| Автор |
Сообщение |
|
Обитатель

Комментариев: 35
Оценок: 8
Треков: 0
|
Re: Reason 6 soon
« Дата: 15/07/11 18:22 »
|
|
|
Вот бред... Мерсы лучше панталонов  _________________ всегда актуальное никогда не понятное , и еще раз 
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 23
Оценок: 0
|
« Дата: 15/07/11 18:35 »
|
|
|
Vladiger я думаю, Ваш пример звучит хуже вовсе не потому, что он сделан в Reason ;) Вот яркий пример, продакшен тольк в Reason Но Вы же не думаете, что слышите экспортированый из ризона файл, без какой-либо обработки? :) Специально для Вас: "пенопластово" и "замылено" звучит не Reason, а криворукие звукорежиссеры и продюссеры.
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 15/07/11 18:46 »
|
|
|
Мда, начинаются сравнения самовыражений школолы и труда команды профи. Интересно, как далеко это зайдет?
Как насчет такого интервью? _________________ Y,;

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 15/07/11 19:11 »
|
|
|
бродил по интернету, искал бетку и случайно на ваш форум наткнулся! читал, читал, не выдержал , решил зарегистрироваться и написать здесь своё мнение по поводу предыдущих комментариев! столько много в интеренете споров о пластмассовости звучания Ризона, прямо не счесть!!! по этому поводу могу сказать что в своё время скачал бета версию Рекорда и решил проверить звучание аудио в нём, иначе говоря заливал аудио в Рекорд и заливал аудио в другие секвенсоры - Аблетон, Кубейс. Разницы ни какой, причём не только на слух, а даже через ревайр проверял с Динамик Рэндж метром, который показывает степень компрессии, иначе говоря никаких встроенных компрессоров и другой ерунды которая может влиять на звук, в движке нет! у плагинов Ризона есть один существенный недостаток, который возможно и делает звучание для вас пластмассовым это отсутствие широкой стереокартинки как например у других вст плагинов, в свою очередь проблема очень легко решается и не панированием одного и того же инструмента в разные стороны это немного некорректно, если интересует как расскажу! я не поклонник аналоговых синтов поэтому не использую их впринципе, соотвественно я не использую субтрактор и анологовый модуль в тор! в Ризоне их звучание например по сравнению с MS 20 vst, действительно кажется хиловатым!!! что же касается мастеринга - пологать что он сделает из гавёного микса нормально звучащий трек, как миниммум глупо! 98% проблем с динамикой, эквализацией и громкостью должно решаться в процессе сведения, мастеринг представляет собой своеобразную огранку, последние штрихи,в процесс мастеринга входит лёгкая эквализация,компрессия и самое главное лимитинг/максимайзинг, чтобы сделать RMS (среднеквадратичную) громкость максимально высокой, насколько это возможно без клиппинга! иначе говоря мастеринг не исправляет пластмассовость звучания а лишь делает фонограмму громче! а что по поводу профессионалов которые пишут в ризоне и изредка ревайрят его с другими DAW, я таких знаю =) лично я не используя сейчас ризон лишь по той простой причине что его секвенсор не поддерживает аудио, да и эквалайзер если честно меня сильно ограничивает, собственно поэтому от шестой версии жду чуда, там и эквалайзеры понтовые в самом микшере и поддержка аудио!!!
если появится бетка не жмоттесь, скиньте плиз)))
|
|
Обитатель

Комментариев: 35
Оценок: 8
|
« Дата: 15/07/11 19:25 »
|
|
|
не пожалеете что зарегались а насчет эквалайзера и нового микшера я респектую... Я не спорю что эквалайзер у пропеллеров плохой, меня просто он не устраивает и допускаю что он мог бы быть более лучше... Например как у аудишн что динамический так и парам-й... НО. Это мизер на фоне достоинств в целом.  _________________ всегда актуальное никогда не понятное , и еще раз 
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 15/07/11 19:45 »
|
|
|
Цитата: Но Вы же не думаете, что слышите экспортированый из ризона файл Вот именно. А мне нужна RPS-ка.
В Кубендо или в ПроТулзе это видео выше экспортируется No-Problem, а Ризон чего рожей не вышел что ли? Трепу много, а толку то, доказательств 0.
Ну так и нечего покрывать слабые места программы, маскируя их под мифы и легенды если они очевидны. Я так понимаю что Вас устраивает постоянно цеплять Ризон ко всякой фигне, дабиваясь наилучшего качества и улучшение звукового движка Вас не интересует. Воля ваша, только мне то вы рот зачем затыкаете?
Кому то тут флэнджер не нравицо с еквалайзерами, а мне вот пофигу на флэнджер и EQ, обойдусь. А вот улучшение математики меня бы очень прадовало.
|
|
Новичок

