| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
Re: Мастеринг !
« Дата: 24/04/16 17:03 »
|
|
|
Секреты аудиомастеринга на ПК

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 13/07/16 18:16 »
|
|
|
 https://www.cloudbounce.com/reason
акция от PH с предоставлением скдики 40% и одного трека в виде мастеринга на сервисе CloudBounce.
начальный пакет подразумевает $4.9 за 1 трек, пока же действует скидка 40%.
Автоматический мастеринг =)
Цитата: is proud to be a part of the Abbey Road Red incubation program.
ПС: други, давайте по теме лучше _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 13/07/16 18:26 »
|
|
|
по CloudBounce:
https://www.abbeyroad.com/abbeyroadred

программа разработана все таки AbbeyRoad. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 92
Оценок: 0
Треков: 44
|
« Дата: 13/07/16 18:41 »
|
|
|
Цитата: программа разработана все таки AbbeyRoad.  Позже будет время ознакомится, я скоро создам тему с тру риозн мастер (без вст ) _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/07/16 18:51 »
|
|
|
Тема ушла в Оффтоп. Претензии Вуспека(40s_son)переместил в курилку. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/07/16 19:30 »
|
|
|
Цитата: по CloudBounce:
А есть у кого-нибудь "до" и "после" уже? 
Отправил Бенган, получил Битлз. _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/07/16 21:09 »
|
|
|
Цитата: Претензии Вуспека(40s_son)переместил
ты мое сообщение надвое покрамсал. 
Ты объясни последнее видео к чему здесь? Там сравнение ризона? Или ты сравнил?
Ты просто сюда скопипастил левую инфу. Без ризона вообще. Ты глупый? Модераторы!
ljekio, willy3k, ну что за трешь ? _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 13/07/16 23:05 »
|
|
|
Принципы мастеринга или сведения везде одинаковые. Похожий инструментарий есть в любом софте.
Только особенно заточенные люди ограничивают себя одним софтом. Это их личный выбор и личное дело.
При желании можно эти же приемы воспроизвести в ризоне, не копируя слепо, конечно, а с пониманием.
Я, например, кое-что подобное делаю в аблетоне его родными тулзами. Использовал бы ризон - делал бы в нем.
Только такой одаренный мастер как Вуспек может называть полезную инфу левой на основании того, что она делается в другом софте.
Вуспек у нас известный адепт ризона и хранитель чистоты софта. Этакий нацист в мире музыкального ПО. ))) Ризон понад усе!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/07/16 23:14 »
|
|
|
Цитата: Ты просто сюда скопипастил левую инфу. Без ризона вообще.
Инфы по ризону очень мало , практически нет , видео , которые я выкладываю как пример(принцып действия) для любой DAW , в том числе и Ризона. Но твоя претензия скорее имеет личный характер. Тебе не нравится что я выкладываю видео , так помоги ресурсу , залей своё , или только языком болтать умеем ? _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 15/07/16 14:27 »
|
|
|
Цитата: рендерю конечный микс с максимальным качеством , в моём случае это 32bit 192Khz. После работаю с wav в программе... бла бла бла бла
А что? Выше 192Khz не рендерится? Можно и 64bit забубенить в качестве собственного формата аудио, превосходящего 32bit float, вот только под такой формат придется самому Izotop Ozone писать...
olegus2002, статейки может и полезные, в том плане что и куда крутить, но вот эти вот 32bit 192Khz - это капец... 
Как говорится: - Кашу маслом не испортишь, лишь бы холестерин не зашкалил! 
Завязывай, завязывай с этмм занятием. Юношеским максимализмом попахивает. Попробуй рендерить в 44Khz 24Bit (ну если уж так приспичило, то 48Khz 24Bit) и проделай все тоже самое в любых программах. Разницу не услышишь, тем более что ты выше 16Khz верха режешь. Зачем тогда в 192Khz рендерить? Серьезно говорю, ерунда это все. Впрочем дело твое, только зря ресурсы грузишь, не станет музыка лучше и качественней от таких гигантских Мега-Файлов...
Ни один VSTi синтезатор, которыми ты пишешь аранжировки не даст тебе гармоники 192KHz, так же как они не возникнут сами по себе в таких редакторах как FL Studio или Reason.
Так что пустое это все. Я бы понял тебя, если бы ты писал живой звук, на студийном оборудовании и боялся потерять эти гармоники при сведении. А если же речь о музыке на VST синтезатораз - иллюзион да и только.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/07/16 15:20 »
|
|
|
Цитата: Завязывай, завязывай с этмм занятием
Да уже давно завязал. Обсудили ведь 
Сейчас проекты делаю 24-48. Вполне доволен качеством  _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 15/07/16 16:58 »
|
|
|
Мне видео понравилось Секреты аудиомастеринга на ПК, никогда так не делал.
Собственно сам процесс анализа АЧХ методом сравнения с коммерческими треками и подгонкой под "коммерческий звук", а так же компрессия, максимизация, бла бла бла бла - это все ерунда, старо как древний Египет... Парень просто поделился своим опытом, но это не означает что он единственный и верный для любого трека. Но в целом, молодец, доступно все объяснил.
Но впечатлило меня не это. Впечатлил меня способ разделения стерееоканала на Мид-Сайд и работы с ними как с отдельными моноканалами (сумма и разница), а потом опять в стерео. Я видел такие заморочки уже в некоторых проектах FL Studio, не сразу понял что за фигня, делить канал L/R на M/S, а затем обратно из M/S в L/R, но эффект поразительный. Никогда так не делал, но мне понравилась фишка. Разница в том, что в проектах FL я видел такие штуки, где после разделения L/S на M/S, обрабатывались оба канала и M и S отдельно и к каждому из них были применениы свои Мультибанд компрессоры, лимитеры, со своими настройками. И только после того, когда оба канала откомпрессированы, выровнены и лимитированны, добавлены какие то эксайтеры или ревербераторы, из них опять делали M/S -> L/R... Реально эффект поразительный, Одним Изотопом на мастершине так не сделаешь. Звук какой то кристальный, плотный, насыщенный получается, при том не в ущерб его динамике.
А вот у парня в видео я что то не совсем понял, на кой чорт он делал эту конвертацию L/R > M/S, а затеме сразу обратно M/S > L/R при помощи стереоимейжера и на груповой стереоканал. По сути получил точную копию овходного сигнала, а смысл в чем? Все плагины он все равно вешал уже на L/R канал после конвертации. Ну вообщем какой то порожняковый прогон, туда сюда конвертировал, ниочем. Хотя по сути можно было что то поинтересней изобразить...
Но в целом поучительно, извлек для себя урок, как такие фишки (разделение на M/S) Можно делать в кубе. Просто раньше так не делал никогда, но нужно будет покрутить в этом направлении!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/07/16 17:04 »
|
|
|
Цитата: Впечатлил меня способ разделения стерееоканала на Мид-Сайд и работы с ними как с отдельными моноканалами (сумма и разница), а потом опять в стерео
Вот меня тоже удивил этот момент. Тоже озадачился эти вопросом. Вообще интересно как правильно работать с мид\сайд , какие фишки применять и главное для чего. Интересует любая информация  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/07/16 17:08 »
|
|
|
Я так понял что Mid - это середина (моно) , а Side - это стерео(края , окрас).
Хотелось бы услышать по подробнее , как правильно работать с ними. Какие эффекты вешать , где срезать , а где добавлять. Очень интересно  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/07/16 17:58 »
|
|
|
Вот здесь не много информации про мид\сайд мастеринг ! Начиная с (18:00)
Вообще весь урок очень интересен и посвящён мид\сайд 

