| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
Re: как добится студийного звука
« Дата: 09/04/06 18:16 »
|
|
|
Michail - Ты так резко забрел на этот ресурс, да еще так интересно завернул про студийное звучание и мастеринг. Вообщем первый твой пост я воспринял как нормальный, даже вызвал у меня некую улыбку: - "Коллега по несчастью так сказать". А вот второй пост я немного не понял. Будь добр, если не трудно поясни: "Да можешь в Кубе - без разницы, но доводить-то всё равно в Nuendo!" Дело в том что о различиях Cubase и Nuendo я читал, но на практике (по звуку) нихрена так и не понял. А почему ты уверяешь что я принесу тебе проект CPR, а ты стало быть сделаешь из него NPR? Или спрошу по другому: - Я сделал работу в Nuendo, а что в Cubase я не смогу сделать то-же самое? Чет я никак не пойму разницу между Cubase и Nuendo. Только пожалуйста если можно ответь по существу. Вопрос для меня очень серьезный, только не стоит рассказывать мне про ВИДЕО и другую ерунду, которая в Nuendo якобы лучше реализована. Потому как при работе со звуком ВИДЕО меня абсолютно не интересует!
Заранее спасибо!
|
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 09/04/06 19:04 »
|
|
|
2 Vladiger. Если коротко и без воды - Cubase и Nuendo сёстры, но Nuendo - старшая, на которой можно построить полноценную звуковую студию. В ключе звука, главное отличие в математике микшера: у Cubase микшер обычный, с миди управлением (один параметр имеет 127 дискр. значений), у Nuendo микшер с ХЗ(не программер я) управлением (один параметр - около 10 тыс. дискрет). Эта точность в управлении различными параметрами при сведении и является главным его козырем. Есть конечно ещё проги для создания студий, но они либо требуют Эппловской машины (Лоджик например), либо набора очень дорогого железа (Диджи Дизайн например)- я на них не работал, рассуждать могу чисто теоретически... Поэтому, когда денег не много или ты не в Москве, где есть СЦ Эппл - ничего кроме Nuendo и нет. Почему предпочтение отдают Steinberg - в их среде есть средства мониторинга и выравнивания временем задержки работы генераторов и эффектов. Для чего это надо - думаю знаешь! Так что работать музыканту лучше в Кубе, а доводить работу инженеру - в Нуендо! Я постарался коротко и простым языком, есть конечно ещё нюансы - если что не так, извини. Если хочешь что-то уточнить - я к твоим услугам! _________________ Michail
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 5
Треков: 2
|
« Дата: 09/04/06 20:26 »
|
|
|
гм ну вообщето старшей надо считать Кубэйс . Кубик больше заточен на работу с миди Нюэнда с аудио ,, пишут в Кубике сводят в Нюэнде тут енто правильно у Лоджика есть и писючные версии ,,, а протулсина ЛЕ дружит с Маудиовскими кртами без доп железа _________________ ну млин вы даёте!!!
|
|
Посетитель

Комментариев: 9
|
« Дата: 09/04/06 20:29 »
|
|
|
если сравнивать нуендо и куб, то я выбераю нуендо... это мое мнение, хотя различий мало, ведь производитель один и тот же
|
|
Посетитель

|
« Дата: 09/04/06 20:31 »
|
|
|
а лоджик меня не особо прет... у него не дружественный интерфэйс, по отношению ко мне
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 09/04/06 21:35 »
|
|
|
Michail - Спасибо огромное! Твою пояснение понятное (не суть что не для всех, но я понял)! То есть разница именно в оцифровке (алгоритмах) микшера. Вообще-то я как-то не придавал этому значения, потому как на звук это влияет почти не значительно. Но тем не менее еще раз спасибо. Учту. Хотя до настоящего момента я работал в Cubase именно с аудиотреками. MIDI проект с VST синтами только на этапе аранжировки, далее все по отдельности в AIF24 ну и.т.д. Работал в Cubase не потому что ФАНАТ, а просто работал и все!!! А теперь что-то даже растерялся.... Есть и Cubase и Nuendo, даже пробовал и то и другое, но так ни к чему и не пришел. Ну да хоть знать теперь буду!
|
|
Новичок

