ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Профессиональный Мастеринг в Reason 3.0
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 5

Участников: 0
Гостей: 5

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Профессиональный Мастеринг в Reason 3.0

Страница: « 1 ... 5 6 7 8 9 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

EugeneS

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для EugeneS

Комментариев: 3

Оценок: 0

Треков: 0

Re: Профессиональный Мастеринг в Reason 3.0
« Дата: 23/07/06 11:11 »

Цитата:
найдите мне хоть одну проф. студию или хоть одного проф. музыканта работающего на КУБЭЙСЕ или еще в чем-то подобном.

Overseer юзает кубэйс... правда с кучей другого железа.....зато темы у него кааакие...во все фантастические фильмы попадают

Вообщем я не думаю что стоит затевать спор какой софт проффесиональный а какой нет... Вы не поверете когда узнаете какой простой софт используется многими музыкантами....
Знаю 2 ребят которые известны по всему миру (в электронной музыке) они сначала в Эсиде ляпали песни ... а Потом на аблетон перекатились.... ну конечно же железа тоже много юзали

musy

Обитатель

Отправить личное сообщение для musy

Комментариев: 1

« Дата: 23/07/06 13:22 »

Мир ребята!
А давайте таки замутим чтоли экскреперимент
когдато год-два назад я сравнивал звучание мп3 просто в секвенсорах сонара 2 и сонара 5 (из интересу)
сонар 5 жрёт на треть больше ресурсов при прочих равных условиях
но...и звучит яснее и чище - вот что удивило и настроило на его покупку!

т.к. ни Cubase 3 ни Samplitude у меня не установлен я не могу сравнить кто из них звучит лучше сонара и звучит ли...но то что хост может повлиять на звук в этоя уже верю..

можно было бы провести эксперимент - ризоновский проэкт (там где на микшер скидываются несколько инструментов и ВСЕ) тупо перебросить в хост Х по ревайр. Ничего не меняя и не добавляя эффектов - просто первый синт на первый стерео второй синт на второй стерео и тут же миксдаун 16\44.1 или 24 /48 (например)...
маленький кусочек гденить выложить а суда ссылочку
(секунд двадцать достаточно примера) с указанием хоста например в Кубе Нуэнде Сонаре Ливе Самплитюде Протулсах бабе Варе...
а потом обьективно сравнить..ну это предложение - я могу взять сонар на себя интересно сравнить его с другими...

EugeneS
"простые ребята на простом софте" ...
вечно они там на западе бедные-нищие - копнёшь глубже а там студии по миллиону баксов а они всё плачут..
туфта все эти разговоры рекламный трюк из ничего можно сделать только НИЧЕГО

Polarus

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Polarus

Комментариев: 45

« Дата: 23/07/06 14:25 »

Aleksov, не наезжайте. Дело в том, что народ, участвующий в подобных баталиях делится на 2 (усреднено) группы:

Первая – ставит себе цель добиться некоего «проф» звука дома, со звуком АС97 (утрирую).

Вторая – подбирает себе конфиг софта для музицирования дома. Такой, чтобы демку было не стыдно в сеть выложить и сохранённую сессию в студию отнести.

И первой и второй группе желаю удачи и пламенный привет и земной поклон.

Сам я сейчас кубендами не пользуюсь, но истины для – это продукт достаточный для софтовой студии. Нет у меня настроения эмоционально это доказывать, поэтому процитирую женщину, некую “Helen HANSENN” ))):

«Я вам так скажу, господа, скажу что вижу и что чувствую – как женщина имею на это полное право…

Я не возьмусь оценивать или сравнивать эти продукты. Кубейс издревле являлся стандартной платформой в студиях звукозаписи. Теперь его место все больше занимает Лоджик - так уж случилось. Я готова согласиться, что последние версии (с буковками SX) сделали программу попсовее (я не верю, что уровень образования повысился, и программа по этой причине стала понятнее) т.с. более дружественными и доступными для трудящихся. Это нисколько не означает, что перемороченный интерфейс Лоджика с корабликами и шариками на иконках треков делает его более элитарным продуктом по сравнению с продуктом Штейнберга. Всегда подразумевалось, что Кубейс ориентирован на студии, использующие преимущественно программные обработки и инструменты – поэтому его и позиционируют как платформа для виртуальных студий, но ведь ничего не мешает вам использовать и железо. Вас послушать, так головой поехать можно...

