ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Мастеринг !
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 11

Участников: 0
Гостей: 11

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Мастеринг !

Страница: « 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

kt3b

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kt3b

Комментариев: 968

Оценок: 98

Треков: 45

Re: Мастеринг !
« Дата: 15/07/16 20:21 »

olegus2002, если ты так хочешь заморочится, то достаточно групп

https://vk.com/kt3bae
мой канал ютуб
https://clck.ru/bczUa

Олег

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Олег

Комментариев: 1542

Оценок: 652

Треков: 90

« Дата: 15/07/16 20:24 »

Цитата:
достаточно групп

Да не то что я прям хочу , просто вот к примеру получился у меня проект 25 дорожек , плюс группы Басс+кик , середина и перкуссия. На ноутбуке уже еле тянет , а если я буду ещё каждую дорожку на мид\сайд раскладывать , то проект вообще умрёт

А в вавчиках можно работать комфортно

Евгений

1 место

Отправить личное сообщение для Евгений

Комментариев: 707

Оценок: 18

Треков: 41

« Дата: 15/07/16 21:15 »

есть хороший эквалайзер для мид-сайда
фабфильтр Екв-Про2.
по умолчанию там стоит лево-право, нажимаешь мид-сайд. потом правишь как тебе надо. чтобы допустим убрать мид, а сайд оставить - нажимаешь "ножнички". и режешь как надо, и мониторишь сразу. всё очень хорошо прослушивается.

ещё очень крутые плаги для мид-сайд обработки Ти-рекс.

если надо совсем заморочиться мид-сайдом тогда Брэйнворкс. это плагины именно под мид-сайд заточены.

вобщем вот эти три "адреса" - каждый выбирает под себя )

Олег

Живущий здесь

« Дата: 15/07/16 21:19 »

Женя , я не много не понял. Есть дорожка к примеру пианино , нужно отдельно работать с мид и сайд каналом. На мид к примеру хочу повесить компрессор , а на сайд ревер , как мне это организовать с помощью этих плагинов ?

Евгений

1 место

« Дата: 15/07/16 21:34 »

это уже от твоей студии зависит. я могу только про Студио 1 сказать. там есть такой типа комбинатор как в ризоне. вот в нём так можно сделать как ты говоришь.
думаю и в других ДАВ тоже что-то подобное должно быть.

Олег

Живущий здесь

« Дата: 15/07/16 21:37 »

Понял , по капаюсь в самплитуде. Возможно там тоже что то есть подобное. Спасибо большое за совет

Евгений

1 место

« Дата: 15/07/16 21:37 »

точно знаю что в аблетоне что-то такое есть.

Олег

Живущий здесь

« Дата: 15/07/16 21:39 »

Я если честно с ауксами только разбираться начал , не совсем понимаю принцип действия до конца , может как то ими подмешивать ?

В самплитуде такого скорее всего нет. Пообщался со спецом по самплитуде , говорит трек миди дублируй и раскладывай , а в моём случае ноутбук не потянет. Придётся в вавчики гнать.

dn2070

Профессионал

Отправить личное сообщение для dn2070

Комментариев: 740

Треков: 20

« Дата: 15/07/16 21:59 »

Каждый канал разделять на мид/сайд и отдельно плагинами обвешивать - это бред.

Делать нужно то что понятно. Задайте себе вопрос - зачем вы это делаете? Ну и заодно сюда напишите.

Вот зачем на мастере мидсайд техника - понятно.
Подтюнить, сделать ярче, сочнее.

На уровне же тембров - заморачиваться так - просто пустая трата времени и ресурсов.
Грубо говоря, тембральный подбор уже должен обеспечивать приемлимый уровень.
Эти все действия с поканальным про8гоном мидсайд и настройкой к тому же малоконтролируемые, ведь вся картинка не слышна. Тут можно править только если в художественном смысле. Но никак не мастерить каждый канал! Вы чо!

dn2070

Профессионал

« Дата: 15/07/16 22:03 »

Цитата:
говорит трек миди дублируй и раскладывай , а в моём случае ноутбук не потянет. Придётся в вачики гнать

Шо за бред?
Маршрутизируешь сигнал с одного канала на два других. На одном ставишь девайс пропсукающий мид, а на другом - сайд.

