| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
Re: Мастеринг !
« Дата: 16/07/16 19:41 »
|
|
|
Цитата: если интересно, я тебе могу в качестве примера такого дилэя выложить пресет для Voxengo Pristine Space в самплитуде
Очень хочу 
Цитата: если у тебя нет этого Voxengo Pristine Space, могу выложить и его.
Если не трудно , то и его тоже. У меня из Voxengo пока только EBusLim и MSED . _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 16/07/16 20:53 »
|
|
|
Хорошо, завтра выложу. Пока можешь покачать вкусняшки:
Набор импульсов Пакет Voxengo All
ЗЫ Импульсы можешь не качать, это так просто, в подарок (в придачу). Ну мож пригодятся, их в любых импульсниках можно юзать, не только в Voxengo. А сам пакет Voxengo All, можешь скачать, только не нужно ставить сразу все, это не обязательно. Просто скачай и храни, что бы в любой момент мог поставить себе какой нибудь плагин из этого пакета. Все равно ведь не будешь юзать все подряд. Я из всего пакета, ставлю только то что нужно.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/07/16 21:03 »
|
|
|
Цитата: Просто скачай и храни, что бы в любой момент мог поставить себе какой нибудь плагин из этого пакета
Да , я так и поступлю , а то я с дуру поставил весь пакет от Waves , а теперь не могу определиться что там , зачем и почему , открываю директорию и глаза разбегаются.
Спасибо большое , Володя  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/07/16 23:55 »
|
|
|
Собственно выбрал немного времени, накрутил по быстрому.
Послушать демо Проект Samplitude 8
Ты послушай сначала, Олег! А то может мы не о том вообще говорим. Дилэй размазанный получился, слишком длинные хвосты, но это ерунда. Хвосты можно прибрать использовав более короткие импулься или так же на слотах длинну затухания нарисовать огибающей Volume (сделать покороче). Будет меньше гула. Но в целом я именно и хотел получить такой эффект, что бы не просто Дилэй был, ярко выраженный, а именно такое как бы "наполнение", амбиент так сказать.
В демке слишком много реверберации, это я спецом сделал, что бы явно слышать саму реверберацию. В миксе же разумеется все это раза в 2 потише должно быть.
Вообщем покрути, пощупай. Может понравится, может нет. Главное опыт в копилку что бы упал. Там на этих слотах можно разные импульсы вешать и самому все это накручивать.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/07/16 0:17 »
|
|
|
Володя , в том паке Voxengo , Voxengo Pristine Space не нашёл , попробую поищу в интернете. Послушал mp3 , шикарный эффект , его ведь не только на вокал можно вешать , можно и на пэд  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/07/16 0:23 »
|
|
|
Смотри в папке Setup All Products, этот плагин и ещё несколько других устанавливаются инсталирующим экзешником VoxengoPristineSpace_15_WinVST_setup.exe, не просто копированием DLL в папку с плагинами. Там же и универсальный кейген на все продукты Voxengo.
То есть его нужно установить и зарегистрировать при помощи кейгена.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/07/16 0:38 »
|
|
|
Да , нашёл , поставил. Запустил проект , ничего не понимаю , вроде всё должно работать , но эффекта ноль , сухой голос 
Плагин встал , работает. Комутация вроде идёт , но на дорожке FX сигнала нет. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/07/16 1:05 »
|
|
|
Открой в самплитуде микшер и на AUX канале Voice Delay открой сам плагин PristineSpace. Проверь наличие загруженных импульсов на слотах 1 и 2. Вполне возможно, что этот ревер хранит абсалютные пути к ним, т.к. я сохранял проект у себя на компе, он может просто не нашел их, поэтому и тишина. Если импульсов нет, то просто подгрузи их, нажатием на кнопку File... В том порядке, в котором на картинке:
На слот 1 - Parking_garage_close.wav На слот 2 - Pcsh_bathroom_girls.wav
Импульсы в корневой папке проекта...
Прикрепленный файл: Untitled-1.jpg

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/07/16 1:11 »
|
|
|
Цитата: Вполне возможно, что этот ревер хранит абсалютные пути к ним
Точно ! Всё заработало Классный эффект , нужно покрутить его !!! Сегодня уже не могу , устал ужасно , завтра займусь плотно им. Спасибо огромное 
ps. Правда немного не так как в mp3 , почему то только первый слот воспроизводит , со второго не берёт. То есть Ревер есть , а делэя нет. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/07/16 1:21 »
|
|
|
Цитата: ps. Правда немного не так как в mp3 , почему то только первый слот воспроизводит , со второго не берёт. Это тебе просто с самим плагином нужно разобраться. Там вверху, маленький такой вопросик, на него если нажать, откроются глобальные настройки плагина.
Нужно выбрать Set Inputs и Set Outputs и поставить 2 канала. Хотя по умолчанию так и должно быть, но это особенности самплитуда, какой то он реально замороченный. У меня тоже с эти глюки были, не сразу разобрался, палагин вообще в моно режиме почему то работал. А вот в кубе такой фигни нет. Там все корректно, повесил плагин и он сразу работает как нужно...
Прикрепленный файл: Untitled-2.jpg

