ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Новые конкурсы, какими им быть
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 35

Участников: 0
Гостей: 35

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Новые конкурсы, какими им быть

Страница: « 1 ... 92 93 94 95 96 97 98 ... 230 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

dn2070

Профессионал

Отправить личное сообщение для dn2070

Комментариев: 740

Оценок: 18

Треков: 20

Re: Новые конкурсы, какими им быть
« Дата: 15/06/15 21:47 »

И это, про бенгана. Да, чувак часто мимо темы, да! Ну давайте устроим тут отсев и он просто перестанет писать для конкурсов. Всех нубов загоним под шконку. Сами-то, сразу родились мастерами? Вуспек, ты сам-то далеко от последних мест? Может, тебя тоже того, как неформатного?
Придет нуб на сайт, посморит и скажет - я манал тут боги живут.

SVSh

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для SVSh

Комментариев: 415

Оценок: 61

Треков: 10

« Дата: 15/06/15 21:55 »

Цитата:
У тебя была возможность выбрать наиболее соответствующие работы для конкурса - составил топ5 и порядок.
Кто-то влиял на твое решение?

Почему каждый раз в роли организатора должен выступать я, отсеивая явный неформат?
Быть может этим должен изначально заниматься человек ответственный за проведение конкурса, а не член жюри?

Цитата:
Обычные вопросы уточняющие на постоянное передергивание и перевирание фактов. Никто ничего не нарушил, вдруг бац, твоего сообщения нет, а свое он оставил. Основание? - Я так вижу.

Какие там обычные вопросы были? Там просто полотнища текста, с одним и тем же содержанием и посылом - "Ты ничего не умеешь - уходи, противный".

Цитата:
О каких ты переменах? Способ подсчета голосов? Это настолько важнее музыки, чтобы сраться и сливать конкурс?
Ты думаешь, 22 отсеял бы половину неформата и был бы хитовый альбом евродэнса 2015? Какой наив.

Способ проведения конкурса и подход к его организации.

Уже давно вообще ничего не думаю. Я за предоставление шанса. Но вам по старой лыжне приятней ездить.

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 15/06/15 21:55 »

Цитата:
Мне не нравились прошлые конкурсы в плане приема на них работ
А мне нравились.
Стас, что за ерунда. Это уже вкусовщина пошла, что и продемонстрировал нам 22.
Никто не вставлял ему палки в колеса, единственное требование к нему было проведение общественного мероприятия, на общественном ресурсе.
Он не спонсор, призовой фонд не выставлял и решать кому быть, а кому не быть не ему, и не тебе. Участвовать может любой.

22 уперся рогами, сам отказался, тема закрыта. В чем проблемы то?

Vu Spec

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vu Spec

Комментариев: 360

Оценок: 10

Треков: 88

« Дата: 15/06/15 21:56 »

Бесконечные оправдания. Самообман. Фу таким быть.
Я не хочу приводить конкретные моменты. Лучше пусть будет как есть.

SVSh

Профессионал

« Дата: 15/06/15 21:59 »

В музыке вкус должен присутствовать, Вова. Мне так кажется.

Цитата:
Никто не вставлял ему палки в колеса, единственное требование к нему было проведение общественного мероприятия, на общественном ресурсе.
Он не спонсор, призовой фонд не выставлял и решать кому быть, а кому не быть не ему, и не тебе. Участвовать может любой.

Каждое второе сообщение в его теме - это как раз и были те самые палки, но не в этом суть. Я никого не защищаю. И проблем нет.

Про бенгана - помолчу.

-22-

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для -22-

Комментариев: 481

Оценок: 99

Треков: 17

« Дата: 15/06/15 22:04 »

Vu Spec
Цитата:
Я не хочу приводить конкретные моменты

сюда столько не влезет

dn2070

Профессионал

« Дата: 15/06/15 22:39 »

Цитата:
Почему каждый раз в роли организатора должен выступать я, отсеивая явный неформат?
Быть может этим должен изначально заниматься человек ответственный за проведение конкурса, а не член жюри?

Да ты просто выбираешь лучших. Остальные остаются за кадром. Естественный отбор.

А ели будет отбирать организатор, то это нужно еще разобраться, компетентен ли товарищ? Как это определить то?

Цитата:
Какие там обычные вопросы были? Там просто полотнища текста, с одним и тем же содержанием и посылом - "Ты ничего не умеешь - уходи, противный".

