Автор |
Сообщение |
Завсегдатай
Комментариев: 15
Оценок: 2
Треков: 6
|
Re: Reason и его развитие.
« Дата: 09/05/24 18:59 »
|
|
|
че за интервью? _________________
|
Обитатель
Комментариев: 198
Оценок: 24
Треков: 1
|
« Дата: 09/05/24 19:29 »
|
|
|
Для какого-то журнала музыкального вроде... Погугли в сети (с VPN на всякий случай), это году в 2007 где-то было. Он там ещё говорил, что эти меры вывели его из творческого кризиса _________________
|
Завсегдатай
Комментариев: 15
Оценок: 2
Треков: 6
|
« Дата: 09/05/24 21:24 »
|
|
|
А перед каким альбомом? _________________
|
Обитатель
Комментариев: 198
Оценок: 24
Треков: 1
|
« Дата: 09/05/24 21:51 »
|
|
|
> А перед каким альбомом?
А вот это уже я рассказываю в своём платном курсе «Пишем ХИТы как хитмейкер»...
Комментариев: 80
Оценок: 15
Треков: 10
|
« Дата: 11/05/24 8:23 »
|
|
|
Цитата: Написание музыки перестало быть чем сложным, требующим таланта, навыков, знаний. Сейчас сложно кого то чем то удивить.
Не согласен вот. Написание безыдейной шляпы, в рамках коммерческой музыки не требует большого таланта, а только навыков и жопочасов. А для написания музыки, которая могла бы ( как вы пишите ) удивлять, нужны и талант и вкус и умения.
Unity + Vladiger +
|
Обитатель
Комментариев: 400
Оценок: 50
Треков: 7
|
« Дата: 11/05/24 13:26 »
|
|
|
grils, ты не знаешь где тут на твоё сообщение плюсик поставить?
|
Живущий здесь
Комментариев: 412
Оценок: 127
Треков: 15
|
« Дата: 11/05/24 16:18 »
|
|
|
Цитата: А для написания музыки, которая могла бы ( как вы пишите ) удивлять, нужны и талант и вкус и умения.
Мне кажется это некое самооправдание своей деятельности. А вообще лет через 5-10 это будет не актуально совсем. Ну а по существу, есть пример таких удивительных произведений написанных за последние лет 10? _________________
|
Обитатель
Комментариев: 400
Оценок: 50
Треков: 7
|
« Дата: 11/05/24 16:48 »
|
|
|
Ну вопрос наверное вкусовщины. А так вон Элвиса любят миллионы, а многие и не слышали его ни разу и скорее всего и не захотят услышать. Взять Битлов, такая же наверное картина. А из последних ну на вскидку, вот прям в голову прилетело)) - взять Циммера, тема из Интерстеллар, многим понравилась, очень многим и по всему миру её играют. Или я тебя не понял ? Ведь удивительное произведение, на мой взгляд.
|
Живущий здесь
Комментариев: 285
Оценок: 61
Треков: 12
|
« Дата: 11/05/24 17:08 »
|
|
|
Unity, ты в глобальном плане, а вопрос был за последние 10 лет. Я считаю совершенно бессмысленным занятием удивлять музыкой кого то конкретно.
За последние 10 лет, я много чему удивился из музыки. Ценность музыки определит слушатель (целевая аудитория), а не какой то условный юзер форума reasonmusic.ru
Мне вот к примеру и Циммер до фонаря, а Шаман рвет топы. Означает ли это отсутствие талантов у этих персонажей?
|
2 место
Комментариев: 1173
Оценок: 13
Треков: 40
|
« Дата: 11/05/24 20:54 »
|
|
|
Цитата: А перед каким альбомом?
Это было перед Baby got a temper.
|
Живущий здесь
Комментариев: 412
Оценок: 127
Треков: 15
|
« Дата: 12/05/24 8:01 »
|
|
|
Цитата: взять Циммера, тема из Интерстеллар
Когда я задавал свой вопрос, это первое что пришло на ум и мне видимо тема действительно гениальная.
А вообще, я больше про то, что сейчас плагины пишут мелодии, Пресетов написано на несколько поколений вперед, вст выдает звук того самого жирного аналога, Дав позволяет писать музыку без знания нотной грамоты и т.п. В топы быстро выбиваются и также быстро забываются новоиспеченные артисты, у которых, что то случайно получилось, и не в таланте то дело.
Все вспоминают Продиджи , но если бы они существовали в 20х годах, знали бы их? Смогли бы они выбиться из миллиона подобных Продиджи? Кто известен сейчас также, как и Продиджи? Кто вообще известен? _________________
|
3 место
|
« Дата: 12/05/24 12:58 »
|
|
|
Цитата: Ну а по существу, есть пример таких удивительных произведений написанных за последние лет 10?
Сам я современную музыку почти не слушаю, но подслушиваю, чем дочь интересуется. Так вот среди ныне популярных аниме, среди американских мюзиклов, даже старый-добрый Дисней подгоняет саундтреки очень крутые. Так вот, хочу сказать, что в вышеперечисленном музыка встречается реально интересная, совсем не то, что предлагает нам мейнстрим. И я уверен, что классной и интересной музыки полно в любые года и в любых жанрах.
|
3 место
|
« Дата: 12/05/24 13:05 »
|
|
|
Цитата: Дав позволяет писать музыку без знания нотной грамоты
В том то и дело, что нет. Как без нотной грамоты сделать модуляцию, например? Надо же знать из какой тональности и в какую ты её делаешь. Как, например, использовать заимствованный аккорд, если не знать откуда его заимствовать и куда применять? И тд и тп. А без этого мы имеем скучную музыку. Далеко ходить не надо)))
|
3 место
|
« Дата: 12/05/24 13:15 »
|
|
|
Цитата: Пресетов написано на несколько поколений вперед, вст выдает звук того самого жирного аналога,
Попробуйте посмотреть на музыку с другой стороны. Не со стороны тембров, фильтров, дисторшенов и дилеев, а со стороны нот. Попробуйте сочинить мелодию использовав один инструмент и постепенно начнут возникать вопросы о строении мелодии и о том, какую бы следующую ноту взять или паузу, а не о том, достаточно ли жирный тембр у очередного вст.
|