| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 3
Оценок: 0
Треков: 1
|
Re: Музыкальные Стили - Мода или Эгоизм?
« Дата: 12/12/06 19:19 »
|
|
|
Я хочу сказать, что Музыка(с большой буквы) это состояние души! Это образ жизни! Это связь с космосом! Она иррациональна! И разделять её на стили это- химера! Соотношение двух стоящих рядом нот составляет корень двенадцатой степени из двух! Попробуй вычесли это и ты всё поймёшь!
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 60
Треков: 9
|
« Дата: 13/12/06 9:35 »
|
|
|
Vladiger сам дал ответ на свой вопрос "...вспомнились времена моей ЮНОСТИ ..." мода и эгоизм присущи как раз молодым. так что это и то другое вместе взятое и только про молодежь. А если это (споры о стилях) произойдет со взрослым человеком, то это или от недостатка ума или его ограниченности.
Be-Moll
"Интересно, а какое отношение имеет к музыке Рэп и прочая диджейская белиберда."
"Я хочу сказать, что Музыка(с большой буквы) это состояние души! Это образ жизни! Это связь с космосом! Она иррациональна! И разделять её на стили это- химера! Соотношение двух стоящих рядом нот составляет корень двенадцатой степени из двух! Попробуй вычесли это и ты всё поймёшь! "
Очевидно «…Рэп и прочая диджейская белиберда…» к Музыке (с большой буквы) не относятся. Be-Moll, в этом топике как раз и говорится о таких как ты.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 129
Оценок: 1
Треков: 2
|
« Дата: 13/12/06 16:38 »
|
|
|
А для меня стили - это разделение музыки на примерное звучание композиции, особенности музыкальных ходов, некоторых партий. Когда сливаются партии из разных стилей - рождается еще один стиль. Раньше я был прожженным металлистом. Теперь я уже не такой категоричный. Есть хорошие темы и в хаусе, и в трансе, и в металле, и в шансоне(М.Круг - Кольщик, например. Такого смысла текста например в электронике я не слышал). И я пишу музыку не в одном стиле. Пишу Death-metal, Black-metal, транс, хаус, drum`n bass. Во как! _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Посетитель

Комментариев: 25
Треков: 3
|
« Дата: 13/12/06 23:37 »
|
|
|
ДА...и все забыли о чём вопрос был...ой..новая тема для флуда...  _________________ Помогу с ударными...читать тут
|
|
Прохожий

Комментариев: 0
Треков: 0
|
« Дата: 16/12/06 4:50 »
|
|
|
котегоричное разделение музыкальных стилей чем-то напоминает мне мое детство-мы были рейверами,нас били рэперы,потом наоборот и т.д. По-моему когда человек становится "на порядок выше",он совмещает в себе те стили,которые ему нравятся, я например слушаю все от панк-рока, до транса, кроме ПОПса, хотя даже и он проскакивает...и поэтому...вобщем я все сказал...
|
|
Обитатель

Комментариев: 1
|
« Дата: 16/12/06 10:52 »
|
|
|
"когда человек становится "на порядок выше",он совмещает в себе те стили,которые ему нравятся"
По этому поводу хочется спросить - а что слушаем-с? Если говорить о том что такое стиль (имхо) - сочетание определённых инструментов и манеры игры на них.. а понятие "музыка" намного шире... так вот если слушать музыку а не стили...то можно даже чтото и услышать Собсна из-за чего никак не мог прижится будучи студентом в рок-команде... Есть трогающая тема..но надо её обос..ать "тяжем"..ну надо понимаете..."мяса!..." Ограниченные люди слушают один стиль и мне жаль что музыки то они и не слышат... как грится секс в одной позе
|
|
Прохожий

Комментариев: 46
Треков: 9
|
« Дата: 16/12/06 11:31 »
|
|
|
Для меня стиль - относится к разделу "название". Другое дело что эти названия "обшепринятые" и существуют для краткого описания треков. Попытки соответствовать стилю приводят плагиату. Насчет одной позы- musy правльно зказал. _________________ Не подражай - твори!
|
|
Прохожий

