ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Reason 9.5 - VST поддержка и компенсация задержки
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 7

Участников: 0
Гостей: 7

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Reason 9.5 - VST поддержка и компенсация задержки

Страница: « 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 17 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

napishu

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для napishu

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Re: Reason 9.5 - VST поддержка и компенсация задержки
« Дата: 04/05/17 14:07 »

После добавления поддержки формата VST у пропов теперь есть время посмотреть на статистику, и дальше будет понятно как они будут действовать. Что там думает инвестор, что компания - это знают только они, так что я бы не стал говорить какие-то громкие заявления от "лица инвестора" и тд, как-будто здесь все инвесторы (baloo? =), которые только что пришли с частной встречи.

Цитата:

A7
..Вот еще очевидное нарушение логики: Если бы с РЕ все было хорошо, то ЛОГИЧНЫЙ шаг был бы сделать Ризон бесплатным, это привлекло бы просто ТОННЫ пользователей, и даже тех, кто сидят на ВСТ..

Ну канечно, ТОННЫ ... и все бы юзали сломанные и бесплатные VST в Reason, хотя компания зарабатывает как я понимаю в основном именно на продажах лицензий и обновлениях + проценты с RE. Если только снизить цену, на 100$-200$, но маловероятно, тк где-то в таком случае должно "прибыть" c других продаж. Но тут уже гадать нет смысла, каков новый план на следущие 3-5 лет у компании, с учетом новых инвестиций и расширения штаба.

В целом что касается VST: добавление канечно влияет на покупательскую способность, тк раньше не было выбора и приходилось покупать (или не покупать) RE, а теперь сами понимаете, - большой выбор как бесплатных, платных, так и сломанных VST (последнее имеет большой вес, факт). Но, если будут новые интересные девайсы в магазине то продажи не будут стоят на месте, ведь старые пользователи привыкли работать с RE форматом, то есть с рэком без всплывающих окон, плюс синхронизация RE на любых компьютерах со стабильностью.

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 04/05/17 15:47 »

кстати да, весь этот гимор с установками вст решникам неведом. кнопочгу нажал и все устанопвилось. в отличие от.

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 04/05/17 15:58 »

Сейчас на всем известном ресурсе инсталяхи всех крутых VTS-штуковин с пометкой NO INSTALL тоже - кнопочку нажал и готово ))
Можно свой сетап собрать и запилить как кумулятив.

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 04/05/17 16:30 »

Цитата:
я бы не стал говорить какие-то громкие заявления от "лица инвестора"

инвесторы сами дали интервью соответствующей журналистике, РН тоже дали интервью) все открыто.
планов мы не знаем, но Эрнст сказал, что РН останется в любом случае РН, (доля инвестора меньше) и в этом году ждет много сюрпризов, 9.5 - лишь первый. Сказал и про мобильный Ризон, и про основную деятельность именно для Ризона.
Инвестор же сказал что предпримет все чтоб вывести в топ список основных ДАУ - ризон. При этом постараются сделать еще одну революцию в индустрии музыки. Этого всего не мало чтоб помечтать)

Цитата:
что касается VST: раньше не было выбора и приходилось покупать (или не покупать) RE

Раньше новые РЕ ждали. Сейчас в ожидании буду пробовать разные ВСТ, но вовсе не обязательно забывать про РЕ. Они каждый день не выходят.

Цитата:
Можно свой сетап собрать и запилить как кумулятив.

все равно это не одно и тоже. Тут только синхра, а там еще что то нужно создавать
Здесь все РЕ в твоем аккаунте из корзины напрямую, клик - они в реке все разом.
Итого - 1) добавить в корзину, 2) оплатить или трай, 3) скачать, 4) включить ризон
Походы к приятелям с файлом ризона в случае с ВСТ все таки более затейлив

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 04/05/17 16:33 »

Кстати да, NO INSTALL это вообще чудеса. Вот не нужен мне этот трех гиговый пакет Waves, из всего пакета пользуюсь лишь несколькими.
Алилуйя, собрал свою сборочку, маленькую, на HDD положил - пускай лежит! А 3.5 гига на DVD прожег, в пакетик и на даче закопал. Ну так, на вский случай, вдруг лет через 5 откопаю, понастольгирую...

