| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
проТёмный Лес
« Дата: 15/10/06 11:20 »
|
|
|
ситуация такова:половина трека(бит,бас,fx)в ризоне,половина(клавиши:фон и основная тема) в ваве что нужно для того чтобы закончить ту половину которая в ризоне для дальнейшего "сшивания" с клавишами в кул эдит(кроме мастеринга есть компрессия и ещё какие-то вещи для подготовки той половины что в ризоне,которых пока не знаю...) и если клавиши записаны с синта в ваве нужно ли их как-то обрабатывать,прежде чем "сшивать"в куле ?
|
|
Обитатель

Комментариев: 4
|
Re: проТёмный Лес
« Дата: 15/10/06 13:42 »
|
|
|
Правильно заданный вопрос должен содержать 99 процентов ответа. А тут я ничего не разобрал. Поподробнее пожалуйста. Пихать разные эффекты на трек не нужно, просто потому что не зная их назначения, улучшений ты не почувствуешь. Можно только посоветовать нормализовать аудио-треки перед сведением. _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 15/10/06 16:47 »
|
|
|
Бугу-гы-га-а-а-а!!! ПАЦТУЛОМ!!! Чего это было? Чего куда сшивать?
|
|
Прохожий

|
« Дата: 15/10/06 16:54 »
|
|
|
попробую вопрос поставить по другому... допустим весь трек уже прописан в секвенсоре,что нужно сделать для того чтобы можно было его конвертнуть в аудио файл ? (нужно ли весь трек компрессировать и если можно то поподробней про нормализацию - нужна ли для этого другая прога,или это можно фсё сделать в ризоне
и пожалуй самый главный для меня вопрос: можно ли вообще весь трек сделать в ризоне (мастеринг,финализация,что и в каком порядке)такого кач-ва чтоб его можно было поставить в клубе (при этом чтоб он зввучал так же как звучат "фирменые" треки ?
|
|
Прохожий

|
« Дата: 15/10/06 16:59 »
|
|
|
2Vladiger буквально воспринимать это не нужно,если вам не понятен смысл каких-то слов не стоит показывать какой вы грамотный "стёбер" плюсов вам это не прибавит
|
|
Обитатель

Комментариев: 96
Треков: 5
|
« Дата: 15/10/06 17:02 »
|
|
|
не, Вовчик у нас клевый - его не трогать :) _________________ https://taurine.promodj.ru
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/10/06 17:09 »
|
|
|
плюсов вам это не прибавит А вдруг?
попробую вопрос поставить по другому... Умное решение!
допустим весь трек уже прописан в секвенсоре,что нужно сделать для того чтобы можно было его конвертнуть в аудио файл ? File > Export Song as Audio File
нужно ли весь трек компрессировать Смотря чего ты хочешь добиться компрессией. В большинстве случаев именно так и делают, но это далеко не АКСИОМА.
нужна ли для этого другая прога,или это можно фсё сделать в ризоне Можно и в другой программе. Можно и в Reason.
и пожалуй самый главный для меня вопрос: можно ли вообще весь трек сделать в ризоне (мастеринг,финализация,что и в каком порядке)такого кач-ва чтоб его можно было поставить в клубе Можно.
при этом чтоб он зввучал так же как звучат "фирменые" треки Нельзя.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 15/10/06 17:22 »
|
|
|
помнится в 2001 году я играл трэк который был написан в ребесе(правда не мной), никто нихрена не заметил...  _________________ https://taurine.promodj.ru
|
|
Прохожий

|
« Дата: 15/10/06 17:29 »
|
|
|
2Vladiger как конвертнуть знаю компрессией хочу добиться эфекта "пампинга",вообщем чтобы трек "качал" в клубе почему трек сделаный в ризоне не будет звучать так же как те которые играют диджеи в клубах ?
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 15/10/06 17:39 »
|
|
|
Ребята ! помогите плиз! Я не могу из Куба 3-го Конвертнуть трек... Всё нажимаю Export > audio mixdown, а потом он пишит: AN ERROR OCCURED DURING THE EXPORT Может кто знает в чём причина ? заранее благодарен. _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 4
|
« Дата: 15/10/06 17:51 »
|
|
|
На форуме народ часто замечал, что при подключении Reason по ревайру к любому секвенсору, и компрессии с миксдауном уже в этой проге, результат получается намного лучше. Можно также вывести трек без компрессии из Ризона в качестве 24 бита 48Кгц и обработать связкой Adobe Audition с навешеным компрессором Izotope. Результат будет наилучшим! _________________

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 15/10/06 18:17 »
|
|
|
всё разобрался) оказывается я не правильно маркеры конца и начала поставил, всё было наоборот). в следующий раз лучше ещё подумаю чем тут задавать такой вопрос : ) _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/10/06 18:39 »
|
|
|
NoVice - Про "ПАМПИНГ" первый раз слышу, вероятно этот термин ты придумал сам или кто-то просто выражается на таком слэнге. Добиться "ЧТОБ КАЧАЛО" совсем не обязательно компресить все подряд. Достаточно использовать "КАЧАЮЩИЙ" Bass и Bass Drum.
почему трек сделаный в ризоне не будет звучать так же как те которые играют диджеи в клубах ? А где я написал что трек не будет звучать как у DJ в клубе? Как раз так он и будет звучать. По моему речь шла о "ФИРМЕННЫХ" треках. Уточни пожалуйста: Что в твоем понятии "ФИРМЕННЫЙ ТРЕК"? Назови свой эталон "ФИРМЕННОГО" звучания, потому что у меня например, этот эталон гораздо выше чем "DJ В КЛУБЕ".
|
|
Обитатель

