ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Сонг лист превращается в болото
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 8

Участников: 0
Гостей: 8

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Сонг лист превращается в болото

Страница: « 1 2 3 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

ROOOH

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю ROOOH Отправить личное сообщение для ROOOH

Комментариев: 13

Оценок: 0

Треков: 0

Re: Сонг лист превращается в болото
« Дата: 12/01/06 22:18 »

А что делать тем, кто работает сразу над несколькими треками, а не над одним?
Это я не про себя спрашиваю, а для того чтобы обсуждение в одну сторону не уходило.

А чтобы сонг лист не за...ть, мое предложение:
в новинках указывать не сонг, а автора, поэтому если автор выложил 10-15 треков, как хороший стахановец, то по ссылке попадешь на последний выложенный трек.
В этом случае сам автор задумается, а надо ли столько выкладывать.

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 13/01/06 8:53 »

Господа! Есть воприс и 4 варианта ответов для опроса. Предлагайте варианты ответов заранее их формулируя. Хватит уже флудить и переписывать посты друг у друга. Бесполезная дискуссия: - "Яхочу так, а он хочет так, а мы хотим вообще по другому".

Polarus

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Polarus

Комментариев: 45

« Дата: 13/01/06 12:36 »

А меня вообще удивляют такие темы. Здесь вроде нигде нет объявления о том, что форум и сайт интерактивно управляемы пользователями. Предложения и пожелания это хорошо, но… Хорошо поднапрячься – и можно изгадить любую идею. Я отсюда скачиваю, только после переговоров по аськ. А если бы и открывал сонг лист для того, чтобы открыть для себя нечто новое, то мне было бы без разницы - сколько треков одного автора подряд и какая там шкала оценок. Изначально движок этого сайта сделан продуманно и демократично. Хочешь - оценивай, хочешь - комментируй. Если меня трек заинтересовал – так я и письмо на ящик напишу. Чужие мнения? …. У меня (к сожалению или к счастью) уже есть своё мнение на все явления в музыке – чего и всем желаю.

Wrong

Обитатель

Отправить E-mail пользователю Wrong Отправить личное сообщение для Wrong

Комментариев: 0

« Дата: 13/01/06 14:20 »

Вопрос:
Что поменять в Сонг Листе?

Варианты ответов:
1. Систему оценивания треков
2. Систему выкладывания треков
3. И то и другое
4. Меня все устраивает

Так пойдет?

Divinorum

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Divinorum Отправить личное сообщение для Divinorum

Комментариев: 29

Треков: 1

« Дата: 13/01/06 14:34 »

4 вариант

canOV

Посетитель

Отправить E-mail пользователю canOV Отправить личное сообщение для canOV

Комментариев: 19

« Дата: 13/01/06 14:43 »

2 вариант

PSi

Посетитель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для PSi

Комментариев: 7

Треков: 2

« Дата: 13/01/06 14:44 »

5. Систему индикации появления новый треков
Что если бы отображалось не название песни в сонг листе, а имя автора (ник) - типа обновился DJЖопа - тычешш на него и попадаешш в список всех его треков с датой и временем закачки и тд - где уж скока он захотел чтолько и поназаливал а вот топ 10 уже составлялся из самих названий треков. Таким образом как бы ни усирался очередной моцарт (без обид - немнога глума) в списке новых треков он будет один раз, а не подряд 4 раза.

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 13/01/06 15:06 »

to Wrong
По моему очень грамотно сформулировал. То есть действительно опрос это опрос. Сначала нужны мнения нужно ли вообще что-то менять, а потом уже думать что именно.
Поддерживаю!

Cj_BEEP

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Cj_BEEP Отправить личное сообщение для Cj_BEEP

Комментариев: 120

Оценок: 8

Треков: 8

« Дата: 13/01/06 15:32 »

to Wrong: согласен с вопросами...
я выбираю 3 =), мой предвыборный лозунг: "Voite № 3"

Но,то, что менять что-то стоит, это уже понятно, так как на сайте из-за этого уже никто не обсуждает Ризон, а только происходят "драммы"

фотоотчёт о встрече РМ 2009

Wrong

Обитатель

« Дата: 13/01/06 15:35 »

PSi
2 вариант включает то о чем ты говоришь. а как менять (если вообще Фэт будет что-то менять) то это уже друго вопрос.

ОК тада щас добавлю опрос.

Rom-B

Прохожий

Отправить E-mail пользователю Rom-B Отправить личное сообщение для Rom-B

Комментариев: 20

Треков: 5

« Дата: 13/01/06 15:55 »

2 CJ_BEEP куда я рулю? или кого? если про аш 5 треков, которые я выложил как только зарегился, то извиняйте, местных нравов я не знал и нервные клетки ни кому жечь не собирался...

На тему топика считаю, что Вам, господа старожилы сайта, пора бы прийти к консексусу но поспорить всё-таки надо ибо в споре рождается истина

Cj_BEEP

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Cj_BEEP Отправить личное сообщение для Cj_BEEP

« Дата: 13/01/06 20:17 »

Rom-B: я уже и забыл об этом...Главное, что теперь знаешь =)

Magi

Посетитель

Отправить E-mail пользователю Magi Отправить личное сообщение для Magi

Комментариев: 30

Треков: 3

« Дата: 13/01/06 21:28 »

А я всё жду - когдаж на сайте появится рядом с новинкой трэком его стиль..

