| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
Re: Литература по Сведению...
« Дата: 02/02/10 22:30 »
|
|
|
А по Суб-Басу вот что: Частота самой низкой ноты на 4-х струнной бас-гитаре 41,3 Hz (нота Ми). Не спроста ли это? Есть конечно и 5-ти струнные бас-гитары, на которых самой низкой нотой является нота Си, с частотой 30,9 Hz. Большинство исполнителей, прекрасно справляются с 4-х струнной бас-гитарой, 5-ти струнка - это уже борщь.
Но мы сейчас рассматриваем не бас-гитары, а суб-бас. Суб-бас - это не что иное как низкочастотная составляющая, которая несет в себе силу звука, но не его тональность. На частотах ниже 30 Hz сложно даже разобрать, какая нота звучит, а уж тем более ноту Суб-баса. Если в композиции звучат ноты ниже 40Hz, то слышимость их будет всё хуже и хуже в геометрической прогрессии.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 02/02/10 22:58 »
|
|
|
не смешно (( сабтрактор на уровне 127 тест - пила - 6.4Дб син - - 12.1 nn 19 - вэйв (-0.1) на уровне 127 - -2.1Дб эх... _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/02/10 23:09 »
|
|
|
Чёт я не понял, чё эт за цыфры? При чем тут Субтрактор и NN-19. Я же четко сформулировал тест, не на разницу девайсов, а на разницу амплитуды, в зависимости от высоты тона, при условии одинакового уровня Volume и одинаковой интенсивности Velocity. Форму волны тоже сравнивать не нужно, выбери любую, но одинаковую на обе ноты. Не нужен никакой NN-19, либо Субтрактор не нужен, весь эксперимент делается на одном девайсе. Просто две нотки До 1-й октавы и До 3-й октавы, 5-й октавы и.т.д... поэкспериментируй...
Ты проще напиши: Subtraktor, форма волны синус. До 1 октавы - X.ХХ Дб До 3 октавы - Х.ХХ Дб До 5 октавы - Х.ХХ Дб
PS Ну или картинку прилепи что ли, а то я ваще ниасилил, что это за цыферки с погрешностями?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/02/10 23:47 »
|
|
|
да, точно, правильно так sine, subtractor + matrix livel 127 velocity 127
Test: С1, C2, C3, C4, С5 -12.1 ещё давно подозревал что амплитуда от частоты не зависит,
вопрос, теперь С1 микшированна с С5
...что произошло с басом? жесть, или что произошло с высокой частотой, её разнесло по полярности
и если лимитировать на шесть децибел тогда высокие будут лимитированы не так как низкие? - С1 срежется ровно а С5 то на половину своей амплитуды, то совсем не будет срезана лимитером, вот это открытие... на моём микроуровне) _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
Прикрепленный файл: Image.jpg

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/02/10 0:49 »
|
|
|
Тю-ю-ю-ю... Ифправду, лажа какая-то... Отсюда и начинается пластиковый звук. Всё в Ризоне линейно. На любой железяке, такой номер не пройдет.
Прикрепленный файл: Untitled-1.gif

|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 03/02/10 1:40 »
|
|
|
Juj! Всмысле, ого! Неужели правда? А я компрессирую изо всех сил, чтобы разные ноты играли на одном уровне (другое дело, что даже после этого они воспринимаются по-разному). Типа зря что ли?? _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 03/02/10 5:30 »
|
|
|
И как же с этим в ризане боротся? Отдельно для каждой ноты дорожку создавать что ли?
|
|
Мастер

|
« Дата: 03/02/10 11:39 »
|
|
|
Зачем с этим бороться? Мне кажется это хорошо в каком-то смысле. В конце концов, есть велосити. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 485
Оценок: 51
Треков: 14
|
« Дата: 14/02/10 17:17 »
|
|
|
Мы практики...я тоже Жень не вьезжаю в огибающию,Кувай обьясни!!!  _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 14/02/10 17:42 »
|
|
|
вот что получил у себя с вируса. Да на самом деле сутрактор специфичен.
Прикрепленный файл: Screen shot 2010-02-14 at 17.40.57.jpg

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/02/10 18:05 »
|
|
|
Андрюха, оно и должно так быть. Это просто в виртуальных синтезаторах амплитудную зависимость упускают из внимания, хотя утверждать за все VSTi не берусь, речь пока только про Ризон. А железяки все так работают. Чем выше нота, тем меньше амплитуда.
Самый наглядный пример для анализа это гитарные струны: - 6-тая струна (самая низкая), делает более сильные колебания чем 1-ая (самая тонкая). Все вроде бы логично и напрашивается вывод что верхние ноты, должны звучать тише. А вот и нет! Это особенности человеческого уха, приспособленного к компенсации таких амплитудных разностей.
В звукорежиссуре, как правило используют всяки там компрессоры, лимитеры и.т.д... а в ризоне видно эти компрессоры встроили в алгоритм субтрактора. Ну типа что бы юзеры не заморачивались с амплитудой. Не знаю насколько это хорошо или плохо, но для реалистичности звучания, разница амплитуды от высоты тона должна быть.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/02/10 18:21 »
|
|
|
более ясно уже - часто бывает низкие ноты сэмпла не слышны становятся, а высокие - громкие слишком интересно - какая зависимость тогда наблюдается, чтобы велосити настроить от частоты и уровня децибел? есть на пропелерхэдс сайте велосити калькулятор
на картинке 2010-02-14 at 17.40.57 видимо разница восемь октав это 24 децибел _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/02/10 18:28 »
|
|
|
На счет калькулятора не знаю, никогда этим не заморачивался!!! Но у меня есть мнение, что даже при таком линейном звучании в цифре, на выходе в колонках все равно получится тот же результат. Не смогут мембраны колонок или мониторов резонировать с одной и той же амплитудой на разных нотах.
Другое дело что всё это хотелось бы получить на этапе сведения в редакторе, а не на выходе из колонок, но тут уж я не знаю, нужно оно или нет???
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 14/02/10 18:31 »
|
|
|
моя плакать. как ты видишь что это 24 децибелла?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/02/10 18:34 »
|
|
|
амплитуда звука в логорифмическом масштабе, половина - 6, одна восьмая -24 ) вот если питчь бенд проверить тогда точно будет ясно, плавное уменьшение амплитуды, а это может быть и характер инструмента _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Профессионал

Комментариев: 175
Оценок: 6
Треков: 5
|
« Дата: 14/02/10 18:40 »
|
|
|
только что проверил на аблетоновских Operator и Analog - и такая же хрень, как в Субтракторе (амплитуда не меняется). Неужели у всего софта так? _________________ may beauty be all around me
|
|
Мастер

|
« Дата: 14/02/10 18:47 »
|
|
|
Мужики, но у нас ведь есть уши! Мы не должны тупо следовать цифре и графику, верно ведь? _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/02/10 18:54 »
|
|
|
А кто призывает к следованию графикам? Лично я нет. Это был просто тест, как оно звучит на железяках и как на софте.
К тому же в электронной музыке, возможно эти правила уже не действуют. Я понимаю если бы речь шла про симфонический оркестр вживую, а наколбасить микс Продиджей или Бени Бенаси, дык какая разница с какой амплитудой там подпердывает или жужжит. Лишь бы звучало клёво!
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 14/02/10 20:39 »
|
|
|
Советую посмотреть энди вакса, если не смотрел
|
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 03/03/10 1:25 »
|
|
|
А как замерить частоту каждого инструмента в отдельности в ризоне?
|