Прикольно. полотнища, уходи, противный.
Я писал, что люди взялись, неподготовившись. Разницу чувствуешь или нет?

Цитата:
Способ проведения конкурса и подход к его организации.

Способ проведения ровно тот же. Подход - ровно тот же. В чем его метода отличался от предыдущих кроме уже используемой ранее десятибалки?

Отсеивать работы 22 не собирался. Убрал бенгана необоснованно. Удалял сообщения необоснованно. Никто не нарушил правила форума. вообще. С каких делов не модератор рулит правилами форума?

Цитата:
Я за предоставление шанса. Но вам по старой лыжне приятней ездить.

С каких пор десятибалка новаторство?
Кому вам? Я высказывал свое частное мнение. Как обычный пользователь. Никакого влияния на модераторов у меня нет. Мы даже не общадись с ними на эту тему. Вообще. Удивительно, правда?

dn2070

Профессионал

« Дата: 15/06/15 22:41 »

Цитата:
В музыке вкус должен присутствовать, Вова. Мне так кажется.

Чей вкус?

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 15/06/15 22:50 »

Цитата:
Чей вкус?
Организатора!

SVSh

Профессионал

« Дата: 15/06/15 22:59 »

dn2070, ок, поехали )

Цитата:
Да ты просто выбираешь лучших. Остальные остаются за кадром. Естественный отбор.

А ели будет отбирать организатор, то это нужно еще разобраться, компетентен ли товарищ? Как это определить то?

Организатор должен изначально отобрать те работы, которые соответствуют заявленной конкурсной тематике. Для чего, скажем, в трансовом конкурсе техно треки и т.д.?

Цитата:
Прикольно. полотнища, уходи, противный.
Я писал, что люди взялись, неподготовившись. Разницу чувствуешь или нет?

Вот и достаточно было написать это один раз, а не мусолить в каждом сообщении. Нет?

Цитата:
Способ проведения ровно тот же. Подход - ровно тот же. В чем его метода отличался от предыдущих кроме уже используемой ранее десятибалки?

Отсеивать работы 22 не собирался. Убрал бенгана необоснованно. Удалял сообщения необоснованно. Никто не нарушил правила форума. вообще. С каких делов не модератор рулит правилами форума?

Ровно тот же? Только мне всю дорогу казалось, что ты пытаешься всех убедить как раз в "не том подходе ко всему"?

Про обоснованность удалений не мне решать. Просто не надо всех подряд наделять тем, чем, возможно, они пользоваться пока не готовы.

Цитата:
С каких пор десятибалка новаторство?
Кому вам? Я высказывал свое частное мнение. Как обычный пользователь. Никакого влияния на модераторов у меня нет. Мы даже не общадись с ними на эту тему. Вообще. Удивительно, правда?

Там не старая десятибалка была. Две оценки. Две пятибалльных шкалы.
Кому вам? Саня, а ты правда не отдаешь себе отчет в том, что твое мнение подается тобой в таких количествах и таким образом, что его уже невозможно отличить от мнения большинства? )) Ну и ситуации с проекцией мнения пяти пользователей на всю общность р.м. - тут я прям даже и не знаю, что сказать...

Вкус не чей, а какой. Вернее даже - какой-никакой. Пусть даже вкус организатора на начальной стадии приема треков. По крайней мере убрать явный не формат можно сразу, объяснив почему в личном сообщении.

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 15/06/15 23:08 »

В личном сообщении, мне объяснили почему к конкурсу не допускается Бенган и там дело вовсе не в неформате, а в личных убеждениях организатора. Тоже самое и по отношению к dn2070 "он плохой и его трека на конкурсе не будет"...
Стас, возможно ты во много прав, вкус, цвет, запах и.т.д... Но давай все таки из орбит не будем вылетать.

Если к примеру, своим искусством ты несешь в Мир прекрасное, но при этом ты насилуешь маленьких девочек (по 10 лет), то ты педофил и твоя значимость как художника, творца, не оправдывает тебе перед законом.

Это я к тому, что вкусы-вкусами, но корректность организации - это уже нормы поведения принятые в обществе. И не важно, какую шедевральную ценность представляет нарушитель этих норм!

SVSh

Профессионал

« Дата: 15/06/15 23:14 »

Вова, bengana я бы тоже не принял ни в каком виде, спой он там хотя бы слово. Потому что - зачем? Он узнаваем. Впрочем, даже без вокала.

