ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Создание качественных ударных
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 11

Участников: 0
Гостей: 11

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Создание качественных ударных

Страница: 1 2 3 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

SECTOR

Посетитель

Отправить личное сообщение для SECTOR

Комментариев: 25

Оценок: 0

Треков: 3

Создание качественных ударных
« Дата: 15/10/05 4:16 »

Качественные ударные - НЕУЖЕЛИ СЛОЖНО ?
Прослушал много треков в разных стилях на нашем сайте...наверно в 90 случаях из 100 ударные от слабого до беспомощного...вот и возникает у меня вопрос : Кто нибудь, когда нибудь занимался ударными ? И вообще у кого нибудь есть реальное представление о том как они должны писаться, какие правила и особенности у ударных вообще ?

HertzLab

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HertzLab

Комментариев: 61

Оценок: 20

Треков: 20

Re: Создание качественных ударных
« Дата: 15/10/05 12:52 »

Качественная музыка - НЕУЖЕЛИ СЛОЖНО ?
Прослушал много треков в разных стилях на нашем сайте...наверно в 90 случаях из 100 музыка от слабой до беспомощной...вот и возникает у меня вопрос : Кто нибудь, когда нибудь занимался музыкой? И вообще у кого нибудь есть реальное представление о том как она должна писаться, какие правила и особенности у музыки вообще ?

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 15/10/05 12:59 »

Сорри, канЭшна за ответ...
Но каков вопрос - таков ответ...
Но если по существу, то:
1) СЛОЖНО!!!
2) А стилистику мож всеж определишь? А то это дела вкуса и уменя каждого...
3) много треков в разных стилях на нашем сайте
Ага на сайте где люди пишут "научите писать транс... и т.д."?
4) И вообще у кого нибудь есть реальное представление о том как они должны писаться
ЕСТЬ!
5) какие правила и особенности у ударных вообще ?
А поиск? А чем ты отличаешся от п.3?

Если конкретный вопрос - то пиши! Ответят...

iuda

Прохожий

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю iuda Отправить личное сообщение для iuda

Комментариев: 0

Треков: 0

« Дата: 15/10/05 17:25 »

2SECTOR
дёрни моих пробников и зацени не отрегулированный кик ))

Cj_BEEP

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Cj_BEEP Отправить личное сообщение для Cj_BEEP

Комментариев: 120

Оценок: 8

Треков: 8

« Дата: 15/10/05 20:34 »

Я всё знаю, всё умею, если есть вопросы обращайся ко мне Какие особенности тебя интересуют?

фотоотчёт о встрече РМ 2009

Cj_BEEP

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Cj_BEEP Отправить личное сообщение для Cj_BEEP

« Дата: 15/10/05 20:43 »

А если честно, то я тебе ничем помочь не могу, по скольку, прослушав твой трек, понял, что работаю в совершенно другом стиле...даже понятие "живой ударник" у меня другое...

iuda

Прохожий

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю iuda Отправить личное сообщение для iuda

« Дата: 15/10/05 22:03 »

.. ага, ясно, и вдобавок, когда ко мне диски придут (я много заказал с этого сайта), я намереваюсь сменить ритм и уровень жёсткости, от хардстайла 146 бпм я отойду, и примусь за хардкор на 150-160.. ) а там посмотрим, может что-то даже кому-то понравится и появятся "союзники"

SECTOR

Посетитель

« Дата: 16/10/05 9:22 »

Ну во первых HertzLab - не стоит так обобщать (качественная музыка). Вопрос простой и не требует глубокого размышления. КТО НИБУДЬ ИГРАЛ НА НАСТОЯЩИХ УДАРНЫХ ? Хоче знать этих людей и послушать их треки...не для того что бы осуждать и критиковать, а для того что бы найти что то новое...оригинальное...

SECTOR

Посетитель

« Дата: 16/10/05 9:30 »

И ещё...скачивая сонги с сайта мне хотелось бы наслождаться услышанным а не кривиться как будто лимон ешь. Но вместо этого можно услышать такое ! Когда бас бочка смещена в один канал, когда сбивки напоминают о том что кто-то упал на клаву...и всё в таком духе...надо что то делать !!!

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 17/10/05 14:51 »

Ну так уже легче...
Мы имеем в виду не клубную музыку а
набивку под "реального" барабанщика?
Здесь ещё все сложнее.

