| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
Re: Новый комп под Reason
« Дата: 27/10/21 21:48 »
|
|
|
Цитата: тросировка лучей
Насколько я понял , трассировка лучей - это аппаратная фишка Видео Карт. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 241
Оценок: 28
Треков: 19
|
« Дата: 27/10/21 21:53 »
|
|
|
Цитата: Есть же и игрушки, даже в видосах на тестах, которые и Сколько смотрел тестов, одна только такая была. Какая-то реалтайм стратегия. Где толпы бегают. Глянул - A Total War Saga: TROY называется.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/10/21 22:05 »
|
|
|
Сейчас современные видеокарты мощнее самих компов в которые воткнуты и ценник на них доходит до 300к.
Вот взять даже банально GTX 3060 - уже 85к ! Понятно что половину цены можно смело отдать на совесть майнеров , будь они не ладны 
Мне кажется в видео играх рендерингом сейчас занимается GPU. Но если мощностей не хватает , подключается CPU.
Но вот что касается вычислений , математика , в 3D или DAW то тут как раз рекомендуют много ядер и i7.
Почему i7 ?? Я как то читал , уже давно , что есть команды , на аппаратном уровне выполняющие в несколько раз больше циклов за такт , эти команды как раз есть в i7. За i9 не скажу , не в курсе. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 27/10/21 22:44 »
|
|
|
Цитата: Сейчас современные видеокарты мощнее самих компов Есть аудио плагины работающие на GPU 
Вобще, я поражаюсь человеческой изобретательности, использовать какие то технологии, совершенно не поназначению, но с выгодой. Казалось бы, GPU - он же ГРАФИЧЕСКИЙ... А люди такие подумали: - Ну и что? Он же ПРОЦЕССОР 
Два ключевых момента, графический и процессор. А кто сказал, что этот процессор нельзя использовать для аудио плагинов, при этом не загружать ресурс основного CPU.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/10/21 23:54 »
|
|
|
Трассировка звука , ну это вообще крутяк 
Чувствую в будущем что-то обязательно придумают для решения проблемы вычитания частот в противофазе и как следствие провала в АЧХ , при стоячих волнах (модах) в помещении  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 28/10/21 14:25 »
|
|
|
Vladiger, если комп в корпус не засунул еще, чекни пжлст, на обратной стороне мат платы в зоне ВРМ греется у тебя в простое или нет... Сегодня все собрал, в простое на стоковом биос греется сильно ВРМ. Радиатор с куллерами прохладный. Пальцем пролез попробовал, а с обратной стороны греется так что 2-3 сек и палец жечь начинает
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 66
Оценок: 25
Треков: 10
|
« Дата: 28/10/21 21:49 »
|
|
|
Цитата: Вобще, я поражаюсь человеческой изобретательности - одна реплика оффтоп, сорри - я так офигел с онлайн гейминга, который с любого почти компа, но играешь в новейшие игры, которые исполняются на стороне сервера _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 28/10/21 21:53 »
|
|
|
Вобще то засунул, но ради такого дела опять достал. Не все комплектующие ещё получил. Ожидаю SDD-шник и HDD на 2 Tb. Только потом займусь новым компом, а пока на старом. Но я чекнул:
Не совсем понял что такое BPM, но интуитивно предположил, что это верхняя чвсть материнки, которая под двумя кулерами. Ну греется, да. Включил комп, при загрузке и постпрогрузке винды процессинг обильный, нагрелось минут за 5. Горячо, но не очень. Пальцы я держу спокойно. Я конечно не градусник, но примерно градусов 60-70 не больше. Оставил в покое минут на 40, потрогал, остыло где то до 50 градусов, может даже до 40, прям немного теплое осталось.
Но так, что бы прям "жечь пальцы" - нет, так не греется.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 28/10/21 22:51 »
|
|
|
Цитата: играешь в новейшие игры, которые исполняются на стороне сервера
Я думаю через какое-то время у пользователя вообще не будет компа. Будет клавиатура , монитор и доступ в сеть. А всё остальное будут выполнять сервера. И тогда не будет вареза , будет подписка , платишь - получаешь.
