ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Практика в сведении
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 7

Участников: 0
Гостей: 7

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Практика в сведении

Страница: 1 2 3 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

musy

Обитатель

Отправить личное сообщение для musy

Комментариев: 1

Оценок: 0

Треков: 0

Практика в сведении
« Дата: 15/11/05 21:38 »

Если администратор не возражает... позволю себе предложить следующую вещь.
Все мы регулярно пользуясь Reason выполняем сведение своих композиций и наверняка часто задаём себе вопрос - а насколько хорошо я умею это делать?(Ну кроме тех граждан которые родившись умели уже все). Сравнить себя с другими вобщемто сложно из-за того что песни отличаются и по стилистике и по набору звуков и т.д.
А узнать могла ли композиция звучать лучше если бы её свел скажем профи тоже не для всех.($$$)
Короче я предлагаю провести небольшой эксперимент и приглашаю всех желающих (особенно активистов из топика про мастеринг в Reason).
Что я предлагаю: ктонибудь определит Миди файл свободный для загрузки из сети и каждый желающий его сведет пользуясь только Reason и результат выложит в определённое время. Условия - НЕЛЬЗЯ менять в мидифайле высоту и начало звучания нот а также добавлять и удалять их, чтобы у всех были одинаковые мелодия и ритмический рисунок.Также НЕ добавлять других эвуковых дорожек (эффектов пэдов и т.д.) Звуки ТОЛЬКО Factory & Orchestra banks.(чтобы каждый был в равных условиях и не было забавных файлов по 5-8 метров - их никто не качает)
Ну а дальше каждый мочит что захочит...
Что это даст?
Можно будет РЕАЛЬНО сравнить звучания одной и той же композиции в разных исполнениях сведения.
Оценить возможности и себя и Reason и на реальном примере увидеть что нужно сделать чтобы сводить лучше свои темы. Короче масса пользы!
Ну вобщем я предложил (давно хотел попробовать такое возможно ведь только в РИЗОН! ) кто заинтересовался отзовитесь.
Хорошо бы до выходных определиться.

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

Re: Практика в сведении
« Дата: 15/11/05 22:33 »

М-м-м! Хотелось бы заглянуть в этот раздел через недельку! Но тем не менее идея не плохая. КОНКУРСЫ - КОНКУРСЫ! Определяться то вообщем можно до бесконечности. Как ты сам выразился
Цитата:
Сравнить себя с другими вобщемто сложно из-за того что песни отличаются и по стилистике и по набору звуков и т.д.

Поэтому если кто откликнется на это МЕРОПРИЯТИЕ то за основу брать совершенно НЕЙТРАЛЬНЫЙ MIDI. Скоро новый год вот вам и тема и думать нечего: "В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЕЛОЧКА"!
Вот только как-бы тут не получилось РУГАНИ из-за: Кто будет сравнивать? Какай приз и.т.д.

P.S. Думаю что приз в этом мероприятии понятие НЕУМЕСТНОЕ! Я бы поучаствовал!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 16/11/05 0:49 »

Да,это конечно не плохая идея!А звучание естественно будет у всех разное,даже если учесть тот факт,что барабаны к композиции будут из разных бочек и хетов.А кто сможет дать обьективную оценку?Не ужели ты musy?

_seRge_

Обитатель

Отправить личное сообщение для _seRge_

Комментариев: 46

Треков: 1

« Дата: 16/11/05 10:00 »

давайте опредерлим госкоммиссию. и пусть судят нас по полной

WhItE MiX №010

SkyLine

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для SkyLine

Комментариев: 15

Оценок: 2

Треков: 6

« Дата: 16/11/05 10:16 »

2 musy
С полгодика назад была уже подобная идея накрылась большим гремучим медным тазом.
ИМХО,
Нестоит время даром тратить... :)

musy

Обитатель

« Дата: 16/11/05 14:01 »

Ребята не надо думать плохо о людях!
Тем более обо мне
ОЦЕНИВАТЬ будут все желающие прямо в этом топике после того как все участники выложат свои РПСки (ссылки на них) тут же!
Я хочу попробовать это для СЕБЯ чтобы знать чего я стою и где мне еще учиться иучиться так скаать...
Так что не надо комиссий и жюри люди сами все увидят а вернее услышат!

