ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Вот такая вот загогулина (((
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 12

Участников: 0
Гостей: 12

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Вот такая вот загогулина (((

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

ShooRooP

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для ShooRooP

Комментариев: 31

Оценок: 0

Треков: 0

Вот такая вот загогулина (((
« Дата: 14/09/06 14:38 »

Объясните люди, почему так происходит.

До определенного момент канал играет с нормальной громкостью, которая мне нужна, а после - уровень падает. Причем если зациклить эти два куска - то наблюдается то же самое... Посмотрел все настройки - в двух кусках все одинаково, так-что и незнаю даже что и делать...

Кому не лень - вот кучочек, канал в секвенсере называется "Solo", куски - с 1-го по 17-й бары и с 17-го по 33-й.

Уж помогите кто чем может

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

Re: Вот такая вот загогулина (((
« Дата: 14/09/06 15:20 »

ShooRooP - Не сиди долго за компьютером, мне знакомы такие моменты когда хороший микс, кажется полным гавном. Это как раз такие моменты когда ты устаешь от звука и начинаешь вслушиваться в каждый децибел, при этом находишься в полном замешательстве... Неужели все так плохо???
Я прослушал дорожку и с 1 по 17 такты и с 17 по 33, и даже перетыкал с 1 сразу на 17, с 5 на 21 и.т.д, ну для наглядности сравнения... Короче: - Никаких разниц в амплитуде я не обнаружил... Все ОК.
Но вот некоторые моменты мне не понравились в сведении а именно:
Уровни каналов на микшере сведены по минимуму, то есть если я нажал на мастер комбинаторе Bypass, то уровень всей композы еле слышен. Ты вытягиваешь (раскачиваешь) мастер уровень за счет максимайзера, ручка Input Gain выкручена на полную катушку... А зачем ты так делаешь? Не могу сказать КРИМИНАЛЬНО это или нет, но работать так крайне не удобно, впоследствии ты можешь запутаться где и чего крутить, что-бы убрать или добавить тот или иной инструмент.
Дело конечно твое, но я бы рекомендовал сведение делать полностью на микшере. Мастер обработка служит лишь для выравнивания динамических неровностей, еквализации, ну и конечно максимайзер в рамках РАЗУМНОГО!!!
Вообщем совет мой тебе: - ОТДОХНИ ДРУЖИЩЕ!

Dreamer

Мастер

Отправить личное сообщение для Dreamer

Комментариев: 255

Оценок: 8

Треков: 2

« Дата: 14/09/06 15:30 »

просто между 16 и 17 баром сделай маленький разрыв. То есть, последнюю ноту 16 бара укороти совсем на чуть чуть и услышишь разницу.
(Кстати, затухание слышно, если трек воспроизводить с самого начала. Если включить например с 16 бара - громкость остается нормальной. После применения выше описанного, данный "глюк" пропадает)
Думаю, это можно сделать и другим путем, немного покрутив ручки синта. Удачи ;)

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 14/09/06 15:37 »

Полифонию на субтракторах в комбинаторе SOLO сделай побольше и всё будет хоккей.

ShooRooP

Завсегдатай

« Дата: 14/09/06 15:39 »

Всем спасибо за советы, пошел отдыхать и урезать нотки!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 14/09/06 15:41 »

Исчо рас пафтариайу: "Полифонию на субтракторах в комбинаторе SOLO сделай побольше и всё будет хоккей."

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 14/09/06 16:19 »

зы Кстати:
Прошу прощения за небольшой отход от темы, но это тоже к теме относится. Возник вопросик по загрузке CPU именно связанных с полифонией.

Влияет ли размер полифонии на загрузку CPU?
Дело в том что я пренебрежительно отношусь к полифонии (именно в ее размере). Как правило ее размер я определяю и выставляю сразу, что бы впоследствии к этому уже не возвращаться при написании микса. То есть, если к примеру инструмент одноголосый, то естественно размер полифонии 1 голос. Если инструмент играет аккордами (двух, трех, четырехзвучием и.т.д) то заведомо я выставляю как минимум 8 или 12 голосов, дабы не контролировать что в какой-то момент голоса предыдущего такта могут пересекаться с последующим тактом (нахлестываться).
Так вот влияет ли это на загруз CPU, если даже инструмент вообще ничего не играет, но полифония у него 99 голосов?

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 14/09/06 16:39 »

А как же это может не влиять на цпу? Не память ведь за это отвечает?
Хотя, вряд ли это так уж сильно нагружает процессор. Разве что совсем уж на лоу-энд системах. Да и влиять оно сможет если ты все 99 голосов задействуешь (моё мнение). Грузят цпу комбинаторы и обилие эффектов + их автоматизация. Ну и естественно использование сторонних сэмплов в большом количестве.

В данной ситуации вся фишка полифонии в том, что звук накладываясь один на другой глушит и себя и предшественника. Хотя, я этой "накладки" в данном конкретном примере не обнаружил. То ли я слепой, то ли это очередной баг. А может просто два субтрактора с одноголосной полифонией объединенные в одыын дают именно этот эффект. Х.З. Пойду суббульдозер поизучаю. :)

ShooRooP

Завсегдатай

« Дата: 16/09/06 21:10 »

Цитата:
Полифонию на субтракторах в комбинаторе SOLO сделай побольше и всё будет хоккей.

ИМЕННО! ИМЕННО! ИМЕННО!!! Оно и помогло кстати, спасибо!
Страница: 1 Новая тема Ответить