| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 42
Оценок: 0
Треков: 1
|
Срез частот. Зачем и как?
« Дата: 10/11/05 18:33 »
|
|
|
Доброе время суток! Подскажите, зачем необходим срез частот и как его осуществлять, либо где можно почитать об этом.Возможно вопрос камуто покажется не интересным и глупым, но ведь не каждый из нас гений. Спасибо. _________________ !
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 15
Оценок: 2
Треков: 6
|
Re: Срез частот. Зачем и как?
« Дата: 10/11/05 20:12 »
|
|
|
Срез частот можно сделать при помощи фильтра, или эквалайзеров. В ризон каждый синт и сэмплеры содержат фильтры, если тебе етого мало подключи eq или внешний фильтр. _________________

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 10/11/05 20:40 »
|
|
|
А можно было бы поподробнее. Как именно срезать частоты и какие вообще следует срезать?  _________________ !
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 10/11/05 20:44 »
|
|
|
to fasc SkyLine привел примеры как можно срезать частоты (да это вообщем то не проблема). А вот иногда эти самые частоты необходимо ДОБАВИТЬ - вот тут уже гораздо больше проблем с искажениями! Прежде чем что-то срезать нужно понять что именно, то есть какой диапазон частот нужно усилить или ослабить и на сколько! Вот это целая НАУКА! ОПЫТНЫЕ звукоинженеры делают почти все на слух, лишь только контролируют АНАЛИЗАТОРАМИ, но они знают что и где им мешает или не хватает! А вот новичкам я так вообще затрудняюсь что-то сказать. Очень много всякой литературы нужно наверное сначала изучить ТЕОРИЮ ЗВУКА, но без ПРАКТИКИ и советов ОПЫТНЫХ ЗВУКАРЕЙ можно изучать ее очень долго, а можно и вообще зайти в тупик!
А вопрос этот очень интересный, просто не все пользователи обладают ТЕРПЕНИЕМ и ЖЕЛАНИЕМ стать настоящим ПРОФИ в оласти звука! Потому, что еще раз повторюсь ЭТО ЦЕЛАЯ НАУКА!
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 10/11/05 21:07 »
|
|
|
Статьи по тому какие частоты и в каких инструметах резать я нашёл, непонимаю как это на практике происходит. Был бы рад примеру с коментарием. _________________ !
|
|
Обитатель

Комментариев: 0
Треков: 0
|
« Дата: 10/11/05 21:11 »
|
|
|
Vladiger афтар выпей йаду
fasc срез частот делается просто как и все в этом мире. возьми и сделай в субтракторе свой тестовый пресет, волна пилообразная (трегольная которая), ноколбась подряд нот в пианоролле и бери и крути фильтр смотри как меняется звук. вот и все. с эквалайзером думаю объяснять не надо.
а речи про мега-гуру-звукорежисеров пропускай мимо ушей.  _________________ Reason FAQ
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 10/11/05 21:41 »
|
|
|
To fasc Прислушайся к совету Wrong - дело говорит!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 120
Оценок: 8
Треков: 8
|
Re: Срез частот - Зачем?
« Дата: 11/11/05 0:55 »
|
|
|
А мне вот понравилась первая часть вопроса "Зачем?". Вот и я спрашиваю - "Зачем?" Я режу частоты, когда: а) слышу на даном инструменте переуселение б) Хочу оставить место для других инструментов, чтобы не было наслоения звука, *(если много инструментов со схожим звучанием) в)Если звуки этих частот нах. не нужны з.ы. в основном всё на слух (по правде сказать - я даже путаю где чё находится в плане шкалы, только вы никому не говорите - это мой секрет )  _________________ cjbeep.com
фотоотчёт о встрече РМ 2009
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 11/11/05 1:25 »
|
|
|
Какой СРЕЗ? Какой ШКАЛЫ? Вы о чем? Кто здесь?
P.S. Только никому не говорите, это мой СЕКРЕТ!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 120
Оценок: 8
Треков: 8
|
Re: Срез частот - КУДА катится этот топ?
« Дата: 11/11/05 11:11 »
|
|
|
2Vladiger: внимательно ли ты читал свою подпись перед тем, как написать фразу выше?
з.ы.Кстати, чтобы больше не лошится, как называется ПРАВИЛЬНО линейка\шкала\поле, где находится наименнование частот в эквалайзере? _________________ cjbeep.com
фотоотчёт о встрече РМ 2009
|
|
Обитатель

Комментариев: 96
Треков: 5
|
« Дата: 11/11/05 11:13 »
|
|
|
В жопу литературу, тебе придется два года изучать все это дело... бери эквалайзер и крути ручки :) главное чтобы тебе нравилось! я вот как нипанимал че и как компресить так и не понимаю, теоретически смысл я понял конечно, и поэтому это дело доверяю другим более умным в этом плане!  _________________ https://taurine.promodj.ru
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 11/11/05 11:45 »
|
|
|
Молодец,InfinitY,впустил позитива в этот спор!!!
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 11/11/05 12:45 »
|
|
|
Классический приём трансеров - резать верхние частоты с помощью LP фильтра, при этом автоматизировать частоту среза поднимая или опуская её. Тогда получится, что ты как-бы плавно выводишь издалека или наоборот убираешь какой-либо инструмент. Эффект совсем другой, чем если просто поднимать громкость. Кстати, fasc, ты и Mushroom MC - это одно и тоже или нет?
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 11/11/05 12:51 »
|
|
|
Неа . FASC - это я и тока я.
P.S. DRUM FOR YOU MAN !!!!! ВСЕ НА PENDULUM vs. FRESH _________________ !
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 11/11/05 12:59 »
|
|
|
to Cj_BEEP
Цитата: Кстати, чтобы больше не лошится, как называется ПРАВИЛЬНО линейка\шкала\поле, где находится наименнование частот в эквалайзере?
ДИАГРАММА! Можно еще добавлять окончание НАХ!
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 68
Треков: 0
|
« Дата: 11/11/05 23:49 »
|
|
|
Простой совет - читай ранее созданные на этот вопрос темы. _________________ When I'm weak you're telling me I'm strong When I'm right you're telling me I'm wrong Now I know, Now I understand. Now I see, I see your wicked plan. I'm a junglist, I'm a junglistic man
|