ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Reason 6 soon
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Пятница, 14 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 42

Участников: 0
Гостей: 42

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Reason 6 soon

Страница: « 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

AlexTR

Посетитель

Отправить личное сообщение для AlexTR

Комментариев: 0

Оценок: 2

Треков: 3

Re: Reason 6 soon
« Дата: 16/07/11 0:32 »

Поддерживаю, больше сидите в Ризоне, крутите, и пластмасса исчезнет, сами не заметите. Нет все ноют и ноют ноют и ноют, тошнит уже от этого нытья. Б..я ну реально сели за Кубик, Аблетуху и хоть утонити и в ВСТ и "сразу" в кристальном звуке.

worfalack

Обитатель

Отправить E-mail пользователю worfalack Отправить личное сообщение для worfalack

Комментариев: 17

Оценок: 4

Треков: 0

« Дата: 16/07/11 0:38 »

а какие ухи или моники под шестой ризон идут никто ничего не скажет?

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 16/07/11 2:39 »

Цитата:
Б..я ну реально сели за Кубик, Аблетуху и хоть утонити и в ВСТ и "сразу" в кристальном звуке.
Многие так и делают, только как то не патриотично с Вашей стороны делать такие заявления.
Хотели защитить Ризон, а сами же в него и плюнули.

Кубик с Аблетухой - это понятно, а с Ризоном то что? Так и останется вторым номером?

PS Сижу уже давно с версии 2.0. Сижу, сижу... Чёт не исчезает пластик. Скок сидеть нужно? Уточните сроки пожалуйста!

worfalack

Обитатель

Отправить E-mail пользователю worfalack Отправить личное сообщение для worfalack

Комментариев: 17

Оценок: 4

« Дата: 16/07/11 2:42 »

Сиди уже, чего там

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 16/07/11 2:50 »

Да сижу!!! Куда же я без Ризона то!!!

DwayneBarry

Обитатель

Отправить личное сообщение для DwayneBarry

Оценок: 10

« Дата: 16/07/11 4:08 »

ReWire даёт безграничные возможности !

Вы игнорируете этот факт из за тухлости своих слаааабеньких, доисторических компьютеров.
Скряги)
R6 необходимо большое колличество оперативной памяти и многоядерный процессор.
Далее используем ReWire и ГЕНЕРИРУЕМ УНИКАЛЬНЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ ЗВУК.

DwayneBarry

Обитатель

Отправить личное сообщение для DwayneBarry

Оценок: 10

« Дата: 16/07/11 4:12 »

то что вы называете "пластмасовым звуком" и "метематикой" - это ястественная разность программ ?
Как например ястественно разные исходные коды Лоджика от Куба ?

ReSIGE

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю ReSIGE Отправить личное сообщение для ReSIGE

Комментариев: 242

Оценок: 46

« Дата: 16/07/11 8:27 »

А кто нибудь что знает про системные требования 6 версии? Я чего то на офсайте ни чего не нашёл. У меня 5 работает исправно, но тут такой гигант симбиоз ризона и рекорда, как он будет интересно работать?! Надеюсь всё так же стабильно

ReSIGE

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю ReSIGE Отправить личное сообщение для ReSIGE

Комментариев: 242

Оценок: 46

« Дата: 16/07/11 8:52 »

Windows
Intel Pentium 4 / AMD Opteron or better (multiple cores highly recommended)
1GB RAM
DVD drive
Windows XP SP3, Vista or Windows 7 (Vista or Windows 7 required for 64-bit)
3 GB free hard disk space (program may use up to 20 GB scratch disk space)
A 16 bit Windows compatible audio card, preferably with an ASIO driver
Internet connection for registration
Free USB port for Ignition Key
A MIDI interface and a MIDI keyboard recommended
Нашёл требования , и так мало требует?? странно даже . Я уж думал надо квадроCore ставить с 4гигами памяти)))..
Теперь возник тругой вопрос - чем отличие от Reason от Reason Essentials? - нет как ких то функций? или как??

ChikotiL

Посетитель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ChikotiL

Комментариев: 5

Оценок: 6

Треков: 6

« Дата: 16/07/11 8:54 »

быстро однако :)

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 16/07/11 9:01 »

Требования такие же, как у Дуо - т.е. пустой прожект будет отъедать чуть больше RAM (SSL то грузится сразу по умолчанию, ну и аудиодвижок).
В остальном, если у вас не гиг памяти - разницу в проседании производительности не заметите.
А владельцы 64битных ОС может еще рост этой производительности увидят после релиза.

AlexTR

Посетитель

« Дата: 16/07/11 9:34 »

А, тоесть если говорить, что Ризон еще не дорос, у него пластмассовый звук это ПАтриотично, аж гордость берет . Как раз я не камни кидаю, а хочу чтобы камни НЕ кидали в Ризон, ибо ели говорить что он Пластмассовый и т.д от этого он лучше не станет, тогда возникает вопрос, а к чему треп то по этому поводу?! Может ты как "Пенсионер" , будешь рассказывать как добиться, отличного звучания, чего ты добился за все это время(не знаю, может ты уже и делился опытом). Без обид

ljekio

Профессионал

« Дата: 16/07/11 9:53 »

Создайте же тему наконец "Ризон: пластмасса или пенопластъ?" и обсуждайте наздоровье там математику и ботанику с географией. Это все ж таки новостная ветка, как никак. А ну - кышъ!