Пример: ХХХ - Drum'n'bass

Cj_BEEP

Живущий здесь

« Дата: 13/01/06 21:31 »

2Magi: нажимаешь кнопку "новинки" (справа, в каталоге сонг лист), и радуешься =)

osprey

Прохожий

Отправить E-mail пользователю osprey Отправить личное сообщение для osprey

Комментариев: 26

« Дата: 15/01/06 2:51 »

А мне вообще иногда кажется, что для некоторых создание музыки превратилось в соревнование: "Кто быстрее из семи нот натыкает мелодию." И вот, подчиняясь правилам данного соревнования, они начинают безудержно тыкать на клавиши своей MIDI клавы (или за не имением оной кликать мышкой) и пытаются создать "красивую" мелодию. Потом, этими же руками, делают аранжировку, "мастерят" мастеринг и т.д и т.п. Закончив, а иногда бывает что и нет, решают что созданную ими музыку должны услышать другие и обязательно оценить. А где, как не в интернете можно инкогнито выкладывать свои треки и ,чем больше, тем лучше! Таким образом засоряется добрая половина сайтов, посвященных созданию музыки.
Смотря, в данном случае, в SongList глаза разбегаются от количества треков и их названий, что все просто превращается в большую "кучу". Но есть среди этой "кучи" достойные внимания треки, которые должны называться хитами, а их создатели становиться известными:). А вместо этого они теряются в большом количестве новинок:(. Не забывайте: "Всё новое - это хорошо забытое старое."
И еще я хотел бы напомнить вам слова профессора Преображенского ("Собачье сердце", М.Булгаков): "...Я смеюсь над ними, когда они кричат "Долой Разруху!"...Разруха прежде всего в их головах..."(кто не понял советую прочитать книгу или посмотреть фильм). Так что от нас самих зависит: будем ли мы тонуть в этом болоте и нет.

P.S. В SongListe должна появиться отдельная категория - "Remixes"

Polarus

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Polarus

Комментариев: 45

« Дата: 15/01/06 3:37 »

osprey, не поверишь, но когда я читал этот топик, то тоже вспомнил Булгакова - «… разруха не в сортирах, а в головах…», но не стал это печатать, потому что это слишком прямо и грубо объясняет проблему, обозначенную здесь. Зачем? Да, это больше напоминает спорт, чем музыку, но людей не загонишь в рай насильно. Можно задать только один вопрос, тем кто создал МУЗЫКУ – зачем кидаете её на беговую дорожку стадиона? А бегунам нужно бегать. На те дистанции, которые бегут остальные участники. Только не надо забывать, что три призёра стоят на пьедестале очень недолго. А музыка будет существовать, до тех пор, пока останется на Земле хоть один человек.

osprey

Прохожий

Отправить E-mail пользователю osprey Отправить личное сообщение для osprey

Комментариев: 26

« Дата: 18/01/06 0:59 »

Тогда, если сравнивать все это с беговой дорожкой, то нужно выставлять барьеры (бег с препятствиями). Хотя есть один: "Файлы не более 300 kb", но мало кто на это обращает внимание.

Wrong

Обитатель

« Дата: 18/01/06 1:42 »

народ! вы что??? откуда столько злости???
система под названием Сонг Лист несовершенна, это факт. Но покажите мне хоть одну совершенную систему созданную человеческими руками?..
Вам не нравится что человек выкладывает по несколько трэков подряд? А может быть правильно сформулировать: "из-за того что он выложил 5 трэков моего нового трэка теперь не видно на главной!" или не так?
что делать человеку который первый раз пришел на сайт и решил поделится своими наработками, предложить сделать кавер... Выкладывать по трэку в день? Вам бы не надоело?
С такими правилами у любого нового человека пришедшего на сайт отпадет желание что-то выкладывать.
Эта тема больше напоминает не диалог "про разруху" а фразу "взять все и поделить"
думаю тут лучше вспомнить: "кролик был очень вежливый и поэтому промолчал"
Выложил человек 5 трэков в день, послушай (если хочешь) и если трэк гавно - скажи ему об этом. Только культурно, желательно конструктивно. А нависать на людей из-за 5 выложеных песен подряд это имхо не есть правильно.
если человек выложил 5 трэков сразу и каждый из них бомба, то кому от этого плохо?
Хочешь послушать лучшее что есть на ресурсе посмотри ТОП 10. Хочешь посмотреть что есть нового на сайте загляни в новинки. Хочешь чтоб твой новый трэк оценили создай тему на форуме.
Вот и все.

Пейте пиво и любите друг друга

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 18/01/06 3:48 »

Браво!
Встаю, хлопаю в ладоши!

Dreamer

Мастер

Отправить личное сообщение для Dreamer

Комментариев: 255

Треков: 2

« Дата: 18/01/06 7:45 »

Я пока ни разу не видел, чтобы несколько сразу выложенных треков были бомбами. Думаю, в форме загрузки трека можно сделать примечание, типа, выкладывая несколько тренков - задумайся, ну или что-нибудь подобное.
Злость... Да это и не злость. Просто некоторое недовольство наверно. У меня например есть такая черта - послушав один, скажем из 5 выложенных треков, и услышав там каку, оставшиеся 4 трека я слушать не буду. Думаю, многие поступают также.

Страница: « 1 2 3 » Новая тема Ответить