ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Ableton or Cubase or Sonar or Nuendo or Logic WTF?
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 10

Участников: 0
Гостей: 10

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Ableton or Cubase or Sonar or Nuendo or Logic WTF?

Страница: 1 2 3 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

maximko

Посетитель

Отправить личное сообщение для maximko

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Ableton or Cubase or Sonar or Nuendo or Logic WTF?
« Дата: 28/11/07 17:22 »

может и тема подобная создавалась уже, но прошу не кидаться сразу камнями а постараться помочь именно в моей ситуации.
Как и у всех наверное когдато вставала проблема что ризона становится недостаточно для воплощения своих идей (или уж очень очень геморно становится их воплощать), вот и встает вопрос о переходе/совместном пользовании с ризоном другого софта. и так вопрос на миллион: КАКОЙ ВЫБРАТЬ? Знаю что все эти программы хороши, но какая именно для меня лучче будет? Занимаюсь техно/минимал музыкой, в которой очень много всяких эксперементов приходится делать с эффектами, lfo итд, зачастую в ризоне не получается создать желаемый эффект. Для более полного представления о чем я говорю, послушайте такие работы как james holden - idiot, rekorder - rekorder 8.3, rekorder - rekorder 10.1 (ну эт ваще жесть))), stephan bodzin - bedford. Это думаю будет интересно всем, послушайте и попробуйте понять как и приблизительно в чем они это делают ))) Ну и если по поводу собственно стиля нет идей, то просто изложите плюсы и минусы вкратце, чтоб было отчего отталкиваться, очень хочется чтобы можно было автоматизировать почти все! как можно больше настроек и вариантов! Ableton очень нравится своей возможностью создавать музыку в режиме лайв, но тоже масса сомнений по этому поводу. Вобщем жду помощи от опытных людей которые НЕ новички в вышеперечисленном софте! подскажите! Заранее спасибо!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: Ableton or Cubase or Sonar or Nuendo or Logic WTF?
« Дата: 28/11/07 18:13 »

пишгутся в основном в лодже. послушай аудио джека, у него 100% ЛОДЖ, притом на западе он стоит копейки, по сравнению с нами, и на западе у всех проффи макинтоши стоят. так что лодж. а что касается фишек - это ты и в ризоне можешь накрутить, но правильно свести тебе будет сложно.

Be-Moll

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю Be-Moll Отправить личное сообщение для Be-Moll

Комментариев: 3

Треков: 1

« Дата: 28/11/07 18:24 »

На чем делают?
Я тебе, примерно, скажу:
а делают они все на МАСах (Mac Pro,
Mac Quad G5 и др.) и только на маках,
да с соответствуещей начинкой, кстати
системные блоки у них весят примерно 20кг!
Так что ты очень правильно сказал -
вопрос на миллион!Ну а на маках
стоят, как правило, Logic Pro да Pro Tools!
Logic Pro - просто фантастика,
мощнейший секвенсор! Это насчет
того "...как и приблизительно на чем
они это делают...". Так что решай сам.
Есть бабки? Флаг тебе в руки!
Ну а нет... Вообщем я, поскольку я
работаю в SONARe, советую тебе SONAR,
другие тебе посоветуют другое и это
нормально. Выбор за тобой!
Удачи!

maximko

Посетитель

« Дата: 28/11/07 18:26 »

знаю про мак и лодж ) но на мак в близжайшем будущем переходить не собираюсь, поэтому хотел бы выслушать по поводу всех этих софтин. И Одиоджеков знаю, нравятся их многие работы. Знаю еще что Ida Engberg пользует онли лодж, а соответственно и sebastien leger наверное тоже ) это конечно о многом говорит в пользу лоджика.
А на ризоне свести конечно бует проблематично, но не только в этом загвозтка, сделать на самом деле то что хочется не всегда получается, тут както сидел и уж очень мне нехватало разнообразий lfo waveform и нужно было изменить фазу этого самого лфо, так и не сделал че хотел.... звук не тот получается.... можно конечно все эти штуки, на что влияет lfo, автоматизацией прописать, но это такоооой гемор, в лайве не пропишешь как надо а мышкой убъешь пару суток и тоже вряд ли че путное выйдет )
зы про протулз забыл, что про эту софтину скажете? еще грешника по сонару хотелось бы послушать )

maximko

Посетитель

« Дата: 28/11/07 18:28 »

да ладно 20кг, видел фотки ричи хотина студии, на ноуте маковском вобще фигачит )))

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 28/11/07 18:47 »

вы наверно забыли про вирусы вские подобные синты. никакая программная эмуляция тебе не даст тот звук что можно например выкручивая ручки Fm подобные им на железке. Так же твое лфо скорее всего.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 28/11/07 18:49 »

