ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Bitwig Studio
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 34

Участников: 0
Гостей: 34

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Bitwig Studio

Страница: « 1 ... 5 6 7 8 9 10 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

GSF

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю GSF Отправить личное сообщение для GSF

Комментариев: 969

Оценок: 94

Треков: 32

Re: Bitwig Studio
« Дата: 15/12/16 15:11 »

Весь спор доказывает то, что все плагины это практически один и тот же генератор волны (звуковой)
И на етом рынке нас всех имеют, как лохов, называя тонгенератор разными названиями, рисуя разные интерфейсы и продавая по разным ценам И это мнение не мое, а профессионалов и я с ним согласен, а те кто с этим не согласен, просто не хотят себе в этом признаться

Nixis

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Nixis

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 15/12/16 15:31 »

Ща постец запилю) У меня сегодня с утра время было и я решил таки сделать тест с фазами. и надо сказать слегка удивлен. Рассказываю как делал. Если что делал неправильно, поправьте
Создаю Тор, рисую нотку с-3 на пять тактов. Тору делаю reset, bypass всех фильтров, атака и релиз громкости в ноль, декей сустейн в максимум. Тут есть загвоздочка - маленький блок под названием Amp, который не отключить, и который настроен на -6.2 Дб. Следовательно может оказывать какое то влияние на девственно чистую пилу.
Далее делаю миксдаун, отключаю галочку дизеринг и ставлю галочку нормализации. Делаю экспорт 3 раза. Потому как у торовского черного блока генераторов какая то хрень с фазой, видимо для аналоговости .
Далее меняю блок генераторов в Торе на синий Wavetable блок, ручку Position на максимум, что бы получить пилу, но уже с этого блока. Делаю миксдаун по той же схеме 3 раза.
Далее, создаю Парсек, ресет, Атака и релиз на ноль, декей и сустейн на максимум. У Парсека есть хрень подобная блоку Amp Тора - ручка Gain по дефолту на -1.4 Дб. Миксдаун.
Открываю все это в Кубе (до девяточки недавно обновился ) там смотреть удобнее. Рассказываю что увидел.
Во-первых. Миксдауны черного блока Тора различны по фазе. То есть сама пила одинаковая. Разница в начальной точке старта. Миксдауны Wavetable блока - одинаковые. И у Парсека тоже одинаковые.
Во-вторых все пилы между собой немного отличаются визуально.
Теперь начинаю делать тест с фазами.
Для того чтобы быть уверенным в том что все пилы начинаются с начала цикла, разрезаю четко по началу цикла с привязкой к нулю каждую пилу. Смещаю все к началу первого такта. Инвертирую фазу парсека. Делаю три миксдауна: парсек в противофазе - парсек, парсек в противофазе - Тор А (пила из темного блока), парсек в противофазе - Тор W (синий блок)
Результат немного удивил надо казать. Если парсеки вычлись в абсолютную тишину, то Парсек с Торами мягко говоря нет. И это при такой незначительной визуальной разнице

Nixis

Живущий здесь

« Дата: 15/12/16 15:34 »

Три исходных сигнала Верхний Тор с темным блоком генератора, средний Тор с синим, нижний - пила Парсека

Верхний синий трек с тишиной это миксдаун парсека и парсека в противофазе. Красный и зеленый парсек в противофазе с Торами

Увеличение

Jar_Morris

Обитатель

Отправить E-mail пользователю Jar_Morris Отправить личное сообщение для Jar_Morris

Комментариев: 54

Оценок: 34

Треков: 13

« Дата: 15/12/16 17:34 »

Nixis, это нормально. В этом и есть фирменная марка производителей. Либо это косяк в програмировании выходного сигнала, что мало вероятно.

dn2070, а ты иди куда посылал меня и подмойся. Ты после всех своих комментов, проявился как чепушила. И нех с тобой вообще разговаривать и слушать тебя после всего этого. Так что ещё раз советую тебе туда пойти. Толку от тебя на сайте нет никакого. Только людей с правильного пути сводишь и морочишь голову. Зачем ты тут нужен? Ты просто ТРОЛЬ. хи-хи ха-ха хо-хо ху-ху. Понял?

Jar_Morris

Обитатель

Отправить E-mail пользователю Jar_Morris Отправить личное сообщение для Jar_Morris

« Дата: 15/12/16 17:55 »

GSF, професиАНАЛЫ я думаю это говорят, но ты можешь с ними согласиться, ведь этот спор доказывает что Nixis и Vladiger фуфлогоны и выложили картинки непонятно чего? Ты это хотел сказать?

Кто-то слушает то что хочет услышать, а кто-то просто слышит.