Имеджик Лоджик изначально является управляющей программой, и заточен под работу с железом, его способность работать с виртуальными инструментами явно осталась и продолжает оставаться в зачаточном состоянии, и решение слететь с платформы РС не в последнюю очередь объясняется не только стратегией компании внезапно поимевшей руль яблочной компании. Теперь только внутренняя политика компании определяет развитие их детища, а не ваши пожелания.

Я тоже читала бред авторитетного сумасшедшего, утверждающего, что ТОЛЬКО ЖЕЛЕЗО есть ключ к профессионализму и никак иначе. Вот дурак человек... Чокнутый профессор, блин… Я в отличие от него знаю и видела студии изнутри, и сужу не только по картинкам, красивым видео и рассказам обеспеченных товарищей. Студии активно пользуют и Ризоны, и ВСТи, и все что только может издавать не только жужжащее-пищящие звуки... Все, что может помочь создать красивое произведение должно использоваться в работе на 300%. Если вы до этого делали полное де ьмо, то так и будете продолжать его делать и на дорогом аутборде. Шумы... Возьмите любой альбом, записанный в Америке. В большинстве случаев речь идет о музыке, записанной на железнодорожной станции – шум ленты прет в паузах как я не знаю, в классических обработках с большими перепадами громкости его вообще ничем не задушить, но зато какая красота содержательной части!!! Об этом думали, деятели?! А сэр Элтн Джон только недавно расстался с Кейквоком, между прочим...

Я достаточно напрыгалась с программы на программу в России – понятное дело, есть такая возможность попробовать, потрогать своими руками, вот и пробую. Тока на моей рабочей машине стоит оплаченный Кубейс, и на машине моего партнера стоит Кубейс, и нам не мешает в работе то, из за чего вы тут бурю в стакане устроили. Я насторожилась лишь однажды, когда речь зашла о клее, который я не слышу, но все обошлось, нужно просто было с инструкцией поближе познакомиться… Описанные вами эксперименты любопытны, но на мою работу их результаты никакого влияния не оказывают. Я этих результатов не слышу, поскольку сосредоточена на содержательной части…

У меня здоровый взгляд на Лоджик, я признаю, что эта программа имеет все основания претендовать на высочайшие титулы, но как аранжировщик пока остаюсь на Кубейсе, поскольку у Имеджика ветка для РС тупиковая, а разменивать Кубейс совершенно не имею никаких оснований. Приобретать еще один G4 с еще одним секвенсором так же нет никаких веских причин, у меня все и так работает, а деньгам я могу найти и другое применение… Это все заметьте притом, что я ни разу не заикнулась о флагмане линейки - Нуенде, программе, которую едва ли можно зачислить в аутсайдеры. В линейке РС - она занимает лидирующее положение. Было бы иначе, если б Лоджик легкомысленно не сдал свои позиции.

Я не была бы столько категоричной в суждениях. Продукция от Штейнберга достойна внимания, так же как по-своему интересен продукт от Твелв Тонс Системз. Каждый сам выбирает удобную среду для творчества. В конце концов, они все по своей сути одинаковы… Выбор сегодня довольно большой, и на качестве музыкального продукта рабочая среда сказываться никак не должна. Она и не сказывается, но вместо того, чтоб работать, народ лясы точит... Я не против подобных дебатов, но большинство участвующих в них деятелей явно страдают избытком свободного времени, а прислушиваться к мнению бездельников не имею ни малейшего желания по известным меркантильным причинам.»

(это отсюда https://forums.625-net.ru/ubb/ultimatebb.php?ubb=g
et_topic;f=3;t=000869;p=4

Сам я не являюсь сторонником Steinberg, но ведь дело женщина говорила (ещё 3 года назад).