Про остальное - не первый раз. И ответственность, на мой взгляд, здесь лежит на тех, кто дал всему этому отмашку. Людям дали добро, люди начали делать то, что посчитали нужным. Результат на лицо.

Vu Spec

Живущий здесь

« Дата: 15/06/15 23:58 »

Цитата:
В личном сообщении, мне объяснили почему к конкурсу не допускается Бенган и там дело вовсе не в неформате, а в личных убеждениях организатора. Тоже самое и по отношению к dn2070 "он плохой и его трека на конкурсе не будет"..

Где-то я видел этих участников, мне помню где.

Декорации сменить, название придумать и продолжить?
А что, нормально. В стиле bengana.
Унылый, душный отстой. Я откажусь не от негодования или того, что трек переделывать заново.
Нет, просто такая идея не воодушевляет.

Вернуть конкурс, дать добро, отмашку?
Да нет же. Попробуйте - это невозможно.

Великое право на конкурс было взято с пола. Никому не нужное.

Да и сейчас не нужно никому. По-моему,
22 может вообще все удалить посты, лишь бы не отказался от организации

dn2070

Профессионал

« Дата: 16/06/15 0:14 »

Цитата:
Организатор должен изначально отобрать те работы, которые соответствуют заявленной конкурсной тематике. Для чего, скажем, в трансовом конкурсе техно треки и т.д.?

Должен? Почему? А как быть с нубами, которые пришли поучиться? Ему напишут в комментах чувак, это не транс, это техно. Мы же здесь не проводим отбор для лейбла. Это туса среди друзей. Разве нет? Ок, кто-то сыграл текно, ему на это указали. Выбрали в топ транс. Все ок.

Цитата:
Вот и достаточно было написать это один раз, а не мусолить в каждом сообщении. Нет?

Так и было. Однако когда 22 начал перевирать, завязалась дискуссия. А когда он стал беспредельничать, то я указал на это ему.

Вообще, что плохого в дискуссии? Ты вот споришь иногда с друзьями? Сразу нахер посылаешь или поспорили и разошлись по-доброму? Никто ж ему не запрещал ничего. Чувак рогом уперся и стал пороть косяки.

Цитата:
Ровно тот же? Только мне всю дорогу казалось, что ты пытаешься всех убедить как раз в "не том подходе ко всему"?

Тебе показалось. высказывать свое мнение - не равно попытка всех убедить.

Цитата:
Там не старая десятибалка была. Две оценки. Две пятибалльных шкалы.
Было. Даже 3+3+3+1 было. Ничего не меняется в принципе от такого.

Цитата:
Кому вам? Саня, а ты правда не отдаешь себе отчет в том, что твое мнение подается тобой в таких количествах и таким образом, что его уже невозможно отличить от мнения большинства?

Смотри, я понимаю, что это так воспринимается. но что мне делать-то? Это же проблема восприятия. Ничего страшного конечно же не было бы, если бы провели конкурс по десятибалке. НО когда 22 начал вести себя по беспределу - это совсем стало нехорошо.

Мне вот любопытно, почему ты отстаиваешь позицию беспредельщика? Просто для того чтобы быть альтернативным и быть против якобы мейнстрима? Вот есть правила форума. Кому и при каких условиях их позволено нарушать? 22 в случае, если его разозлил dn2070? Или мочить бенгана потому что бенган недостаточно клево пишет музыку?

dn2070

Профессионал

« Дата: 16/06/15 0:30 »

Цитата:
Унылый, душный отстой

Более ранних летних конкурсов не нашел итогов.
Унылый, душлый отстой. Действительно.

Идеи, Активные организаторы, Новаторство

SVSh

Профессионал

« Дата: 16/06/15 0:38 »

Цитата:
Должен? Почему? А как быть с нубами, которые пришли поучиться? Ему напишут в комментах чувак, это не транс, это техно. Мы же здесь не проводим отбор для лейбла. Это туса среди друзей. Разве нет? Ок, кто-то сыграл текно, ему на это указали. Выбрали в топ транс. Все ок.

