| Автор |
Сообщение |

Оценок:
Треков:
|
Re: Профессиональный Мастеринг в Reason 3.0
« Дата: 17/07/06 22:38 »
|
|
|
У меня стоит Samplitude 7.22 на одной машине и 8.1 на другой, требования даже у 7.22 на много выше чем у Reason 3, но как не странно у меня мульти бэнд работает нормально. Здесь я могу сказать только одно, либо у тебя камень слабый либо Reason гонит... А по поводу Samplitude ты прав на все 100, вот только не лицензия пустая, да и от лицензии без VSTi понту мало... поробуй в пустом треке в mastering sute загрузить патч. :-]
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 12
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 17/07/06 23:09 »
|
|
|
Камень - пень 2.6 Походу ризон глючит... Вообще странно, раньше таких глюков не было. У меня комбинатор вообще с этим патчем виснет... Говорит что проц перегружен... _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 17
Оценок: 1
Треков: 7
|
« Дата: 18/07/06 0:37 »
|
|
|
У меня селерон 1.7
Взял тему свою старенькую которая уже грузила проц на 100% и грохнул вней трёхполосник и до кучи ещё эфектов ризновских. Микшер тоже грохнул и по rewire всё это в самплитуд - я рад. всё пашет, waves, korg и т.п. пашут вместе и не виснут, даже ещё 10% остаётся.
В чём прикол, скажете вы, чем хочу удивить? А тем что Саплтуд я обшёл вниманием и НЕ ЗНАЛ что она очень сильно написана в плане алгоритмов - проц грузит по минимуму. Я рад за неё и всем советую.
Тот же аблетон ест землю с несколькими waves и парой vanguard. Самплитуда же ещё пашет и пашет. Хотите верте, хотите нет.
Вот ризновский мастеринг: https://wap.tdpsm.ru/far_rainbow_old.MP3 Вот в самплитуде по-быренькому: https://wap.tdpsm.ru/far_rainbow_new.MP3
Отрывки махонькие - по 400к - зацените, не пожалеете.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 18/07/06 0:54 »
|
|
|
Да Petr0vich, заинтриговал. Теперь буду ждать с нетерпением, когда мне пришлют заветный диск.  _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 18/07/06 2:49 »
|
|
|
lak-n-roll Если всё так туго, тогда попробуй передрать ручками из моего трека "danger" или в этом-же форуме в теме "нужна помощь" там он тож участвует и там RNS файл.
Мда, Reason по ревайру с Samplitude это сила...  ...Я тож так делаю. А что по поводу 8.0 версии, я от нее не в восторге, 7.22 и то лучше. Ну а 8.1 ваще самолёт! Тем кто не владеет таким добром, можно попробовать в другом многодорожечном редакторе поддерживающем VSTi.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 18/07/06 2:49 »
|
|
|
lak-n-roll И всё таки попробуй открыть патч в пустом документе, если повиснет, тогда это Reason. Да, и ещё патч собирался в Reason 3.04 купленном в Кливленде (USA), так вот что примечательно, он шел на 4-х дисках. На второй машине стоит 3.05 под МАС ОSХ и там проблем тож нет...
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 18/07/06 4:26 »
|
|
|
Должен отметить, что звук другой в приведённых мною примерах, конечно же из за использованных VST примочек, но... Даже простой плоский микс через ревайр, поканально отличается от того что даёт ризновский микшер. Как бы это ни было странно. Примеры приводить не буду, предлагаю удостовериться.
Я, конечно, экспериментировал в этом направлении ранее с кубом и аблетоном, но именно Самплитуд высвободила ресурсы процессора настолько, чтобы даже на 1.7mhz можно было делать это без дискомфорта.
Это чрезвычайно удобно - ризн как инструмент (особенно как драммашина) и самплитуд как микшер и эффект-процессор. Это самая лучшая связка из всех что я видел на софте. Жаль только глюки проскакивают кое-какие... Всё таки поймал парочку. Буду надеятся на версию 8.3, может по-стабильнее будет работать?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 18/07/06 10:56 »
|
|
|
Petr0vich - Блин, опиши как Samplitude 8.01 ReWire прикрутить. Не могу въехать куда там тыкнуть-то нужно в Samplitude? Сей продукт юзаю очень давно, но использовать его в качестве секвенсора.... Чего-то даже в голову не приходило. Зачем? А тут чего-то интересно стало. Так как там ReWire прикрутить?
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 18/07/06 12:35 »
|
|
|
Aleksov Дело в Ризоне. Я попробовал открыть патч в пустом треке. Даже пустой трек проигрывается только 5 секунд. У меня просто 3.0. Тогда понятно. Попробую сам потом всё это пересобрать.
