| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 10
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: KONG. Всё о нём.
« Дата: 09/05/11 3:14 »
|
|
|
Ну мне он, и нравится, и не особо! Женя правильно написал нах 2 машины в Reason! Вот лучше бы эффектиков подкинули побольше крутых, ну они и так подкинут по любому! 
Короче нормально всё с Kong, просто у меня с головой не порядок наверно, в любом случае Я Пропов и R/R/R обожаю! _________________ Be yourself keep it real!
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 09/05/11 8:57 »
|
|
|
А с чего бы Конг машина? Дизайн спецом для пользователей пэдконтролов, MPC и прочих подобных приблуд. То что он имеет на борту еще и синтюки с обработками - ему только в плюс. Но даже и без этого он оправдывает себя. _________________ Y,;

|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 09/05/11 21:42 »
|
|
|
Ну ребят.. Я думаю, и соглашусь с ljekio, что это не столько машина, сколько дизигнер. Ему подвластно то, что не мог редрам, никак не мог. Лично для меня, КОНГ, для производства ван-шотов и создания партий ударных намного удобнее, нежели РеДрам и НН-ХТ. Вообще, теперь считаю редрам испускателем CV-сигналов, не более. Единственная фишка в нём, это шаффл, но ведь и на дорожку КОНГа можно шаффл назначить, так что реДрам нынче - анахронизм) Но любовь к реджаму останется в моём сердце, однозначно)) _________________
|
|
Новичок

Комментариев: 0
|
« Дата: 30/05/11 15:29 »
|
|
|
ребят, я ещё не успел разобраться. в конге свои паки создавать можно? тобишь пэды на свои звуки программировать. если да, то как?
|
|
Обитатель

Комментариев: 39
Оценок: 2
Треков: 5
|
« Дата: 01/06/11 3:34 »
|
|
|
slow_mo Поясни вопрос . ? ---- свои паки и пэды на свои звуки . еси пэды на св звуки , - Ты подразумеваешь нано сэмплер или рекс , то да можно - еси не-то "то ? _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 434
Оценок: 46
Треков: 143
|
« Дата: 16/06/11 20:01 »
|
|
|
потролю немного конгом раньше не пользовался , сейчас начал разбиратся - оказывается довольно удобно . меня интересует работа с конгом и редрамом . может я чего то недопонимаю .... по сиви проводам подключаю к конгу редрам . выходит что редрам работает чисто как секвенсор . не на громкость , не на панораму он не реагирует ... вопрос : решена как то проблема с панорамой в nn-nano ? хочется снейры по панораме развести ... с редрама невыходит это сделать .. _________________
|
|
Завсегдатай

Треков: 1
|
« Дата: 16/06/11 23:05 »
|
|
|
я скока не пытался сделать нормальный бит в конге нихрена не получается,какойто странный у него звук-неприятную окраску придает шотам,и мне вобще показалось что в 5-ом ризоне все както не так стало звучать в худшую сторону,или просто меня бессит белая нижняя понелька
|
|
Профессионал

|
« Дата: 16/06/11 23:15 »
|
|
|
Да, белая нижняя понелька решает. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 16/06/11 23:58 »
|
|
|
два nn-nano - если нужно два разных рабочих в панораме,
Можно и в ннхт сделать один разведенный снейр и воткнуть его в конг.
Меня интересует вот как через "внешний эффект" конга весь звук чтобы проходил, а то остается часть необработанного эффектом звука которую никак не за мутить, только если через инверсию фаз торе?
Предназначение внешнего эффекта непонятно тогда, если есть ауксы?
напрашивается что это для Нью-Йорк компрессии, имхо _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 122
Оценок: 5
Треков: 47
|
« Дата: 17/06/11 0:09 »
|
|
|
А кто нибудь находил для Конга бэкграунды какие то интересные? _________________ https://kingalex.bandcamp.com https://soundcloud.com/king_alexx https://promodj.com/kingpin
|
|
Обитатель