Опять магия пошла! Я думал, эту тему уже проехали!

Олег

Живущий здесь

« Дата: 15/07/16 22:15 »

Цитата:
Каждый канал разделять на мид/сайд и отдельно плагинами обвешивать - это бред.

Само собой. Бочку с басом раскладывать смысла нет , да и перкуссию тоже. Я имею ввиду , то что в середине , синты , пэды , гитары , лиды , пианино итд...

Цитата:
Маршрутизируешь сигнал с одного канала на два других

В самплитуде так нельзя , можно канал только на групканал(сабшину) повесить

Цитата:
Но никак не мастерить каждый канал! Вы чо!

Конечно нет.

dn2070

Профессионал

« Дата: 15/07/16 22:23 »

Ну и зачем это делать синтам, падам и гитарам поканально?
Смотри, ты подбираешь тембр, чтобы он звучал в миксе. Если он не подходит то все, его уже не вытащишь мидсайдом. Его просто нужно заменить.

Да послушай же сравнение в том ролике выше - там все те же инструменты, просто они звучат ярче, сочнее и ближе. И он это сделал на мастере. Сразу одним махом.

От того что ты потратишь уйму времени на магические пассы - микс лучше не станет. Ну разве что будешь считать себя таким же крутым магом, как парень из ролика.

Я даже не могу понять, почему этот момент тебе не понятен сразу!

Олег

Живущий здесь

« Дата: 15/07/16 22:39 »

Цитата:
Смотри, ты подбираешь тембр, чтобы он звучал в миксе. Если он не подходит то все, его уже не вытащишь мидсайдом. Его просто нужно заменить.

Тембры то я меняю конечно , но звук в финале получается тусклым , не широким. А при мастеринге мне уже не добиться того , чтобы Rhodes например звучал громко и широко , то есть это нужно делать при сведении. И звук в целом получается тише , чем у референса , не добиться мне того звука , которого я хочу. Вот и начал копать глубже .

Цитата:
Да послушай же сравнение в том ролике выше - там все те же инструменты, просто они звучат ярче, сочнее и ближе. И он это сделал на мастере. Сразу одним махом.

Там аранжировка уже правильно сведена , там инструменты подобраны или обработаны как надо , а микс к нему попал на стол без обработки , и то он там с мид\сайдом колдовал долго.

Цитата:
От того что ты потратишь уйму времени на магические пассы - микс лучше не станет.

Ну почему сразу магический то ? Может это как раз тот момент , который я не учитывал при сведении
Цитата:

Ну разве что будешь считать себя таким же крутым магом, как парень из ролика.

Да тут дело не в крутизне , мне лишние(не нужные) телодвижения не нужны , хочется понять , и делать быстро и правильно.

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 15/07/16 22:59 »

olegus2002, именно ВСЕ инструменты, обрабатывать мид-сайдом, как в ролике какого то арменина, который ты нашел - это реально бред. Ну там тоже чувак видимо показывает свой опыт. Сколько звукорежиссеров, столько и методов, каждый делает по своему и каждый по своему считает себя гуру. Тут скорее вопрос не в том что нужно так делать на каждом канале, а только там, где это нужно... Там где ты считаешь нужным.

Вот смотри: - В проекте у тебя к примеру 10 разных синтов, какие то там жужжалки, скрипелки и.т.д и.т.п... и все они моно. При том МОНО они изначально задуманы, в этом их прелесть, в этом и есть замысел аранжировки, что бы не засрать стереопространство кашей на сайд канал. А вот какую нибудь акустическую гитарку или тот же родес, хочется сделать действительно поярче, пошире, плотнее, ну вообщем что бы она прямо втыкала. Вот тут и приходит на помощь эта методика мидсайда. Согласен с Александром, нужно выбирать и понимать, зачем это делать на том или ином инструменте. А если сам по себе инструмент МОНО, ну хрен знает, на кой чорт ему сайд подрубать? Может наоборот его проще вырезать?

Так что, главное не переусердствовать, что бы не получилось как в поговорке: - Научи дурака Богу молиться, он лоб себе расшибет.