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/07/16 1:32 »
|
|
|
Выбрал inputs и outputs 2 канала , написал что глобальные настройки изменены , но результат остался тот же:

В общем смысл я понял , завтра займусь им  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/07/16 1:57 »
|
|
|
Все верно. Он же пишет что изменения вступят в силу после перезагрузки плагина (reloads). То есть нужно либо закрыть и открыть проект, либо удалить и заново повесить плагин...
Вообщем разберись, Олег! Там просто в настройках нужно разобраться, а так в целом он работает как часы. 4 слота можно набить импульсами (8 каналов). Интересная штука.
Но вот я бы не стал пихать такие эффекты на все подряд. В частности на Pad, как ты говоришь. Сольно он может будет звучать красиво, а в миксе будет реально ГУЛ, КАША... Пробовать короче нужно, экспериментировать. Но именно этот эффект, я накручивал только для голоса, опираясь на то, что я слышал в коммерческих треках.
Может конечно не совсем корректно, может там как нибудь по другому накручивалось такое окружение голосом, но я сделал то, что ближе всего подходит по звучанию. Просто что бы дилэй не резал по ушам, а то обычный дилей, к середине песни, реально начинает бесить!!!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/09/16 21:22 »
|
|
|
Секреты аудио-мастеринга на ПК. Полная версия. (Роман Стикс)
Очередной вариант мастеринга с применением мидсайд техники.
Особенно заинтересовала техника настройки мультибэнд компрессора на группе каналов мид и сайд. на 19:42
Что скажете про такой метод настройки компрессора ?
пс. Видео старое. _________________
|
|
1 место

Комментариев: 707
Оценок: 18
Треков: 41
|
« Дата: 03/04/18 20:55 »
|
|
|
Максим Фадеев: "У меня работал один сотрудник. Он был лучший, кто занимается мастерингом. Лучший. И вот однажды он подходит ко мне и говорит:" Саныч, а какова степень готовности мастера?" И мне пришлось его уволить только за этот вопрос".

Комментариев: 968
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 04/04/18 7:25 »
|
|
|
Женя, да он пиз**т  Сам себе противоречит - лучшего работника.... уволить... Рукалицо  _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 04/04/18 8:28 »
|
|
|
Странная реакция Фадеева. Если работник был лучший , зачем его увольнять ? Только из за того , что он задал не корректный вопрос ? Значит он был не такой и лучший или у Фадеева ЧСВ взыграло. В любом случае , зачем об этом было говорить ? Ради красного словца ? Вопрос  _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 968
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 04/04/18 9:07 »
|
|
|
Пеар  Дудю интервью дал - как он со всеми поругался... или они с ним... хрен его поймешь. Зазвездился, имхо _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 04/04/18 9:19 »
|
|
|
У попа была собака , он её любил. Она съела кусок мяса , он её убил.  _________________
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 04/04/18 16:09 »
|
|
|
Цитата: У попа была собака , он её любил. Она съела кусок мяса , он её убил. Лучше и не скажешь.
|
|
1 место

Комментариев: 707
Оценок: 18
Треков: 41
|
« Дата: 04/04/18 16:57 »
|
|
|
Сначала я хотел запостить это в тему "Поржать". Но особой ржаки тут нет, зато есть факт из реальной жизни, в котором сыграл роль мастеринг)
Цитата: Женя, да он пиз**т Сам себе противоречит - лучшего работника.... уволить... Есть выражение - "сказал либо слишком много, либо слишком мало".
В данном случае я думаю Фадеев сказал слишком мало.
Я верю, что он действительно уволил одного из своих звуковиков и причина увольнения была явно не этот вопрос ("какова степень готовности мастера" - лучший звуковик должен знать это по умолчанию). Скорее всего этот вопрос реально имел место быть, возможно в качестве шутки или в результате обмена мнениями.
Думаю "лучший звукореж" зазвездил, а Макс это не любит, да и бизнесмен Макс жёсткий. Троих сотрудников уволил за то что "Серебро" выпустили видео с обнажёнкой без его, Фадеева, ведома - Макс уволил пиар-менеджера (вакансия кстати свободна - кому интересно, оклад в районе 50-60 т.р.), стилиста и главу видеопродакшена.
Фадеев на данный момент перекраивает свой продюссерский центр MALFA, и я думаю, истинная причина увольнения "лучшего" не озвучена) _________________
|