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

« Дата: 15/12/16 18:03 »

Брейк, парни!
Jar_Morris забанен на 3 дня, причина в сообщении выше!
Слишком ЖАРКО у него там все, видимо от ламп ризона, а предупреждение вроде как было уже.

Есть личка, вот там и разбирайтесь кто тут троль, а кто Иисус Христос.

ЗЫ - Отвечать на провокацию не стоит. Тему можно обсуждать дальше, но только спокойно. Без ламп!

dn2070

Профессионал

Отправить личное сообщение для dn2070

Комментариев: 740

Оценок: 18

Треков: 20

« Дата: 15/12/16 20:23 »

Цитата:
Три исходных сигнала Верхний Тор с темным блоком генератора, средний Тор с синим, нижний - пила Парсека

Прекрасно! Простой вопрос - в чем отличие на практике?

Так же, как и в случае отличий 192khz vs 44.1khz - вроде по цифрам понятно - ничесее преимущество в точности. Значит автоматом качество. На практике - пшик.

Точно так и здесь. отличия за горизонтом восприятия. Что-то там amp модуль шумит для ламповости, например.

С практической точки зрения эти волны идентичны. О чем я и говорю всю дорогу - смотрите на все с точки зрения практики, применения.

Теоретизирование - удел обьективистов. Спор ради спора.

Если ты после волны исполльзуешь кучу модулей, фильтры, модуляторы и прочие приколы, то вообще отличие волны в виде вон тех вибраций - не имеет значения.

Есть такое понятие в изучении черных дыр - горизонт событий.
Мы не знаем, что за ним. Так и здесь - пофик, что там дрожит, если мы эти волны плющим и корежим. А уж рассуждать о несовместимости синтезаторов на основании этих "отличий" - просто неуместно.

dn2070

Профессионал

« Дата: 15/12/16 20:30 »

Цитата:
Весь спор доказывает то, что все плагины это практически один и тот же генератор волны (звуковой)

Плагины - сильно отличаются в алгоритмах усиления, обработки, ресурсоемкости, квалификации программистов.

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 15/12/16 21:19 »

Цитата:
все плагины это практически один и тот же генератор волны

вся математика это лишь математика.
синтез бывает разный, и соответственно генераторы бывают разные, волновые циклы, волновые таблицы, тонгенераторы заданных фигур в соответствии с исходными формулами их образования. В тонегераторах используются далеко не только основы синтеза волн, помимо цикличных волновых сэмплов, но и такие вещи как математический синтез призванный изображать природу живых инструментов.. способов много. и бывает их гибридные образующие

Никто никого за лохов в мире синтеза не держит по части генераторов или содержимого осцев, потому что это только база конструктора. Основные синтезаторов начинаются как раз после генераторов-осцев.
Звук от генераторов зависит сильно, но не менее сильно он меняется в зависимости от выбранной архитектуры модулей, модуляции.. качества алгоритмов фильтров, быстроты атак и затуханий огибающих...
Все это превращает любые стандартные волны осцев - всегда во что то новое.

Цитата:
Amp, который не отключить, и который настроен на -6.2 Дб

В СДК рекомендовано устанавливать для Ризона значение -6дБ любым инструментам для составляющих осцилляторов/генераторов.

Цитата:
это нормально. В этом и есть фирменная марка производителей. Либо это косяк в програмировании выходного сигнала, что мало вероятно.

для любого кто начнет создавать свой синтезатор, сэмплер, ромплер, при изучении СДК, не только РН, откроются реалии с четкими рекомендациями. И отсюда берутся совсем непонятные обывателю моменты.

Разработчик в воле делать как он хочет, точки старта волны, это особенность инструмента - точнее просто то как решит заложить разработчик конкретно. То, что пользователь видит реально при работе с синтом с его органами управления - не отображает реальных возможностей движка синта.
Просто сам движок - это гораздо в разы большее, нежели выведенных на ГУИ панели синтезатора элементы управления.

Реально, и модуляции, и дефолтные настройки модулей ЛФО, огибающих, и многие прочие вещи, имеют прочие скрытые от глаза (по причине того что все в ГУИ синта на его панели никогда не уместить) дефолтные настройки. И разработчики одни держатся одного принципа, другие меняют от их от девайса к девайсу...

Отсюда весь сыр-бор пользователя.
В этом плане, Jar_Morris - прав в разности звучания, как будто бы. Разница звучания есть, так как разные устройства могут иметь разные дефолтные модуляции скрытые от органов управления синта... Но то, что сами по себе волны пил к примеру, звучат изначально одинаково...