И не поленитесь, прочитайте этот топ 3-х летней давности на 625-net.ru

Petr0vich

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю Petr0vich Отправить личное сообщение для Petr0vich

Комментариев: 17

Оценок: 1

Треков: 7

« Дата: 23/07/06 15:16 »

Soglasen s nej na 100%. Nado polzovatsja instrumentami kak instrumentami, a ne kak hujami - vyjasnjat` u kogo dlinnee.

musy

Обитатель

« Дата: 23/07/06 16:59 »

А мне простите захотелось ей сказать -
"тетенька! Вы поработайте 6 лет на настоящей работушке чтобы купить хотя бы начальное варезное а не "проплаченный кубейс"...а потом уже рассказывайте что проф.оборудование НИКАКОГО значения не имеет..."

я по работе имею много отношений с крутыми...
Ой как много они любят жизни учить
что правильно что неправильно..что важно что не важно
да только сами живут на самом лучшем дорогом...
в музыке тож самое - что ни перец -кричит "Фу!" а у самого ручка от микрофона золотая
НЕЕЕ...
Из разных миров мы ..тетя вот эта умная и я...

Polarus правильно сказал - подбор лучшего для СЕБЯ...
и судачить по этому поводу считаю нужно ибо как еще делится знаниями(незнаниями) опытом впечатлениями?
Мне форумы оч помагают как раз не тем "как влючить ризон" а духом мыслями направлениями идеями...
я бы хотел продолжить обсуждение хостов (может в другой теме) потому что мне выбирать КУДА платить свои честные денешки (меня по студиям как тетеньку не водят-с...)
а информацию черпать откудато нужно...
И на AC97 тетенька не работает думаю..а чего же? "содержательная часть" Dendy Sega...

простите Сонар 5 звучит много серьёзнее Сонара 2...
а это знаете немало важно когда каждую копейку считаешь в своей работе.. Или как?

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 23/07/06 17:27 »

Polarus - Право слово, в последнее время я уже тоже не танцую, но все же обрати внимание: - Насколько интересны и забавны подобные темы! Уже 8 страница пошла и тема то уже давно перестала быть темой. Но все же:

Когда-то в детстве мне нравился журнал "Мурзилка". Позже стал читать юмиристический журнал "Крокодил". А вот сейчас любимое занятие почитать газетку "ПРОФФ МАСТЕРИНГ" на Reasonmusic. Особенно радуют содержательные посты в половину страницы.

Musy - Вспоминая свое детство, сразу всплывают некоторые эпидзоды из жизни.
Играя в ВИА про городском дворце пионеров, мы будучи маленькими детишками всегда уповали на нищету Советского народно образовательного комитета:
Барабаны - "ЭНГЕЛЬС"
Гитары - "УРАЛ"
Синтезаторы - "ЭЛЕКТРОНИКА"
Микшер - "ЭЛЕКТРОНИКА"
Ревер - "ЭХО"
Усилители - "ВЕНЕЦ" и "ГАРМОНИЯ"
А соединительные шнуры мы крутили из мамкиных колготок!

Каково же было наше удивление, когда к нашему руководителю (будучи взрослому человеку), в гости зашли его друзья, профессиональные музыканты (так модно было выражаться всегда). Так вот эти музыканты, на нашем же оборудовании (вышеперичисленном), уделали нас пацанов так, что у нас рты не закрывались полгода. Они просто взяли инструменты, вдарили по струнам и почему-то все сразу зазвучало. ХЗ почему, я до сих пор не пойму, ведь на тот момент я тоже учился в муз. школе и другие ребята тоже не просто так побаловаться пришли, у каждого были какие-то основы музицирования. Так вот играть в муз. школе в одиночку это одно, а играть в коллективе это совершенно другое.
То же самое можно сказать и про современное оборудование и софт. Один инструмент - это игра в одиночку, а много инструментов - это коллектив. Важно понимать что и в том и в другом случае, коллектив должен оставаться КОЛЛЕКТИВОМ.

P.S. Нет ну правда прикольная темка получилась!