Дык тоже проблем никаких: - CMD-шник тыцк, так ниичего даже устанавливаться не будет, на HDD итак уже все установлено (скопировано). Реестр и пути по ссылкам пропишутся и усё. Установка меньше секунды...

Да даже если инсталером устанавливать, прям беда какая. Потерпеть пару минут тяжело, если уж синт какой. Нексус 14 гигов весит, так его и устанавливать не нужно. Один раз установил, он на HDD лежит, где нибудь на диске D:
Винду переустаовил, указал в DAW путь к плугинам на диске D: и вуаля!!! А там уже Нексус есть!

Вообщем ерунда это все. Какие то несущественные неудобства, которые никак не влияют на выбор DAW. Хотя раньше я тоже так думал, хочется что бы "все в одном флаконе", Ризон поставил и попер.
Ну так если теперь мне что бы Ризон поставить ещё и аккуант нужно привязвать, какую то там авторизацию делать, синхронизацию РЕ - дануегонах. Понимаю что быстро, но гемор такой же как и с ВСТ, они тоже быстро ставятся.

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

« Дата: 04/05/17 16:37 »

Цитата:
все равно это не одно и тоже. Тут только синхра, а там еще что то нужно создавать

Итить Вы лентяи!
Да и вряд ли придется переустанавливать.
С выходом Windows 7 я вообще забыл что это такое - падающая система и переустановка с нуля. Потом только Windows 10 накатил, получив при этом бесплатно лицуху и продолжил работу, ничего не переустанавливая. Как собрал новый комп 5 лет назад, поставил систему и все работает как часы по сей день. Попадется глючная VST - снес и продолжил работу.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 04/05/17 16:52 »

у меня операционка вообще с 2008 года апдейтится и скачет с винтом с компа на комп) один раз между ставил чистую систему, винт подыхать начал.
но какая разница) тут речь не один раз установил и все, забыл, речь скорее о походах с проектом на чужой комп и разворачивании проекта путем открытия проекта, авторизацией аккаунта своего на чужом компе и скачиванием всех нужных РЕ недостающих. Это заметно быстрее, нежели идти к человеку и на чужой машине ставить те ВСТ которые у тебя задйествованы. И это ради 1 проекта.

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 04/05/17 17:03 »

У тебя есть Парсек, у другана которому ты принес развернуть проект нет,но зато есть Антидот, а у тебя нет. Ну и? И как вы будете разворачивать свои Ризоны?
Только ненад говорить что "элементарно" - это итак понятно, что способ всегда найдется. Тут скорее вопрос удобства, о чем вы толкуете. С ВСТ все тоже самое.

И вообще, такать проект с компа на комп - это не работа, это просто извращения. Ну ИМХО конечно, прошу понять, простить, но мне реально такое ненад. Если я работаю с музыкой, то у меня своя, настроенная площадка, на которой я ей и занимаюсь. А таскать с компа на комп, можно разве что аудиодороги, но не проекты. Зачем?

napishu

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для napishu

Комментариев: 0

« Дата: 04/05/17 17:18 »

Я привык работать на одном устройстве (привез 6 лет назад ноут с ebay с лицухой 7, так и работал, после уже перешел на win10 + 2 крупных обновления), и вопрос синхронизации меня мало волнует. Сколько не знаю музыкантов, сейчас в основном у всех мощные ноутбуки вместо настольных пк, которые и в студии используются и на выездах, все настроено, это твоя рабочая лошадочка. Беру ноут с собой куда хочу, зачем мне вторые, третьи машины? С учетом того что и систему я обычно меняю вместе с новым ноутбуком (раз в 5-6 лет), то вообще как-то по барабану. Вопрос о синхронизации канечно очень индивидуальный, дело такое ) Так же непонятно зачем мне идти на чужие компы и ставить там Reason, ни разу такой ситуации не было Экспорт дорожек да, другу, на мастеринг и тд хоть в Америку через интернет =)

ljekio

Профессионал

« Дата: 04/05/17 18:52 »

Цитата:
Только ненад говорить что "элементарно" - это итак понятно, что способ всегда найдется. Тут скорее вопрос удобства, о чем вы толкуете. С ВСТ все тоже самое.

