| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 26
Оценок: 0
Треков: 3
|
Вопросы по секвенсору
« Дата: 06/04/09 21:50 »
|
|
|
итак вопросы 1) В поле редактирования автоматизации надо нарисовать синусоиду с определённой длинной волны (к примеру в 1 такт). Можно ли это сделать другим способом, кроме как взять мышку и нарисовать эту самую кривую? 2) Редактирую миди Dr.REX. хочу чтобы мекая дробь была с наростаюшей громгостью. Для этого выделяю ноты дроби, беру карандаш и правлю громкость нот в поле Velosity. проигрываю что получилось облом -- громкость осталась неизменна. на NN-XT такой приём прокатывает что я делаю не так? _________________ и тут бас: "ВАу_ВАуВАу_ВАуВИу_ВАу" и плавно так: "тутут.туц_турру.тутуц" Телевизора нету, поэтому ем грибы и смотрю ковёр[img]https://s51.radikal.ru/i134/1006
|
|
Прохожий

|
Re: Вопросы по сиквенсору
« Дата: 06/04/09 22:20 »
|
|
|
О!!! На второй вопрос сам нашёл ответ  тут дело не в сиквенсоре. это всё в Dr. REX рядом с колесом PITH BAND есть регуляторы озаглавленные "Velocity" выкручиваем регулятор AMP в сторону "+" и получаем что и хотелось (Однако какой в ризоне слайсер креативный )
остаётся без ответа только первый вопрос :) _________________ и тут бас: "ВАу_ВАуВАу_ВАуВИу_ВАу" и плавно так: "тутут.туц_турру.тутуц" Телевизора нету, поэтому ем грибы и смотрю ковёр[img]https://s51.radikal.ru/i134/1006
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 213
Треков: 15
|
« Дата: 06/04/09 22:51 »
|
|
|
Привет, если я правильно понял вопрос, отвечу,как я делаю(может кто по-другому умеет).В рековой стойке в желаемом инструменте кликаешь на ручке, которую хочешь автоматизировать, правой кнопкой мыши(можно еще нажать alt+левая кнопка),выбираешь в появившемся меню Edit Automation, нажимаешь кнопку записи на транспортной панели и крутишь эту же ручку(опять же, мышкой).У тебя после этого в секвенсоре появится дорожка автоматизации с событием, которую в дальнейшем можно отредактировать.Вроде все!Не педагог, но объяснил, как смог. Ну а еще можно купить миди-клавиатуру и крутить реальные, а не виртуальные контроллеры, ощущения от этого совсем другие, да и удобней, у самого пока нет, но у друзей поюзал.Отличная вещь для музыканта. _________________ Grey_K [Грэй Кей] Крайний трек-слушаем, комментируем https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=13034
|
|
Прохожий

|
« Дата: 06/04/09 23:51 »
|
|
|
клавиатура у меня есть BERINGER UMX49 тот способ который ты описал я уже давно освоил (присваиваю ручке свой контроллер, нажимаю на запись и тд.) Я как-то во фруктах наткнусля на функцию "Задать синусоиду" т.е. когда вызывал поле автоматизации в нём уже была нарисована ровная волна. Так же можно было задать волну в форме тангенсоиды, да вообще любой функции которую напишешь. мне интересно есть ли в ризоне что нибудь подобное? _________________ и тут бас: "ВАу_ВАуВАу_ВАуВИу_ВАу" и плавно так: "тутут.туц_турру.тутуц" Телевизора нету, поэтому ем грибы и смотрю ковёр[img]https://s51.radikal.ru/i134/1006
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 07/04/09 0:14 »
|
|
|
В ризоне, на сколько я знаю нет. Что бы мне кто не говорил, а секвенсор в ФЛ удобней,в нем больше удобных фишек, чем в ризоне,это мое личное мнение и дело многолетней привычки. _________________ Grey_K [Грэй Кей] Крайний трек-слушаем, комментируем https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=13034
|
|
Прохожий