от себя добавлю - всегда интересовал эффект аудиоджека (одни из мои favorite исполнителей). Вся фишка залючалась в плагине Tape Delay , НО этот плагин не дает смещать время задержки без искажений, а например в пульте пионер 600 помоему есть такой же эффект, там все нормально....так что то что ненарулишь на софте кое какие фичи, можно сделать только на железе.

maximko

Посетитель

« Дата: 28/11/07 19:02 »

трогал я access virus ti polar, тож там с lfo приколов немного, во всяком случае че я хочу яб на нем вряд ли сделал, дело не в том какой звук, а то какой волной и фазой фигачит его ф.фрекуенси и левел ЛФО, и давайте не откланяться от темы, железяки покупать не собираюсь.(хотя одна есть Novation xiosynth)) Вот подумываю во сколько грина влетит мак, собирался свой писюк апгрейдить, в сколько раз дороже влетит адекватный мак...ну это уже тема для отдельного топа! не оффтопим! по софту общаемся )

maximko

Посетитель

« Дата: 28/11/07 19:06 »

смею тебя заверить что в 600м пульте при смене времени на делее искажения есть! точнее потрескивания, и чем быстрее ты меняешь это время тем сильнее трещит! хоть микшер и аналоговый. (и наверное как раз потому что аналоговый, ибо в нем всегда при включении tap кнопки эффекта слышен одиночный треск если левел эффекта выведен, а в его цифровых последователях типа 800го этот косяк вроде как ушел)
зы а про делей это ты случаем не про супер хит пола вулфорда - эротик дискурс? )

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 28/11/07 19:36 »

А я вот в реакторе, если подумать немного, какие хош LFO соберу.
гыыыы

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

используйте что вам удобно
« Дата: 28/11/07 19:41 »

Делал вот какую фичу:

LFO-параметрами Rate и Depth управляют огибающие. Можно сделать что бы раскручивалось всё быстрее и быстрее, а потом спад скорости. И глубину отдельно.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: используйте что вам удобно
« Дата: 28/11/07 19:45 »

я представляю))))))))))
мочишь))

maximko

Посетитель

« Дата: 28/11/07 19:50 »

ГГГГ, убил )))) (странно что без смайлов написано, неужели ты серьезно? )
ребята, давайте не оффтопить, прошу писать по теме, если нечего написать - оставьте место тем кому есть )

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 28/11/07 20:16 »

Цитата:
неужели ты серьезно?

Про что серьёзно? Про реактор? Совершенно серьёзно! И почему должны быть смайлы?

Цитата:
прошу писать по теме, если нечего написать - оставьте место тем кому есть

Ты наверное тысячный, кто очень хочет узнать как же ему жить дальше. Причем у тебя сто пудов есть авторитет. Если ты на кубейсе, а твой авторитет на лоджике и я сейчас тебе об этом скажу, то ты начнёшь копить на мак, или (это скорее) ставить оэсикс и лоджик на свой раздолбаный писюк. Тебе кажется что поставив лоджик ты станешь "крутой продюссер", как и он. И тебе не важно что другой крутой дядя пишет в кубе, а вон Proem ваще говорит что во фрутике работает (хоть между строк мне ясно, что он запросто может фигачить на чём угодно, а реактор походу пройденный этап).
Композ тебе про лоджик раскажет, я про куб, кто-то ещё про ризон... Ты поверишь тому кто тебе кажется авторитетным, но ты не про кого ничего не знаешь. Мы - это пару сотен строк на экране твоего монитора. Послушав допустим музыку мою и Композа, его тебе понравится больше и ты сделаешь вывод что лоджик круче. А может это просто я балбес и не умею пользоваться своим кубейсом? А кубейс-то может и покруче будет...
Ты блуждаешь в тёмной комнате. Когда сам всё попробуешь - вот сам тогда и решишь что тебе надо. Может ты зафигачишь как Бог только на фрукте! А про реактор сможешь сказать:
- Я могу больше не заморачиваться с созданием собственных патчей.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 28/11/07 20:25 »

А вообще, на этом форуме тебе любой скажет, что лучшая прога это ДРОЧИК. Куб, лодж, сонар и вся остальная туфта входят туда как плагины. Есть уже версия 287.43.95. Спеши, а то миру не хватает тыц-тыцов.

зы Что за день сегодня на ризонмюзике...