InfinitY

Обитатель

Отправить E-mail пользователю InfinitY Отправить личное сообщение для InfinitY

Комментариев: 96

Треков: 5

« Дата: 23/07/06 18:28 »

тема переросла в ризон против куба против лоджика против ..... когда то давно была такая прога как фаст трэкер, и люди в ней писали,и кк писали!!!! Поларус прав, половина народа который пытается писать музыку сидит на сб ливах и чего то хочет, при этом абсолютно не имеет понятия ни о доремифасоляси, ни о гармониках, ни о разнице между ацп и цап.... и начинают задавать вопрос почему у них бас не жирный... просто надо для себя решить чего ты хочешь от своей музыки, я вот например давно успокоился на тему ""инфинити на золотом виниле"или на европе плюс, у меня есть куча людей кто меня слушает, подруга визжит от каждой новой музики, я прсото сижу когда есть время пишу и получаю удовольствие... поэтому ризон увас, куб, самплитуде, аблетон или другая софтина разницы нет, просто одним играть в клубе, другим торговать на рынке, третим крутить баранку с шашками на крыше, а кому смерится с тем что он не тьесто или хаулет....

musy

Обитатель

« Дата: 23/07/06 18:52 »

Да ладно проехали...
завтра достаю свой MTV Music Generator и сношу все к едр.. - фени!
Лейблы трепещите!!!

пустое... всем творческого СОДЕРЖАНИЯ!

Dj_Borgir

Обитатель

Отправить личное сообщение для Dj_Borgir

« Дата: 23/07/06 18:57 »

Infected Mushr00m кубейс юзают, причем очень охотно...

Petr0vich

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю Petr0vich Отправить личное сообщение для Petr0vich

« Дата: 23/07/06 21:50 »

У некоторых товарищей здесь прямо таки талант сбивать всех с пути и мысли!

АТУ!

Последняя вразумительная мысль здесь была о том что Самплитуда жрёт меньше процессорного времени и является отличной профессиональной программой.

Итак: в свете ТЕМЫ данного топика ЕЩЁ РАЗ советую форумчанам, РАНЕЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАВШИМ, свести свои погремушки в самплетуде или, если позволяют мощности, в другой какой-нибудь программе.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Ну в конце концов! Может хватит воду лить, давайте лучше приводите примеры, выкладывайте куски работ в сжатом виде. Делитесь опытом.

Dj_Borgir

Обитатель

Отправить личное сообщение для Dj_Borgir

« Дата: 23/07/06 23:33 »

Петрович ты че? ты же вроде сам далеко НЕ сторонник давления на личности не навязывальщик, пофиг кто в чем делает и кто в чем сводит, а еще больше пофиг что кто то примеры не выкладывает...
Меня например эта самплитуда вобще никак не порадоовала, даже при первом же знакомстве я сразу понял что это не тот софт который я хочу юзать, тебе же наоборот это нормально......я удивляюсь как еще кубейзчики не начали возмущаться, мол проф мастеринг энд Куб и тчк....
Ксатати я больше всего увендерен что многие люди относятся ко мне как к водолею, коем я и являюсь по знаку задиака, но на самом деле я прихожу сюда просто ответить кому нить, просто вповкалываться от того какую лажу некоторые пишут или же просто с хорошим настроенем, чтобы посмотерть над чем сейчас спорят....

По сути этого пост это и есть чистой воды офтоп и водолейство, но я без наездов вроде как...

Лично мое мнение...Куб = говно!
Самплитуда еще хуже,
Аблетон = норма, но мля своим интерфейсом мозги за**ет, и торомоз страшный
Сонар - вобще молодцом декржиться, но что то у меня тупит с многоканальной записью из ризона...

ХЗ ну не нашел я пока себе норма редактора, да и думаю не зачем, в конце концов треки я пишу исключительно на ризоне, почему? А как musy один раз выразился, потому что ПРОСТО и УДОБНО! вот и все, а если не устраивает синт какой или эффект так этот инструмент обрабатываю не в реалтайм сторонним вейв редактором, а потом сепл в ризон или в аблетон и ризон к нему....вот если только так....
КОнечно мастер обработку надо делать ВСТ и в крутом секвенсоре, скажут многие, а почему бы не свести все идеально в ризоне а потом опять же в редакторе теми же вейвсами все не обработать?
А то что ризоновский микшер косячит, я абсолютно согласен! я делаю как чтобы этого было не заметно, просто нагружаю микшер где то на 1/4 и то пару каналов высокочатсотных а пару низко чтобы каши меньше давали и все....тоже не от балды пишу, делал иследования, но примеры выклдывать не буду....