|
« Дата: 10/04/06 16:14 »
|
|
|
2 Vladiger. Ты ухватил суть - я рад, что смог донести! Я хотел бы уточнить. 1. Договоримся о терминах. "Оцифровка" в звукотехнике - дискретизация непрерывной ф-ции, проще говоря перевод аналогового сигнала в цифровой и не более того! 2. Да, точность сведения в микшере Nuendo во много раз выше, чем в Cubase, Reason, и тд, поэтому финальное сведение стараются делать в нём. И чем больше треков в проекте задействовано, тем ощутимее разница в звуке между Nuendo и Cubase. Работать с аудио(wave)треками, как ты наверное теперь догадываешься, лучше в Nuendo - точность выше. Почему я рекомендую Лично Тебе Cubase - ты музыкант, творец (я не шучу, тк самому мне этого не дано), тебе не стоит в процессе творчества распыляться по мелочам, тебе достатачно сделать только пре-сведение, а средств у Cubase для этого предостаточно! Ту же работу ты можешь сделать и в Reason, да хоть во Фруте! Но Cubase полностью интегрирован в среду Nuendo, в среду, в которой можно можно добиться прекрасных результатов в финальном сведении, можно получить хороший пре-мастер, да и мастер в принципе, если требования к нему не высоки. Все другие проги такой интеграцией не обладают по определению! Более того, по слухам студия Диджи Дизайн работает с проектами Nuendo, а это уже официально признаный индустриальный стандарт! Записи, сделанные там отличаются особой прозрачностью, чёткостью, повышенной энергетикой - результат нулевой латенсией внешних модулей! Не заморачивайся Nuendo, оставь её нам - ремесленникам, а сам твори в КУБЕ - это инструмент творца! Альтернативы в нашей Российской нищете и жадности власть имущих на сегодняшний момент НЕТ _________________ Michail
|
|
Новичок

|
« Дата: 08/09/06 11:30 »
|
|
|
Внимание!! Срочно нужен барабанщик, мы гранж-панк группа, состав басист и гитарист вокалист, 23 числа состоится панк фест в клубе 7 (семь), организаторы группа «НИТРО». Репертуар есть, надо отколбасить двадцать минут. Чуваки спасайте!! тел. 8-915-271-15-74 Серёга, 8-916-835-05-62 Андрей e-mail: godisgei@bk.ru
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 76
Оценок: 2
Треков: 1
|
« Дата: 08/09/06 17:13 »
|
|
|
кто знает как в резону записать электрическую гитару ? как сделать это? и что для этого нужно? _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 15
Оценок: 2
Треков: 6
|
« Дата: 08/09/06 21:10 »
|
|
|
Ета тема явный намбер уан))) с момента октрытия сайт)) фат наверно каждый раз спецом регит узера чтоп запустить ету тему и привле внимание))) на самомом деле очень много продюсеров пишет в ризон фрукте абельтоне и т.д. и выпускается. Все ето миф по поводу того что нельзя и т.д. один из моих релизов был написан на Reason и был подписан на кандскиий лэйбл bugEyed records. Все ето пурш по поводу плохого звука и т.д. просто надо знать как)) Лэйблы всерово берут unmastered version и отдают на проф. мастернг ето нормальная практика. Прсото надо работать над етим) _________________

|
|
Посетитель

|
« Дата: 06/11/07 15:52 »
|
|
|
Прочитал все страницы данной темы.Посмеялся в доволь. вот тоько по самой теме(как добится студийного звука[в ризон])не увидел..очень жаль(( ни какого опыта тоже не получил(((..а так хотел ВЫВОД:лучше бы давали конкретные советы по работе с ризон из личного опыта- было бы продуктивней!!! А так все было весело и забавно
|
|
Новичок

|
« Дата: 06/11/07 16:23 »
|
|
|
2 all
Вот, что я хочу сказать, :
Студийного ЗВУКА, такого как на альбоме известных музыкантов вы в софтверных синтах и прогах не получите. Да, вы можете получить примерно то, что ВЫ слышите на пластинках, но профессионалы на качественном оборудовании все равно скажут, где вы писали дома в виртуале или на студии, а это для мирового уровня уже неприемлемо. Вопрос почему не получите?
Потому, как все что выходит на мэйджорах - пишется ТОЛЬКО железом и и МИКСУЕТСЯ ТОЛЬКО НА ЖЕЛЕЗЕ (!!!).
Те Куб или Нуэндо или Лоджик или ПРо Тулз или Самплитьюд на профессиональных студиях используются только(!) в качестве цифровых магнитофонов (грубо говоря для воспроизведения.) Вы думаете для чего на студиях стоят консоли по 90 тыщ баксов на 96 каналов и больше? Для красоты? Нет! А вот для чего: Все сводится микшируется мастерится в аналоге. Те суммируются сигналы в аналоге там глубина разрядности ограничивается только сигнал/шумом и соответственно нет потерь дискритизации. Причем, как показывает мой опыт, железо в любом случае звучит лучше чем любой вст.
Так что вот что посоветую.
Творите, создавайте, выступайте с любыми виртуальными устройствами и НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ сильно над получением студийного звука. Сосредоточтесь на создании интересных оригинальных идей и красивых мелодий!! (если вы музыкант а не звукорежиссер.) А после этого либо копите на проф-ю студию, либо, если вам удалось сделать СТОЯЩЕЕ вас и так возьмет под крыло како-нибудь лейбл, благо для электронной музыке границы гораздо шире русскоязычного сектора рынка.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 06/11/07 16:29 »
|
|
|
Смотря что подразумевается под студийным звуком, если слышимость отдельных инструментов (прозрачность) то это нужно добиваться панорамированием и эквализацией + хорусы и тп, но в ризоне я так и не был доволен результатом хоть и получил прозрачный звук, у меня уже 2 релиза на ризоне, и у обоих звук на мой взгляд на 4, возможно это субъективное мнение. Так же я пользуюсь лоджиком, вот там уже намного прозрачнее звук. Что касается остального это уже финишная обработка. Если на этапе сведения звучит хорошо то уже 99% сделано правильно. Остальное легко поправляется АЧХ трека и динамика. а как это сделать я вам не расскажу сами пыхтите
заинтриговал?
|
|
Обитатель

