| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
Сайдчейн в Cubase 3 sx
« Дата: 05/11/08 16:49 »
|
|
|
Народ, поскажите как организовать с одной аудидорожки сайдчейн на другую аудио дорожку? Чувствую, что как-то надо через sends, а как х.з.
з.ы. Из установленных вст плагинов - waves. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Кубовый

Комментариев: 51
Оценок: 0
Треков: 9
|
Re: Сайдчейн в Cubase 3 sx
« Дата: 05/11/08 19:36 »
|
|
|
Если словами будет понятно... Создаешь групповой канал - Quadro, в нем кидаешь компреc. Потом бас кидаешь на груповой канал через audio out, только не перепутай миди, нужно имено вст выход кинуть. Разводишь паннораму вверх. Кик кидаешь через посыл. В сенде роутинге, разводишь панораму вниз. _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
Клавиатура клавиатурная кнопочная
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/11/08 21:45 »
|
|
|
кхм... попробую разобраться. тока не понял, причём здесь панорама? Нифига не нашёл "квадро". Надо FX дорожку сделать? И на ней рулить? Чёрд... У меня кубик вроде с документацией установлен. Подскажите где там читать - я освою... _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 05/11/08 21:59 »
|
|
|
Сайдчен компрессия в Cubase SX & Nuendo
Вот я делал описание когда то давно, там есть даже пару примеров в CPR файлах с разными компрессорами, только ессно эти компрессоры должны быть установлены. Это Voxengo Crunchessor и Waves... Собсна нужен какой либо один из них, а можно и вообще другие компрессоры юзать, но описание написано именно под Voxengo Crunchessor. Главное понять принцип как это все работает, а сам компрессор уже не так важен.
Вообщем в архиве вордовский документ с картинками, там все по полочкам расписано от начала до конца.
PS Кстати на этот форум я его уже второй раз заливаю, где то уже был, тока не помню в какой теме. Voxengo Crunchessor можешь скачать с оффсайта, а кейген у меня есть если шо... Смогу поделиться, а впрочем мож он тебе и не понравится, тогда Waves тоже рулит, но там цепочка немного посложней, 2 компрессора нужно юзать вместо одного Voxengo
|
|
Кубовый

|
« Дата: 05/11/08 22:10 »
|
|
|
Герц панорамой ты как бы разводишь каналы, такой принцип в кубе. Нужно создавать именно групповой канал, в нем при создании ты выбираешь квадро (там будет стерео, моно, жмешь more и там будет квадро). Документацию я не читал. Если так и не разобрался, на ютубе много видео с этой тематикой _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/11/08 23:08 »
|
|
|
спасиб всем. такие заморочки... буду разбираться... *пошел петь осану мудрым пропеллерам за идею с проводками в ризн*
 _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Обитатель

Комментариев: 41
Треков: 5
|
« Дата: 06/11/08 10:08 »
|
|
|
Всем привет... Попытаюсь в кратце описать так, так умею делать я... На мой взгляд самый простой способ.
1.Создаем КИК дорожку, называем Kick, дублируем её же и назыаем SIGNAL. Создаем басс дорожку (например к ней будем применять эффект sidechain) и так же создаем Group track ( можно назвать его SideChain), на который в инсерт вешаем Waves C1 Comp. Паним SIGNAL (дублированный кик) влево и посылаем на шину Group track (SideChain) Дорожку баса паним вправо и так же посылаем на шину Group track (SideChain) В Group track в панораме на микшере кликаем правой кнопкой и выбираем Stereo Dual Panner и двигаем все в центр… Типа делаем как бы моно… Заходим в инсерт эффект на шине Сайдчейн , т.е. в Waves C1 Comp и в KEY MODE выбираем L – > R . Поставим ну наобум Atack - 1 ms, Release – 50 ms, Ratio– 2:00:1, значение Make UP - 6 Db и Threshold до упора на минус. Должно качать, качка будет регулироваться с помощью Threshold. Если у кого какие вопросы, могу все описать с картинками… По крайней мере СайдЧейн я умею делать только таким способом…  _________________ https://rosmar.promodj.ru/
|
|
Кубовый

|
« Дата: 06/11/08 14:32 »
|
|
|
Подходит похоже только для одного компрессора от вавеса. Я юзаю джапан и отиум fx там нету L->R. Так поэтому лучще разводить не лево право, а вниз и вверх. _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|
|
Обитатель

|
« Дата: 06/11/08 18:14 »
|
|
|
Я понимаю, просто HERZ спросил как раз про ВЭЙВС плагин, а про сайдчейн с таким способом, как я описал, в нете не встречал, надо бы и самому другие способы освоить.  _________________ https://rosmar.promodj.ru/
|
|
Посетитель

Комментариев: 5
Треков: 0
|
« Дата: 06/11/08 19:16 »
|
|
|
Vladiger ваще кросавец, огромный респект за наглядный показ !
|
|
Профессионал

Комментариев: 197
Оценок: 1
Треков: 25
|
« Дата: 06/11/08 20:18 »
|
|
|
Необязательно сайд чейн делать с бочки, но с других сигналов в отдельних случаях, насчет Wawes компрессора, то он на сайд чейн мало подходит, малые возможности кача. _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 06/11/08 21:14 »
|
|
|
rost308 - В архиве по указанной выше ссылке, как раз пример с использованием компрессора Waves C1 Comp, а точнее двух компрессоров для реализации стереокомпрессии сайдчен.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 07/11/08 9:39 »
|
|
|
2Vladiger - СПС, посмотрю... _________________ https://rosmar.promodj.ru/
|
|
1 место

Комментариев: 359
Оценок: 131
Треков: 31
|
« Дата: 08/11/08 23:50 »
|
|
|
я использую компрессор от db audioware. Если рассматривать бочку с бассом, на бочку ставится компрессор в положение send, а на басс в положение receive.Все! Таким образом не нужно делать всякие группы, можно раскачивать не только 1 канал но и несколько сразу.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/11/08 12:30 »
|
|
|
Дажеж и не знаю... начал делать как rost308 06/11/08 10:08:58 написал. Дошел до пункта "на шину Group track (SideChain) В Group track в панораме на микшере кликаем правой кнопкой и выбираем Stereo Dual Panner и двигаем все в центр… Типа делаем как бы моно…" и тут короче ничего не выходит. Никаких там Stereo Dual Panner на микшере написано "No panner".
Хотя вроде как схема пашет. выложи плиз пример какой нить.. Чтоб посмотреть как сделано. прям простейший на две аудио дорожки.
З.ы. кроме этого не понял для чего дорожка kick ибо звучит хорошо только с дорожкой signal. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Кубовый

|
« Дата: 09/11/08 20:20 »
|
|
|
Герц не парься посмотри на ютубе _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 10/11/08 7:19 »
|
|
|
чет скачал с ютуба. буду смотреть вечерком. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Кубовый

|
« Дата: 10/11/08 14:02 »
|
|
|
там вроде на сайте смотрят, а не качают =)))  _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|
|
Обитатель

|
« Дата: 10/11/08 15:22 »
|
|
|
2 HertzLab доберусь до дома, выложу файл, правда у меня Nuendo 3.2.0 стоит. Но Куб тоже есть _________________ https://rosmar.promodj.ru/
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 10/11/08 16:16 »
|
|
|
2 Atmos: Плагин UnPlug для ОгнеЛиса позволяет выдирать со страниц всякие мультимедиа данные. Я всё что смотрю ютубовское, - сохраняю к себе. в чём выгода ты и сам понимаешь...
2 rost308: Вроде как куб и нюша файлы друг-друга легко понимают... _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|