| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 31
Оценок: 0
Треков: 0
|
Вот такая вот загогулина (((
« Дата: 14/09/06 14:38 »
|
|
|
Объясните люди, почему так происходит.
До определенного момент канал играет с нормальной громкостью, которая мне нужна, а после - уровень падает. Причем если зациклить эти два куска - то наблюдается то же самое... Посмотрел все настройки - в двух кусках все одинаково, так-что и незнаю даже что и делать...
Кому не лень - вот кучочек, канал в секвенсере называется "Solo", куски - с 1-го по 17-й бары и с 17-го по 33-й.
Уж помогите кто чем может
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
Re: Вот такая вот загогулина (((
« Дата: 14/09/06 15:20 »
|
|
|
ShooRooP - Не сиди долго за компьютером, мне знакомы такие моменты когда хороший микс, кажется полным гавном. Это как раз такие моменты когда ты устаешь от звука и начинаешь вслушиваться в каждый децибел, при этом находишься в полном замешательстве... Неужели все так плохо??? Я прослушал дорожку и с 1 по 17 такты и с 17 по 33, и даже перетыкал с 1 сразу на 17, с 5 на 21 и.т.д, ну для наглядности сравнения... Короче: - Никаких разниц в амплитуде я не обнаружил... Все ОК. Но вот некоторые моменты мне не понравились в сведении а именно: Уровни каналов на микшере сведены по минимуму, то есть если я нажал на мастер комбинаторе Bypass, то уровень всей композы еле слышен. Ты вытягиваешь (раскачиваешь) мастер уровень за счет максимайзера, ручка Input Gain выкручена на полную катушку... А зачем ты так делаешь? Не могу сказать КРИМИНАЛЬНО это или нет, но работать так крайне не удобно, впоследствии ты можешь запутаться где и чего крутить, что-бы убрать или добавить тот или иной инструмент. Дело конечно твое, но я бы рекомендовал сведение делать полностью на микшере. Мастер обработка служит лишь для выравнивания динамических неровностей, еквализации, ну и конечно максимайзер в рамках РАЗУМНОГО!!! Вообщем совет мой тебе: - ОТДОХНИ ДРУЖИЩЕ!
|
|
Мастер

Комментариев: 255
Оценок: 8
Треков: 2
|
« Дата: 14/09/06 15:30 »
|
|
|
просто между 16 и 17 баром сделай маленький разрыв. То есть, последнюю ноту 16 бара укороти совсем на чуть чуть и услышишь разницу. (Кстати, затухание слышно, если трек воспроизводить с самого начала. Если включить например с 16 бара - громкость остается нормальной. После применения выше описанного, данный "глюк" пропадает) Думаю, это можно сделать и другим путем, немного покрутив ручки синта. Удачи ;) _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 14/09/06 15:37 »
|
|
|
Полифонию на субтракторах в комбинаторе SOLO сделай побольше и всё будет хоккей.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 14/09/06 15:39 »
|
|
|
Всем спасибо за советы, пошел отдыхать и урезать нотки!
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 14/09/06 15:41 »
|
|
|
Исчо рас пафтариайу: "Полифонию на субтракторах в комбинаторе SOLO сделай побольше и всё будет хоккей."
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 14/09/06 16:19 »
|
|
|
зы Кстати: Прошу прощения за небольшой отход от темы, но это тоже к теме относится. Возник вопросик по загрузке CPU именно связанных с полифонией.
Влияет ли размер полифонии на загрузку CPU? Дело в том что я пренебрежительно отношусь к полифонии (именно в ее размере). Как правило ее размер я определяю и выставляю сразу, что бы впоследствии к этому уже не возвращаться при написании микса. То есть, если к примеру инструмент одноголосый, то естественно размер полифонии 1 голос. Если инструмент играет аккордами (двух, трех, четырехзвучием и.т.д) то заведомо я выставляю как минимум 8 или 12 голосов, дабы не контролировать что в какой-то момент голоса предыдущего такта могут пересекаться с последующим тактом (нахлестываться). Так вот влияет ли это на загруз CPU, если даже инструмент вообще ничего не играет, но полифония у него 99 голосов?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 14/09/06 16:39 »
|
|
|
А как же это может не влиять на цпу? Не память ведь за это отвечает? Хотя, вряд ли это так уж сильно нагружает процессор. Разве что совсем уж на лоу-энд системах. Да и влиять оно сможет если ты все 99 голосов задействуешь (моё мнение). Грузят цпу комбинаторы и обилие эффектов + их автоматизация. Ну и естественно использование сторонних сэмплов в большом количестве.
В данной ситуации вся фишка полифонии в том, что звук накладываясь один на другой глушит и себя и предшественника. Хотя, я этой "накладки" в данном конкретном примере не обнаружил. То ли я слепой, то ли это очередной баг. А может просто два субтрактора с одноголосной полифонией объединенные в одыын дают именно этот эффект. Х.З. Пойду суббульдозер поизучаю. :)
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 16/09/06 21:10 »
|
|
|
Цитата: Полифонию на субтракторах в комбинаторе SOLO сделай побольше и всё будет хоккей.
ИМЕННО! ИМЕННО! ИМЕННО!!! Оно и помогло кстати, спасибо!
|