ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Bitwig Studio
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 10

Участников: 0
Гостей: 10

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Bitwig Studio

Страница: « 1 ... 6 7 8 9 10 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Jar_Morris

Обитатель

Отправить E-mail пользователю Jar_Morris Отправить личное сообщение для Jar_Morris

Комментариев: 54

Оценок: 34

Треков: 13

Re: Bitwig Studio
« Дата: 18/12/16 23:56 »

Ты это к чему?

dn2070

Профессионал

Отправить личное сообщение для dn2070

Комментариев: 740

Оценок: 18

Треков: 20

« Дата: 19/12/16 0:17 »

К тому, что не бывает несовместимых синтезаторов.

Но это в природе.
А у тебя вот так.
Вот тебе к примеру схема любого VA синтезатора.

Осциляторы - конечно же важная часть.
Но то что делают потом с волной последующие модули нивелирует разницу звучания волны Парсека и Тора. Да и любых других VA синтов.
Собственно, "звучат" как раз они. То есть, придают характер звучанию.

Будь я на месте программиста, я бы вложился как раз в эффекты и обработку сигнала.
Это самое ресурсоемкое и именно там все синты и отличаются.
А волну сгенерировать - элементарщина.

Jar_Morris

Обитатель

Отправить E-mail пользователю Jar_Morris Отправить личное сообщение для Jar_Morris

« Дата: 19/12/16 6:28 »

После всего сказанного тобой в этой ветке, твоё мнение превратилось в пустой звон. Поэтому ты не на месте програмиста.

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 19/12/16 10:36 »

Саша прав, синт делает не генератор, а блок эффектов. Базовые волны в чистом виде встречаются разве что в чиптюнах, ну еще в электро )). Блок эффектов добавляет гармоники, плющит и корежит базовую волну, кривые модуляций изменяют параметры волны во времени. Качественный фильтр, к примеру, важнее идеального генератора пилы. Взять хоть легендарный Access Music Virus Ti, как живой пример вышесказанного.

dn2070

Профессионал

« Дата: 19/12/16 12:33 »

Цитата:
После всего сказанного тобой в этой ветке, твоё мнение превратилось в пустой звон.

Ага, ну тогда разгон на стену.

Nixis

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Nixis

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 19/12/16 14:43 »

Вот обратил внимание, что аддитивной синтез как-то специфически звучит. И не всем это нравится. А Парсек как раз аддитивный и это накладывает свой отпечаток на звук. Получается, все базовые волны формируются из синусов, если разработчик не парит.
Фильтры в софте более менее похожи - никакие. За нечастыми исключениями. Видимо, сделать хороший фильтр это не пилу сгенерить. Железяки пока рулят имхо.

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

Треков: 2

« Дата: 19/12/16 15:50 »

Цитата:
Фильтры в софте более менее похожи - никакие
более того, задротские синтодрочеры скажут что и в виртуал-аналогах и вообще все цифровые синты звучат не очень, только аналог только непрерывный. все дело в дискретной работе циферного или программного фильтра.

Nixis

Живущий здесь

« Дата: 19/12/16 18:50 »

Х.З. Это наверно вкусовщина, ну вот нравится мне звучание нордов. Есть у меня норд 2х, может взойду когда-нибудь на что поновее. Вот сколько не искал в софте что то подобное, все не то. А синт то виртуал-аналог. Фильтры - цифра. Но билин нравица как звучит Только не пишите про тёплый аналоговый жир
А ультранову как клавиатуру использую, потому что как ВСТ звучит. А вроде оба девайса VA

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 20/12/16 18:37 »

Цитата:
Будь я на месте программиста, я бы вложился как раз в эффекты и обработку сигнала.

И правильная и не правильная логика одновременно

Цитата:
Взять хоть легендарный Access Music Virus Ti, как живой пример вышесказанного

Это самый яркий пример как из самого посредственнного ВА движка с помощью весьма плохих по уровню эффектов, но благодаря его обилию получается универсальность звучания.