ДАВАЙ ТЕ Ребята! До пятницы определим МИДИ и за выходные например сделаем каждый свою версию. А потом выложим скажем в понедельник!(я не навязываю предлагайте сами кто хочет)
Весело будет и познавательно!

Magi

Посетитель

Отправить E-mail пользователю Magi Отправить личное сообщение для Magi

Комментариев: 30

Треков: 3

« Дата: 16/11/05 15:44 »

А Я ПРЕДЛАГАЮ ВЫЛОЖИТЬ ОСНОВУ (ПУСТЬ В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЁЛОЧКА) И КАЖДЫЙ ПОПРОБУЕТ СДЕЛАТЬ РЕМИКС ИЗ БЛИЗКОГО ЕМУ ЖАНРА - СОРРИ ЧТО НЕ В ТЕМУ И БОЛЬШИМИ буквами (забылся) но затея интересная помоему

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 16/11/05 19:17 »

В том-то и дело, ЖАНР МЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ! Только звуки и сведение. Даже ноты нельзя удалять или дописывать. В этом и заключается мастерство СВЕДЕНИЯ. Попробуй сделать красиво из того что есть! Звуки можно ставить какие захочешь, (можно даже использовать РИФЫ арпеджиратора или GATE, FILTER, SEQUENCER вообщем на сколько фантазии хватит) но только используя стандартные ReFill к Reason, то есть Orkestr и Factory Sound. ТРЕКИ не УДАЛЯТЬ и не ДОПИСЫВАТЬ! Я так понял, это правильно потому что все будут в равных условиях! Ведь этот раздел называется см.ВЫШЕ!
Я так думаю что задачу можно усложнить тем что трек Drums тоже трогать нельзя, то есть измачиться с GM в NNXT Sampler или как кому угодно!

Magi

Посетитель

« Дата: 16/11/05 20:00 »

Со слов так сразу сложно въехать (я никогда раньше этим не занимался)...Т.е. примерно понятно,а понимания нет..
Но до чёртиков интересно)))
Если я правильно уловил - у нас есть ноты,а мы подбираем инструменты,миксуем и мастерим без какой-либо арранжировки...Так?

Cj_BEEP

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Cj_BEEP Отправить личное сообщение для Cj_BEEP

Комментариев: 120

Оценок: 8

Треков: 8

« Дата: 16/11/05 20:15 »

А теперь самое интересное: давайте выберем ссылку, так как у меня та не играет...либо скиньте на мыло кто-нибудь....

фотоотчёт о встрече РМ 2009

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 16/11/05 21:17 »

Насчитал уже 7 пользователей которые обратили внимание на это мероприятие! Что бы не ТЯНУТЬ РЕЗИНУ думаю что ИНИЦИАТОР должен продумать до точности ПРАВИЛА (что можно, что нельзя, куда сбрасывать и где разместить готовые RPS или RNS), проверить ссылку https://www.midi.ru/files/jazz/vlesurodilasyelochk
a.mid

она должна работать, это файл с портала www.midi.ru и опубликовать эти правила, что будет означать НАЧАЛО КОНКУРСА. Главное начать, остальные подключатся! Вот только сроки можно немного продлить (может еще кто подтянется), то есть начать можно сразу по команде musy, а закончить в конце месяца! Короче!

to musy
Ждем команду!

to Cj_BEEP
Не пробовал SF2 загрузить в Live? После установки KX Project синт карточки пустой! В микшере KX есть кнопочка "ЗАГРУЗИТЬ SF2"

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 16/11/05 21:35 »

Да и еще!
to musy
При составлении правил учти: можно или нельзя прописывать Automation? Ведь по сути это не ноты но в сведении можно сделать различные приемы!

musy

Обитатель

« Дата: 19/11/05 15:41 »