Сори за то что такую ллажу пишу, просто я уже задалбался от того что совсеми этими ВСТ и Саплитудами полноценный трек с нуля не создать, в ризоне гораздо удобней экспериментировать и гораздо быстро чтото глобальное менять, а блин в этих редакторах обкакешся 10 раз прежде чем решишь че нить сотворить ипроверить как звучит, а блин если не понравится, то обратно возвращать Ctrl+Z стоко раз не нажимается...

Блин вот пишу и думаю каким болкеом это относиться к масетрингу, просто накипело сорри...

s8000_1

Новичок

Отправить личное сообщение для s8000_1

« Дата: 24/07/06 10:32 »

Статья про 3D анализатор Spectralab оказалась очень полезной. Всем советую.

HertzLab

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HertzLab

Комментариев: 61

Оценок: 20

Треков: 20

« Дата: 24/07/06 12:01 »

А мне щас просто ПОХЕРУ чё как где и почему... понятно, что сведение даже для демо толку имеет мало.
Адоба аудишина хватает за глаза (из сторонних обработок тока Эксайтер).
Он мне удобен при минимуме затраченного времени.

В любом случае если что-то кто-то где-то реально захочет вам помочь с раскруткой, то всё равно нужно будет заново всё писать в студии. Конечно студии бывают разные, я сам могу свести лучше чем в некоторых, но... ведь можно выбрать!!!
Т.е. МУЗЫКАНТУ нужно сосредоточится на МУЗЫКЕ, а не записи её!!!
Вот и всё!!!
--------------
2 musy: Ты зайди на 625 попробуй скажи ей "ФУ"... тетка железная, почище Маргарет Тетчер!! словишь по полной

musy

Обитатель

« Дата: 24/07/06 13:47 »

Диалог с мадам нам не интересен
Люди далеки от народа а пытаются его судить...

Кстати сейчас хочу себе купить электроаккустическую гитарку и думаю брать за 150 или за 250 баксов...
о тех что дороже както и не мечтаю - дома крику будет...
разьве ж таким тётенькам это понять?
мы к сожалению не в лондОне и по 3000 евро не получаем в месяц...
простите за оффтоп - больше не повторится

Polarus

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Polarus

Комментариев: 45

« Дата: 24/07/06 14:29 »

musy

тётенька, всё-таки, за разумный подход высказалась, как и Вы. И почему вы с ней друг друга не поняли, я не знаю.

InfinitY, а про Reason уже почти и не вспоминают и никакого противостояния не намечается. Все в ум вернулись. Вот Dj_Borgir грустную историю рассказал. Жизненно. Я об этом здесь 1.5 года назад говорил. Даже если сильный комп, это мельтешение окошек издающих супер-пупер звуки рано или поздно утомит кого угодно.

Меня лично ничуть не напрягает «игровая» направленность Reason. Да, это может быть игрушкой, в которой можно играть и в мастеринг. Только вот как определить грань – где игра заканчивается? Кто это может определить? Я чего-то не хочу себе этим голову забивать. Это средство для изложения и сохранения своих музыкальных идей. В том числе идей по финальному мастерингу. Эти идеи можно исполнить, используя другие технические средства. Если это потребуется. Ась?

Petr0vich, ну, давай выкладывать. Вот так звучит хост Pro Tools TDM 6.7

https://polarus.ru/it/In_one_touch.mp3

Барабаны и синт (который типа абсинта дефолтного) в Reason, синт лениво висит на микшере с драмсами, на отдельный канал в ПТ не выведен. Остальное – RTASы в ПТ. На мастере EQ отсутствует. С4, Ozon (энхайзер и им), L3 multi (почти не схватывает, дизерит в 16/normal).

В Nuendo 3 можно сделать подобное. Запихивать это туда нет никакого желания, я раньше сравнивал.

Кому-нибудь помогло?

Petr0vich

Завсегдатай

« Дата: 24/07/06 20:24 »

Polarus: ну, помочь то, может, и поможет, да вот размерчики такие большинство здесь не тянет.

Материал прослушал. Занятная какофония. Но качество звука очень хорошее.

