ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Bitwig Studio
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 12

Участников: 0
Гостей: 12

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Bitwig Studio

Страница: « 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Jar_Morris

Обитатель

Отправить E-mail пользователю Jar_Morris Отправить личное сообщение для Jar_Morris

Комментариев: 54

Оценок: 34

Треков: 13

Re: Bitwig Studio
« Дата: 13/12/16 20:38 »

Цитата:
Звук это вибрация динамика. И всего в 2 стороны, вперёд и назад. Он создаёт волны.

Окей, звук исходит из вибраций динамика. Он (динамик) создаёт волны. Всё я правильно написал. Просто в сокращении. Просто если человек понимает всё это и захочет понять собеседника, то поймёт с полуслова. Что мне тут размусоливать всё это по кругу. Ладно, с фазами понятно. Но не понятно про всё остальное. Замяли тему. Найду ответ на вопрос в другом месте. А потом может отпишусь если найду что годное.

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 14/12/16 0:12 »

Интересный факт - технология активного шумоподавления с помощью противофазы применяется повсеместно и очень давно (с 50-х годов): в самолетах, автомобилях, в накладных наушниках, в аудиоаппаратуре (балансные подключения), в телефонии и даже в космических кораблях.

Nixis

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Nixis

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 14/12/16 13:27 »

Jar_Morris, по твоему у каждого в компьютере свой Тор и Парсек. У меня меня немного отличается от твоего? Как не бывает двух одинаковых апельсинов что ли? Это ж цифра, пойми. Звук в компе закодирован последовательностью нулей и единиц. Меняя фазу ты просто вычитаешь одно число из другого в каждый момент времени. Если результат вычитания 0, значит числа равны, следовательно пила тора идентична пиле парсека. Различия между пилами могут начинаться, только после того как эти последовательности чисел поступают в АЦП, где уже может появиться разница в преобразовании в аналоговою форму этих чисел и тд по цепочке в динамик и в акустической среде где этот динамик. И вот тогда уже в реальной среде одинаковые сигналы в противофазе полностью не вычтутся. Изначально это абсолютно одинаковые последовательности чисел хранящиеся в памяти компа, а не реальные колебания. Тут даже нечего пока слушать. Или как получается, моё число 5 больше чем твоё число 5? Покайся пока не поздно в своих заблуждениях.

Jar_Morris

Обитатель

Отправить E-mail пользователю Jar_Morris Отправить личное сообщение для Jar_Morris

« Дата: 14/12/16 17:02 »

Nixis, тогда почему тор отличается от парсека?
И в какой проге я могу проверить это? В ризоне могу?

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

« Дата: 14/12/16 17:11 »

Цитата:
Nixis, тогда почему тор отличается от парсека?
Господи, да сколько можно по одним и тем же граблям?

Ответ на этот вопрос уже был, при том дал его ты сам

Цитата:
Тебе отличается, мне нет.

ЗЫ Тор, он просто чёрненький, а Парсек беленький!

Jar_Morris

Обитатель

« Дата: 14/12/16 17:17 »

Vladiger, это был не мой ответ, и у меня есть предположения по этому поводу. Парсек 2 не считается если что.
Возможно скоро я сделаю открытие, но для этого мне нужно все перепроверить. В ризоне это можно сделать? Если да то как?
Nixis, как ты увидел ноль? Мне это интересно. Если это действительно правда, то почему я переслушиваю каждый день этот файл что я закинул и мне слышится два разных звука поочерёдно?
Я хочу повторить ваш эксперемент.

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 14/12/16 17:30 »

Если ты про разность синтезаторов, как оно там все у него внутри устроено, закоммутировано, фильтры там вскияе, огибающие, эффекты и.т.д и.т.п. Так понятное дело что Тор и Парсек - разные синтезаторы.

А если ты про пилу как про форму волны в этих синтезаторах в чистом виде, то посмотри на график волны, в том же Саундфорже или где угодно, в любом аудиоредакторе. Ну и какие там различия?
То что эти различия ощутимы на слух, как ты говорил "ээээээ и ееееее", это иллюзия, самообман. Фильтрами можно все сравнять, не стоит даже заморачиваться с тестами.
Другое дело что сама пила Тора и Парсека могут отличаться, как выше baloo писал о методах её формирования, математический, гранулой, адитивным каким нибудь способом - дык ну и что с того? Звучанием она все равно почти не отличается.
Так стоит ли утверждать что Парсек лучше Тора? Чем лучше то?

Jar_Morris

Обитатель

« Дата: 14/12/16 17:37 »

Цитата:
Так стоит ли утверждать что Парсек лучше Тора?

С чего ты взял это? Где хоть одна цитата об этом?
Цитата:
Другое дело что сама пила Тора и Парсека могут отличаться, как выше baloo писал о методах её формирования, математический, гранулой, адитивным каким нибудь способом

Так и я о том же. Просто мне доказывают что они не отличаются.
Цитата:
Звучанием она все равно почти не отличается.

Ну я тогда говорю что не много отличается. В плане стакан на половину пуст или на половину полон.

Олег

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Олег

Комментариев: 1542

Оценок: 652

Треков: 90

« Дата: 14/12/16 17:52 »

Цитата:
Ну я тогда говорю что не много отличается. В плане стакан на половину пуст или на половину полон.

Jar_Morris Ты какой то хернёй страдаешь , ей Богу. Ищешь разницу , там где её искать не нужно. Возьми две капли воды , одна кипячёная , другая из под крана , ты почувствуешь разницу ? Да она есть , но настолько незаметная , что и внимание на это обращать не станешь. Считай и нет её. Ты бы лучше озадачился вопросом грамотной аранжировки , раскрытии грува и сведением , чтобы уху приятно слушать было и звучало потом на любой аудиосистеме достойно.

