| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 6
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: Вопросы новичка по Reason
« Дата: 26/08/13 0:31 »
|
|
|
благо вам . в мое время только счеты деревянные были
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 26/08/13 2:03 »
|
|
|
Умеют менеджеры продаж проехать по мозгам потребителя "красивыми презентациями"!  В Видео конечно супер все звучит, вот так оно и завораживает, так и хочется купить этот сраный нептун, ага. Только давайте смотреть на вещи реально: - В видео этот девайс юзается для окраски основного голоса, как войс-сэмплер. К основному голосу добавляются аккорды, созданные из этих же кусков основного голоса. Получаются такие гармонические фишки - очень эффектно, ага! В совокупности красиво звучит. Но сам звук голоса, слышно же что он не живой. Можно из До 1-й октавы сделать хоть До 3-й октавы, не вопрос. Вопрос в другом: - Выключите основной голос и послушайте каждый фрагмент измененного питчем голоса. По отдельности это будет полная лажа!!!
И ещё: - Это ладно что основной голос звучит четко по нотам До, Ре, Ми и.т.д и.т.п... А представьте что вокалист слажал и спел ноту не правильно. Не До и не До# или Си, промазал как раз посередине на несколько центов. И далее в совокупности изменений этих лажовых ноток питчем, получится ещё большая лажа, весь аккорд строить не будет...
Можно конечно скорректировать, подтянуть лажовую нотку на несколько центов, а потом уже плясать о нее. Всё можно, но подумайте лучше о том, с каким гемороем вы связываетесь, не проще ли перепеть эту лажовую нотку!!!
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 26/08/13 9:35 »
|
|
|
Вов, нептун идет с р7 , так что его не нужно покупать отдельно _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 26/08/13 9:40 »
|
|
|
Для певца - не проблема, а для безголосого "кошелька" - задача непосильная. Собственно это и есть большая часть работы для наших коллег, ну у меня большую часть времени было так, когда работал на студии. А Нептун делает не пич-шифтинг, а именно тюнинг с сохранением формантов изначального голоса, чтобы новые ноты звучали естественно. Может делать автотюн по выбранной тональности, при этом мы паралельно вставляем свои ноты где это надо и автотюн при этом нам не мешает, можно подыгрывать бэки терциями, аккордами (первое видео). Во втором видео показыны все детали работы и есть хороший пример, как вокальную партию из мажорной одним движением можно перевести в минорную тональность. Да, и в 7-м Ризоне Нептун уже встроен, его не нужно покупать отдельно. Качество и возмоности у него конечно не такие, как у Мелодайна, но тоже сгодится Напоминает мне старый добрый VoiceMachine от Steinberg, когда работал на студии, часто юзал.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 26/08/13 11:50 »
|
|
|
полезная инфа. интересует как и насколько можно обработать голос.
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 26/08/13 14:28 »
|
|
|
Ну как по мне, то настолько, насколько и автотюном или VoiceMachine. Для легкой подтяжки, спец эффектов, синтетических бэков пойдет. Вообще, очень мобильная реальтаймовая штука. Но конкуренции по качеству Мелодайну конечно же не составит.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 26/08/13 19:48 »
|
|
|
уважaемые назрел еще вопрос. к примеру собрал из ре бас. как сохранить . что бы можно было эти ре в другом проекте исползовать.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 26/08/13 19:52 »
|
|
|
что за зверь Мелодайн с ризоном дружит......
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 26/08/13 20:14 »
|
|
|
Дружит. Через ReWire. https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=416421 9
|
|
Посетитель