Но где оригинальный звук самого ризна или другого хоста? Никакого сравнения быть не может между объектом в количестве одного экземпляра.

Borgir: ты напрасно чёкаешь НЕ ПРОЧИТАВ того что я написал. Кстати, я ещё в юности переиначивая гороскоп для водолея выделил скромное "пизд*б*л".

без обид?

Я ПОВТОРЮСЬ ЕЩЁ РАЗ ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ:

Я не призываю использовать самплитуд и не-использовать аблетон. Я привёл пример. Выложил фрагменты. Дал понять что эта программа не требовательна к ресурсам и идёт в достойной комплектации.

НО, бл* снова и снова люди видят только то что хотят видеть, а хотят бесконечных версусов "Вот это гавно, а это ещё хуже, а на этом я чувствую себя ущербным, а слышали вон та волшебная штука чистит звук" и бла-бла-бла. До опупения. Бл*.

Сколько можно? (в смысле сколько можно неконструктивно )

Речь идёт о мастеринге. Давайте о нём будем говорить. Ну ешё раз прошу-у-у-уу.

p.s> готовлю текстово-звуковой материал для выкладывания.

musy

Обитатель

« Дата: 25/07/06 9:00 »

вчера на одном форуме встретил интересную мысль -
если файл проигрывается в цифре в двух разных редакторах то почему он может звучать по разному?!!
-ведь и там и там одна и таже цифра проводится на выход звуковухи..
что редакторы (хосты) както каверкают цифру? и т.п.
подумав я даже растерялся...

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 25/07/06 12:00 »

Интересная мысль: Если пить кефир от разных производителей, то почему его вкус должен быть разным? Ведь кефир то по ГОСТу делают и те, и другие?
Что, производители как-то каверкают вкус моего любимого напитка?
Подумав я решил выпить коньяк.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 25/07/06 12:09 »

Ох, сколько ж здесь всего..
Вот я начинающий. Не совсем начинающий, с ризоном три года назад познакомился, редко что-то пишу просто.
Знаете, это вот вы, взрослые дяденьки (во всех смыслах) сидите и...а вот в том то и дело, "хвастаетесь", кто чем пользуется. Несомненно, я прислушался ко мненю Владигера, Петровича, и (!) сильно заинтересовался Самплитудой. Как реклама подействовало хорошо мнение Алексова, ровно как и помог его мультибанд компрессор. Поларус разбавил атмосферу лирическими нотками правды и логики, вообще посты Поларуса спокойные очень оправданные. А многим действительно похеру, кто на чем, сколько встречаешь людей, которые пишут - Ризон круто!! Все остальное х..я! Столько же пишут наоборот. Куб, о куб, благословим тебя!!

Так в итоге, я, начинающий, со всей серьезностью прошу помощи. Суть вот в чем: Я не достиг еще апогея мастеринга в Ризоне, чтобы субьективно судить о нем, поэтому основываюсь на мнение других. Ризон действительно удобен. Оооочень удобен. Для начинающих - в самый раз, но! Я музыкант, у меня есть слух, и от всей души стараюсь развивать его еще сильнее. Да, я хочу чтобы звук был сочный, мягкий, не грубый, прямо как (С) на комерческих СД. Так вот можете ли вы все вообщем, профессионалы, ответить начинающему, стоит ли оставаться на Ризоне и совмещать его с другими прогами (полюбился Аблетон, начинаю изучать) или же сразу перейти на другой софт? И не надо слов "для начала надо на Ризоне". Смысла не вижу в таком вот для начала. Изучить Ризон, чтобы потом его кинуть? Лучше сразу начинать учить Куб тогда, (который я не перевариваю категорически.)

В последнем своем трэке я попытался сделать что-то похожее на мастеринг. Даже мп3-шка - это вав после мастеринга, (Статья на сайте) . Конечно звук гитары отвратителен, некоторые нюансы есть..Но это уже что-то. Ну так может дадите советы? Вовсю садится за Ризон+аблетион(или что то там), или забросить Ризон? Дайте общее мненние, плз! Ведь люди только это хотят! Я уверен, что многие не хотят бросать ризон. Но очень, очень многие статьи вынуждают людей на обратное..