Нубы на то и нубы, чтобы учиться чему-то новому, а не приходить с одним и тем же во всё подряд. Должен, потому что тогда не стоит вообще придумывать какую-либо тематику или пытаться названием ограничить рамки. Туса среди друзей. Туса ради тусы. Музыка ради музыки. На кой вообще конкурсы? Понятно, что для движухи. Но никакой смысловой нагрузки они тогда не должны нести. Пишите всё, танцуют все.

Цитата:
Так и было. Однако когда 22 начал перевирать, завязалась дискуссия. А когда он стал беспредельничать, то я указал на это ему.

Вообще, что плохого в дискуссии? Ты вот споришь иногда с друзьями? Сразу нахер посылаешь или поспорили и разошлись по-доброму? Никто ж ему не запрещал ничего. Чувак рогом уперся и стал пороть косяки.

Просто кто-то заставил кого-то понервничать )) В дискуссиях ничего плохого нет, когда в них нет менторского тона. Когда он присутствует всю дрогу - это уже не дискуссия.
Друзей сразу нахер. На то они и друзья ))

Цитата:
Тебе показалось. высказывать свое мнение - не равно попытка всех убедить.

Ты его не высказываешь. Ты его навязываешь. Откровенно навязываешь. Истина в первой инстанции. Манера изложения мыслей у тебя такая )

Цитата:
Было. Даже 3+3+3+1 было. Ничего не меняется в принципе от такого.

Да хоть трижды шесть восемнадцать. Меняется всё. При правильной организации и подходе к голосованию.

Цитата:
Смотри, я понимаю, что это так воспринимается. но что мне делать-то? Это же проблема восприятия. Ничего страшного конечно же не было бы, если бы провели конкурс по десятибалке. НО когда 22 начал вести себя по беспределу - это совсем стало нехорошо.

И тут появился ты, ибо кто как не ты и кто кроме тебя? )) Мы все должны быть благодарны тебе, что вот он ты, что ты есть, что ты не дашь нас в обиду.

Цитата:
Мне вот любопытно, почему ты отстаиваешь позицию беспредельщика? Просто для того чтобы быть альтернативным и быть против якобы мейнстрима? Вот есть правила форума. Кому и при каких условиях их позволено нарушать? 22 в случае, если его разозлил dn2070? Или мочить бенгана потому что бенган недостаточно клево пишет музыку?

Никого не отстаиваю и ни на ком не настаиваю. Организатор имеет право не принять работу на конкурс. Про всё остальное написал в других сообщениях.

dn2070

Профессионал

« Дата: 16/06/15 0:50 »

Цитата:
И тут появился ты, ибо кто как не ты и кто кроме тебя? )) Мы все должны быть благодарны тебе, что вот он ты, что ты есть, что ты не дашь нас в обиду.

Эх.. Даже не знаю что и сказать на такое.

Цитата:
Организатор имеет право не принять работу на конкурс.

Здравствуйте, я Вася Пупкин и я хочу провести у вас конкурс. Я буду отсеивать ваши работы, потому что имею право. Это то что ты написал в практической плоскости.

Вкус 22 и тем более вила - под большим вопросом. Потому что замечен и не раз во вкусовщине, но отнюдь не хорошем вкусе.

Vu Spec

Живущий здесь

« Дата: 16/06/15 0:57 »

Цитата:
Более ранних летних конкурсов не нашел итогов.
Унылый, душлый отстой. Действительно.

Это конкурсы с душным лишением несуществующих прав и унылой сменой декораций?

Не так ли, иначе зачем эти картинки, посмотреть какие были конкурсы, серьезно?
Цитата:
Здравствуйте, я Вася Пупкин и я хочу провести у вас конкурс. Я буду отсеивать ваши работы, потому что имею право. Это то что ты написал в практической плоскости.

Имеет право и мог бы не объяснять. Все правильно. Это нужно для повышения уровня. Во всяком случае есть не один путь обговорить участие или не участие.

Но не это было важно ведь так? Сам факт своей воли.

Ведь столько раз были конкурсы и все уже сто раз пройдено. И выбрана лучшая стратегия... итд итп

SVSh

Профессионал

« Дата: 16/06/15 1:14 »

Цитата:

Я написал то, что написал я, а ты написал, то, что написал ты. Не будем путать друг друга.
Организатор должен быть посильно вовлечен в процесс предварительного отбора конкурсных треков. А отбор этот должен осуществляться по прозрачным утвержденным заранее правилам.