|
« Дата: 27/08/13 13:06 »
|
|
|
willy3 спасибо за помощь... респект вам
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 12
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 28/03/14 1:03 »
|
|
|
Друзья, подскажите как оперативнее сбросить зависшие ноты, которые систематически зависают при переключении октав и одновременной игре на миди-клавиатуре? У знакомого в мейн-стейдже такая же беда, но он там придумал как это всё сбрасывать по быстрому. В Ризоне же мне приходится находить конкретную клавишу на контроллере и повторно нажимать, чтобы она отвисла. Большой гемрой при лайве. Какой способ с этим бороться?
|
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 1
|
« Дата: 15/04/14 22:26 »
|
|
|
Всем привет! Очень нужна помощь!!! Купил Reason 7 через интернет магазин. Пришла коробка с диском. На коробке номер лицензии (License number)и регистрационный код (registration code) сделал все по пунктам, зарегистрировался на официальном сайте www.propellerheads.se вбил эти коды в нужных местах, сначала все было нормально,сайт их принял, затем нажел кнопку авторизации, после чего "Google chrome" выдал ошибку (типа приложение авторизации может нанести вред компьютеру) я ее пропустил, подождал 30 минут, после чего перезагрузил комп, проделал все операции заново, и теперь сайт не принимает номер лицензии (License number)и регистрационный код (registration code) пишет, что "Ошибка: Номер лицензии вы ввели уже зарегистрирован.(Error: The License Number you have entered has already been registered)." Кто сталкивался с подобной проблемой? Как быть? Как пройти авторизацию и запустить полную, рабочую версию купленной мной программы? И еще, должен ли был прилагаться "ключ зажигания" в виде флешки, в месте с диском?
|
|
Новичок

Комментариев: 3
Оценок: 2
|
« Дата: 04/08/14 1:11 »
|
|
|
1.Только начал разбираться в рисоне. Есть простой вопрос! Есть семпл. Как запустить его по кругу, чтобы он звучал, а на его фоне можно было воять? 2.Чем лучше пользоваться и как правильно настроить рисон для создания мелодии?
|
|
Посетитель

Комментариев: 26
Оценок: 18
Треков: 16
|
« Дата: 04/08/14 9:30 »
|
|
|
Все что тебе надо здесь https://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=reason% 204%20everyone
|
|
Профессионал

Комментариев: 492
Оценок: 142
Треков: 43
|
« Дата: 04/08/14 11:55 »
|
|
|
И здесь можно коечему научится
и так далее _________________
|
|
Новичок

Комментариев: 3
Оценок: 2
|
« Дата: 06/08/14 1:39 »
|
|
|
Это я как понял по моему вопросу адреса сайтов. Но там видео, а интернет не безлимит у меня. Можно это как-то на пальцах объяснить что к чему. Просто я еще не уверен, что мне это вообще надо. Времени мало свободного, а на всякую на всякую фигню убиваться жаба честно говоря конкретно.
|
|
Обитатель

Комментариев: 221
Оценок: 51
Треков: 15
|
« Дата: 06/08/14 7:26 »
|
|
|
Я балдею с таких "музыкантов"! Это я не хочу, это мне влом, интернет у меня плохой... И что? Это, значит, что тебе это не так уж и надо! Я помню себя, когда мне жуть как захотелось написать свою музычку. Я был уверен, что все в моих силах. Не имея абсолютно никакого понимания, как это делается, не имея интернета вообще, я начал собирать информацию. Спрашивал у знакомых, заезжал в магазины музыкальной техники и т.д. Я узнал, что для этого мне нужна компьютерная программа, в которой можно создать полноценный трек. И как-то раз мне на глаза в магазине попались диски "пиратские" с Reason и Cubase (в скором времени этот магазин накрыл ОБЭП). Купив программы, я скрупулезно начал в них разбираться (без чьей либо помощи). Параллельно приобрел звуковую плату, наушники и миди. Так что, уважаемый BISON, если вам влом разбираться во всем этом, то и не стоит. Есть хорошая поговорка: Не хочешь срать - не мучай жопу!  _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
Треков: 27
|
« Дата: 06/08/14 7:37 »
|
|
|
Andrew, дружище, думаю, этого было достаточно:Цитата: Не хочешь срать - не мучай жопу!
По мне так, чувак банально толсто тролит. _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Обитатель

Комментариев: 221
Оценок: 51
Треков: 15
|
« Дата: 06/08/14 8:00 »
|
|
|
werdes, скорее всего ты прав.  Вспомнилось просто. Как впервые Reason со всеми его причиндалами и проводами увидел, испытав при этом небольшой шок Но желания это ничуть не убавило, а наоборот... _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 492
Оценок: 142
Треков: 43
|
« Дата: 06/08/14 9:59 »
|
|
|
2005 году я узнал про Reason и также как Andrew Цитата: я скрупулезно начал в них разбираться (без чьей либо помощи) и при этом радовался каждому достигнутому мною шагу. Насчёт посрать мне понравилось - в точку  _________________
|