Кто-нибудь знает, где можно заказать 8.1? Я нашел просто 8.0. Я думаю, если на горбушки есть, то они там цену заломят... _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 18/07/06 12:40 »
|
|
|
Ну конечно, теперь точно. Просто скопировал всё содержимое в другой комбинатор, и всё пашет…  _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 1
|
« Дата: 18/07/06 12:56 »
|
|
|
Читал недавно примерно то же про Аблетон Лив...в соседней теме.. может ребята как в старые добрые времена - стенка на стенку? 
Бедный Ризон...бедный ризон...
давайте тогда уж тестить все известные хосты по ревайр...
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 18/07/06 13:33 »
|
|
|
Давайте тестить. Это только плюс. Заметили, как тема про профмастеринг в ризоне превращается в профмастеринг ризонА.
Vladiger: У меня версия 8.1 - скачал не помню откуда, просто в яндексе поискал. От водяных. Выбираешь в своиствах дорожки OUT - REWIRE - REASON (там ещё могут быть пунты). Отвечаешь на вопрос о том как именно добавить каналы, нужно в стерео и т.д. И всё.
Использовать в качестве секвенсора самплитуду не предлагал, читайте внимательней. Хотя, если рулить реактор или вангард то почему нет?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 18/07/06 14:20 »
|
|
|
Упс!!! Вот это да!!! Точно блин работает. VST инструменты прикручиваются запросто. В Samplitude даже свой секвенсор есть. А я им никогда и не пользовался...
А вот с ReWire не получилось. В версии 8.01 у меня такого вообще нет (что связанно с Reason). Мож попробовать версию другую поискать. Хотя в принцыпе я в Samplitude только Audio свожу. Прямо растерялся. Обычно с секвенсорами я в Cubase SX все лабаю (в том числе и Reason по ReWire), а Samplitude очень удобен для звукозаписи с внешних источников и очень удобный интерфейс самой программы (в управлении легкая прога).
Мда-а-а Petr0vich! Честно говоря вывел ты меня из сбалансированного равновесия (где вся технология изготовления Аудиопродукции отработана). Теперь вот задумался.... Может и вправду попробовать поюзать секвенсор Samplitude?
Хотя на первый взгляд он мне не очень понравился, но первый взгляд всегда может быть ошибочным...
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 18/07/06 16:09 »
|
|
|
Так я не совсем понял. В Samplitude, можно мастерить только с VST? Или всё же можно сделать проф. мастеринг с помощью просто Samplitude? _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 18/07/06 18:00 »
|
|
|
Можно делать всё так же как и с аблетоном и кубом. Т.е. обрабатывать VSTшками, DXi. Можно импортировать в виде семпла и обработать эфектами, которые у самплитуды есть в комплекте или сторонними.
Можно использовать её секвенсор. Мне он нравится больше чем кубовский. У куба я вообще секвенсор не могу терпеть. Самплитудовский ближе к ризновскому или сонаровсому.
Но самое то главное, повторюсь, это то как она всё связывает воедино (треки, каналы) - быстро и качественно.
lak-n-roll: Для по-канального сведения самплитуда имеет множество эфектов, кроме того в микшере встроены несколько мастер-эфектов для изменения пространственных и динамических харрактеристик композиции. В общем, для начала этого уже достаточно.
Vladiger: У меня тоже 8.01 оказалась. Где то есть 8.3 - надо искать!
8.01 работает с ризном хорошо.
|
|
Мастер

Комментариев: 100
|
« Дата: 18/07/06 23:55 »
|
|
|
Раз уж заговорили на эту тему: трэк в Самплитуде просто не проигрываеться..пишет, что: cannot open waveform output device 'Realtec AC97 Audio'... это, я как понял, из-за моей супер-мега крутой карты?  _________________
 id в контакте: https://vkontakte.ru/id625004
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 3
|
« Дата: 19/07/06 2:00 »
|
|
|
кому нужна сомплетуда 7,22 - берем сдесЬ
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 3
|
« Дата: 19/07/06 3:36 »
|
|
|
Cremator йдёш в Options - system/audio - internal Resolution меняешь на 16 бит ..должно заработать....
Чёто незнаю...может версия самплитуды потому что старая ..но вроде ревайром там не пахнет...И както всё немного закомплексовано....чёт не вдуплю как какой то ВСТ плагин открыть ..кликаеш эксплоре ВСт и ноль на массу.... Лучше ка я на аблетоне посижу :) ...Там попрощще
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 19/07/06 3:53 »
|
|
|
Странно, у меня по ревайру Reason даже с фрутом пашет... И даже в 7.22 версии. И всётаки лицензионный софт таких проблем не знает...
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 19/07/06 12:28 »
|
|
|
EugeneS, отдельное спасибо за ссылку. Я себе оттуда ещё Ozone скачал. Вообще в восторге. Только и вправду, там походу отсутствует REWIRE! Зато я теперь представление имею, что же такое samplitude и чем его едят. Теперь буду ждать заказанного диска с 8-ой версией, а то без реваира как-то не прикольно. Зато попробовал просто в аудио формате. Одним словом, я в восторге, меня прога очень порадовала, и главное интерфейс удобный!  _________________
|