Во первых действительно очень сложно набить... не миди клава не, тем более, мышка тебе не помогут...

Реально: использвать "плюхи" -> в миди - > потом через очень хороший набор драмсов типа DrumKit From Hell (9 DVD)/ сам понимашь такой сюда не влезет... :)
Или... записывать студийно барабанщика...

Набить руками ПРОСТО не реально... сам подумай...
Тут на каждый удар по идее свой сэмпл нужен....
И соединение - великое исскуство...
Это как, если грубо, добавить движение пальцев
по гитарному грифу при набивке нот... Плюс, к примеру, удар в рабочий дает ОЧЧЧЕНЬ разный звук в зависимости от звука и точки удара.. тут 1 сэмплом не обойтись..

Во вторых есть тут на сайте двд один не плохой...
Зваться Propellerhead Reason Drum Kits (DVD). Там есть наборы помоему 2...3 барабанных установок осэмплированых профессиональными барабанерами. Так-же материал набитый ими-же (видимо через плюхи).Видимо, То что тебе нуна... Слушается хорошо... Но просто так даже с клавой я такое не соберу... Утомительно!

Короче я оттуда выбрал ступени: 6 киков, 4 рабочих, хэтов 4, тарелок и перкусии на 3 редрама.
теперь минус... Все это хозяйство можно юзать через 3 трэка...

Сорри за словоблудие....Драмсы - больная тема для меня....

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 17/10/05 14:53 »

Но просто так даже с клавой я такое не соберу...

А барабанщик тем более :) ему проще будет сыграть и не парится... :)

Wrong

Обитатель

Отправить E-mail пользователю Wrong Отправить личное сообщение для Wrong

« Дата: 17/10/05 19:28 »

SECTOR
вообще-то Hertz прав. Я например всегда считал что у трансеров барабасы - слабое место. хотя это тоже как кому. поэтому ждать гениальных творений в плане ударных здесь не стоит (имхо - не хочу никого обидеть).
смотря что для тебя значит "качественные барабаны". для кого-то это SlipKnot где херячит 3 барабанщика сразу, а для кого-то это уц-уц-уц который просто красиво и сочно прописан.

Насчет живого барабанера - не согласен. Да 100% схожести может и не получится, но не натренированое ухо не заметит разницы. а ежели хорошо сделать, то и натренерованное. вот например та же библиотека к NI Battery дает просто неограниченные возможности по живым барабасам.
и еще. неужели это принципиально чтоб барабаны были по максимуму похожи на живые? или это синтетика нынче кого-то смущает? Hertz возьми тех же Pitchshfter. они даже в последние своих вещях барабаны нарезают, сэмплят и заново пишут. меня вообще прет когда барабаны отдают "рафинадом и синтетикой" или грязью или чем-то подобным. забудьте про живой звук. он остался в XX веке. сейчас новая эпоха - эпоха цифры и она дает нам неограниченые возможности.
уф... шото понесло меня...

SECTOR

Посетитель

« Дата: 18/10/05 2:23 »

Ух...ну вы блин даёте...я даже и не собирался писать блюз или что нить подобное...это действительно сложно...
Хочу сказать что мне очень многим нравится REASON, с ним очень удобно работать и он позволяет не малое. А Propellerhead Reason Drum Kits (DVD) у меня до сих пор нет, хотя уже давно его хочу приобрести.
К сожалению у меня нет сейчас возможности играть на ударных, а очень хочется. Вот и буду отрываться на REASONе.
Что меня возмутило - так это то, что народ присылая композиции, по части ударных чаще всего о них забывает. Лично мне не очень интересно слушать как в композиции используется какой нибудь слабенький ритм, который ничего не подчёркивает и не обыгрывает и 1 - 2 сбивы, которые почему-то повторяются несколько раз в одной композиции...Это что ? задумка такая ? отсутствие фантазии ? или просто не умение ?
Эх...так хочется верить, что не всё так плохо...