Комментариев: 707
Оценок: 18
Треков: 41
|
« Дата: 15/07/16 19:28 »
|
|
|
Цитата: Хотелось бы услышать по подробнее , как правильно работать с ними. Какие эффекты вешать , где срезать , а где добавлять. Это всё на слух Олег. Хороший мониторинг нужен, иначе смысла нет.  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/07/16 19:45 »
|
|
|
Цитата: Это всё на слух
Это понятно , Женя. Вот посмотрел видеоурок ,который чуть выше , так там человек рассказывает , что у сайд составляющий он срезает низкие частоты , аж до 300гц , а то и больше , смысл в том , что эти частоты абсолютно бесполезны , лишний шум(грязь в его случае) если я правильно понял.
И ещё много примеров привёл в работе с мид и сайд каналами. Меня интересует какие ещё есть основные правила , фишки , особенности , о которых я не слышал. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/07/16 20:00 »
|
|
|
А также понравился пример при сведении трека , так называемая накачка звуков(инструментов) этап необходимый перед мастерингом , чтобы звук сделать полным и широким на этапе сведения , ведь мастеринг это шлифовка-полировка звука , вся основная работа делается на этапе сведения. Так вот накачка звука происходит как раз с мид\сайд составляющей инструмента , мид делается плотнее , а сайд расширяется и применяется ревербирация при необходимости. Так я понял из видеоурока  _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 968
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 15/07/16 20:06 »
|
|
|
только начал смотреть. для себя делаю так: перед мастер секцией убираю на 1-2 дБ мид и прибавляю 2-3 сайд и звук становится мягче, четче - разделение инструментов, ну и шире, конечно. Знаю, что это не правильно, ибо нужно заниматься с каждым звуком, а не на выходе  _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/07/16 20:14 »
|
|
|
Цитата: нужно заниматься с каждым звуком, а не на выходе
Вот я тоже так понял. Вот подумываю , может я правильно делал , экспортируя каждую дорожку в вав , а помом сводил их? Мне кажется так удобнее работать , а то каждую дорожку в секвенсоре дублировать(не считая баса, бочки и перкуссии конечно) так ни каких ресурсов не хватит. Не знаю , в любом случае это пищя для размышления  _________________
|