Тут я могу вам добавить, что в качестве исходника реже применяются сегодня тонгенераторы базового сигнала с его смещением, так называемым синтезом-генерацией (управлением базовым сигналом генератора) по популярности, чаще все же применяются в мире ВА - сэмпл-циклы, но это не о чем не должно говорить, тут уж что выбрилают разработчики. У РН Сабтрактор - построен на сэмпированных волнах-циклах.
Ну а пила звучит одинаково, но на стадии заложения цикл-сэмпла выбирается разная стартовая точка, разный уровень сэмплов (-6дБ рекомендуемый в Ризоне), атаки такого сэмпла, модуляции воздействующие на эти волны которые не выбрать пользователю с панели прибора и тд... То есть разница в каком то смысле звучания пил разных синтов - конечно есть, НО уточнение - что все зависит только от выбранных параметров волны, даже идентичные по уровню громкости, и прочим параметрам самого сэмпла устройства уже отличаются в зависимости от выбранных разработчиком скрытых предустановок. Более того, может использоваться эквализированный сэмпл сигнала.

Вы все это сможете прекрасно понять изнутри, если вам дико интересно, скачав СДК и просто полистав мануалы. Все откроется по синтам в ином виде, особенно ИДТ редактор, покажет наглядным образом принцип волновых сэмплированных циклов. Принцип установки первичных партеров волн генератора устройству, возможности модуляций генератора..

Все это на столько глубоко и объемно вне рассмотрения конкретного синта и точной информации по его составляющей архитектуре, что мы пытаемся в теме - охватить необъятное.

При этом, могу сказать, что архитектура синта, заявляемая разработчиком в своем мануале, с большей долей вероятности по возможностям и архитектуре может представлять вообще иную картину, чем это подано для пользователя.

Так что обсуждение волн двух разных синтов с визуализацией их волн изначально не совсем верная идея чтоб делать какие то выводы в итоге.

Вывод можно сделать один - каждый синтезатор - индивидуален по множеству причин, скрытых от пользователя и не вынесенных множеств в качестве органов управления на морду синта. Все синты - это ограниченные возможности движка в рамках ГУИ устройства, которое задает разработчик.

И основной вывод по волнам, волны они в африке волны - изначально. Для волн существуют выведенные математикой форумлы. И ничего нового вы не придумаете. То что волна в разных синтах одна и та же - спора нет. Звучит одинаково - в рамках погрешности - так и есть. И вот эти погрешности, которые не стоят реально обсуждения - это не принципы разрушения законов математики, это множество нюансов предустановленных параметров, которые не доступны выбору пользователя.

Для пользователя синтезатор просто ограниченный движок, с возможностями пусть 5-30% движка, для разработчика мозговой штурм при создании нового синта - создать не только архитектуру модулей блоков синта, матрицу моудляий и их глубины и радиус охвата, но так же и выбор многих параметров предустанавливаемых, которые не будут доступны пользователю.
Они незначительно могут влиять на характер. Но просто поймите одну конкретную вещь и завязывайте уже с этой флудерастской темой! Все изменения - происходят после волны. В случае сэмплированных волн, возможно влияние выбранных параметров сэмпла, его луп-цикла, включая атаки, чувствительность и многие прочие вещи, которые вы как пользователь никогда не видете и не порулите

Nixis

Живущий здесь

« Дата: 15/12/16 22:28 »

Цитата:
И основной вывод по волнам, волны они в африке волны - изначально. Для волн существуют выведенные математикой форумлы. И ничего нового вы не придумаете. То что волна в разных синтах одна и та же - спора нет. Звучит одинаково - в рамках погрешности - так и есть. И вот эти погрешности, которые не стоят реально обсуждения - это не принципы разрушения законов математики, это множество нюансов предустановленных параметров, которые не доступны выбору пользователя

Я в принципе, тоже так считаю и с Dn2070 тоже согласен.
Единственно что меня удивило в моем опыте, то что результат вычитания находится не в рамках какой-то погрешности, а реально слышимые звуки на уровне -7.5 и -10 дб. Это пипец как громко. Не пойму в чем тут дело, ошибиться вроде не мог нигде, да и то что парсек вычелся сам из себя в ноль говорит о том что технически все верно... Предполагаю, что такты циклов все-таки не совпадают у них с идеальной точностью. А это значит что одна пила звучит на йоту выше-ниже другой
Посмотрел спектральный состав Торовской волны и Парсека
Разница приличная. Но все равно не на настолько же.

Слева табличная пила Тора. Справа Парсека

Кстати новый EQ с M\S эквализацией в девятке очень даже удобен.