AlexTR

Посетитель

« Дата: 16/07/11 10:00 »

Вот Вот, хочешь новостей, деталей нового Р6, а читаешь одно и тоже)))

slaim

Гуру

Отправить личное сообщение для slaim

Комментариев: 267

Оценок: 0

Треков: 2

« Дата: 16/07/11 10:00 »

А ну - кышъ!

vv-music

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для vv-music

Комментариев: 23

« Дата: 16/07/11 10:19 »

Цитата:
С трудом. А Вы?

Vladiger тогда, может быть, не стоит рассуждать о вещах, в которых Вы не разбираетесь? И если Вы за столько лет не смогли добиться от Reason нормального звука, может быть, проблема в Вас, а не в программе? ;)

Jericho

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю Jericho Отправить личное сообщение для Jericho

Треков: 1

« Дата: 16/07/11 11:20 »

я надеюсь с покупкой нового резона в россии не будет проблем,ждать народной версии всеравно бесмысленно,да и кантору Air мы уже судя повсему не увидим никогда

Z

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Z Отправить личное сообщение для Z

« Дата: 16/07/11 11:41 »

Vladiger

Я бы провел эксперимент, да чесслово - лень и доказывать я никому ничего не хочу.

Но принципиально с моей ( и не только с моей) точки зрения все выглядит следующим образом:

1. Синты Ризона (Сабтрактор, Мальстром, Тор + опции с Комбинатором) ничем не уступают синтам например Комплита (ФМ8, Абзинт, Мэссив и т.д.), у которых уже внутри встроенные эффекты, которые добавляют некую краску в звук. Отключив их, все будут звучать аналогично Ризоновским. А факт, что в них больше опций модуляции, компенсируется новыми эффектами в скорой версии 6. Итог - берем Ризоновские синты, чешем зерез Риваер с соотв. Плагинами и все будет звучать очень даже мощно.

Мой партнер например (16 лет занимается музыкой - высшее муз. образование, играет на фортепиано и саксе) долго упирался работать с Ризоном. А когда все-таки сел - сказал мне: "Все звучит офигенно, разве что террабайтные лайбрари аля Виенна Синфоник и т.д. конечно же звучат мощнее, а все остальное даже очень офигенно".

2. Смешивать сугубо в Ризоне - как говорицца - сам виноват. Никто, профессионально работая, не будет завершать инженеринг сугубо в Ризоне, а соединит его с соотв. сиквенцером аля ПроТулз и т.д., т.е. индустиальным стандартом. Сделает соотв. микс и мастеринг. Хотя, мало кто делает мастеринг сам, для этого есть специалисты, которые именно в этом профи и имеют соотв. оборудование.

3. Смешивая однако в Рекорде, т.е. с новым миксером и более точными опциями эквалайзинга, большими Сэнд/Ретернами и т.д. - даст результат, далеко не худший чем в любом другом сиквенцере, разве что опять же будут использоваться плагины типа Вэйфс и Ко, которые очень подкрашивают звук.

4. Ризон в первую очередь сделан для продуктивной работы в написании музыки. Даже если они и рекалмируют и пропагируют тему как Олл ин Уан - на самом деле бред. Смотрим пункт 1.

5. Итог - если учесть, что почти вся современная музыка, которая в конце оказывается в формате мп-3 и теряет некие звуковые "глубины" - можно прийти к выводу, что заморочки, которые себе делают люди совершенно бессмысленны. Ибо от исходного звука, который слышен в студии на мониторах по 800 евро за штуку и выше - останется лишь макс 20-30%.

Вот такой расклад. Поэтому лично я и начинаю почти все мои проекты на Ризоне/Рекорде и в итоге, если тема стоит свеч - доделываю в студии на Лоджике с Вэйф Плагинами и Ко. , местами либо соединяя через Ривает, либо экспортируя миди или аудио полосы. Все всегда по разному.

А еще есть люди (я ни о ком конкретно), которым все не так. И музыка у них соответственная. Вот один пример - получил один немец знакомый наследство - купил себе студию на почти 100 Тысяч Евро с Протулзами и всем, что душе угодно. Пишет всякую муть, от которой уши вянут, сидит с корешами и мочится в Колл оф Дюти на большом экране основное время и приводит телок, которым обещает звезды на небе и трахает их потом в студии. ;) Такой расклад.
Каждый решает для себя, что для него правильно и что нет.

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 16/07/11 11:44 »

собстно в России проблемы с покупкой исчезли с появления ДУО, и с ценами выровняли ситуации в КС. И вовремя в продажу поступит - уверен.
А то что выйдет с донглом, дак глупо ждать что его быстро сломают;
Вон к примеру донглы Line6 возьмите - отличная штука, но чет сколько лет и никто еще не сломал. У рекорда тоже пока успехов на фронте не видно.
Так что на месте фэнов р5, я бы копил на лицуху Р6, ибо вот такой апгрейд аж до слияния рекорда и ризона в Р6 имхо стоит своих денег однозначно.

ljekio

Профессионал

« Дата: 16/07/11 11:55 »

Да, у КС можно покупать сейчас, цену более менее выровняли.
https://www.creativesoft.ru/products/element.php?S
ECTION_ID=2075

Но ни слова о предстоящем апгрейде и про акцию "купившему сейчас Дуо - апгрейд на 6 бесплатно".

п.с. про немца поржал.

Страница: « 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 » Новая тема Ответить