Прям тоже самое.
Другу надо поставить мои дудки. Два инструмента установить - вбить серийники и поправить локалхост. Поставить 3 библы на контакт - с установкой нового контакта, потому как старый не схавает, но не удаляя старый (нативовские плаги не совместимы даже вниз, прожект с 4м контактом не откроет нужный патч, если установлен только контакт 5, и это только масенький пример.

Или тунтреки - каждую либу вбей серийник, извини подвинься. И так во всем!
Но мы то народные юзеры, а ктото за это еще бабосы платит и там никаких патчеров - все ручками вбивай, мил дружог.

И если лояльный пользователь будет иметь выбор между однотипным вст и ре, неужели он возьмет вст строго для нажития геморроя?

baloo

Живущий здесь

« Дата: 04/05/17 19:37 »

Цитата:
Ну и? И как вы будете разворачивать свои Ризоны?

Захожу в пропшоп под своей учетной и качаю Парсек на его комп. Бац и запускаю Ризон.
Цитата:
Тут скорее вопрос удобства, о чем вы толкуете. С ВСТ все тоже самое.

Не тоже самое) Если нужно поставить ВСТ которая требует регистрации при установке - то вообще сравнивать не стоит. В случае копирования ДЛЛ конечно проще.

Цитата:
И вообще, такать проект с компа на комп - это не работа, это просто извращения

Да? Представь себе группу, ударнику нужно попрвить партию, в наполовину готовом проекте, при этом рендер не так удобен потому что параллельно на ходу можно подправить и другие партии инструментов в нюансах.
Это очень удобно таскать с собой файлы, в не комп.
Но для понимания этого просто нужно жить вне дом-комп-один пишу музыку. Тогда осознание прийдет

Цитата:
А таскать с компа на комп, можно разве что аудиодороги, но не проекты. Зачем?

дороги хорошо, чисто для мастера, но как ты видишь правку ударных, баса и клавишных, сэмплерных с локальной правкой в аудио.. это же гемор..
когда работаешь группой над оранжем по месту на любой удобной точке или в частности в дороге коллективно...
ну бред)))

Цитата:
Беру ноут с собой куда хочу, зачем мне вторые, третьи машины?

я на ноутах с 2006г, без стационаров, но так бывает когда с другим человеком с ноутом или же без - надо обменяться. тем более если работаете в одном ризоне к примеру. это очень удобно и дико экономит время - проверено временем. если ты музыкант одиночка - такой проблемы не стоит конечно. работа с коллективом на ежедневной основе - просто не оставляет вариантов обмена проектами, и проекты Ризона оч удобны были всегда.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 04/05/17 19:39 »

Цитата:
если лояльный пользователь будет иметь выбор между однотипным вст и ре, неужели он возьмет вст строго для нажития геморроя?

да если еще и РЕ будет традиционно почти - стоить дешевле, а автору другие хосты кроме Ризона ну никуда толком не уперлись?
ВОт с выходом РЕ все круто, но я не вижу себя завтра в другом ВСТ хосте, соовтетсенно массово переходить в Ризоне на ВСТ - абсурд для меня лично в моей работе.

Все эти терки, о крутизне ВСТ против РЕ как формата - пустое, потому как тот кто подсел на РЕ видит и так очевидную разницу. ВСТ круто для Ризонщика там где нет подобного в РЕ, в остальном ставить идентичное что то, - имеет смысл один, иметь лицензию ВСТ в других ВСТ-ДАУ.
Но это отныне отдельная каста мазохистов (ну помимо тех кому нужно видео-синх или миди нюансы ВСТ), которые желают работать с ВСТ и в Ризоне и в других ДАУ.

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 04/05/17 19:49 »

Цитата:
Представь себе группу, ударнику нужно попрвить партию, в наполовину готовом проекте, при этом рендер не так удобен потому что параллельно на ходу можно подправить и другие партии инструментов в нюансах.
Я ж про что и говорю - извращуги, ну!
Ну правд, не понимаю я этого! Я же написал ИМХО... Мне ненад.