GSF

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю GSF Отправить личное сообщение для GSF

Комментариев: 969

Оценок: 94

Треков: 32

« Дата: 15/12/16 22:45 »

Читаю ветку эту и не могу понять очем вы спорите?
Ощущение - пишут не музыканты и аранжировшики а изобретатели секретного волнового оружия, которое поражает мозг по средствам воздействия звука на человека
Мол, Тор убивает насмерть а Парсек только дураком може т сделать

Nixis

Живущий здесь

« Дата: 15/12/16 22:50 »

GSF, тут такая жара была, что даже меня зацепило.

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

Треков: 2

« Дата: 16/12/16 7:33 »

Цитата:
Ощущение - пишут не музыканты и аранжировшики а изобретатели секретного волнового оружия, которое поражает мозг по средствам воздействия звука на человека Мол, Тор убивает насмерть а Парсек только дураком може т сделать

ну ты же спросил про битвиг, вот развернутый ответ на 8 страниц. не знаю правда причем тут тор и парсек в битвиге, видимо точно кого-то дураком сделали.. и в бан отправили

Jar_Morris

Обитатель

« Дата: 18/12/16 20:12 »

Цитата:
Ощущение - пишут не музыканты и аранжировшики а изобретатели секретного волнового оружия, которое поражает мозг по средствам воздействия звука на человека Мол, Тор убивает насмерть а Парсек только дураком может сделать

а так и есть.
Просто я сделал промашку по совету своего товарища, который посоветовал мне купить парсек по скидке, ведь прога у нас на двоих. Я не очень то хотел брать этот парсек из-за его дурного тембра, но подумал что тот про и говна не посоветует. В итоге он сам не пользуется им, и мне не нравится парсек. Просто бытовая проблема, деньги на ветер, сделанный вывод. Документально подтверждён.

Что касается программ так некоторые проги тоже построены по такому сценарию. Спорить и доказывать ничего не буду. А что у меня на слуху, то моё. Потому как поделившись мнением оказался в бане. Так что теперь буду держать рот закрытым. Всё.

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 18/12/16 20:26 »

Jar_Morris, скачай себе Саундфорж или Адоб Аудишн или ещё чего... Вообщем качай чего хочешь, читай чего хочешь, думай что хочешь, но я тебе больше ни одной картинки не покажу, что бы меня фуфлогоном не называли.

Jar_Morris

Обитатель

« Дата: 18/12/16 20:30 »

Цитата:
что бы меня фуфлогоном не называли

Я не понимаю на что ты обижаешься.
Цитата:
ведь этот спор доказывает что Nixis и Vladiger фуфлогоны и выложили картинки непонятно чего? Ты это хотел сказать?

Тебя никто не называл фуфлогоном.
А вопрос был задан к GSF с его комментарием.
Цитата:
Весь спор доказывает то, что все плагины это практически один и тот же генератор волны (звуковой) И на етом рынке нас всех имеют, как лохов, называя тонгенератор разными названиями, рисуя разные интерфейсы и продавая по разным ценам

Просто исходя из его комента получается что вы со своими картинками и я со своим слухом просто "фуфлим по чём зря". А он мол типа считает нас лохами. Вот что значил мой коммент. Но это не так. Каждый выбирает свой синтезатор и они разные не только по эффектам и тп, но и по звуку. По этому разнообразие больше, даже при одинаковых эффектах. Я на тебя не обижаюсь.

Jar_Morris

Обитатель

« Дата: 18/12/16 20:52 »

Цитата:
С практической точки зрения эти волны идентичны. О чем я и говорю всю дорогу - смотрите на все с точки зрения практики, применения.

О чём речь? Типа ты один практикант такой?
Если бы было всё так гладко. Никаких споров бы и не было. На практике и не получается совместить парсек с другими синтами. Это уже писалось и обсуждалось в какой-то ветке на этом форуме. Если в твоей жизни нет парсека, то не надо говорить за него. Вот и всё. Как мы вообще без практики можем спорить и обсуждать тут что-то. Опять же из твоего комента я полагаю что у тебя нет практики работы с парсеком. Не идентичны волны.

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 18/12/16 20:56 »

Цитата:
Я на тебя не обижаюсь.
Забавно!
Ой спасибочки, не обижается он на меня!

Зато тебя для меня не стало! Разбирайся со своим слухом один на один!

Jar_Morris

Обитатель

« Дата: 18/12/16 21:06 »

Нееет, Vladiger, пожалуйста, только не это.

dn2070

Профессионал

« Дата: 18/12/16 22:42 »

Цитата:
На практике и не получается совместить парсек с другими синтами.

Та ты шо? Бедняга.
Страница: « 1 ... 5 6 7 8 9 10 » Новая тема Ответить