Мастер шина - это отдельный разговор, конечно там эта техника может быть широко применима, все таки речь идет о всем миксе сразу, добавления ему теплоты, шыроты и.т.д и.т.п... А вот шлифовать миксайдом каждый канал проекта - ну я не знаю, у меня бы реально шифер поехал, при том что ничего магического я бы все равно не сделал, только усложнил бы проект субканалами, в которых сам бы запутался!

Олег

Живущий здесь

« Дата: 15/07/16 23:08 »

Цитата:
Так что, главное не переусердствовать, что бы не получилось как в поговорке: - Научи дурака Богу молиться, он лоб себе расшибет.

Да я полностью согласен , что обработка эта выборочная , я собственно сам принцип хотел понять и посоветоваться с вами всеми. Это не значит , что я теперь каждый инструмент мидсайдом хреначить буду , конечно нет.

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 15/07/16 23:55 »

По твое проблеме с групповыми каналами...

Samplitude хорошая програмка, мне нравится. Она не требовательна к ресурсам, очень удобна для записи с внешних источников. Удобна именно своим интерфейсом. Все быстро, лаконично, легко. Я пользовался ей когда на радио работал, писал с микрофона, ролики клепал.

Но для сведения MIDI > VSTi > Аудио, я не знаю. Как бы её более правильно оценить: - Гавно короче. С разводкой каналов в Samplitude просто беда. В том же FL Studio (который бесит меня своими патернами) реализовано все это намного лучше чем в Samplitude.

Я бы все же рекомендовал тебе пересесть на что нибудь более гибкое, на тот же Куб, Рипер, Аблетон, хотя бы. Но только не Samplitude.

Впрочем это дело вкуса, кто к чему привык, но я реально не знаю, как в Samplitude делать какую то сложную разводку по каналам, мутить всякие фишки и.т.д и.т.п... Хотя послать одну Аудиодорожку на 2 Аукса, там проблем нет, проблема в том, что в Samplitude нет даже Pre и Post, что бы замутировать на мастершину саму дорожку, после того, когда её сигнал будет отправлен в два аукса...

Засада короче. Я не рассматриваю Samplitude как программу для сведения, на которую я бы заморачивался. Только для записи. Для записи она удобна, согласен!

Олег

Живущий здесь

« Дата: 16/07/16 0:28 »

Цитата:
Впрочем это дело вкуса, кто к чему привык

В том то всё и дело , что я к ней очень привык. Работал на ней 6 лет , в принципе все фишки уже знаю , очень удобно , когда знаешь что где и не нужно искать , а пересаживаться на что-то другое , не знаю , привыкать к другому интерфейсу. Просто я ещё не сталкивался с трудностями , вот кстати первая трудность сегодня возникла с мид\сайдом

Цитата:
Я бы все же рекомендовал тебе пересесть на что нибудь более гибкое, на тот же Куб, Рипер, Аблетон, хотя бы. Но только не Samplitude.

Начинаю подумывать , нужно рипер посчупать В кубе я работал не много

dn2070

Профессионал

« Дата: 16/07/16 8:36 »

Цитата:
хочется понять , и делать быстро и правильно.

Ну я уже писал - микс для мастеринга должен быть готовым. Зачем ты пишешь, что тебе не добиться нужной громкости?
Хэдрум -12 и шарашь компрессией))

napishu

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для napishu

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 16/07/16 8:40 »

Цитата:
Женя , я не много не понял. Есть дорожка к примеру пианино , нужно отдельно работать с мид и сайд каналом. На мид к примеру хочу повесить компрессор , а на сайд ревер , как мне это организовать с помощью этих плагинов ?

В Reason c помощью https://shop.propellerheads.se/product/stereo-spli
tter/

Stereo Splitter Mastering Templates на странице продукта
https://www.quadelectra.com/products/stereo-splitt
er

--

Quadelectra Stereo Splitter Rack Extension - Mastering

Master A Song - Part 24 - Mid/Side - Reason - LearnReason.com

AndyKey

3 место

Отправить личное сообщение для AndyKey

Комментариев: 186

Оценок: 42

Треков: 35

« Дата: 16/07/16 10:20 »

примерно ту же функцию в Ризоне 5 выполняет stereo imager. У него есть возможность поставить верхний или нижний band в solo. разделил сигнал с помощью двух имеджеров на два, и на каждую часть повесил разные эффекты.
Страница: « 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 » Новая тема Ответить