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 04/05/17 20:00 »

Цитата:
Цитата:
Ну и? И как вы будете разворачивать свои Ризоны?
Захожу в пропшоп под своей учетной и качаю Парсек на его комп. Бац и запускаю Ризон.

Под своей учеткой...а дальше что? Дашь ему пароль от своей учетки? Это хорошо сейчас - "вечный" триал, а как закончится завтра халява? Вот реальный пример: у двух коллег куплен RE TSAR-1, а я купил RE TSAR-1R. Я не слышу ревер коллег в проекте, они не слышат мой, начались пляски с бубном, отправка параметров в чат и все равно реверы звучали по-разному.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 04/05/17 20:37 »

а дальше - у него скачан конкретный мой РЕ и он пользуется при мне им, при этом остальные его Ре на месте. что и нужно. дальше при полной синхре под его акаунтом его же всех РЕ, эта РЕ исчезает.

зайти под своим логином я могу, так как доверяю довольно близким людям, так же имеющим лицензию тем более

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 04/05/17 21:08 »

Цитата:
зайти под своим логином я могу, так как доверяю довольно близким людям
Тю. Своим "доверенным" людям я и серийник от VST могу доверить, тем более что скачивать РЕ придется с интернета, а я ему на флешке VST принесу. Ну нет у него интернета, он в Тайге!
А если бы был, скачал бы... Вобщем масло-маслянное получается. Незначительные плюсы, удобства синхронизации в противовес незначительным минусам установки VST.

Michaellos

Обитатель

Отправить личное сообщение для Michaellos

Комментариев: 2

« Дата: 04/05/17 21:18 »

Цитата:
РЕ придется с интернета, а я ему на флешке VST принесу. Ну нет у него интернета, он в Тайге!

Re хранятся локально на компе, их дистрибутив легко переносится на флешке, устанавливаются путем копировать-вставить

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

Треков: 2

« Дата: 04/05/17 21:28 »

Цитата:
тем более что скачивать РЕ придется с интернета
уже предлагаю не обсуждать RE с позиции "слышал=знаю". как пользователь скажу - RE в установке и активации много проще любых вст в любом виде (кроме одиночных .dll которые просто кидаются в папку вст). в рамках ризоновского река RE так же удобнее в использовании пока что.
Цитата:
Re хранятся локально на компе, их дистрибутив легко переносится на флешке, устанавливаются путем копировать-вставить
вот-вот

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 04/05/17 23:04 »

Для запуска RE недостаточно просто скопировать файлы, еще нужно установить лицензию с помощью Авторайзера, а для этого нужен инет и доступ к аккаунту для которого куплен данный RE. Так что в Тайге, без инета - не катит.
Вообще, смотря для чего плагины используются, если для AUX-ов и мастерсекции - я бы заюзал VST-аналоги даже уже купленных плагинов для общей совместимости. Эти эффекты как правило уже настроены и их почти никогда не нужно открывать. Если для инсертов - удобнее RE. Не все VST, например, имеют функцию undo и при активном рулении это может вызвать мучительные боли. То же самое и с инструментами. Вообще, для VST, наверное хорошо бы сразу готовить скрипт глобальной установки всего сетапа и закидывать все в облако, чтобы на любой машине можно было это дело развернуть одним кликом.
Кстати, еще интересно будет сравнить жручесть ресурсов аналогичных RE и VST плагинов. Сейчас, в бете это делать бессмысленно, а вот когда будет релиз...помнится где-то говорили, что RE не поддерживает какой-то из SSE-наборов процессорных инструкций, что может сильно сказаться на производительности.

ljekio

Профессионал

« Дата: 04/05/17 23:45 »

Цитата:
Для запуска RE недостаточно просто скопировать файлы, еще нужно установить лицензию с помощью Авторайзера, а для этого нужен инет и доступ к аккаунту для которого куплен данный RE. Так что в Тайге, без инета - не катит.

Если есть IK - катит и в тайге. Скопировал папку, а в ней ключ.

Страница: « 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 17 » Новая тема Ответить