Комментариев: 0
|
« Дата: 16/12/06 11:57 »
|
|
|
Но...блин...я знаю кучу людей которым достаточно этой "одной позы", и они вполне довольны этой позой, и другие им совершенно ни к чему...я не могу сказать хорошо это или плохо...им виднее...
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 16/12/06 20:24 »
|
|
|
Бу-гы-гы-гы-га-га-га-гаааааааа!!!!!!!
Ооо! Млин! Так тож год назад была тема. Опять подняли. Сорри Владигер! Я подумал ты опять за старое. Блин, тема напомнила про забытую на поле мину. Ну типа год назад насрал, а сейчас только завоняло...  зы А тебе Владигер, с такими вопросцами надо было остановиться на 777! Ведь сам всё знает, но любит тему подкинуть что б народ по поллиста отписывал, спорил, дрался, ругался! ЗАЧЕМ?
psymachine - Как? Ты не понял зачем? Да ты почитай скока интереного в таких топиках можно вычитать. Народ ругается, спорит, каждый пытается блестнуть умом и.т.д... Неужели не понял? Это-же СТРАСТЬ, ДОКАЗАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. Блин ну так прикольно ее наблюдать со стороны.
Почти каждый пытается не оказаться ЭГОИСТОМ и в то же время хоть как-то подчеркнуть именно то что он любит. А те кому пофиг, так их и не пугает слово ЭГОИЗМ!!! Гы-ы-ы-ы-ы!!! Лишь небольшая аудитория сайта более менее четко может сформулировать свои мысли. Но она к сожалению не многословна, а жаль... Интересных людей всегда интересно послушать. Например: Polarus, SECTOR, SVSh, ну и у psymachine вродь ниче получилось...
зы Кстати про 777 точно... Блин нада было тада сваливать.. А сейчас на сайт-то взглянуть страшно, в смысле скучно. Не страшно, а СКУЧНО... Ничего не происходит в мире музыки и Reason кроме как бесполезное времяпровождение за компьютером, ну и обсуждением MIDI клава для Reason или QIP смайлы VS.
Поднаторели господа, поднаторели уже... Смайлы конечно интересней!
P.S И когда же меня ужо забанят????????
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 16/12/06 22:22 »
|
|
|
Забанят говоришь? Да я могу тебя научить! Я ж провёл эксперимент, как далеко можно зайти. Забанили! Хотя терпели очень долго. Наверное просто модеров не было, но теперь то они есть! И они офигенно выполняют свою работу баньщиков, а вот страницу загрузки рефиллов исправить не могут. Да здесь скучно, тем нет. Про ризон нифига, только тупые конкурсы. А твой то сайт жив? А то я адрес не помню. Или забил на это дело?
зы Есть персонажи здесь, всё их не устраивает, и обижали их, и оскорбляли. Уходили сами, банили их. НО ОНИ ПОЧЕМУ-ТО СЮДА ВСЕ РАВНО ХОДЯТ. ПОЧЕМУ?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/12/06 23:24 »
|
|
|
А твой то сайт жив? А то я адрес не помню. Или забил на это дело?
Какой ты проницательный!!! Точно млин... Забил... Вообще меня уже в доску достало это WEB-болото и все занятие связанное с WEB. Все что было интересно еще полгода назад, безвозвратно удалено. Из всего, что меня пока еще не обременяет, осталось только QIP, E-male ну и пару серверов куда я могу залить какую-нито прикольную картинку. Впрочем серверы тоже меня мало уже интересуют, к тому же бесплатные. Иными словами: - Да ну его это ON_Line болото.
НО ОНИ ПОЧЕМУ-ТО СЮДА ВСЕ РАВНО ХОДЯТ. ПОЧЕМУ? Все очень просто. Ходили, ходят и будут ходить, потому как работает реклама сайта в рунете. Такие как те же Polarus, SVSh, SECTOR, psymachine или Vladiger лишь изредка открывают страничку Reasonmusic и только прочитав название последних тем на форуме, на главной страничке сразу-же ее закрывают. Такие периоды проходят не более чем 1-2 раза в месяц, причиной является банальное ЛЮБОПЫТСТВО. Более любопытные (например как я) еще умудряются оставить 1-2 поста за посещение, причина такое-же банальное ЛЮБОПЫТСТВО.
Что же касается остальных, которые более тщетно относятся к статусу своего звания на форуме и страху быть забаненными и.т.д, то это и есть основная масса пользователей. Причина примерна такая:
ВЕСЬ МИР В КАРМАНЕ! (Восхищенный мальчик подбегает к маме. Вчера он пощел первый раз в первый класс, а сегодня у него еще одна радостная новость. Его глаза горят, он счастлив, весь мир кажется подвластным ему.) Мальчик: - Мама, я стал крутым ДиДжеем. Я зарегистрировался на сайте www.reasonmusic.ru и у меня есть свой SongList где все мои треки находятся в WEB пространстве. Мама - О сынок мой!!! Поздравляю тебя. Ты у меня самый лучший... Кстати а что такое ТРЕКИ? Мальчик: - Мама да ты чего? Неужели ты не слышала про Тиесто или Бени Бенаси? Это же такие крутые ДиДжеи и они пишут треки... Я теперь тоже ДиДжей, значит теперь те звуки из компьютера, который ты подарила мне на день Рождения - это и есть треки... Мама - М-м-м-м-м? Звуки? Треки? Хм-м????? А? Ну ладно... Я рада за тебя сынок. Так ты уже знаменит? Мальчик: - Нет мама, пока еще не знаменит, но скоро обо мне узнает весь мир! Ведь эти треки находятся во всемирной сети Internet. Их обязательно услышит весь мир. (Восхищенная новостью мать, горда за своего сына. Отрывается от плиты, ставит на стол вкусный свежеприготовленный завтрак.) Мама - Васенька! Садись кушать, сынок!
|
|
Новичок