|
« Дата: 07/04/09 0:23 »
|
|
|
+1 на счёт сиквенсора  именно по этому часть пользователей FLS даже и слышать не хочет про другой софт. :) _________________ и тут бас: "ВАу_ВАуВАу_ВАуВИу_ВАу" и плавно так: "тутут.туц_турру.тутуц" Телевизора нету, поэтому ем грибы и смотрю ковёр[img]https://s51.radikal.ru/i134/1006
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 07/04/09 11:48 »
|
|
|
нюню....особено когда во фруктах хочешь что нито добавить приходится создавать новый паттерн №90824... не смешите во идее в ризоне нету гладких кривых но пока еще не обламался никто и без них. Если на край нужна синусоида можно попробовать стянуть ее с LFO какого нито из синтов через проводочки)) Это если нужно постоянное изменение. Кстати вот в кубе кто нибудь видел синусоиду??? Там все разбивается на куски - вся автоматизация. К примеру теперь лодж - там тоже все замудрено но есть спец инструмент позволяющий менять кривизну кривой. В общем DIA_s не парься - бери карандашик в руки и рисуй)
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 07/04/09 11:53 »
|
|
|
И все же — в реале ведь легче стянуть лфо с какого-нибудь синта. Например с мальстрома - там не только синусоида, там чего только нет. А период волны всегда можно обычной автоматизацией поменять.
А вот в лодже меня автоматизация бесила поначалу жутко, действительн мудренная какая-то. Так я и не нашел как очистить какую-то отдельную автоматизацию. Зато инструмент Hyper Edit который позволяет менять кривизну участков, действительно удобен.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 07/04/09 12:16 »
|
|
|
Sick vencer
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 07/04/09 13:05 »
|
|
|
Если честно, сам никогда не пользовался готовыми пресетами для автоматизации, привык рисовать вручную и в ФЛ и в ризоне,и вообще это дело привычки! _________________ Grey_K [Грэй Кей] Крайний трек-слушаем, комментируем https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=13034
|
|
Прохожий

|
« Дата: 07/04/09 14:38 »
|
|
|
Ну ничего. Карандашом меня не испугать! Рисование автоматизации это-же самое интересное (но, собака, долгое). Просто хотелось как нибудь упростить этот процесс.
Всем спасибо за ответы. _________________ и тут бас: "ВАу_ВАуВАу_ВАуВИу_ВАу" и плавно так: "тутут.туц_турру.тутуц" Телевизора нету, поэтому ем грибы и смотрю ковёр[img]https://s51.radikal.ru/i134/1006
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 07/04/09 15:02 »
|
|
|
Adiøseven там как в ризоне можно с автоматизацией работать )) единственно есть тонкость одна. ну а вообще мне удобно работать через Latch режим.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 07/04/09 15:23 »
|
|
|
Кстати вот в кубе кто нибудь видел синусоиду???
Я видел. И не только видел, но и рисовал. Есть там и синусоида и парабола, а вот в Ризон увы нет.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 07/04/09 15:34 »
|
|
|
Хех почитал тут я ваши посты, особенно понравилось про FL, там вообще убогий недобитый секвенсор, как хост прога супер все дела, но блин вот как раз секвенсор то и вымораживает, а в Ризоне вообще всё элементарно просто + непонимаю людей которые говорят что Ризон сложен))), проще проги ешо невидел из музыкальных, и походу это одна прога в которой так сразу вот без лишнего гемора можно накидать мелодию и видеть её в удобном формате т.е. в ахрененно удобном секвенсоре моё ИМХО, хоть я и непрофи далеко, переюзал все проги, Ризон самый удобный и распахнутый вплане пострпоения трека ИМХО
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 07/04/09 15:35 »
|
|
|
Слушай Вов а она разве потом не разбивается на прямолинейные куски?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 07/04/09 15:46 »
|
|
|
Андрюха - да разбирается на прямолинейность кусков, но только согласно дискретности. То есть интервал от 0 до 127 рисуется четкими округленными цифрами, например значение в какой то точке 67.487 будет представлено в виде значения 67. Образуется некая ступенчатьсть в такой параболе, но я на эту фигню как то вообще не заморачивался, нафиг оно нужно такие "точные" графики в виде картинок в кубейсе.
Ну короче вот так как то выглядит...
Прикрепленный файл: Untitled-2.gif

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 07/04/09 15:59 »
|
|
|
так это ж миди параметры (работа с конкретными контроллерами) (сорри не учел кстати), а что насчет автоматизации ручки синта на дорожке? Я это имел ввиду. Там тоже можно так же дискретно разбить? Здесь понятно почему 67,483 преобразуется в 67 - тк в миди нету таких значений (от 0 до 127 всего)))
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 15
Оценок: 2
Треков: 6
|
« Дата: 07/04/09 16:17 »
|
|
|
LFO решает) _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 07/04/09 16:35 »
|
|
|
сИквенсор - пишется вот так: cЕквенсор
|
|
Прохожий

|
« Дата: 07/04/09 16:50 »
|
|
|
Теперь буду знать, слово ведь, не русское  _________________ и тут бас: "ВАу_ВАуВАу_ВАуВИу_ВАу" и плавно так: "тутут.туц_турру.тутуц" Телевизора нету, поэтому ем грибы и смотрю ковёр[img]https://s51.radikal.ru/i134/1006
|