Да, эффекты кардинально меняют звуки осцилляторов, тут правда! Но не всегда в лучшую сторону.
История с Вирусом это сказ из говна конфетку сделали. Фильтры там скучные, хоть их и не мало, с эффектами то же самое.

Разработчики последние годы вкладывают усилия в качество алгоритмов фильтров без минимального алиасинга, без ступенчатости на слух и в графике. Стремятся сделать работу фильтров ближе к идеалу. И это до эффектов сказывается на звуке. Вкладываются в формы ЛФО дополнительные так же гладкие и гибкие, огибающих, устанавливая ДТП параметры контроля.
Ну и эффекты, уровень эффектов поднимают по алгоритмам обработок...

На выходе вкусные синты получаются благодаря сумме всего этого.
Возьмём Moog Sub37. На голых осцилляторах звучит так что остальное кажется лишним :) самовозбуждение фильтром и прочие плюшки.. и получается что в современном мире синтеза и без модулей эффектов в синта строится на базовых осцилляторах очень плотный современный звук в сыром виде.. а там уж добавляй эффекты поштучно любые в малой дозе - будет вкусно

В NordLead как бывший владелец 1,2, modular g1, скажу что фильтры там уступают каким то современным и так же какие то уделывают, не выделил бы их особо если честно вообще. Секрет Нордлида в дискретизации 96 кгц

Я тут не буду начинать баталии за аналог, но тот кто крутил живьём фильтры муга прекрасно понимает о чем речь, тут достаточно одного слуха без куч текста и споров как правило.
Главное в музинструменте не только инженерная мысль но и музыкальность. Те же Муги звучат музыкально когда тот же DSI холодно и механически...

Я к тому что каждый инструмент индивидуален, и синтез велик далеко не блоками эффектов как это стало можно в эру поклонения ВА в в конце 90х и далее, но и самими тогенераиорами нолевого сигнала.

dn2070

Профессионал

« Дата: 20/12/16 20:12 »

Ну ты своим постом как раз подтвердил мой пойнт про то, что обработка сигнала и эффекты стоят потраченных человекочасов относительно затрат на генерацию волны.

Это же простой момент. При чем тут железячная тема, вообще?))

Jar_Morris

Обитатель

« Дата: 20/12/16 20:35 »

Я так считаю, что если в эффекте нажать bypass, то эффекта слышно не будет. Вот примерно об этом вы говорите.

Jar_Morris

Обитатель

« Дата: 20/12/16 21:43 »

А по поводу обработок в синтезе, Так на звук по моей догадке-теории влияет не волна, не эффекты, а конечный встроенный по умолчанию алгоритм выхода сигнала. Вот и вся песня. Как например в парсеке о чём я речь и веду, крути, не крути, один фильтр, другой фильтр, всё равно, я не знаю как объяснить, мелодичность что ли, как говорил baloo, другая, не то, как скажем у другого синта.
Sylenht у него такой афигенный звук, просто это сразу чувствуется, но я не любил его так как он напоминал мне попсовый клубняк. Крути не крути, атмосфера той музыки, тех времён. Хотя конечно это предвзятое мнение. Но отличия всегда и везде есть. А не просто нули и единицы.

Я верю что внешней обработкой можно изменить что-то в пользу чего-то. Но спаивать два синта которые не подходят друг другу изначально это лишние усилия. Хотя я не очень понимаю как это сделать. По крайней мере может просто не естественно всё получится. Или испортить.

Я бы на месте пропеллеров. А парсек вроде как пропеллеров. Сделал бы один алгоритм как и у тора и антидота. А так они просто решили выебнуться и сделали супер хрен пойми какой синт, который просто выделяется и всё. Я даже брал его больше из-за эффектов. Но блин, даже если послушать их демки на сайте, то они так дёшего звучат, что просто не понятно зачем это всё надо было. Вот за антидот спасибо, он как влитый с тором. Вместе они крутой синт. Но парсек внекуда..

dn2070

Профессионал

« Дата: 20/12/16 21:49 »

Я говорю всю дорогу просто и понятно, а в ответ слышу либо фантазии на тему, либо вообще не относящееся к теме.