Ну раз всем так понравилась идея...
Правила предлагаю такие.
Есть миди файл (в нашем случае - ёлочка).
Мы его импортируем в Ризон таким как он есть а потом подключаем к каждому мидитреку ризоновский инструмент тут первое условие
1.ЗВУКИ И ПАТЧИ ТОЛЬКО ИЗ СТАНДАРТНЫХ БАНКОВ РИЗОНА - (FACTORY & ORCHESTRA)
А вот касаемо нот тут сложнее-
2.НЕЛЬЗЯ менять ноты добавлять удалять их изменять высоту одним словом НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ в окне PIANO!!!
3.НЕЛЬЗЯ добавлять другие треки (голоса) кроме тех которые задействованы в миди файле (я например вижу 12 треков в этом миди файле - значит 12 инструментов РИЗОНА (синтезаторов семплеров и Redrum-ов и НЕ БОЛЬШЕ).
Ну наверно вот и все что нельзя...
А автоматизация (включая велосити панораму и т.д.) все это МЕНЯТЬ МОЖНО (это же тоже как часть сведения - делает ритмику динамику и т.д.) любые колличества приборов эффектов словом ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ЧТОБЫ ФАЙЛ ЗВУЧАЛ по Вашему вкусу но без изменения порядка нот.

Насчет сроков как предлагает пан Vladiger давайте продлим до КОНЦА НОЯБРЯ...
А потом в этот же топ будем выкладывать свои работы ввиде ССЫЛОК на скачку РПСок - в названии файла предлагаю "ИМЯУЧАСТНИКАYOLOCHKA"
(Кстати мидифайл - супер помоему для такого дела! качается тоже нормально )
Ну с Богом!

Cj_BEEP

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Cj_BEEP Отправить личное сообщение для Cj_BEEP

Комментариев: 120

Оценок: 8

Треков: 8

« Дата: 19/11/05 16:44 »

А у меня не играет Видать с миди проблема (спасибо одному говнюку )...но я что-то придумаю...

фотоотчёт о встрече РМ 2009

Lola

Посетитель

Отправить личное сообщение для Lola

Комментариев: 3

« Дата: 20/11/05 17:46 »

https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file.
php?id=1431

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 21/11/05 0:32 »

https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file.
php?id=1433

Чего-то мы наверное не УЧЛИ! Я имею ввиду смену ТЕМПА! Но дык раз уж начали то.....

P.S. Предлагаю увеличить ТЕМП до 105bpm или просто оставить ТЕМП на усмотрение конкурсанта!

Magi

Посетитель

« Дата: 21/11/05 14:21 »

Вот экскремент!! У меня ссылка почемуто не скачивается..
может кто нить скинет рнску с пианино на всех каналах без остального??

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 21/11/05 16:37 »

Если у кого-то указанная выше ссылка не закачивается то можно скачать миди ЗДЕСЬ! MIDI в архиве RAR, так как у многих файл MIDI может не закачиваться а сразу воспроизводиться!

Да, и если кто-то еще учавствует в АКЦИИ то еще раз предлагаю повысить темп на ваше усмотрение, потому как в оригинальном MIDI есть повышение темпа, а без него слишком медленно!

musy

Обитатель

« Дата: 21/11/05 21:09 »

To CJ_BEEP ну и пусть миди не играет..Главное чтобы скачался с инета и импортировался в Ризон! Там уже аудио будет играть

To Vladiger Насчет темпа конечно можно и на усмотрение (в конце концов мы ведь не на корову спорим а так забавы ради ) хотя ИМХО более быстрые проэкты будут иметь преимущество...
Ну посмотрим что получится!

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 23/11/05 0:40 »

Ну дык АКТИВНЕЕ Товарищи! Активнее! Чего то на деле получается что все только болтать и могут! Хотя еще есть время!

А то что Lola бьет все рекорды, дык она ДЕВУШКА чтож теперь умереть и не встать?????? Все равно! Давайте подключайтесь!
Страница: 1 2 3 » Новая тема Ответить