SECTOR

Посетитель

« Дата: 18/10/05 2:38 »

По поводу живого удара я пожалуй согласен...но меня интересует не только живъё. Я серьёзно...если знаете кого, у кого есть интересные композиции с не слабыми ударниками - подскажите...а то уже устал искать...не сомневаюсь что такие есть, потому что иногда поподается интересное для ушей...
Или хотя бы ободрите что ли...чес слово не хочется спорить о том чего нет...лучше услышать то что есть
К стати ! Качественные ударные для меня - это когда слушаешь с удовольствием...пусть такая оценка субъективная и каждому своё, но в музыке, опять таки по моему, главное идея и эмоции... Что бы звук был живым, пусть даже на электронных ударных...

InfinitY

Обитатель

Отправить E-mail пользователю InfinitY Отправить личное сообщение для InfinitY

Комментариев: 96

Треков: 5

« Дата: 18/10/05 7:17 »

2 sector
хм..... вместо того чтобы хаять, взял бы да и выложил свой трэк, чтобы было всем примером, и делов то!
motorcycle-as_the_rush_comes_(gabriel_and_dresden_
sweeping_strings_remix) трэк, в котором наитупейший бит, стал хитом в начале 2004 года!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 18/10/05 10:19 »

Согласен, что ударные надо делать не абы как, но опять же не везде. Всё зависит от стиля. А вообще - не драмом единым... :)

Cj_BEEP

Живущий здесь

« Дата: 18/10/05 10:30 »

согласен с Wrong, мне тоже нравится когда "живые" ударники звучат грязно, собственно, мне кажется это и есть особенность от живого и не живого звучания в ритме...
Чтобы много не говорить, я тут накидал брейк бит https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file.
php?id=1267
,который по-моему мнению звучит достаточно живо *(правда я особенно не заморачивался со звуком, т.е. не менял громкость каждого ударника во время проигрывания), поэтому звучит всё достаточно ровно
з.ы. я специально использовал только стандартные звуки...

Cj_BEEP

Живущий здесь

« Дата: 18/10/05 10:32 »

дык, прослушал своё...по-моему с компресией немного перемудрил =)убавьте чуть-чуть damage и поднимите master

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 18/10/05 10:38 »

Вопрос вкуса! Я в 1985г. начинал карьеру музыканта с УДАРНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ (позже были BASS, KEYBOARD, LEAD GUITAR), вообщем всего по немножку. Но позже начинаешь понимать, что писать музыку для себя - это скучно! Да и вкусы меняются! Если многих здесь не интересует партия ударных, то зачем их в этом упрекать? В моем личном понимании партия ударных в Dance Mix - это четкие и размеренные удары тактового барабана, и при том такие, чтобы СТЕКЛА ДОМОВ СОДРОГАЛИСЬ, а сбивки и замороченные русунки требуются лишь в каких либо музыкальных переходах, возможно даже иногда и не требуются!
Видишь у нас у всех разное понимание музыки, для кого-то наслаждение, для кого-то просто интерес (желание сделать что-то), а для кого-то работа! Меня так больше интересуют не УДАРНЫЕ, а музыкальные ИДЕИ!

krikka

Посетитель

Отправить личное сообщение для krikka

Комментариев: 35

Оценок: 2

Треков: 10

« Дата: 19/10/05 2:09 »

Сужу чисто по себе.. еще лет 7 назад, послушав первый альбом TCM "Vegas" я чуть ли не бился в экстазе от драм-партий. выкрученных там. С тех пор нес мечту делать хотя бы что-то близкое этому! Когда начал пробовать писать - ритмы не шли вообще, брал готовые... Потом понял, что свое ценнее, чем сделанное кем-то, так как такого низкосортного добра полно. Первые попытки были смехотворны, но сейчас, когда сажусь делать трэк, все-таки получается выкрутить что-то гораздо более качественное, нежели то, что было раньше. Из этого вывод - первое, желание, огрромное желание творить и терпение; второе - элементарное чувство ритма; третье - багаж услышанного, так как все ведь создается из опыта, музыка - на основе того, что сформировало твои вкусы. И самое главное - опыт, олпыт, опыт. Без опыта не добъешься качества. Никогда!
А уже стиль, в котором ты будешь творить никгода не предопределяет качества твоей музыки! ТАк что. просто .слушай, пробуй и все получится! И не повторяй никогда ошибок многих, и моей в том числе - никогда не бери готовые лупы, это дурной тон и плохой авторитет!

Рэспект! ))

Страница: 1 2 3 » Новая тема Ответить