ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Микширование музыки на компьютере.
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 9

Участников: 0
Гостей: 9

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Микширование музыки на компьютере.

Страница: 1 2 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Fagot

Прохожий

Отправить личное сообщение для Fagot

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Микширование музыки на компьютере.
« Дата: 05/11/07 18:19 »

На данный момент нет возможности купить нормальный внешний микшер, и поэтому решил узнать как можно сводить треки в "живую" на компе. Установл "Rraktor", в принципе сводить можно, но не понятно как прослушивать треки через наушники для дальнейшего микса. В звукавухе 4 канала выхода, но как их полноценно использовать не знаю.
Надеюсь мой вопрос понятен?: как можно полноценно микшировать музон через комп. с предварителным прослушиванием треков через наушники.
Будьте добры товарисчи, поделитесь опытом, если он конечно у вас имеется . Заранее благодарю за внимание и понимание

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: Микширование музыки на компьютере.
« Дата: 05/11/07 19:04 »

у меня Echo Indigo Dj там все просто

Fagot

Прохожий

« Дата: 05/11/07 19:09 »

Это ясно, но меня интересует только програмное решение.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 05/11/07 19:19 »

Live

musy

Обитатель

Отправить личное сообщение для musy

Комментариев: 1

« Дата: 05/11/07 19:28 »

Fagot
это делается в любом многотрековом редакторе Сubase Sonar Logic etc

Fagot

Прохожий

« Дата: 05/11/07 19:40 »

Musy, ты имеешь в виду прогу. Steinberg Cubase SX/SL, будь добр если не то, напиши точное название.

Fagot

Прохожий

« Дата: 05/11/07 19:57 »

Уточняю вопрос, мне не редактировать нужно, а сводить музыку в реальном времене для игры.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 05/11/07 20:49 »

ABLETON LIVE еще разок я пожалуй напишу

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 05/11/07 21:34 »

Опять писюнами меряться начали. У кого длиннее и острее, тот и победил.
Кстати про Adobe Audition забыли и про самое важное именно на этом сайте Propellerhead Reason vX.X

Можно все намного упростить, если речь идет о Микширование музыки на компьютере.

Открываем WinAmp v2.8 (вообщем любой версии)
Тыкаем в окошке визулятора на буковку "O" (Опции)
Выбираем пункт Options
Ставим Галочку... Галочку ставим... Ставим Галочку или Любачку или или или...
Пардон!!!
Ставим Галочку напротив Allow Multiple Instances
Жмем на Close...

Теперь достаточно ткнуть на ярлык WinAmp 3 раза и откроются 3 окна WinAmp.
Вставляем в каждое окно разные треки и в каждом окне тыкаем на Play.
Теперь просто двигаем ползунки Volume и рулим как наикрутейший ДиДжей в Винампах миксуя прикольные заморочьки...

PS А если еще предварительно воткнуть Sound Forge на запись, то потом эти заморочки можно будет отправить по почте другу!!!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 05/11/07 22:05 »

Цитата:
Ставим Галочку напротив Allow Multiple Instances...
...и откроются 3 окна WinAmp.

гыыыы

Vladiger жжошш! И почему рядом с ником у тебя нет сокращения DJ?!

А вы тут себе мозги е69те! Видите как всё просто. Тракторы-фигакторы, аблетны-проблетоны... Винапм рулит! Всё! Теперь я в нашем местном деревенском клубе такой дискач зажгу... Уууууу!

Fagot

Прохожий

« Дата: 05/11/07 23:06 »

Да,согласен все гениальное просто, но я хотел бы еще прослушивать треки на ушах, перед сведением, у меня 4 канальная звуковуха, каким образом можно разделить каналы, 2 на колонки, и 2 на наушники програмными средствами.
Кстати ABLETON LIVE мне понравились очень интересная штука, спасибо Compoz. Надеюсь мой вопрос понятен.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 05/11/07 23:54 »

в настройках программы смотри,ты что не понял что хотел сказать vladiger

Fagot

Прохожий

« Дата: 06/11/07 0:18 »

Про Винампы я все понял (даже обидно что тебя считаюь за идиота), на звуковухе у меня только одно гнездо на выход, хотелось бы разделить каналы. У меня вообще две звукомухи одна встроенная в мать,другая Creative Audige, можно ли одновременно использовать две звуковые карты, чтобы одну использовать на наушники?

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 06/11/07 8:00 »

Да никто тебя за идиота не держит, учитывая тот фактор, что у тебя на компе две "звуко-мухи"...

Просто помимо звуко-мух диалог в этой теме несколько в другую ветвь направился. Сразу началось осуждение какая программа круче и у кого "длиннее"...

А со своими звуко-мухами тебе лучше самостоятельно разобраться, потому что никто не обладает даром телепатии и не может наглядно увидеть конфигурацию твоего компьютера, твоих звуко-мух и.т.д...

Как ты объяснишь например что у тебя на звуко-мухе 4 выходных канала и всего одно гнездо под эти выходы?
Я чет не врубился - эт че за выходы такие у тебя? Для 4 каналов как минимум должно быть 2 гнезда мини-джеков, ну или тюльпанов, ну или или или...

Вообщем если не лень давай начинай выкладывать скрины своих звуко-мух и описывать конфигурацию своей машины. Вот увидишь все это объяснение затянется на долгие месяцы пустого трепа.
Что-то мне подсказывает, что 4 канала, запросто можно разделить на 2 стереопары, а встроенную в материнку звуко-муху, лучше вообще в сетапе вырубить, что бы звуко-мухи между собой не конфликтовали, хотя они могут работать одновременно. Только вот не понятно: - Ну зачем же так мучаться? (с двумя звуко-мухами)...