Комментариев: 0
|
« Дата: 15/07/11 20:32 »
|
|
|
Vladiger А вы рекорд не пробовали? Там как с математикой?
|
|
Профессионал

Комментариев: 970
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 15/07/11 21:43 »
|
|
|
Vladiger,Цитата: А вот улучшение математики меня бы очень прадовало.
ваши заявления превращаются в тролизм по меньшей мере- математика - это сложить число 2 с числом 3 - будет 5, а не 6. улучшение математики ризану не требуется, поскольку складывать умеет любой алгоритм хотите доказательств??? _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 15/07/11 21:53 »
|
|
|
Так, с математикой вроде разобрались. Может физику с химией поулучшаем теперь? _________________ Y,;

|
|
Новичок

|
« Дата: 15/07/11 22:12 »
|
|
|
С физикой тоже все в порядке. Винтики от сабтрактора откручиваются и падают.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 15/07/11 22:19 »
|
|
|
специально для Vladiger _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 23
|
« Дата: 15/07/11 22:25 »
|
|
|
Vladiger Вы себе вообще процесс производства музыки и студийной работы представляете?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/07/11 23:11 »
|
|
|
Математика сложная штука. Не скажу что уверен на все 100, но вы думаете, что Ризон считает только целыми числами - двойками и тройками? А как же операции с плавающей точкой, бесконечные дроби? Погрешность накапливается, поскольку округлять приходится...ИМХО
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/07/11 23:19 »
|
|
|
Добавлю,любой аудиопроцесс - аналоговый по сути. Есть такое понятие как интерполяция. Как я понимаю приближение дискретных значений которыми оперирует компьютер к тому что происходит со звуком в реальности. Отсюда погрешность вычислений и все сложности Опять же ИМХО
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 15/07/11 23:30 »
|
|
|
Цитата: Vladiger Вы себе вообще процесс производства музыки и студийной работы представляете? С трудом. А Вы?
kuvay, по осторожнее с заявлениями о тролизме. Мне жаль твое потраченное время на изготовление RNS-ки, которую я реально не осилил, но зато долго ржал!!!
Цитата: А вы рекорд не пробовали? Там как с математикой? Не, не пробовал. Понятия не имею.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 15/07/11 23:32 »
|
|
|
ну ну  _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Обитатель

Комментариев: 17
Оценок: 4
|
« Дата: 15/07/11 23:40 »
|
|
|
Мелочь какая - несколько новых фишек в любимой песочнице, а эмоций-то  _________________

|
|
Прохожий

|
« Дата: 15/07/11 23:56 »
|
|
|
По поводу терзаний насчёт беты, чесно говоря смысла невижу её щупать, ну разве что для выявления багов и отписывания разработчикам. Есть факт что там аудиодороги - тоесть итак понятно что на 6 переходить полезно и нужно. Эффекты они и в африке эффекты(т.е. понятно что line6 будет дисторшнить, а делей дилеить), инструментов новых нет, остальное помоему непринципиально для пробы.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 16/07/11 0:12 »
|
|
|
ахахахаха, я всё понять не могу о какой математике идёт речь? о движке чтоль? да и кстати совет людям которые негодуют по поводу отсутствия поддержки ВСТ, покупайте звуковухи как минимум с двумя аудио выходами, после манипуляций с программным обеспечением вашей карты и настройками Reason или Record, можно будет записывать любой звук с вашей аудиокарты включая звуки ВСТ плагинов!
|
|
Обитатель

|
« Дата: 16/07/11 0:20 »
|
|
|
Смотрю я, тут одна мифология аля "А дядя Вася сказал... а пацаны думают....и с математикой чейнто не то..." Еклмн - позвоните Перельману из Питера - он ответит на все важные математиццкие вопросы.
И еще, я уже не раз писал - чем больше вы тут базарите о пластиковом звуке и т.д. - тем меньше вами делается самой музыки. Я надеюсь идея дошла? .)))) _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|