| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
Re: Bitwig Studio
« Дата: 14/12/16 18:52 »
|
|
|
Цитата: Посмотри у парсека пожалуйста Покажи мне сравнение с этого сэмпла пилы моего тора и моего парсека. Если не впадлу. Да нет, не впадлу. Чо такого? Пожалуйста, тоже самое.
Я так подозреваю, что это лампы в Ризоне шумят, Аблетон все таки рулит, ибо электрический! 
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
« Дата: 14/12/16 18:54 »
|
|
|
Цитата: Я так подозреваю, что это лампы в Ризоне шумят, Аблетон все таки рулит, ибо электрический!
Нужно попросить пропеллеров , чтобы в следующем патче больше ламп добавили , а то как то ещё прохладно  _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 54
Оценок: 34
|
« Дата: 14/12/16 19:00 »
|
|
|
Цитата: Я так подозреваю, что это лампы в Ризоне шумят, Аблетон все таки рулит, ибо электрический! Спасибо тебе огромное. Гора с плечь! Теперь я просто уверен в этом. А ещё на твоём граффике я увидел мелкие отличия пил. Браво.  Шерлок Холмс отдыхает. Я не хотел писать, потому как не был уверен. Но сегодня ночью я допёр до этого. Я даже могу объяснить как физически это происходит, но это целая тема. Я потом обязательно напишу про это. Спасибо ещё раз.  _________________ R - значит Reason
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/12/16 19:00 »
|
|
|
Я могу допустить, что это просто искажения после кодирования в MP3 128 kbit, но что то с трудом верится. Хотя??? Хмммм???
Ну незнаю, незнаю вообщем. На картинках только факты!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/12/16 19:03 »
|
|
|
Цитата: Так а зачем мне доказывают что пилы разных синтов звучат одинаково?
Да одинаково они звучат , пилящим звуком , с небольшой разницей в тоне. Пилят то они одинаково. Это как звук двух перфораторов сравнивать , цирк ей богу  _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 14/12/16 19:07 »
|
|
|
Я действительно сегодня ночью увидел эти искажения в голове. И понял что если всё это вставить в противофазу то будет тишина, но не потому что пилы одинаковы, а изз-за того что после вычитания остаются такие мелкие изминения, что динамики не способны отозваться и скорость невероятно быстрая из-за мелких зубчиков. В итоге это всё слышно только в отдельности, потому как когда динамик в движении он может выдавать эти мелкие искажения. Потому как длинные волны помогают разогнать динамик и выбить его из статичного положения. О как!  _________________ R - значит Reason
|
|
Обитатель

|
« Дата: 14/12/16 19:15 »
|
|
|
Цитата: Пилят то они одинаково. Это как звук двух перфораторов сравнивать , цирк ей богу А вот здесь ты не прав, потому как вычитания после еффектов и вообще остаются в том же стиле что и осцилятор. Не одинаково пилят пилы. Не-а.  _________________ R - значит Reason
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/12/16 19:21 »
|
|
|
Цитата: вычитания после еффектов и вообще остаются в том же стиле что и осцилятор
А причём тут эффекты ? Мы же о пилах говорим ? _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 14/12/16 19:23 »
|
|
|
_________________ R - значит Reason
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/12/16 19:23 »
|
|
|
Цитата: Не одинаково пилят пилы. Не-а.
Всё джентельмены , я умываю руки , дискутировать далее смысла нет  _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 14/12/16 19:31 »
|
|
|
Цитата: Мы же о пилах говорим Да не, не о пилах. Речь шла об "аналоговости" или "ламповости" или "как ещё там" Ризона. (Кавычки это не стёб а просто название алгоритма Ризон) _________________ R - значит Reason
|
|
Обитатель

|
« Дата: 14/12/16 19:40 »
|
|
|
Vladiger и Спасибо ещё раз. Ты сделал такое маленькое дело, но как много оно прояснило. И реально гора с плеч. Просто респект. Я как раз ощущал ушами именно этот "пердёж" на кончиках волн пилы парсека. Блин. Спасибо!!! 
Я потому и писал про звук "ээээ" и звук "еееее", потому как "ееее" это как "йэйэйэйэ" и вот этот "й й й й" и есть тот сгусток на кончиках волн парсека. _________________ R - значит Reason
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 14/12/16 22:17 »
|
|
|
Владигер, У тебя тор чистый, у товарища Жара - грязный. Вывод - шведы делают разные ризоны для разных людей. Вот вам еще одно открытие! ААААА!!!1111
Слух у чувака конечно адский. Слышит сгустки пердежа на кончиках волн парсека.
Одно радует - Аблетон чистый, ибо электричество - вещь!
Цитата: Всё джентельмены , я умываю руки , дискутировать далее смысла нет А дискутировать и не о чем было. Вопрос скорее из области психиатрии, чем физики! ))
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/12/16 22:48 »
|
|
|
Цитата: Владигер, У тебя тор чистый, у товарища Жара - грязный. Вывод - шведы делают разные ризоны для разных людей. Да не. Ризон он у всех ламповый, это я просто его перпаял. Лампы повыкидывал и напихал микросхем!
- Ризон вообще уникальная прога, он может быть и ламповый и керосиновый, дровами можно топить, чем угодно. Неприхотливый такой, зато сколько фишечек на нем интересных можно придумать.
Я вот пробовал простую пилу на субтракторе, басс. Ну круто чо... Басс Бенаси, этож всегда было круто, жужжит же. А потом чот поднадоел такой басс, я думаю: - Дай-ка болтики на субтракторе повыкручиваю, так он сцук в рековой стойке аж дребезжать начинает, басс жирнее становится!
|
|
Профессионал

|
« Дата: 14/12/16 23:17 »
|
|
|
Я однажды докрутился, у меня субтрактор из рэка выпал, хорошо провода сзади были воткнуты - болтался на них. После этого перешел на аблетон.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/12/16 23:31 »
|
|
|
Цитата: После этого перешел на аблетон. Да я вот тоже уже над этим подумываю, но пока не созрел. Все таки на Парсеке сколько жиру не добавляй, а болтики уже не повыкручиваешь. Так что Боян...
Начинаю приглядываться к электричеству, харош уже лампами шуметь!
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 14/12/16 23:31 »
|
|
|
Ну вы, парни, жжете.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 15/12/16 8:45 »
|
|
|
Цитата: Nixis, тогда почему тор отличается от парсека? И в какой проге я могу проверить это? В ризоне могу? На самом деле я практически уверен что пилы у парсека и тора все-таки различаются Но не в этом дело. Я написал пост в защиту теста с фазами. Потому как уши очень глючная штука, они способны вызывать образы в мозгу, которые не всегда соответствуют действительности.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 969
Оценок: 94
Треков: 32
|
« Дата: 15/12/16 9:44 »
|
|
|
Да, парни жжут реально  _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 15/12/16 12:18 »
|
|
|
Цитата: На самом деле я практически уверен что пилы у парсека и тора все-таки различаются Основание?
Тест с фазой доказывает обратное. Ты можешь сам проверить на любых синтезаторах, чтобы не слушать файлы товарища Жара. У него они ламповые слишком.
|