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 06/11/07 11:43 »

я на аудиге такого не делал.купи нормальный аудио интерфейс, либо юзай аблетон (3 раз). Если дома все это нужно тогда аблетон и все, миксы делать в нем можно (можно сделать просто с автоматизацией микс и сохранять в оффлайне)так же можно сделать так чтобы в живую писалось на дорожку а ты ручки крутишь, ну короче вариантов много. А если выступать то думаю хорошая звуковуха у тебя окупится за 1-3 вытупления. так что вот. Кстати вов, письками не мерялись тут, программу предлагали для сведения а не для написания.

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 06/11/07 13:44 »

Вай-вай-вай... Андрюха!!!
Пардон!!! Прости засранца, попутал немного...

Просто мне чет именно так и показалось про "писюны". Вот перечитывая весь топ, отметил для себя следующие предложения муз. софта...

Echo Indigo Dj - (кстати так и не понял что это? софт или железо?) 2 пост сверху...
Live 4 пост сверху (Я так понял Abletio Live).
Сubase Sonar Logic etc - 5 пост сверху (musy предложил)
Adobe Audition, Propellerhead Reason vX.X и WinAMP - 9 пост сверху (это я предложил)

Итого: - Каждый не упустит возможности, хоть как-то, хоть где-то подчеркнуть то что нравится лично ему. Это конечно нормально, учитывая что Ableton Live уже 3 раз повторяется в этой теме, значит ты победил, у тебя длиннее. Пускай будет Ableton Live!!!

Только как видишь у спрашивающего не уменьшилось вопросов, а менно тот вопрос который его интересовал в корне темы, так никто и не заметил.
Вообще-то, человек поставил себе Reaktor (если я ничего не путаю), ну это конечно его дело, ради бога пускай крутит этот гемор, нам то это зачем?
А вот как вывести звук одновременно на колонки и наушники с одной звуко-мухи, чет никто так и не ответил.

PS Собственно а как ты собрался в Ableton Live вывести звук одновременно на колонки и наушники, если у Fagot в звуко-мухе вего одна дырка?
Можно по подробнее, что за чудо такое Ableton Live, который в одну дырку сразу и наушники и колонки поимеет?

Lola

Посетитель

Отправить личное сообщение для Lola

Комментариев: 3

« Дата: 06/11/07 14:00 »

Vladiger, есть большие подозрения, что человек поставил себе не Reaktor а Traktor (кодовое имя"Rraktor"). Програмулина такая есть для DJ. От того и джедайские советы. Хотя, кто его знает, что за "Rraktor" такой.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 06/11/07 14:11 »

Лола права, у чела трактор однозначно. Был бы реактор, он бы вопросы такие не задавал.
А Compoz дело говорит. Меня вообще удивляет пожизненное желание забивать гвозди микроскопом!
Для сведения миксов:
попроще - трактор
серьёзно - аблетон

Причем здесь письки? Vladiger ты же не будешь есть суп вилкой и резать хлеб ложкой. Есть цель и средства её достижения. Эти проги разработаны для этих задач.

зы Не ту не другую проги я не юзаю, хотя аблетон пробовал. Видел на cjcity.ru кто-то парился таким же вопросом, ему там вроде подсказали и у него заработало. Ищи сам.
В одну дырку понятное дело нельзя. (поручик молчать! ), тут действительно надо встроенную задействовать. Ищи на форуме cjcity.ru.

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 06/11/07 14:26 »

Lola - Предчувствия ее не обманули!!!

Точно это Трактор, блин как же я сразу не догадался, человек просто буковку перепутал, вот я и заметался между Трактором и Реактором...
Ну дык ладно и все равно, вопрос в корне не об этом и думаю пока мало кто понял о чем.

Если я правильно понял, то по поводу Винампов я совсем не ЖГУ, а вполне серьезно. К примеру на радиовещательных станциях так и делают (ну по крайней мере я был этому свидетелем).
Просто для того что-бы запустить рекламный блок на 20-той минуте или просто вывести песенку в "столе заказов", совсем не обязательно забивать себе голову всякими Тракторами и BPM Студиями... Это не психологических момент, а скорее "практический".
Трактор конечно крут, но когда ты работаешь (а не кайфуешь или балдеешь от софта), то меньше думаешь о крутизне своей студии, а больше думаешь о поставленной задаче, а именно смиксовать 2 трека. Один затухает, другой наростает. Это запросто настраивается в Винампе, так как помимо нескольких окон, там есть еще куча интересных моментов, в том числе и Crossfade...

Только вот мне до сих пор не понятно при чем тут Ableton Live.
Ну как он будет играть один трек в колонки, а другой трек (или несколько треков) я должен прослушивать в наушники, при том все это в реальном времени.
Вот о чем человек спросил...
Как именно звуко-муху так настроить, что бы было 2 выходных аудио порта?
А у него всего одна дырка на звуко-мухе.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 06/11/07 14:34 »

Когда он вот это пояснит, тогда думаю стоит продолжать разговор! А пока... Пока!

Цитата:
В звукавухе 4 канала выхода

Цитата:
у меня 4 канальная звуковуха

Цитата:
на звуковухе у меня только одно гнездо на выход
!!!

???

А вот очевидно суть.

Цитата:
У меня вообще две звукомухи одна встроенная в мать,другая Creative Audige, можно ли одновременно использовать две звуковые карты, чтобы одну использовать на наушники?

На этот вопрос я краем глаза видел ответ на cjcity.ru.
Страница: 1 2 » Новая тема Ответить