| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
Re: Профессиональный Мастеринг в Reason 3.0
« Дата: 19/07/06 12:38 »
|
|
|
lak-n-roll - Я разделяю твои эмоции... Samplitude Producer или Samplitude Professional - это выбор каждой второй студии, где изготавливают Audio-рекламму.
Попробуй сделать Аудиоролик в Cubase SX за 5 мин??? ОБ-КА-КА-ЕШ-СО-О-О!!! А вот в Samplitude я делаю за 2 мин. Обрати внимание речь иднт не о ПРОФФ-МАСТЕРИНГЕ и.т.д - речь идет именно о простоте и удобстве программы в совокупносте с качеством.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 12
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 19/07/06 12:42 »
|
|
|
А как ты считаешь, реально на Samplitude записать профессиональный трек, то есть не рекламный, а именно песню, и.т.д.? _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 19/07/06 12:48 »
|
|
|
А как ты считаешь, реально на Samplitude записать профессиональный трек, то есть не рекламный, а именно песню, и.т.д.?
А почему нет? Вполне реально.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 17
Оценок: 1
Треков: 7
|
« Дата: 19/07/06 21:45 »
|
|
|
Я приводил примеры на скорую руку как можно за ПЯТЬ минут облагородить звук из Ризона. А если пару часиков попыхтеть, а если 24 бит и, главное, с опытом звукорежиссуры?
Мой ответ: Можно!
P.S> У самплитуды качественные фильтры. Нажмите в миксере правой кнопкой и поправтье низы и верхи в режим полного среза. Останется ещё две фишки для корекции... Режет низы и верха очень хорошо, для чистого сведения это очень хорошо.
Я уже три трека переделываю подчистую. Очень рад результату. Как то в кубике на своём 1.7 драндулете не получалось.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 20/07/06 12:04 »
|
|
|
Товарищи, подскажите плиз, какими плагинами waves вы пользуетесь? И как вы относитесь к Ozone? _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 20/07/06 14:05 »
|
|
|
Waves: c-1, c-4, true-verb,rverb, flanger, multitap ... Да все хороши. Ozone тоже хорош, его втыкаю конечным эфектом. Хотя, у самплитуды свой лимитер и многополсный оконечный компрессор есть. Очень не плохой.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 20/07/06 14:11 »
|
|
|
Спасибо большое! А ты не знаешь, откуда их качнуть можно? Ты их сам откуда брал? И что из них именно для мастеринга? Ну а если не только под конец, что если пользоваться Ozone как эквалайзером в отдельных дорожках? _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 3
|
« Дата: 20/07/06 15:04 »
|
|
|
waves diamont bundle 5,2 качаем СдеСЬ 
на CJ CIty тоже есть ...но более урезанная
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 20/07/06 16:33 »
|
|
|
РЕСПЕКТ! ЗА ССЫЛКУ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Теперь разбираться в этом всём буду!  _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 21/07/06 13:01 »
|
|
|
ВОТ ДЕРЬМО! Пришли мне мои диски, я обрадовался... НО! В версии 8.0 опять нет REWIRE! Что делать, люди! Есть ли нормальные пиратки - с REWIRE? Может Samplitude как настроить нужно? _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 21/07/06 14:16 »
|
|
|
ВСЁ ОК! Я настроил. Разобрался. Только остаётся один вопрос! Как экспортировать всё это в аудио формат? У меня не получается, точнее не получается когда всё работает через Rewire. Подскажите плиз как сделать экспорт трека? Извиняюсь что так нафлудил)) _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 21/07/06 17:53 »
|
|
|
В меню FILE есть EXPORT - нажми и всё станет ясно. Ещё можешь открыть микшер и увидешь снизу там кнопочку под общим мастер-регулятором - export. Можно экспортнуть трек по-канально одним щелчком (да!да! этого нет в ризе, а так хотелось когдато). Для этого покопай настройки там же и настройки каждого канала.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 22/07/06 9:35 »
|
|
|
да кстати....я всё ещё ищу GEQ31V professional graphic equalizer ВСТ плагин.. от АнвидиаСофт ....если кому не лень ..плиз...залейте куда нибудь ...только не на рапидщару и не на слил..ру :)
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 45
|
« Дата: 22/07/06 15:29 »
|
|
|
https://polarus.ru/load/AnwidaSoftGEQ31VVSTv1_1.ra r
Сам-то я не танцую, но Vladiger, дубль №2 темы «О каком-то там, типа, поф. чего-то, в чём-то» получился ещё смешнее первого. Я, например, не слышу разницу в звуке mp3 с битрейтом 256 кб/с трека, который я делал в Nuendo 3 и Digidesign Pro Tools TDM. Мониторинг в TDM более качественный, алгоритмы микшинга лучше, но это не те материи, о которых нужно говорить, когда целью является демо трек в mp3. То же и с Samplitude. Не заставляйте наивных музыкантов падать ниц перед волшебным софтом, в котором они столкнуться со множеством егойных косяков. Для домашнего использования есть Steinberg от H2O. Если человек пишет музыку, то не забивайте ему голову Сизифовыми аудио экспериментами.