Сгенерировать волну с точки зрения программиста - легко и просто.
Динамическая обработка сигнала с точки зрения программиста сложно и не просто.

С точки зрения расходования компьютерных ресурсов точно так же. Волна - дешево. Обработка - дорого.

Условие - сначала генерируется волна, потом обрабатывается сигнал. На выходе мы слышим итог.

Вопрос - во что будет вкладываться программист чтобы выделить свой синт и сделать его качественно отличным от других?

Вопрос не к товарищу Жаре. Товарищ Жар - не компетентен.

Jar_Morris

Обитатель

« Дата: 20/12/16 22:02 »

конечный встроенный по умолчанию алгоритм выхода сигнала Это моя теория и доказана уже. Чё ты тут поришь по кругу

И не Жар я, а Джар.

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 20/12/16 23:05 »

Соглашусь с Жаном Мишелем по поводу Парсека, это синт практически не сочитается с другими. Но можно все делать и на нем, какой-нибудь синтипоп или нойз.

Nixis

Живущий здесь

« Дата: 21/12/16 0:24 »

Так может он делался как что то новое? Что Торы то плодить? Хотя да, спицифический. Но иногда очень прикольные звуки получаются

dn2070

Профессионал

« Дата: 21/12/16 1:20 »

Цитата:
Соглашусь с Жаном Мишелем

Жар еще и Мишель?
Ну, бывает, чо

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

Треков: 2

« Дата: 21/12/16 7:06 »

Не соглашусь с Джар джар бинксом по поводу Парсека. Текущая вторая версия стала значительно мягче по звуку, сочетается со всем чем можно

dn2070

Профессионал

« Дата: 21/12/16 10:38 »

Цитата:
Текущая вторая версия стала значительно мягче по звуку, сочетается со всем чем можно

Подкрутил пилу, видать!) Очистил от ржавчины, панимашь ли!)

Насчет сочетаемости. В последнее время вообще все равно какой синт. Хватаю первый попавшийся. Нексус, Сайлент, главное, быстро тембр найти, фильтрами и огибающими подкрутить всегда можно.
Чих-пых, готово.
Работать надо быстро! Пока идея не надоела.

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

« Дата: 21/12/16 17:05 »

Цитата:
Работать надо быстро! Пока идея не надоела.
Вот с этим полностью согласен. Люди иной раз сами себе усложняют жизнь, а потом ноют что жизнь гавно и нет в ней счастья!
И пила хреново пилит, и болтики не выкручиваются! Ну шож ты будешь делать, а? Жизнь боль...

Вот тоже на примере, как то делал аранж, мне в ФЛ один демопроектик понравился, ну супер звучит. Звучки подобраны, сведение хорошее и.т.д и.т.п. Одним словом отличный саунд. Вот и думаю: - А дайка я просто скопирую пресеты всего этого проекта, сделаю свой аранж.
Как оказалось, это такоё геморой, разбираться в чужом проекте, использовать те синтезаторы которые в нем использованы, с теми же настройками и.т.д и.т.п. Да ещё с учетом того, что в том проекте ФЛ исользованы синты, такие как Harmless и Harmor, а это просто жесть. Сердце компьютера (CPU), замирает сразу после нажатия Play и судорожно покрякивает с интервалом в 1-2 секунды. А рендер такого проекта занимает чуть ли не 20-30 минут. Ну полный АД!

Плюнул на все это дело, повыкидывал все эти Harmless и Harmor, заменил на Нексусы и Массивы, извлекая из оригинальных настроек звуков этих синтов только суть (форму волны, огибающие, фильтры и.т.д.)...
Как итог, звучание почти не изменилось, а если и изменилось то только у меня в голове, но не в голове слушателя, потому что ему плевать на то, какие синты у меня там в проекте. Когда он слушает, он их все равно не видит.
Зато сердце компьютера ожило, загрузка CPU не более 50%, все летает, ничего не трещит и звучит так же как и в оригинале, лишь с небольшой разницей.

Так стоит ли тратить свою жизнь, на бессмысленные поиски идеальной пилы?
Страница: « 1 ... 6 7 8 9 10 » Новая тема Ответить