Стоит ли гемороится с эфектами в ризоне, с сведением, с комбинатором мать его, комбинируя с другими прогами, или нахрен и полностью пересесть на другой софт??

Честно, мужики...тема оч. интересная получиласьс начала читаю, но скоро мозги расплавятся...

ЗЫ У айПодов звучание далеко не на высоте, однако это самые продаваемые плейеры на планете.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 25/07/06 13:28 »

итого:

можно бесконечно цитировать кого угодно СТРАШНОго и мОДНОГО, при этом ничего не веся по жизни, я знавал множество людей имеющих грандиозные познания во всяких

науках, но НЕ ИМЕЮЩИХ НИ ОДНОЙ СОБСТВЕННОЙ МЫСЛИ! тчк

каждый есть скульптор своей судьбы и не нам решать кому, как и от чего умерать: самплитуда, куб, рУБ и т.д. Я выразил сугубо лично свою точку зрения, у кого есть запятые к

этой точке, с удовольствием отвечу чем смогу помогу. не стоит делить шкуру не убитого медведя, один мой дружбан во фрукте такой звукан лабает, что закачаетесь!

на повестке дня стоит вопрос мастера в ризоне, НЕ РЕАЛЬНО ГОСПАДА! или может кто поделится наворотом в стиле РИЗОН 110.003? с супер наворотами 31 века? или мож у

кого стоит дома комп из пентаГОНА? шоб в нем можна было на выходе лепить 1000000 наворотов из ризон 110.003?
Кстати свой первый трек я написал в ризон 2.0 на 633 целере и встроеной звуковой, а сейчас попробуйте так наворотить! слабо? вот именно, на*** не надо когда на студии или

дома стоит самолет в стиле пень 4*3.2 с Р 3.04 на борту!

Каждый работает в том что тянет морально, умственно, физически и финансово! НЕ СТОИТ ЗАБИВАТЬ ГОЛОВУ ЧЕМ НЕ ПОПАДЯ! разговор предлагаю свести к изголениям в

ризоне и только! ТЧК
А у кого есть желание померяться "размерами"- в другой форум, вот там и посмотрим у кого RMS короче!!! и назвать его "ДЛИННА RMS" или "РАЗМЕР ПОЛОВОГО

ИСКАЖЕНИЯ"
...а может "ПРОБЛЕМЫ У КОГО ЗА 30 db"?

слушать материалы кого-то в чем-то я считаю безсмысленно, ведь у всех разный звук, уши, в конце концов размеры черт знает чего!

а может давайте перейдем непосредственно к делу в ризоне?
мож кто залабает что-то полезное для обработки звука и выложит сюда? я обещал-выложил, мож кому-то поможет с размерами RMS... Все же остальные кидаются безумными

цитатами какой-то бабы яги с миллиардными капиталами и мукой в голове! или коментируют окружающих не в тему и не по делу!!!

это форум вопросов и ответов о ризоне или базар о высоких материях? в таком случае помогаем чем можем или чем не "жаба" окружающим исебе, ЛИБО чтоб Вас ни кто не

отвлекал от размышлений о высоких материях- дверь туалета стоит закрывать на щеколду!
ГОСПАДА и ГОСПОДЫ, призываю к возврату в родную тему !!!

Данное было сказано ни кому не в упрек и не в обиду. ВСеМ респект !!!

AS
Вопрос по делу <стоит ли оставаться на Ризоне и совмещать его с другими прогами>
-Ответ по делу : именно (далее цитата) =оставаться на Ризоне и совмещать его с другими прогами.

Если у кого-то там вопросы по поводу рекламы чего-то там.... =Как реклама подействовало хорошо мнение Алексова, ровно как и помог его мультибанд компрессор=.

-Реклама- это моя оснавная работа, так вот компания "********" мне не платит за рекламу "**********", поэтому я выражаю СУГУБО ЛИЧНО СВОЮ точку зрения !!!

SVSh
Если пить кефир от разных производителей, то почему его вкус должен быть разным?
-Элементарно Уатсон! Коровы разные !!!
Страница: « 1 ... 5 6 7 8 9 » Новая тема Ответить