависит от звука в этих синтах (трудно тут что-то конкретноо сказать), имогу лишь посоветовать транс рефилл для мэлшторма, там отличные пады

3. можно ещё совмещать 1. и 2.

фотоотчёт о встрече РМ 2009

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 05/09/06 17:55 »

Живые и аналоговые? Это где ж там аналог? Цифра ведь сплошь и рядом... :)
Однообразные пады? Ну... Соединяй Мальстром и субтрактор, либо Мальстром и НН-ХТ/НН-19. Рецептов масса. Найдешь свой звук. Релиза побольше + дилэи и т.д., и т.п.

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 05/09/06 18:54 »

АНАЛОГОВЫЙ - скорее всего имеется ввиду сам звук. Этот термин остался от железных синтов и врят-ли он когда нибудь исчезнет в небытие...

АНАЛОГОВЫЙ PAD - это пад который синтезирован исскуственно, то есть не живыми инструментами, а радиоэлектронными схемами, генераторами тактовой частоты пилообразной формы, расстроенными по частоте колебаний.
К примеру 2 генератора расстраивают на несколько Cent и смешивают., получается нечто, что называют PAD. Далее этот звук просто обогащают эффектами: Filter, Chorus, Flanger, Phaser, Delay, Reverb да вообщем чем угодно, это уже на усмотрение творца...
Отсюда и название его - АНАЛОГОВЫЙ. Думаю что несмотря на то, что все вылетающее из компа цифра, эту цифру всегда будут называть аналогом.
Да и ради бога... Пускай называют... Музыкантам так понятнее в терминах, так же как и вечные споры о МАСТЕРИНГ и СВЕДЕНИЕ... Вот сколько себя помню, так все поголовно считают эти термины обоюднозаменяемыми, то есть одно и то же... Ну и что? Так музыканты друг друга лучше понимают.

dj_Sun

Посетитель

« Дата: 05/09/06 20:29 »

Спасибо за ответы, буду эксперементировать! Вот ещё вопрос у меня есть по падам. Значится так: Наслушался я тут Тиесто.... Вообщем у него в темах много таких вот прерывающихся падов https://slil.ru/23094103, я смог их сделать. Можно ли каким нибудь другим способом, кроме как компрессии пада с бочкой такого добится (ну чтобы бочки слышно не было)?

2 Cj_BEEP, а что это за рефил, скажи название плиз.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 05/09/06 20:45 »

Сказать об электро звуке "живой или аналоговый", это как сказать о трусах "влажные или мокрые"

dj_Sun

Посетитель

« Дата: 05/09/06 20:53 »

2 cjMinus и не только, просьба не флудить, тема не по этому вопросу создана была. Человек просто объяснил своими словами и я его понял.

Дарт Фарг

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Дарт Фарг

Комментариев: 129

Оценок: 1

Треков: 2

« Дата: 05/09/06 21:09 »

С падами вот как можно поступить: Мальмстром классно звучит так - Init Patch оставь так же, OSC 2 включи, motion ставь примерно на 14, cent в OSC 1 ставь +12, в OSC 2 -12, в обоих OSC поставь Sawtooth16, включи Route Oscillator A to Filter B, Route Oscillator B to Filter B , в Filter INV ставь amt около 50. На Filter B подбери свою частоту(Freq). Потом на миксере на мальмстром навесь на ауксы два DDL. один с 3 повторениями, другой с 2(на твое усмотрение). Можно исчо на третий аукс RV-7 воткнуть Large Hall поставь. Попробуй, можт понравится.

dj_Sun

Посетитель

« Дата: 05/09/06 21:41 »

2 Mammona за совет конечно спасибо, но сейчас уже вопрос другой решается, глянь моё 2ое сообщение в теме

dj_Sun

Посетитель

« Дата: 05/09/06 21:54 »

Вообщем хочется, чтоб бочки вообще слышно не было, только звук прерывающегося пада

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 05/09/06 22:53 »

dj_Sun здесь форум, а не приват. И все могут задать вопрос по теме с просьбой пояснить например – а что здесь под АНАЛОГОВЫМ падом подразумевают?

Аналоговый сигнал Аналоговый сигнал — сигнал, принимающий бесконечное число сколь угодно близких значений из непрерывного множества значений. В отличие от дискретных сигналов, аналоговые сигналы описываются непрерывными функциями времени. Поэтому, аналоговый сигнал иногда называют непрерывным сигналом. Аналоговые сигналы часто используют для представления непрерывно изменяющихся физических величин. Например, аналоговый электрический сигнал, снимаемый с термопары, несет информацию об изменении температуры, сигнал с микрофона - о быстрых изменениях давления в звуковой волне, и т.п. Аналоговый сигнал, изменение во времени которого описывается гармонической функцией, называется гармоническим. Гармонические сигналы представляют особый интерес для радиотехники и акустики.

Если говорить короче – то аналоговых падов в Ризоне быть не может. Можно попытаться имитировать аналоговый синт программными средствами. Но тогда нужно пояснять свою метафорическую лексику. И, Vladiger, это никакой не пад который синтезирован исскуственно, а вот то, "что вылетает из компа" – это уже не цифра, а аналоговый сигнал (именно для этого в звуковой карте есть ЦАП – цифро-аналоговый пеобразователь). Когда синтовые предустановки называют “analog pad” – то это значит, обычно, что тот кто это накручивал пытался воссоздать звук некоего аналогового синтюка.