Комментариев: 5
|
« Дата: 17/12/06 1:15 »
|
|
|
Да-а-а-а. "Тебе начальник не в МУРе служить а романы писать".
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 17
Треков: 7
|
« Дата: 23/12/06 14:10 »
|
|
|
Где то 9-10 лет назад, в перерывах между учёбой (т.е. по ночам), я с другом (DJ Motor который питерский, не московский) любили слушать радио Порт. В тот вечер в студии был, вроде, DJ Кефир и ещё некто популярный DJ, не помню кто. Захотелось им развести глобальный флейм для своего пейджера (тогда вместо СМС пользовались пейджерами) и вопрос на обсуждение был поставлен соответсвующий: "Отчего поклонники разных стилей, направлений музыки так часто непремиримы или просто не понимают друг друга?". Что то вроде того... Пейджер у него расскалился добела.
Лучшим ответом в конце дж признали мой ответ. Я послал всего одну фразу: "Потому, что все люди - эгоисты".
P.S> Кто помнит радио Порт?
|
|
Покоритель Космоса

Комментариев: 226
Треков: 5
|
« Дата: 25/12/06 20:22 »
|
|
|
По моему музыкальные стили это средство самовыражения. Каждый человек индивидуален в своем творчестве, также как и индивидуален каждый отдельно взятый стиль. Я даже думаю что для музыканта его стиль определяет его мировоззрение, формирует его собственную внутреннюю вселенную. Если короче и проще - скажи мне в каком стиле ты работаешь, и я скажу кто ты... И еще - хороший музыкант это тот, кто может достойно выразить себя в любом стиле, а лучше заиметь доминирующий стиль, и иногда в качестве эксперимента, заявлять о себе в других жанрах. Это будет способствовать музыкальному самосовершенствованию... А что касается эгоизма, то тут мы все эгоисты... Эгоисты от природы! Поскольку эгоизм, это природное приспособление к выживанию... _________________

|
|
Новичок

Комментариев: 3
|
« Дата: 25/12/06 21:29 »
|
|
|
Долой ограничения!! Даешь свободный звук!!! А эгоизм это суть человеческой природы!!!!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 129
Треков: 2
|
« Дата: 26/12/06 13:48 »
|
|
|
eTHER, ты прав АДНАЗНАЧНАААААААА!!! _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Обитатель

Комментариев: 85
Оценок: 3
|
« Дата: 19/01/07 1:38 »
|
|
|
Это просто ПОНТЫ!!! Типа от всех отличиться ахота! Например одного блин транса пересчитать, да и то - пальцев нехватит! Но о трансе небуду, т.к. это круто! Но вот чё попсу делить я не пойму, один Х... это ПОЛНЫЙ АЦТОЙ!!! _________________ https://soundcloud.com/brutal-frequency
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 19/01/07 13:00 »
|
|
|
А что не ПОЛНЫЙ АЦТОЙ?
|
|
Обитатель

Комментариев: 85
Оценок: 3
|
« Дата: 25/01/07 0:08 »
|
|
|
Drum'n'Bass, Trance, Techno, Hip-Hop, Rock, ну и почти всё кроме попсы... ИМХО!!! Но бывают исключения, во всех стилях... _________________ https://soundcloud.com/brutal-frequency
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 25/01/07 1:20 »
|
|
|
МАЛАДЭЦ.... Вот тебе альтернативное мнение: Drum'n'Bass, Trance, Techno, Hip-Hop, Rock, ну и почти всё кроме попсы... - это полный АЦТОЙ (ИМХО)!!! Но бывают исключения, во всех стилях...
|