Комментариев: 1
|
« Дата: 15/05/08 17:32 »
|
|
|
ну что вы запладили студийный звук опять? Ну пёрнет мужик на студии и тоже студийный звук - станете слушать? друзьям включать или с девушкой в интиме? Кому оно надо? есть убитые старые записи которые слушать приятно и даже больше нравится когда артефакты там всякие или прочее всплывает...Конечно содержание и только! (опрос на главной кстати суперский - респект модератору!)
а насчет железа возражу - сказки все это.Аппаратура имеет безусловно огромное значение ( не буду смешные проценты писать - просто огромное и все) И я бы рад чтото посоветовать или почитать совет от других но понимаю что это чтото такое что трудно передать даже если очень хочешь... просто одни умеют другие нет... помоему точнее не скажешь
люблю этот сайт..живой он ..пацанский
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 15/05/08 18:22 »
|
|
|
Не поленился, даже тему перечитал ))) Ну, могу точно сказать, что за два года мы немного успокоились и баталий намного меньше по этому поводу )
Железки есть железки. Меня заинтриговал один товарищ, я не поленился заглянуть к папиным знакомым, посмотреть как все записывается на студии. Потыркал Virus Ti Polar, сцуко...
Сам процесс, мужики...ручки, кнопки, провода...это ни один компьютер не заменит...
ЗЫ Я как-то делал трек, и свел его А) в Ризоне Б) Аудишине, из экспортированных сэмплов В) через ревайр
Лучше всего получилось из сэмплов, наверное потому, что мне их легче было редактировать и подгонять.
Но скажу просто - это геморно, если учесть, что пишу дома для себя. Поэтому смысла осваивать другое пока не вижу. Лучше железки )
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 15
Треков: 6
|
« Дата: 10/06/08 21:25 »
|
|
|
Железки, дорогой друг, голда прилично стоят и ничего другого не умеют. _________________ Мне пофиг на ваше мнение.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 16
Треков: 9
|
« Дата: 11/06/08 0:39 »
|
|
|
Вопрос к ПРО
А сильно ли падение качества при записи через Риваир...??? _________________ Не поверите, это РИЗОН https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=12292
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 34
|
« Дата: 11/06/08 0:46 »
|
|
|
А с чего ты решил, что оно вобще падает? Например если пустить ризон через Куб, то звук наоборот будет лучше. У ризона сумматор не очень.
Или ты что-то другое имел ввиду? _________________

|
|
Обитатель

Треков: 1
|
« Дата: 11/06/08 1:04 »
|
|
|
Превед фсем....почитал тему....растерялсо !!! Хочу спросить, вот я замутил в ризоне музло, отрендерил,послухал, круто ! Потом через реваир в куб, послухал, , почему именно - , потому что звук стал "цивилизованный"!!! Мне не нраиццо!!! щаз обьясню: Вся мощь трэка ушла куда-то в заднюю ниццу !Почему?!Я нехотел этого, он стал как фсе, разбитый по частотам, более слышна "цифра"!!! Обьясните почему!! Могу скинуть 2 отрезко по 20 сек, приколитес!Может чё посоветуете...  _________________
 Синтовщег лох, качество как у миди...©
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 2
|
« Дата: 11/06/08 1:45 »
|
|
|
сорри за оффтоп, Цитата: Железки, дорогой друг, голда прилично стоят и ничего другого не умеют. а в аденах это сколько будет ?  _________________
|