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 28/11/07 21:25 »

Как все-таки больно осознавать тот факт, что все то, что еще вчера радовало и бороло мой моск, сегодня оказалось лишь плагином к Drotchick v287.43.95

Настал долгожданный момент переходить с плагинов на реальную программу. Наконец-то я стану таким же как и он... (крутым DJ-Drotchick)

maximko

Посетитель

« Дата: 29/11/07 0:03 »

Псаймашин, про реактор и смайлы спросил потому что параметры rate и depth помоему задрачивал так как ты описал любой кто пользовался синтезаторами где lfo присутствует))) и огибающие это не то что мне нужно, то что мне нужно я писал выше )) я вобще не понял к чему это сказал ) (возможно я додик и ниче не вкуриваю? если да - прошу, объясни (в ПМ)))).

И еще, дружище, я понимаю что вы тут читаете не в первый раз такие топики про дальнейшую жизнь топикстартера, но я же просил не разглагольствовать на тему что тут будет и про то, что со мной будет, что у меня есть авторитеты итд итп. Пойми, я знаю что в любой из перечисленных софтин можно ЖеЧь Как АтеЦ, я знаю, что поиск подходящей лично мне программы потребует времени, но я хочу максимально сократить его траты, спрашивая у знающих людей о плюсах и минусах этого софта. У меня нет какогото ОПРЕДЕЛЕННОГО (БОГА) АВТОРИТЕТА, что услышав какой софт он пользует сразу побегу покупать такой-же, есть лишь масса музыкантов чьи работы мне действительно по душе, и их работы я уверенв выполнены в самых разных софтовых вариациях. Мне ничего не КАЖЕТСЯ что я куплю чтото и стану "КРУТОЙ ПРОДЮСЕР", ненужно делать такие выводы. Пойми, пробовать все подряд наобум я не готов, у меня нет столько времени. Я слышал много замечательных работ сделанных в кубе, лоджике, ризоне! Такого качества, к которому я стремлюсь! Я как раз сейчас и собираю информацию относительно того, кто чем из топовых продюссеров пользуется не потому что "я услышал его трек и хочу писать как он"! А потому что я хочу собрать какуюто, хоть и не большую, но статистику, понимаешь? Ведь если большинство пользуется чемто определенным, а не другим, значит это действительно удобнее/лучше/продуктивнее?? или я неправ и люди пользуются зажигалками, хотя спички пизже? Я уперся в стену непонимания, заумных ответов с элементами рассуждений о моем блуждании и дольками сарказма между строк, не этого я ждал. И Из той тысячи, задавшей такой же вопрос, я походу не буду первым, получившим внятный ответ по теме.

Прошу больше не оффтопить, пишите по теме: плюсы минусы этого софта, кто в курсе кто из топовых музыкантов чем пользуется итд, я стою на распутье, помогите мне сохранить драгоценное время. А если действительно со всего форума тут некому что-либо написать, то, уважаемые одмины, убивайте тему, блин, пойду дальше серфить по инету в поисках ответов на поставленные вопросы, коих здесь не нашел.
зы зато нашел очень важную информацию про дрочика, это мне наверняка пригодится в жизни, очень полезная информация, друзья....

Sintetique

Профессионал

Отправить личное сообщение для Sintetique

Комментариев: 19

« Дата: 29/11/07 0:12 »

мак(хоть подержанный) + лоджик 7. на днях посидел - крутота...

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 29/11/07 0:39 »

maximko - Ну если ты не хочешь читать оффтоп, то можно просто заурыть тему, ибо на твой вопрос уже дали ответ. Тебе предоставили список аудиософта, который больше всего используют юзвери.

Какую еще статистику вы хотите получить? Вечные споры Кубендо против Ризон, Лоджик против Протулз и.т.д... То есть ты просто хочешь тупо наблюдать как каждый сейчас начнет хвалить программу своей мечты и делать выводы? Вот так вот просто? Просто посчитаешь количество голосов за каждую из программ что-ли?

Ну кто тебе даст уразумительный ответ, который до сих пор никто не знает. Или может быть все бросим и начнем тут графики вычерчивать.
Ну откуда я знаю чем Нуенда круче Кубейза? Скока не слушал, по мне так один хер и никто меня не убедит, потому что я слушаю ушами, а не графиками. Тем не менее голоса технологов на стороне Нуендо... ХЗ почему, алгоритмы там какие-то волшебные, а вот в Кубейзе они стало быть гавно.
Я раскручивал болтики Сабтрактора, но так и не видел чего у него там внутри?
Ну мож там проводок на массу какой-нить не черный, а коричневый, а это уже цветовое нарушение стандартов. Стало быть Сабтрактор тоже становится гавном.

Какую еще статистику тебе нужно? Возьми да попробуй сам.

maximko

Посетитель

« Дата: 29/11/07 0:52 »

не знаешь в чем плюсы, минусы, разница - не пиши. Все просто. Я жду аргументированных ответов знающих людей
Страница: 1 2 3 » Новая тема Ответить