ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Orchestra Hit: как сгенерировать?
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 7

Участников: 0
Гостей: 7

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Orchestra Hit: как сгенерировать?

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

sonyals

Новичок

Отправить личное сообщение для sonyals

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Orchestra Hit: как сгенерировать?
« Дата: 29/12/07 16:48 »

Добрый день!
Как уже стало ясно из названия темы, меня очень интересует, как можно самостоятельно создать звук Orchestra Hit в Reason. Ни для кого не секрет, что сделать это вполне реально, но только никто не делится как
В английской части интернета я не нашла никакой полезной информации по этой теме. Люди говорили, что это просто делается при помощи синтезаторов... Но опять таки, никто не обьяснил как Другие яросно выкрикивали "это клише! Это никому не надо!" (может так оно и есть, но в некоторых случаях это очень важно. особенно когда пишешь ремикс к мелодии, где данный звук активно используется в мелодическом плане), так что по этой теме адекватного ничего не нашлось.
Проблема бы вообще не возникла, если бы звук присутствовал в базовом наборе Reason 3.0, но увы (очевидно тоже посчитав, что присутствие "клише" испортит продукт), он не был туда включен.
Итак, знает ли кто-нибудь формулу Orchestra Hit? Из каких звуков он составлен? По какой схеме? Обработан ли каким-либо образом? Помогите, пожалуйста!

P.S. К посту прикреплен фрагмент из мелодии, в которой используется именно такой o.h., который мне нужен.

Прикрепить файл:
Прикрепленный файл:РазмерХитов
zip soniccd_22_excerpt.zip 479.05 KB 264

Sintetique

Профессионал

Отправить личное сообщение для Sintetique

Комментариев: 19

Re: Orchestra Hit: как сгенерировать?
« Дата: 29/12/07 16:53 »

добро пожаловать на Reasonmusic.ru

Be-Moll

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю Be-Moll Отправить личное сообщение для Be-Moll

Комментариев: 3

Треков: 1

« Дата: 29/12/07 17:50 »

Девушка?
Это мы любим!

А попробуй собери из String section, Brass section,
добавь тарелки, деревянные, разложи их по нотам
аккорда, который тебе нужен и громыхни!

З.Ы. присоединяюсь к Sintetique

sonyals

Новичок

« Дата: 29/12/07 18:00 »

Цитата:
А попробуй собери из String section, Brass section, добавь тарелки, деревянные, разложи их по нотам аккорда, который тебе нужен и громыхни!

Популярное конечно обьяснение, но оно мне, увы, ничем не помогло. Я прекрасно знаю, какие инструменты входят в оркестр, но Orchestra Hit синтезаторный от настоящего всё же сильно отличается В этом-то и проблема...

Be-Moll

Завсегдатай

« Дата: 29/12/07 18:29 »

Матушка! Так там у тебя не HIT, а какой-то синт,
просто первый удар идет с тарелкой, а семпл очень
похож на String из банка ROLAND.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 29/12/07 18:38 »

Хит, синт, шминт... Была такая же проблема... Тут можно опять тонну базара развести, а фиг ли толку с этого базара (Правильно Саня говорит - "добро пожаловать на Reasonmusic.ru")
Мне тоже нужен был позарез вот этот самый "Оркестра Хит". Нашел его только в железячных дерьмовых синтюках "Ямаха PSR". С разными там номерами, не суть. Вот, а больше нигде не нашел(((

sonyals

Новичок

« Дата: 29/12/07 18:43 »

Цитата:
Матушка! Так там у тебя не HIT, а какой-то синт,
просто первый удар идет с тарелкой, а семпл очень
похож на String из банка ROLAND.

В миди-синте Roland VSC-88H3 v3.23 есть точно такой Orchestra Hit, но то для миди, и звучок хиловат. Не веришь, сам проверь Скачать миди-синт можно тут.
Я проверила до ужаса много семплов и рефиллов. Того что надо - нет. Прямо несправедливость какая-то... вот и думаю сама сделать (с вашей помощью, профессионалы ). Но судя по всему o.h. насегодня мало кого интересует

Be-Moll

Завсегдатай

« Дата: 29/12/07 18:50 »

To Sinner:

Зачем так нервничать?
Спугнешь девушку, а на носу праздник,
а девушек нам не хватает!

sonyals

Новичок

« Дата: 29/12/07 19:44 »

Цитата:
Хит, синт, шминт... Была такая же проблема... Тут можно опять тонну базара развести, а фиг ли толку с этого базара (Правильно Саня говорит - "добро пожаловать на Reasonmusic.ru")
Мне тоже нужен был позарез вот этот самый "Оркестра Хит". Нашел его только в железячных дерьмовых синтюках "Ямаха PSR". С разными там номерами, не суть. Вот, а больше нигде не нашел(((

На самом деле этот самый "хит, синт, шминт" очень даже существует. Ну, по крайней мере иностранные музыканты знают, как это делается. Просто не охота региться на всех тех форумах (два дня подряд только региться придётся ) Я просто не верю, что никто здесь не знает, на каком принципе строится подобный звук. Вы всё-таки с Ризоном дольше работаете чем я (я только месяц с ним знакома), неужели никто впрямь не знает?

Цитата:
To Sinner:

Зачем так нервничать?
Спугнешь девушку, а на носу праздник,
а девушек нам не хватает!