Вопрос к создателям «КОТЛА»: если у меня в треке 8 модуляций и ни разу бас не попадает в тонику – подо что настраивать «КОТЁЛ»?
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 22/07/06 17:15 »
|
|
|
Polarus сжёг "джорданобруно" и возгласил: "Теперь мы снова стоим на покоящейся тверди и никуда не летим вокруг Солнца словно муравьи на шаре". -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- Речь не идёт о волшебной программе "Самплитуд". Речь идёт о программе, которая делая всё то же что и ШтейнбергКуб жрёт корма меньше. Хорошая зверушка.
А вот такие фразы, типа, "вот там то алгоритмы микшинга лучше", вообще заставляют меня трепетать - не иначе как человек реверсивно проанализировал килобайты машинного кода и вычислил у кого "2+2=3.9", а у кого "2+2=5".
Пфффффф. 
P.S> За ссылку - спасибо.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 45
|
« Дата: 22/07/06 17:35 »
|
|
|
))) Не-не-не. Я жечь никого не собирался. А вот такие темы:
https://www.rmmusic.ru/archive/index.php?f-23.html
https://forums.625-net.ru/ubb/ultimatebb.php?ubb=g et_topic;f=3;t=000869;p=1
и т.д. и т.п., как раз таки и жгут.
И такой фигнёй, типа «…реверсивно проанализировал килобайты машинного кода и вычислил у кого "2+2=3.9", а у кого "2+2=5".» я не занимался. Samplitude? Да на здоровье. Только не в ней щастье. Reason ещё меньше ресурсов ест, только чего-то не хватает. Кубенда тоже не нравицца. Может всё же - дело было не в бобине? Не обижайтесь, ребят, но если в Reason звук свести не получается, то и в Samplitude не получится.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 22/07/06 22:10 »
|
|
|
И снова я:
Не о сухом сведении речь. Я привёл два куска одной и той же темы для сравнения. Думаю, не надо быть совсем глухим чтобы понять, что в самплетуде реверы вавовские, а в оригинале свои, ризоновские. То же и с многополосными компрессорами. Т.е. дело то и впрямь не в самплетуде, а в том что она быстра и не ущербна(не слишком ущербна).
Я в ризне сводил пять лет, всю мышку истёр о коврик и, не имея возможности пользовать ВСТ, так и не получал в итоге то что желал. Всегда результат был близок как локоть, да не укушен ... Куб умирает у меня едва родившись, а самплетуда нет. Дело только в этом. Здесь же почти все на нищих машинах сидят.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 23/07/06 0:35 »
|
|
|
Дело не только в "НИЩЕНСТВЕ МАШИН". Предположим что я не испытываю перегрузки CPU в моменты работы с Cubase XS, однако как и говорилось выше, для записи с внешних источников (микрофона и.т.д) использую Самплитуд. При том качество записи никак не диктует ни Cubase, ни Самплитуд. То же самое можно сказать и о рендеринге в Аудио обеих из этих программ. Если даже предположить что
«…реверсивно проанализировал килобайты машинного кода и вычислил у кого "2+2=3.9", а у кого "2+2=5".»
врят ли кто-то услышит эту разницу. А вот простота и удобство с операциями (перемещениями на дорожке, Crossfader, Time Stretch и мн. др.) в Самплитуде исполненны гораздо интересней и удобней чем в Cubase. Отсюда и предпочтение программе отдаю именно в удобстве. А если еще учесть что Cubase в процессе повторных дублей записи, каждый раз создает отдельные куски WAV (недай бог вам их растерять, потом хрен соберете), то Самплитуд создает всего навсего 2 файла (для своих графических целей) которые просто дублируют информацию об Аудио.
Но все же я не говорил что Cubase SX & Nuendo - это плохо. Так как всему свое применение.
P.S. Petr0vich - Секвенсор Самплитуда чет я никак не могу полюбить. Ну да ладно!
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 23/07/06 0:55 »
|
|
|
Polarus
спасиба большое за эквалайзер.... весь интернет перерыл ...немог найти..... очень благодарен...
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 23/07/06 10:42 »
|
|
|
Polarus Тогда вопрос вам, найдите мне хоть одну проф. студию или хоть одного проф. музыканта работающего на КУБЭЙСЕ или еще в чем-то подобном. может кто-то и не слышит разницы в звучании, но почему-то когда доходит до воспроизведения трека на нормальном звуке, а не на бытовой технике, разница оказывается разительной !!!!!
|