Цитата:
Вкус 22 и тем более вила - под большим вопросом. Потому что замечен и не раз во вкусовщине, но отнюдь не хорошем вкусе.

Однако был допущен к организации конкурса.

Отвлечемся немного и углубимся в смысл самого понятия - конкурс.

"Конкурсом считается процесс определения самого лучшего претендента на победу (конкурсанта), или лучших претендентов на победу (конкурсантов), в соответствии с правилами, определёнными перед началом проведения процесса. Определение победителей осуществляется путём «качественного исследования» (экспертизы) и/или «количественного исследования» (голосования)".

Вернемся ненадолго к нашей Махноте. Правил то и нет никаких. Кроме "ремиксы не принимаются". Ошибка организаторов. Досадная и банальная.

Далее по методам голосования:

"В качественном исследовании, конкурсанты оцениваются назначенным экспертным жюри, судейской коллегией, группой или группами специально уполномоченных лиц, способных профессионально и объективно оценить качественные характеристики конкурсантов, по определённым правилами конкурса критериям. Определение победителей осуществляется путём суммирования оценок, которые были даны конкурсантам от каждого члена жюри, и выявление конкурсанта или конкурсантов, которые получили высочайшие оценки."

Наши конкурсы под такую методу не попадают.

В количественном исследовании, конкурсанты выбираются путём общественного голосования, в котором участники голосования выражают свою симпатию к конкурсантам, пользуясь субъективными мотивами, а принять участие в голосовании может любой рядовой человек (в некоторых случаях человек, который соответствует определённым критериям, например, достиг опредёленного возраста). Это vox populi (глас народа), референдум, плебисцит. Определение победителей становится возможным за счёт суммирования голосов, отданных конкурсантам в период проведения исследования, и построения рейтинга всех конкурсантов, где победителем считается конкурсант получивший наибольшее количество голосов и занял первое место в рейтинге.

Вот вроде бы оно, но у нас пятибаллка. Пять треков. Хоть ты тресни.

Также существуют комплексные методики оценки, где победителей одновременно определяют одно или несколько экспертных жюри, вместе с количественным опросом общественного мнения. Причём каждая из респондентских групп имеет определенный приоритет, важный для построения интегрального комплексного рейтинга конкурсантов.

Ну это совсем не из нашей оперы.

Конкурсами не являются:

"любые акции и мероприятия, в которых участники не проходят оценку экспертной комиссии или по отношению к которым не проводится процедура голосования. К примеру, к конкурсам не относятся:

Награды и премии вручающиеся вне конкурсного отбора (без экспертизы и голосования) или без участия независимых судейских комиссий, по решению одних лишь учредителей премии или лиц уполномоченных на вручение премии, а также премии вручающиеся единственному возможному номинанту;
Рейтинги любых показателей, базирующиеся не на результатах независимой экспертизы или публичного голосования;
Розыгрыши призов, в которых для победы необходимо совершить какую-то определённую последовательность действий, и/или победители в итоге выбираются случайным образом;
Соревнования с однозначно определёнными условиями, в которых победителем считается лицо или команда, получившая наилучший результат. (В соревнованиях допускается, или даже предусматривается участие судейских комиссий, однако в данных мероприятиях судьи исполняют роль контролирующих лиц, аудиторов, следящих за придерживанием участниками соревнованиями определённых правил, и подтверждающих или отрицающих результаты, полученные участниками соревнований);
Викторины и розыгрыши призов, где окончательные победители, выполнившие определенную необходимую последовательность действий, выбираются случайным образом либо по решению организаторов мероприятия;
Лотереи;
Аукционы."

Как-то всё ближе к "Рейтинги любых показателей, базирующиеся не на результатах независимой экспертизы или публичного голосования" "конкурсы" у нас получаются.

dn2070

Профессионал

« Дата: 16/06/15 1:31 »

Ты все верно пищещь, но пока удельно равны твоя и оценка, скажем, Вуспека, ни о каких полноценных конкурсах тут речи и быть не может. Все это тут же становится бутафорией, игрой, тусовкой.

А значит и отсев не нужен. Ибо тусовка.

Но как только появится компетентное жюри, призы. ТО тут же конечно нужно и организаторов нормальных, и правила.

Так что я полностью согласен про кокнурсы, но применительно к нашим реалиями - все немного не так.
Страница: « 1 ... 92 93 94 95 96 97 98 ... 230 » Новая тема Ответить