Комментариев: 39
Оценок: 2
Треков: 5
|
« Дата: 17/06/11 5:11 »
|
|
|
2- Гена - Редрам работает как тригер _ еси охота мудрить с расширением , то имейджер в пору или скопи_пасти пэды конга на снере с одного на другой и слева раздвинь .
2 - Лейкио +5
2- 40 а развернуть не пробовал ?????? 
2- KingPin самый лучший бэк.грнд. эт наши эксперименты.  _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 17/06/11 5:44 »
|
|
|
А мне эта штука прямо жутко понравилась... Афигенный модуль получился!!!
Только из-за Конга наверное все-таки начну работать с пятеркой. По сравнению с редрамом небо и земля. Тут тебе и разные семплы по велосити, и индивидуальная обработка на каждый пэд, вообщем зачОт!!!
Хотя смотря для чего он. Если просто Унц-Унц намутить, то он впринципе и не нужен, Редрама за глаза хватает. А если реалистичную ударную установку, ну тут базару нет. Всё же удобней чем в ннхт.
PS А ещё эту штуку можно использовать как информационное табло. Повесить Конг "пустышку" и просто забить в секвенсоре какие нибудь изображения на контролы. матрица 4x4 = 16 желтых квадратиков. Можно смайлов каких нить нафигачить, пустить бегущей строкой, ну дайте волю фантазии...
|
|
Мастер

|
« Дата: 17/06/11 9:26 »
|
|
|
40s, да вопрос животрепещущий. Если все звуки идут с мастер выхода, а парочка например с индивидуальных, то, если на этих двух индивидуальных каналах выкрутить аукс, то эффект (чистый) от них пойдёт в мастер-выход.. я особо не разбирался, должно быть, этому есть простое объяснение, просто константирую факт.
Vladiger, согласен. По велосити распределять в одном нано, да ещё в составе целого модуля - мило дело. Единственный минус, в отличие от большого НН, в том, что к сожалению амплитудная огибающая действует на все семплы, загруженные в нано, одинкаво, а это не всегда удобно. _________________
|
|
Прохожий

|
« Дата: 27/06/11 18:19 »
|
|
|
У меня вопрос:
как в KONG'е сделать так чтобы если я нажимаю на пэд - он играет, нажимаю на второй пэд, ПЕРВЫЙ сразу же затихает и играет 2ой
Т.е. так, как если бы в Dr Rex поставить значение полифонии на 1, а релиз на всю поднять _________________
???????? ? ??????????? 
|
|
Профессионал

|
« Дата: 27/06/11 19:29 »
|
|
|
Группируй нужные пэды в mute group (A,B,C) _________________ Y,;

|
|
Прохожий

|
« Дата: 28/06/11 3:37 »
|
|
|
неполучаеться..все равно звучит первый как звучал после нажатия второго пэда _________________
???????? ? ??????????? 
|
|
Профессионал

|
« Дата: 28/06/11 8:47 »
|
|
|
Классический пример - открытый и закрытый хайхет. Оба пэда назначаются на одну mute group, к примеру, А. При нажатии на закрытый хайхет, открытый перестает звучать. Попробуй еще раз. _________________ Y,;

|
|
Мастер

|
« Дата: 28/06/11 9:21 »
|
|
|
Это как в редраме 8 и 9 канал - эксклюзив. В Конге тоже всё работает, если правильно задать mute группы. Что-то делаешь не так. Киньте пример человеку, мне не сруки. _________________
|
|
Прохожий

|
« Дата: 28/06/11 14:46 »
|
|
|
допустим у меня есть сэмпл, который я предварительно разделил по частям в ресайкле.. запускаю kong > initialize patch > нажимаю на первый пэд, затем там в открывающимся окне самом большом открываю nurse rex loop player, выбираю мой сэмпл, копирую его по пэдам, которые мне нужны, Далее как раз то, что я не понимаю...нажимаю на pad group, там Q или лупа, и ставлю на пэдах которые мне нужны ОДНУ букву, например А, и...все равно не получаеться! _________________
???????? ? ??????????? 
|
|
Прохожий

|
« Дата: 28/06/11 15:21 »
|
|
|
Или эт надо делать через nn - nano ?? распишите попродробней пожалуйста
через него получаеться, но это долго потому что туда 4 только вмещаеться _________________
???????? ? ??????????? 
|