| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 1
Оценок: 0
Треков: 0
|
Как определить темп?
« Дата: 04/06/08 0:13 »
|
|
|
Насколько я понял в Reason нету мастера определения темпа. Зато он есть в FL. Вопрос как соотнести темпы Reason и FL ? Т.е. к примеру FL определил темп 140 какой-либо композиции, если бы в reason был такой алгоритм, какой бы темп он показал? Надеюсь я правильно задал вопрос. Возможно ошибаюсь, но ведь если все получится, то будет учень удобно: определил темп, соотнес с темпом ризна, и не надо вручную подбирать,а всеголишь составить пропорцию.
зы извините если вдруг офтоп
|
|
Обитатель

Комментариев: 67
Треков: 2
|
Re: Как определить темп?
« Дата: 04/06/08 0:39 »
|
|
|
с точки зрения учителя русского языка и литературы твой вопрос в дальнейшем именуется нечто инное как бред. а отсутствие логического смысла лиш добовляет немного юмора.
но несмотря на всё это попробуем разобратся. темп он и есть темп, разные программы немогут по разному определить темп, нещитая нескольких доль секунд.
к примеры ты пишешь проэкт в ризоне ,у тебя BMP 140, и ты допустим решил выдрать какойнибудь сэмпл. этот сэмпл ты в ризоне не растянешь под нужный тебе темп 140. но подогнать можно либо в ACID,ABLETON,FL. и уже после того как темп подогнан - грузи его в ризон.
если я тебя правильно понял (что кстати очень трудно) , то это примерно так _________________ www.scwear.com
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 04/06/08 7:48 »
|
|
|
темп ризона = темпу фл _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Новичок

Комментариев: 0
|
« Дата: 05/06/08 6:19 »
|
|
|
А есть возможность в 4 ризоне изменить темп в треке? Т.е. к примеру, было 120, дальше 90, потом снова 120.. вроде как такая возможность анонсировалась, но я ее пока не нашел.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 05/06/08 6:45 »
|
|
|
Это делается на дорожке транспорта. Не забудь сначала создать пустой клип.
|
|
Новичок

|
« Дата: 05/06/08 14:33 »
|
|
|
Большое спасибо! Наконец-то разобрался.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 05/06/08 14:45 »
|
|
|
На здоровье
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
Темп определить очень просто, вопрос зачем?
« Дата: 06/06/08 0:42 »
|
|
|
Вычисляем темп (кому заняться больше нечем):
Поскольку еще с классической эпохи темп измеряется количеством четвертей в минуту «BPM (Beats Per Minute)», то за основную длительность решили взять четверть и указывать количество тиков, приходящихся на четверть «PPQN (Pulse Per Quarter Note)». «Тик» — интервал времени между тиками в единицах реального времени (темпозависимая единица).
Вычисляем Тик по формуле:
Вычисляем PPQN по формуле:
Таблица значений PPQN для разных темпов:
ЗЫ Более подробно здесь:
|
|
Новичок

|
Re: Темп определить очень просто, вопрос зачем?
« Дата: 10/01/11 5:02 »
|
|
|
А как определить размер? И что если темп и размер переменные, то какие-то программы это могут определить? Drumloop должен быть подобран по темпу или по размеру также?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
« Дата: 10/01/11 13:54 »
|
|
|
Для измерения темпа лупа в Ризон 4 и 5 введена КОПКА TAP - рецепт простой тыкаеш на ТЭП в каждый такт лупа, а ризон выводит средний темп в графе темп трека. _________________

|
|
Новичок

|
« Дата: 11/01/11 21:14 »
|
|
|
А как определить размер и темп мелодии, которая не содержит ещё партии ударных? Ну кликаешь мышкой, и получаешь темп от 150 до 250... Я хочу под мелодию подобрать drumloop. Он должен быть подобран по темпу или размеру также?
|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
« Дата: 11/01/11 21:21 »
|
|
|
А как определить размер и темп мелодии, которая не содержит ещё партии ударных?
Размер определить, конечно, очень сложно... У меня вот, в основном, с вальсами проблемы всегда. Как ни услышу новый вальс, так на полдня задумываюсь - а в каком же размере он написан?
Друг, ты что, собственно, под "размером" подразумеваешь? Может, я тебя не понимаю? Как можно не определить размер музыки, есть там ударные или нет, какая, нафиг, разница?
Не, ну если это эмбиент какой-нибудь жесткий, где одна нота пять минут звучит с разными фоновыми шумами, там конечно размер не определишь. Там его просто нет в принципе. А в прочих случаях... Не, я не понимаю. Обьяснишь яснее для тупого?
 _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 11/01/11 22:11 »
|
|
|
А что там у вальсов угадывать? Они все вроде в одном размере существуют. _________________ Y,;

|
|
R.I.P

|
« Дата: 11/01/11 22:40 »
|
|
|
Я дожен был догадаться... Блин, сколько времени потеряно зря, в раздумьях о размере вальсов...
А что за размер? 4/4, наверное? _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 11/01/11 23:41 »
|
|
|
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D1%81 Вальс — общее название бальных и народных танцев музыкального размера 3/4, исполняется преимущественно в закрытой позиции. Наиболее распространена фигура в вальсе — полный оборот в два такта с тремя шагами в каждом. _________________ Y,;

|
|
R.I.P

|
« Дата: 11/01/11 23:49 »
|
|
|
Спасибо, буду знать. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 12/01/11 0:28 »
|
|
|

|
« Дата: 12/01/11 15:48 »
|
|
|
В общем, объясните, пожалуйста, как именно подобрать готовый drumloop под существующую уже партию, какого-то муз. инструмента. Темпы drumloop-ов уже известны, они в названиях файлов. А как понять, какой темп у этой партии? И достаточно ли только совпадения темпа? Как насчет размера? Например, вдруг у этой партии что-то типа 7/4 или переменный размер?
|
|
Обитатель

Комментариев: 32
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 23/04/11 13:03 »
|
|
|
Апну тему своим вопросом.
Вот если есть акапелла, темп которой 90 бпм (спокойная песенка из репертуара современной попсы) и из неё нужно сделать танцевальную композицию (я думаю не менее 120 бпм), то по какому принципу темп будущей композиции подобрать? Есть ли какие то пропорции? Можно, конечно увеличить бпм в 2 раза (и получить 180), но это уже какой то speedcore получится :) Вариант растягивать/сжимать акапеллу не рассматривается :) _________________ Сделал трек в Reason - сдал лабораторную по электротехнике.
|
|
Обитатель

Комментариев: 35
Оценок: 8
|
« Дата: 23/04/11 20:32 »
|
|
|
ExtraM определись что под что хочешь подогнать... Если луп(цикл ударных) под грув (цикл мелодии или как там) то берешь грув грузишь в рекс и растягиваешь или сжимаешь (хотя в этом не уверен.Про подробности инет в помошь  _________________ всегда актуальное никогда не понятное , и еще раз 
|