Комментариев: 1
|
« Дата: 15/10/06 18:50 »
|
|
|
NoVice ваш вопрос из разряда "а ну по-шустрому обьясните мне за 5 минут чё вы там за 10 лет накопали..."...
чтобы хорошо свести музыку нужно все и много (и аппаратура и софт и опыт) а вот... цитата "можно ли вообще весь трек ...... чтоб он зввучал так же как звучат "фирменые" треки ?"
все можно.Ищите инфу и читайте. для начала - когда будете микшировать ризон и живой звук главные инструменты - эквалайзер и компрессор для обьёма ревер и дилей.
с хорошей аппаратурой можно и из ризона выжать много.. все можно.Дерзайте!
|
|
Прохожий

|
« Дата: 15/10/06 18:53 »
|
|
|
да,пампинг это сленг вообщем чтоб в клубе качало нужно компреснуть бас и бочку,так ? пример фирменого звучания,хм...Paul Oakenfold feat. Brittany - Faster Kill Pussycat ну и Cirez D - Knockout
|
|
Прохожий

|
« Дата: 15/10/06 18:56 »
|
|
|
2musy спасибо на добром слове
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/10/06 19:12 »
|
|
|
NoVice - Ну вот видишь как все сложно: можно ли вообще весь трек ...... чтоб он зввучал так же как звучат "фирменые" треки ? musy говорит можно, а я говорю нельзя. Спорить на эту тему я не буду (устал уже спорить). А вот у тебя на один вопрос сразу два ответа "ДА" и "НЕТ". Вот и думай теперь сам "МОЖНО" или "НЕЛЬЗЯ".
musy вот смог добиться фирменного звучания, судя по тому что он с уверенностью это заявляет, а я вот не смог. Давненько уже со всякими програмульками работаю, но в Reason так и не смог добиться "ФИРМЕННОГО" звучания. Блин, сцуко... А ведь сколько попыток было: И инфу читал (бестолку это все) и ручки крутил (тоже бестолку), чего только не вытворял, а вот звучание как было "DJ В КЛУБЕ", так и осталось.
Извини с Paul Oakenfold feat. Brittany - Faster Kill Pussycat ну и Cirez D - Knockout я незнаком (не слушаю такое), поэтому не могу обрисовать картину твоего эталона "ФИРМЕННОСТИ". Но зато у меня к примеру есть эталон "DEPECHE MODE" - блин не могу я в Reason так-же намутить.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 15/10/06 20:47 »
|
|
|
пипец товарищи, вы еще не заипались на всех форумах обсасывать одно и тоже: "как сделать чтобы качало?" непониая даже значения этих слов! Пампинг мистер Новик, это не слэнг - это разновидность хауса, это вопервых, во вторых ты никогда не добьешся "фирменного" звучания сводя свои трэки на своем дебильном сб лив или в лучшем случае аудиджи, а втретьих ты уж извени конечно, но люди которые умеют делать как ты выражаешься кач не сидят на форумах потипу этого и не задают вопросов как сохранить рнс, а сидят в студиях днями и ночами за компами, синтезаторами, микшерами и т.д.! Респект тебе и в сем качам!  _________________ https://taurine.promodj.ru
|
|
Прохожий

|
« Дата: 16/10/06 10:18 »
|
|
|
Vladiger ну дык депеши в живую фигачат с синтов,гитар и барабанов... про фирменость спрошу ещё проще - можно ли один в один(по всем параметрам)сделать бенинзадолбакшн ? Infinity о существовании пампинг хауса мне известно,уважаемый,pump в переводе с английского и есть КАЧ... увы ни дебильного сб лива ни аудиджи у меня нет,а значит и фирмовый саунд идёт тем же путём...есть кул 2.1 - может он заменить те дебильные проги о которых говорилось выше ? низнаю кто сколько сидит и зачем,но это ёщё не значит того,что общаясь на форумах нельзя узнать инфу которая в последствии поможет добиться этого пресловутого КАЧА и тебе Респект
|
|
Обитатель

|
« Дата: 16/10/06 10:48 »
|
|
|
Цитата: кул 2.1 это что?
Цитата: можно ли один в один(по всем параметрам)сделать бенинзадолбакшн ? можно, легко, юзай лоджик, куб...!
Цитата: общаясь на форумах нельзя узнать инфу которая в последствии поможет добиться этого пресловутого КАЧА - как видишь нельзя :) по одной простой причине, что если тема обасалась на всех форумах до этого - то 101ый раз никто тебе обьяснять не будет, начнется стеб тот который мы наблюдаем сейчас - это законы интернета! УВЫ! _________________ https://taurine.promodj.ru
|