(Cj_BEEP если тебя банили, то не зря. Есть много типов падов исключая те два, которые ты назвал. Убей себя ап стену).

dj_Sun

Посетитель

« Дата: 05/09/06 23:13 »

Ну вот опять начинается... Ты дейсвительно думаешь, что люди сидящие на этом форуме, считают что на компе можно создать аналоговый звук? Имеется ввиду, что это квазианалоговый звук, т.е. подобие аналового, но созданного на компе. Когда Cj_BEEP писал, может он имел ввиду пады ВООБЩЕ, а не только в Ризоне.
Ты вот лучше вот это послушай и скажи, как и чем мне задавить звук бочки во втором редераме, чтоб тока икающий пад был!

P.S. Давайте не будем букваедами и будем обсуждать и разбираться, а не дискутировать!!!

KicKer

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю KicKer Отправить личное сообщение для KicKer

Комментариев: 11

« Дата: 05/09/06 23:43 »

Цитата:
"могу лишь посоветовать транс рефилл для мэлшторма, там отличные пады"

Мне вообще что то не понравились там пэды...Впрочем как и лиды. Эт конечно на любителя, рефилл очен слабенький.

dj_Sun

Посетитель

« Дата: 05/09/06 23:51 »

2 KicKer, скажи что за рефилл, как называется?

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 05/09/06 23:52 »

Например так

на пятом канале микшера регулируй сколько душе угодно

А люди, сидящие на этом форуие, как ты выразился могут кое-чего не знать. Например, что означает термин "аналоговый". Что они дружно и продемонстрировали.

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 06/09/06 0:59 »

cjMinus - А ты не мог бы, так же подробно описать термин СИНХРОФАЗОТРОН. Очень интересно почитать.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 06/09/06 1:36 »

Ха-ха-ха Vladiger, очень смешно. Ну не понимал ты о чём говоришь. Или понимал, но руки печатали что-то своё. Или не знал как подогнать под термин аналоговый пад вот это:

“тут можно эксеприментировать с субтрактором и мэлштормом - в этом плане разнообразие звука зависит от звука в этих синтах (трудно тут что-то конкретноо сказать), имогу лишь посоветовать транс рефилл для мэлшторма, там отличные пады”

Иначе как можно объяснить твоё:

АНАЛОГОВЫЙ - скорее всего имеется ввиду сам звук. Этот термин остался от железных синтов и врят-ли он когда нибудь исчезнет в небытие...

... Звук всегда аналоговый, если только ты мозги через USB к компу уже не подключил.

АНАЛОГОВЫЙ PAD - это пад который синтезирован исскуственно, то есть не живыми инструментами, а радиоэлектронными схемами, генераторами тактовой частоты пилообразной формы, расстроенными по частоте колебаний.

Я этого никогда не пойму…

К примеру 2 генератора расстраивают на несколько Cent и смешивают., получается нечто, что называют PAD. Далее этот звук просто обогащают эффектами: Filter, Chorus, Flanger, Phaser, Delay, Reverb да вообщем чем угодно, это уже на усмотрение творца...Отсюда и название его - АНАЛОГОВЫЙ.

Откуда-откуда название???

Так музыканты друг друга лучше понимают.

Так музыканты пыхают, а после ха-ха лучше хорошо поесть и выспаться.

Не надо стесняться ребята, всех иногда клинит.

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 06/09/06 3:23 »

dj_Sun - Из поставленной задачи во втором твоем посту, невольно напрашивается прием SideChain компрессии на PAD. Послушай треки Compoz, он почти везде такие фишки накручивает. Прием довольно расспространенный и бочку можешь закоммутировать так, что ее звучание можно будет убрать, а управление срабатыванием компрессора можно осуществить вообще любым инструментом, не обязательно даже бочкой. Повесь любой синт, подключи его выход ко входу управляющего сигнала SideCahain компрессора, клацай по клавишам MIDI клавиатуры или мышкой в PianoRoll и будет тебе счастье.

Если не хочешь заморачиваться с SideChain, то можно нарастающие PAD изобразить при помощи атаки. Но я бы не стал так заморачиваться с атакой, это очено не удобно и очень сильно привязано к темпу композы, впрочем SideChain тоже к темпу привязан, но все же с SideChain гораздо удобнее.

Вот тебе примерчик с атакой PAD.

cjMinus - Так что? Про СИНХРОФАЗОТРОН кина не будет? Блин, все время хотел узнать чего это такое...

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 06/09/06 3:52 »

Пример с приемом SideChain тремя часами назад выложен в этом топеге. Тормозим после пыха Vladiger?

А про СИНХРОФАЗОТРОН интересно было бы твоё кино посмотреть. С генераторами тактовой частоты пилообразной формы, расстроенными по частоте колебаний.

А вообще, в большинстве палат псих больниц под аналоговым падом понимают следующее. Например, напела женщина в микрофон букву “ОООооо” – этот аналоговый сигнал записали, оцифровали, поместили в сэмплер, сделали петлю – и опа – жмем на клавиши и тянется условно-аналоговый пад. То же и с аналоговым синтом, сэмпл, которого поместили в сэмплер.

Но если в вашей палате аналоговый пад – это то, чём вы тут пугали, то в чём проблема? Только вот с пониманием этого уже в соседней палате будет туго.
Страница: 1 2 » Новая тема Ответить