Спор , ради спора , это не диалог

Jar_Morris

Обитатель

« Дата: 14/12/16 17:57 »

olegus2002, Олег я не спорю совершенно. Я просто защищаюсь.
По поводу воды. Для меня есть разница. Одна вода мёртвая, а другая живая. Но это не сравнение с каким либо синтом. Я вообще сторонник того что парсек не очень подходит к семейству тора и антидота. Меня и удивляет отличие. Очень странно почему так. Вот и всё.
А мне пытаются доказать обратное какой-то математикой.

В остальном ты прав.

Олег

Живущий здесь

« Дата: 14/12/16 17:59 »

Цитата:
Я просто защищаюсь.

Да ненужно было вообще на этом заострять внимание.

Олег

Живущий здесь

« Дата: 14/12/16 18:10 »

Цитата:
По поводу воды. Для меня есть разница. Одна вода мёртвая, а другая живая.

Ты не понял аналогию. Если различия столь незаметные , считай что их и нет. И потом слушателю будет всё равно , как у тебя там пила звучит , стандартно или на сотую доли тона выше , обычный человек слушает аранжировку , а не вслушивается в звук твоей пилы , поверь мне на слово Не страдай ерундой.

Jar_Morris

Обитатель

« Дата: 14/12/16 18:15 »

Цитата:

Почему такой вывод?
Я думаю есть другие темы на этом форуме чтобы почитать или спросить что-то. А так же много видео уроков на ютубе. Есть книги. Я не думаю что всё что здесь написано повлияет на что-то.
Может кто-нибудь из нас сделает какие-нибудь выводы. Да и информация здесь пролилась. Всё в пользу. Стакан на половину полон)

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 14/12/16 18:18 »

Вода - химический элемент H2O, а какая она там, мёртвая или живая, святая или минеральная, это все примеси, шелуха.

Вот кстати, Jar_Morris, не поленился. Сейчас прям открыл твой тестовый файлик пилы тора и парсека и посмотрел в форже. Предварительно я конечно сам, сгенерировал чистую пилу Тором и вот тебе сравнение....

В левой части, это один Торовский осцилятор, минуя всякие фильтры и.т.д и.т.п в чистом виде. В правой части, твоя пила, тоже из Тора.
Поздравляю, дружище! У тебя там шум. Откуда он взялся? Не знаю. Где то, что то у тебя там не так!

Jar_Morris

Обитатель

« Дата: 14/12/16 18:21 »

olegus2002 учту.

Jar_Morris

Обитатель

« Дата: 14/12/16 18:34 »

Цитата:
Поздравляю, дружище! У тебя там шум. Откуда он взялся? Не знаю. Где то, что то у тебя там не так!

Лол Что это за лажа такая. Откуда там шум. Мне такое чувство что вы меня разыгрываете. И все один человек
А у парсека нету шума? Только в торе? Хочешь сказать что я случайно не заметил как врубил ещё один осцилятор и подбавил немного шума?
Посмотри у парсека пожалуйста
Покажи мне сравнение с этого сэмпла пилы моего тора и моего парсека. Если не впадлу. Не хочу скачивать прогу ради этого.
Я в предвкушении нового открытия.

Олег

Живущий здесь

« Дата: 14/12/16 18:39 »

Цитата:

Почему такой вывод?

Ну вот смотри , ты заявил что:

Цитата:
Да я имел ввиду что мож и не ламповый, а типа аналоговый или ещё какой.Короче вот сравнение. К примеру звук тора и антидота отличается даже если мы врубим пилу у обоих. То есть алгоритм выхода звука разный.

Потом сказал что:

Цитата:
Я не думаю что всё что здесь написано повлияет на что-то.
Может кто-нибудь из нас сделает какие-нибудь выводы. Да и информация здесь пролилась. Всё в пользу.

Зачем сравнивать разные плагины , если все они звучат по разному ? В чём здесь польза ? Всем и так понятно что они все отличаются. Омнисфера и Спаир звучат также по разному как Тор и Субстрактор.

Ризон не может быть аналоговым или ламповым , так же как и Сапплитуда не может быть , потому что это цифра.

Разговор явно пустой и попахивает тролингом 80 левела

Jar_Morris

Обитатель

« Дата: 14/12/16 18:43 »

Цитата:
Разговор явно пустой и попахивает тролингом 80 левела

Я чую что меня тут тролят, тока так
Цитата:
Зачем сравнивать разные плагины , если все они звучат по разному ?

Так а зачем мне доказывают что пилы разных синтов звучат одинаково?

Я вообще про то что надо понимать это и давать себе отчёт при покупке платного синта в том что он может не подойти к другим вашим синтам и вы тупо потратите бабос в пустую или придётся менять даже стиль. А если не знать этого то можно конкретно попасть в яму и думать что ошибка в вас самих. Вот к чему я.

Олег

Живущий здесь

« Дата: 14/12/16 18:44 »

Цитата:
Я чую что меня тут тролят, тока так

Сотый левел

Евгений

1 место

Отправить личное сообщение для Евгений

Комментариев: 707

Оценок: 18

Треков: 41

« Дата: 14/12/16 18:44 »

Цитата:
Мне такое чувство что вы меня разыгрываете.

Пила - игра ещё не закончена...

Страница: « 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 » Новая тема Ответить