Так что не спешите выкидывать свои DVD диски и кассеты  _________________
|
|
1 место

Комментариев: 590
Оценок: 125
Треков: 54
|
« Дата: 29/10/21 0:53 »
|
|
|
Цитата: Будет клавиатура , монитор и доступ в сеть
а скорее вообще некий интерактив, виар там... короче попали они 
да лишь бы с чиппированием не заигрались
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 29/10/21 11:56 »
|
|
|
Vladiger, сяп. Может у меня кожа тоньше, но в приницпе так и есть, где-то 60-70 если ютубчик смотреть и 50 в простое. Там просто пятнами горячие зоны. Я у себя два таких пятна обнаржул. Обеспокоен был, что так греется. Но вчера меня успокоил, что эти чипы до 150 греться могут и работать. А при 100 у них вообще в порядке и нужный ток держат.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 29/10/21 15:42 »
|
|
|
Забыл ещё написать, что Win 7 на этой сборке работает так же без проблем. Встала ровно, без лишних вопросов. Дальше встают уже вопросы совместимости драйверов для самого навесного железа, но это другая тема. Рабочей ОС все равно будет Win 10, но тем не менее сборка годная. При желании и на семерку можно откатиться.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 29/10/21 17:51 »
|
|
|
Цитата: При желании и на семерку можно откатиться.
Не факт , что для чипсета и видяхи будут драйвера под виндовс 7 , а если и будут - то не факт что Майкрософт выдаст для них цифровую подпись. Говорю - так как сталкивался с этой проблемой недавно. Возможно поддержка ещё осуществляется и всё будет ОК  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 31/10/21 18:48 »
|
|
|
На оффсайте Huananzhi драйвера Win7 и выше до Win 10, там и чипсет и звук и LAN. У меня CD в коробочке был, там все это есть, кроме чипсета. Странные какие то Китайцы, нахрена мне этот звук и LAN если они у меня автоматом виндой сами установились, а самое главное забыли на диск прожечь. Пришлось качать с оффсайта. Ну короче все вроде встало, все на месте.
Ничего пока не оптимизировал, ничего не разгонял (разгонять скорее всего и не буду), все в стоке по дефолту. Попробовал сегодня подрубить старый SSD с системой и рабочим софтом, просто пощупать, посмотреть.
Первые ощущения впечатляют. Проект, с парой Авенжеров, которые начинали трещать и вешать машину с первого такта, при буфере ASIO 2048 сэмплов - завелся с полпинка. Выставил буфер ASIO 32 сэмпла и оставил его фоновой музыкой, а сам ещё After Effect открыл, фотошоп, в браузере по сайтам полазил. Сильно пока не насиловал, паралельные рендеры вроде не запускал, но вроде качает Авенжеры почти на холостых оборотах.
Средняя нагрузка на проект 6% CPU
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 31/10/21 19:01 »
|
|
|
Цитата: Средняя нагрузка на проект 6% CPU
Впечатляет 
Мне приходится фризить дорожки с Авенгером , чтобы лагов не было. У меня их правда штук 6-10 , но проц конечно не супер-пупер. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 31/10/21 19:22 »
|
|
|
На RMM где то читал, в Рипере Perfomance Meter не совсем корректно отображает загрузку процесса. Грубо говоря 6% - это какая то абстрактная цифра, фактически хз... Ну может 12% - 20%. В принципе это не важно, важно что машинка дышать начала. Мне для записи маленький буфер ASIO ой как нужен, там же задержки. Запись, конечно, не обязательно делать именно в MIDI проекте, с Авенжерами. Я обычно предварительный миксдаун делал, что бы музыка просто как фанера, одной аудиодорогой, без нагрузки, что бы оставить ресурсы именно на запись. Но сам факт высокой производительности радует конечно. Теперь у меня будет не 2 Авенжера, а 3
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/11/21 13:20 »
|
|
|
Парни подскажите, пжлст, а то чет я не понимаю. Загрузил один Grain Sample Manipulator в Ризон 12 с пресетом Amped Flute из папки Melody. Прописал простую мелодию и у меня начал трещать звук при задержке 12 ms. В самом ризоне нагрузку на CPU этот синт показывает 25% Диспетчер задач 40% по всем 24 потокам (2.3 Ггц ядра) Это что за зверь такой? Или у меня с процом что-то не то? Потыкал другие пресеты, поменьше жрут, но все равно по 10-20% отъедают.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/11/21 13:54 »
|
|
|
Если 12 народная - то там проблема с vst , слышал жаловались люди. Она и так сыроватая , да ещё и сломана так себе. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/11/21 14:40 »
|
|
|
Цитата: сли 12 народная - то там проблема с vst
Это ризоновский синт. Версия народная.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 04/11/21 22:01 »
|
|
|
Парни попробуйте кто-нибудь этот пресет. Grain Sample Manipulator в Ризон 12 с пресетом Amped Flute из папки Melody. Я его переключаю в полифонию и прожимаю несколько нот. Диспетчер задач показывает до 40% загрузки по всем 24 потокам.
|