Ну я думаю парень не зря нервничает. Мне вот тоже никто по делу не отвечает. Видать ризоновские гуру интернет не посещают...
И при чём тут девушки к праздникам? Вернёмся-ка к музыке, господа

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 29/12/07 21:49 »

Это чаще всего сэмплы каких-нибудь классических синтов. В твоём примере это как раз так и есть.
Строются они довольно просто, это отрывистый акцентированный аккорд тутти. Это именно отсюда пошло. Можно резать из классических записей. Олд-скул от которой этот прием получил широкое распространение так и делали сэмплили на каких-нибудь E-MU винил и "на глазок" обрезали. Сверху реверка побольше недлинного - это важно, ибо таким образом маскировался грязно обрезаный конец сэмпла. Меня радует такой приём в музыке. В старом брейкбите клёво! Очень зажигает, послушай например Music Instructor.
Потом в синтах этот звук стал обязательным.
Нынче - примеры всевозможны. Замучаешься рыться в библах. То что я по быстренькому нашел на винте... ну ты была бы очень удивлена разнообразию! Теперь это просто сиентовые резкие аккорды в широком диапазоне.
Из олдовых звуков вот немного собрал в архив. Может подойдет, попробуй.

https://rapidshare.com/files/79907104/HITS.rar

Вот самая зажигательная тема Music Instructor - Rock Your Body

жаль что я не жгу електрик-буги!

sonyals

Новичок

« Дата: 29/12/07 22:41 »

2 Psymachine: Да ну! Интересно, и как оказалось, история звука не так уж проста Спасибо за инфу и за .wav'ы. Только я не совсем уверена, что мне с ними делать... Один семпл можно довести до ума, но как быть с нотным диапазоном? Ведь если один семпл растянуть на весь диапазон, сами знаете, чего будет... Мне тепер нужно в Adobe Audition'е химичить? Или просто загрузить в пресет много копий одного звука и крутить настройки каждого в Ризоне?(подгонять высоту звука под каждую ноту?)
И еще было бы очень интересно послушать (надеюсь, не только мне), как создать максимально похожий звук используя дефолтную библиотеку Ризона?

P.S. Послушала "Music Instructor - Rock Your Body". Симпотично, но всё-таки мелодии не хватает. Ну, это моё личное мнение, не больше

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 30/12/07 0:26 »

Я не умею копировать звучание, но вот увлёкся и сделал такую лофай-хит партию. Просто так...
Можешь послушать и посмотреть проект.

LO-FI ORCHESTER

Как-то так.
Я предпочитаю от звука идти к музыке, а не от музыки к звуку. Ещё я поклонник сэмплеров и сэмплов. Обычно сначала звук какой-то беру, а от него уже танцую.

ps Забыл.
На весь диапазон конечно не выйдет, а вот на октаву вполне. +/- кварта, квинта. Ты же не собираешься этим хитом арпеджио по всей клаве гонять? Этот звук что-то типа краш-тарелки.

Вот ещё посмотри как на классическом сэмплере EMU sp1200 чувак фигачит.

Там как раз такие хипхоповые HIT-звуки у него и получаются.
Теперь просто представь вместо этой музыки винил с классической симфой.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

тимбадрамы на элике
« Дата: 30/12/07 3:53 »

У меня EMU нет конечно. Это слишком специфическая штуковина, я рэп не люблю. Но корговский сэмплерок имеется. Он больше техно-машина, но я вот что-то типа хип-хопа "сыграл" так по быстренькому.
Все звуки, кроме ударных, прямо из твоего мр3-примера почикал. Ударные - бочка, снэр, хэт и снэп, из модернбитовского пака Тимбалициус драмс. Другие железки не использовал.

Получилось демо KORG ES

Демо KORG ESmkII

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

Orchester Hit
« Дата: 30/12/07 5:38 »

- Давно юзаю Ризон
- Orchester Hit знаю и фтыкаю почти везде.
- Не профи
- Не голубой

ЗЫ Собсна меня никогда не интересовал вопрос, как сгенерить этот звучек на синте. Меня интересовал вопрос: - А нахрена?
sonyals - У тебя на звуковой карточке есть этот звучек в General MIDI. Сделай себе аудио-сэмпл и все проблемы. Не понравится, тогда сделай семпл с Корга, с Ямахи, да похрену откуда, просто сделай семпл и забей на эти синты.
Повесь этот семпл в какой-нить NN-19, можешь реверу Hall добавить для устрашения... И вперед!!! Просто колбась по семплеру и ВУАЛЯ ОРКЕСТР ХИТ!!!

Прикрепить файл:
Прикрепленный файл:РазмерХитов
zip Orc_Hit_C3.zip 138.65 KB 236

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

сэмплеры рулят!
« Дата: 30/12/07 7:25 »

Во, во!
Всё правильно. Это и должен быть сэмпл. С синта и т.д. Я уже там sonyals кое-чо подобрал, что по названию нашел. Vladiger вон ещё что-то подкинул. Потом ты и сама говоришь

Цитата:
В миди-синте Roland VSC-88H3 v3.23 есть точно такой Orchestra Hit, но то для миди, и звучок хиловат.

Вот и засэмплируй этот звук. Будет для NNXT, а "силёнок добавить" всегда можно.

зы А ещё я с твоим кусочком мр3 такого нафигачил... Ваще капец! Если ко мне в сэмплер попал, святых выноси!

Зацени:
mp3_resampling

Ну теперь ты узнаешь свои hit-ы.
Это "сыграно вживую", на грув-боксе-сэмплере KORG ES1-mk2. На одном паттерне. Абсолютно все звуки из твоего мр3-примера взяты и "доделаны" только на этом самом сэмплере.
Грязновато сыграно конечно, но зато так с первого-второго раза.

sonyals

Новичок

Всё ясно
« Дата: 30/12/07 13:23 »

...проще простого, да?
Ну что ж, всем спасибо за ответы! Учту всё вышесказанное, и, если получится всё-таки сложить нормальный патч Orchestra Hit, то я его обязательно выложу - чтобы другие не мучились (но то скорее всего будет после праздников). Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
*ушла мучить семплы и синты*
Страница: 1 Новая тема Ответить