| Автор |
Сообщение |
|
Забанен

Комментариев: 306
Оценок: 10
Треков: 13
|
Re: Новые конкурсы, какими им быть
« Дата: 22/06/14 16:28 »
|
|
|
Ну да а топ 5 это мега обьективность.
Вобщето организаторы сами решают какие правила вводить хоть система оценивания присидания или лещи. Об чем спор? _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 22/06/14 16:34 »
|
|
|
Цитата: Dn2070 лучше пускай мне за мой трек поставят 3 балла без коментария чем я вобще не попаду в топ и даже непойму какая средняя оценка моему треку
Нет никакой средней оценки. Есть средняя псевдооценка. То есть ты придумал себе реальность в которой эта оценка имеет какое-то значение. На самом деле она никакого значения не имеет, потому что ставят оценки кто и как попало. Ну поставят тебе высокую оценку - у тебя улучшится настроение Поставят низкую - ухудшится. Так?
А на самом деле важны только лишь комментарии, потому что могут быть полезны. А оценки - только для повышения самооценки и поддержания игрового интереса. Усе понятно?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
|
« Дата: 22/06/14 16:38 »
|
|
|
Цитата: Ну да а топ 5 это мега обьективность. При ТОП 5, "мега-гуру" смог бы написать в комменте только: - Вася ты? Оценку ему ставить не пришлось, коммент стал ещё лаконичнее и содержательнее.
Но тут какая штука. С Васей то они мож и старые друганы, но в "по приколу на те червонец" уже не прокатывает. Вася своим треком вытеснит из чарта "мега-гуру" кого то, более достойного претендента. Лотов всего 5 и как ни крути, если отдаешь свой приоритет Васе, значит жертвуешь Петей. Элементарно.
А теперь подумаем, все ли готовы на такие жертвы? Мне так не кажется. Если при 10-ти балке, по доброте своей души я мог просто нафигачить всем 10-ки и спокойно пойти пить пиво, с чувством выполненного долга, то при чартовой системе это не проканает.
ЗЫ А вообще забавно, что всё это уже было, все уже по мелочам разжевано где то в архивах форума и тут бац: - Гениальная мысль, иновационные идеи и трындец. Опять поплыли по морям псевдообъективности на надувных матрасах! Одни и те же подробности разжевываются уже хз в какой раз...
А ну Вас! Делайте что хотите, Вам же разрешили. В чем проблемы?
|
|
Забанен

|
« Дата: 22/06/14 16:45 »
|
|
|
Тогда давайте вобще конкурсы не будем проводить.
Ведь учавствовать будут одни дауны которые оценивают участников по знакомству  _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 22/06/14 16:54 »
|
|
|
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 481
Оценок: 99
Треков: 17
|
« Дата: 22/06/14 17:29 »
|
|
|
Цитата: Нет никакой средней оценки. нет никакого топ 5
Цитата: Есть средняя псевдооценка. То есть ты придумал себе реальность есть плохо проработанный для средних и нижних позиций топ 5, который ты придумал нам.
Цитата: На самом деле она никакого значения не имеет, потому что ставят оценки кто и как попало. кто и как попало сейчас также проставляют топы, но это же ты придумал, так что всё норм )
Цитата: Ну поставят тебе высокую оценку - у тебя улучшится настроение Поставят низкую - ухудшится. Так? это эмоции, ради которых мы и затеваем мероприятие, а ничего не сказать это игнор в ответ на старания.
Цитата: А на самом деле важны только лишь комментарии, потому что могут быть полезны. комментировать 10 балка не запрещает, комментарии полезны, с этим никто не спорил.
Цитата: А оценки - только для повышения самооценки и поддержания игрового интереса. да, поддержать игровой процесс в игре важно. Но суть системы ты понял не верно.
Усе понятно?
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 22/06/14 17:35 »
|
|
|
Обычно, когда начинается новый конкурс, я просто загружаю в плеер конкурсный mp3-пак и по мере прослушки либо подымаю вверх в плейлисте понравившиеся работы, либо опускаю вниз не понравившиеся. После нескольких прослушек плейлист утрясается и все работы занимают свои места. По сути вот он - готовый чарт. Если работ, например, 15, тогда каждой можно присвоить соответствующее кол-во баллов. 1 место - 15 баллов ... 15 место - 1 балл. Если сложить чарты всех членов жюри, тогда получится средне-статистический чарт без нулей. PS: Лично меня вполне устраивает 5-балка
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 22/06/14 17:41 »
|
|
|
Цитата: Если работ, например, 15, тогда каждой можно присвоить соответствующее кол-во баллов. 1 место - 15 баллов ... 15 место - 1 балл. это будет дикая труба, хотя бы в этом мы с dn2070 согласны ) а нет! еще что комментарии важны
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 22/06/14 17:46 »
|
|
|
Во, Браво Вилли! Собсна да, а чего бы организаторам не сделать систему тотального чарта. Прислали 30 работ, вот и пускай все сидят и тусуют все 30 треков в плейлисте винампа. Готовый результат фстудею.
3-5 мест вполне достаточно для выявления "лучшести", ну тут же речь о цыферках. "Лучшесть" фигня, главное квота! 
И пускай 22 лишний раз убедится что его трек будет оценен в 1 балл против 30-ти! 
1 балл > 0 = Вау, вау, ну наконец то мой музон оценили!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 22/06/14 17:53 »
|
|
|
Цитата: 3-5 мест вполне достаточно для выявления "лучшести", ну тут же речь о цыферках. не в циферках а в людях, что старались для конкурса, а получили фигу
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 22/06/14 18:00 »
|
|
|
Цитата: не в циферках а в людях, что старались для конкурса, а получили фигу Как бы цинично это не звучало но: - Хреново значит старались.
Ps: Пустой треп. Ваша позиция понятна. Тут на РМ давно уже конкурсы превратились в ивенты, потому что реально стараются тут единицы. Видимо оттого и занимают почти всегда призовые места. А если другая половина аудитории, которая согласно статистики получает фигу из конкурса в конкурс, то проблема не в людях, а в организаторах, да, они все казлы!
Вы же решили разбавить натуральный сок мазутом, что бы смесь природной чистоты и говна была более сбалансированна.
Ну что же? Пожалуйста!
|
|
Профессионал

|
« Дата: 22/06/14 18:07 »
|
|
|
Цитата: нет никакого топ 5 Так точно! Нет его. Это просто условность.
Цитата: есть плохо проработанный для средних и нижних позиций топ 5, который ты придумал нам. Отлично проработанный - пиши клевую музыку, тебя затащат вверх. Не получается? - держи комменты, учитывай ошибки. Все ровно так как в жизни. Насчет придумал нам - ЛОЛ. Я не автор. Я просто поддерживаю этот вариант, как самый практичный. и я тебе это уже говорил. Опять игноришь реальность?
Цитата: кто и как попало сейчас также проставляют топы, но это же ты придумал, так что всё норм ) Ну почему же? Я обычно вижу некоторую логику в том как люди выбирают чарт. Иногда конечно удивляюсь странности выбора. Но пытаться сломать систему будут всегда. Пока голосует кто попало.
Цитата: это эмоции, ради которых мы и затеваем мероприятие, а ничего не сказать это игнор в ответ на старания. Ратуешь за эмоции? Тогда сажи, почему ты не уважил участников прошедшего конкурса? Ты оставил всего семь комментариев. Ты наплевал на старания участников? Зачем ты тогда тут рассекаешь на белой лошадке? Лицемеришь штоле?
Не споришь? молодец - иди комментируй. Но суть системы ты понял не верно. Что еще не понятно?
|
|
Профессионал

|
« Дата: 22/06/14 18:15 »
|
|
|
Цитата: не в циферках а в людях, что старались для конкурса, а получили фигу
фигу на моей памяти не получал никто. Некоторое количество комментов люди получают всегда. А то что комментов вообще мало - проблема не конкурсов, но людей, их общей посещаемости сайта, наконец.
Спорить собсно бесполезно. Ты с упертостью осла стоишь на своей теории, а тебе люди приводят доводы из практики. Разницу почувствуй.
Ну и никто ж не запрещает вам с Вилом проводить хоть по 100 бальной системе. Людей соберите и фперед.
|
|
Забанен

|
« Дата: 22/06/14 18:16 »
|
|
|
Вобще можно сделать так. Будет определенная проверенная часть людей которые будут как жюри оценивать качество, технику и исполнение. Остальные же люди будут оценивать личные предпочтения по 10 бальной шкале и допустим можно сделать так: все участники и желающие оценивают личные предпочтения первую неделю (сроки любые хоть месяц хоть день) затем во втором этапе оценивает уже компетентное жюри но только технику и т.д. Что бы не повлиять на мнение людей тех кто не в жюри
И тогда любой участник конкурса останется доволен и извлекет для себя пользу! потому что будет четко знать от профов где какие у него конфликты что привлечет аудиторию на участие в конкурсах _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 22/06/14 18:20 »
|
|
|
Я "компетентное жюри" не, не так
Я "МегаАхрененноКампитентныйЖюри". Предлагаю организаторам своё резюме. Хотя не, сначала прайс, резюме потом.
Итак, мои услуги стоят 10 USD за каждый оцененный мной балл! По рыночным ценам это довольно приемлемо. Подумайте!
|
|
Забанен

|
« Дата: 22/06/14 18:25 »
|
|
|
Число жюри не будет иметь значение 1 или 3 неважно. Допустим willy добился неплохих результатов и мог бы быть постоянным членом жюри, так же это относиться и к black agate и к gsf и других кого я лично незнаю. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 22/06/14 18:34 »
|
|
|
Цитата: Ратуешь за эмоции? Тогда сажи, почему ты не уважил участников прошедшего конкурса? Ты оставил всего семь комментариев. 1. добавить было нечего 2. не вижу смысла комментировать сэмплы 3. оценку бы поставил легко
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 22/06/14 18:52 »
|
|
|
22, Константин, систему ТОП5 придумал не dn2070, харош уже батон крошить и воздух сотрясать. Если тебе будет от этого легче, то я её придумал. Но тебе наверное станет ещё легче от того, что ты узнаешь что даже не я её придумал, я её просто внедрил.
Ну и? В чем вопрос?
|
|
Забанен

|
« Дата: 22/06/14 19:07 »
|
|
|
Вопрос в том что кто организовывает конкурс тот и решает какая будет система голосования!!!!! хватит мусолить эту тему!!!!! _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 22/06/14 19:18 »
|
|
|
Цитата: не вижу смысла комментировать сэмплы
22 определяет сэмплы на слух. Стрелять-колотить!
|